Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:  А вы видать, тут тешите свое непризнанное самолюбие, предлагая "телеги" с буряками в виде якобы "тризенита". 
Моё самолюбие уже утешено всеми остальными странами кроме этой. 
А вот тебя "почемуто" интересует не космонавтика а как бы выбросить милиарды на ветер. 
ЦитироватьУймитесь, это все ерунда.
Не говори мне что мне делать и я не скажу тебе куда тебе идти. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

В отношении Ангары Старый ведет себя как классический опровергатель (слишком уж долго он сними общался и, видимо, подцепил заразу). Сравним его высказывания в отношении Ангары с "изыском" небезысвестного опровергея Велюрова в отношении Н1: 
"никаких версий про Н-1 нет - она просто не добирала по мощности и все. От силы 75 тонн на низкую опорную орбиту.
поэтому без версий - просто Н-1 могла отправить облетный корабль тяжелого класса. Не более. Была версия, что якобы СССР хотел сделать трюк в американском стиле, т.е. отправить облетный корабль + Е-8-5 грунточерпалку вместо ЛК и объявить о высадке. Но передумали." :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Поэтому так яро проталкиваешь выбрасывание нами милиардов на ветер?
Вот кто бы говорил? Развод на "телеги" это еще тот попил.

Вопрос в приоритете. Военные спутники с Плесецка более важны, чем месторасположение космодрома. Этот как боеголовка в МБР. Ведь попытки использовать "Тополь" в качестве РН не были успешными именно из-за их дороговизны. Военные это не коммерция и цена для спутников СПРН вторична по отношению к их задачам.

Недопуск потерь по недобору скорости и массы важны для гражданских, и поэтому "А" нужна на Восточном уже вчера.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Не говори мне что мне делать и я не скажу тебе куда тебе идти.
Я уже говорил. Идите. Желательно строевым.

George

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Старый ведет себя как классический опровергатель
Нет, это непризнанный "гений" с подвала. Именно так ведут себя подобные деятели. Они всегда правы, невзирая ни на что. Он ничего не подхватывал, наоборот, разбрасывает повсюду бред. Что интересно, выливает его сюда, а не пишет в Роскосмос. Видать, лень и знает, что там его пошлют.

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
В отношении Ангары Старый ведет себя как классический опровергатель 
Ты что взялся опровергать то? Массу ГВМ или циклограмму?

Василий Ратников

по моему очевидно что если нефть не отрастет за 50, а лучше за 70 то
- СК для Анагары на Восточном будет откладываться на потом до лучших времен. причины будут самые весомые перепроектирование и перепроектирования под А5В под А5П под водородный РБ.
- после ритуального запуска Союза с Восточного остальные Союзы будут пускать с Байконура потому что дешевле.

и дело не в том что Восточный плохой и не там находится (хотя я бы его конечно на берегу океана зафигачил для удобства транспортировки, и вахтовый, никаких городов-спутников)
а в том что просто не будет денег, то есть конечно деньги будут в принципе, но пока есть Протон и Байконур, эти траты не являются экстренно не обходимыми и могут быть отложены по уважительным причинам.

я конечно могу ошибаться, например строительное лобби дальнего востока сумеет продавить СК для Ангары.

George

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
- СК для Анагары на Восточном будет откладываться на потом до лучших времен. причины будут самые весомые перепроектирование и перепроектирования под А5В под А5П под водородный РБ.
Нет, не будет, потому что есть соглашение с Казахстаном о закрытии "Протона-М" с 2025 года. До этого времени нужно будет построить минимум одну ПУ "А" на Восточном и завершить ЛКИ.

Из-за сложившейся ситуации может быть отложена постройка аэропорта, МИКа для "А". Сокращение уже произошло в виде одной ПУ. Место для "А5" на Восточном будет в уже имеющемся МИКе, где собирают "С-2". Но одна ПУ будет и на ней сосредоточат все средства. Благо, инфраструктура космодрома уже построена. Нужна только одна ПУ и место в уже существующем МИКе.

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
но пока есть Протон и Байконур, эти траты не являются экстренно не обходимыми и могут быть отложены по уважительным причинам.
Это ненадолго. Даже если казахи согласятся на "Байтерек" на "Протоне", то это все равно потеря независимого доступа в космос для гражданских. Плесецк военный космодром, там другие приоритеты.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Нет, не будет, потому что есть соглашение с Казахстаном о закрытии "Протона-М" с 2025 года. 
Глюки выгнанного с Байконура. Нет такого соглашения.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Есть. В 2017 году должны закрыть одну ПУ "Протона". Тут правда, еще ведутся переговоры по "Байтереку", если там будет "Протон", то он будет отвечать за коммерцию. Федеральные пуски будут с Восточного.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Есть. 
Нет.

