Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Охота пожить в забитом машинами перенаселённом мегаполисе?
Володь, у нас этого добра и так до и больше. А если еще и столицу сделать - ппц...  :o
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
 Ато что за фигня - "Старый" по английски не написать...
Как на счёт вот этого места ?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

Короче выбираем посёлки на Ы вот отсюда и решаем, какой из них веселее будет звучать по английски :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Тогда я за Пермь!
Охота пожить в забитом машинами перенаселённом мегаполисе?
Вовсе нет. Пусть этот мегаполис живёт подальше от меня. Но, конечно, чтоб не самая глушь.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Давайте для начала в Тверь?
Чтоб ни нашим ни вашим, ни Москве ни Лениграду не обидно было.
Не, нaм не нaдо.
У нaс климaт и всё тaкое... .
 :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

G.K.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
У нaс климaт и всё тaкое... .
У нас и так пробки в 9 баллов практически каждый вечер. А когда не 9 - так 10. Не надо нам делать так, что бы они стали 15 из 10. И так уже тошно.

Старый

Ыныкчан мне с детства нравился.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

alex1664

Если по сабжу, то Президент должен быть выше всех. Запускаем его с Восточного. Для депутатов и министров уже супертяж потребуется. И здесь место освободится.  Короче убиваем сразу всех зайцев :o
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Andrey361

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот Иваново, заметьте, я не предлагаю. Не хочу губить родной город.
Коммунисты легких путей не искали, экономическими законами не заморачивались. Заштатный город Иваново-Вознесенск Шуйского уезда Владимирской губернии за ВЕЛИКИЕ революционные заслуги сделали областным центром. Несколько десятилетий поступательного развития промышленности оставили город без воды. Пришлось рыть канал Волга-Уводь. Да и с транспортом не очень. Хотя рядом на берегу великой реки стоит город Кинешма имеющий прекрасные возможности для развития. Примеров таких нелогичных волевых решений думаю можно привести много.
Вот и с Восточным та же беда. Сначала строим, а потом задумываемся(хотелось бы надеяться не только на ФНК) о логистике. Как-то с супертяжами лучше на бережок.

Bell

Цитироватьalex1664 пишет:
Короче убиваем сразу всех зайцев
Они что, все безбилетно полетят?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьAndrey361 пишет:
Коммунисты легких путей не искали, экономическими законами не заморачивались.
Совершенно очевидно, что во всем виноваты коммуняки!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Alex_II

ЦитироватьBell пишет:
Они что, все безбилетно полетят?
Депутатам положено...

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Коммунисты легких путей не искали, экономическими законами не заморачивались. Заштатный город Иваново-Вознесенск Шуйского уезда Владимирской губернии за ВЕЛИКИЕ революционные заслуги сделали областным центром. Несколько десятилетий поступательного развития промышленности оставили город без воды. Пришлось рыть канал Волга-Уводь. Да и с транспортом не очень. Хотя рядом на берегу великой реки стоит город Кинешма имеющий прекрасные возможности для развития. Примеров таких нелогичных волевых решений думаю можно привести много.