George

Василий Ратников

George, 2025 это и есть никогда.

в 200х у нас с другом который сейчас кстати работает над ярсом ) было хобби коллекционировать что хорошего в стране случится к 2008, 2008 = никогда в то время было.

Время идет срок сдвигается, сейчас все что унесено за 2025 это никогда. Реальный горизонт планирования я бы рад сказать 2-3 года, но с учетом как режут ФКП и что она ВНЕЗАПНО еще не утверждена, я могу сказать что пока полный туман куда идет наша космонавтика. Ритуальный запуск Союза вот точно будет.

SFN

Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.   Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте.
Казахстан может прекратить пуски гептиловых ракет-носителей "Протон" с космодрома "Байконур" к 2030 году, сказал председатель Аэрокосмического комитета МИР РК (Казкосмоса) Талгат Мусабаев.
2015:11:19
 В конце концов, запуски ракетоносителей планируется прекратить к 2025 году. Это полное прекращение пусков ракет. Мы придаем огромное значение этому вопросу», - сказал Т.Мусабаев
2015:11:17
За два дня сроки поменялись на 5 лет.  ;)
Соглашения с конкретными сроками нет.

ЦитироватьСтатья 3
Стороны признают необходимость повышения уровня экологической безопасности ракетно-космической деятельности на территории Республики Казахстан путем:
модернизации эксплуатируемых и создания новых экологически более безопасных ракетно-космических комплексов на космодроме "Байконур" для последующего поэтапного сокращения эксплуатации ракет-носителей, использующих высокотоксичные компоненты ракетного топлива (амил, гептил);
проведения совместных работ по обеспечению экологической безопасности и решению проблем охраны окружающей среды, связанных с осуществлением ракетно-космической деятельности. ( Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о развитии сотрудничества по эффективному использованию комплекса "БАЙКОНУР" (Астана, 9 января 2004 г.))
Но есть планы владельцев комодрома :-)

George

ЦитироватьSFN пишет:
Но есть планы владельцев комодрома
Тут вопрос, чем закончатся переговоры по "Байтереку". Если на него продавят "Протон", то вопрос о сроках отпадет сам собой. Но это все равно потеря независимости ибо казахов допустят к "телу", они добиваются этого более 15 лет.

Поэтому минимум одна ПУ "А" на Восточном нужна. Это обеспечит суверенитет и сбалансирует аппетиты казахов. И тогда будет тихо и мирно.

Space Alien

Программа "Космонавтика" телестудии Роскосмоса от 27 февраля 2016 года.

Ракеты для «Восточного»

На космодроме «Восточный» закончена сборка ракеты-носителя «Союз-2» для первого пуска. Теперь надо соединить ракету с полезной нагрузкой – научными спутниками, проверить все системы и подготовить систему к старту. Ракета-носитель «Союз-2» — семейство трёхступенчатых ракет-носителей среднего класса. Создается в Самаре, в РКЦ «Прогресс».

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Поэтому минимум одна ПУ "А" на Восточном нужна. Это обеспечит суверенитет и сбалансирует аппетиты казахов. И тогда будет тихо и мирно.
Господи, этот провокатор мечтает подвигнуть нас на строительство СК Ангары ещё и на Байконуре...  :(

George

ЦитироватьСтарый пишет:
подвигнуть нас на строительство СК Ангары ещё и на Байконуре... :(
Это был ранний "Байтерек". Но Старый как обычно, читает сквозь пальцы.

ЦитироватьGeorge пишет:
Если на него продавят "Протон", то вопрос о сроках отпадет сам собой. Но это все равно потеря независимости ибо казахов допустят к "телу", они добиваются этого более 15 лет.
Старый, речь шла о "Байтереке" на "Протоне".

ЦитироватьGeorge пишет:
Речь идет только о Восточном. На "Байтерек" на "А" врядли деньги у казахов будут.

Братушка

ЦитироватьGeorge пишет: 
Нет, не будет, потому что есть соглашение с Казахстаном о закрытии "Протона-М" с 2025 года. 
Дайте прямую ссылку,подтверждающую это ваше утверждение.
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

pkl

ЦитироватьLunatik-k пишет:
pkl>
Экономист ещё круче ВалериJя... Эх, как же мне его не хватает!

А что с ним ?
Ну... дело было примерно два года назад. После событий в Одессе /когда людей убивали и издевались/ он из-за своего либерализма окончательно съехал, стал глумиться и злорадствовать. Замечание модератора не помогло и его забанили. А он обиделся и с тех пор больше не появляется.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан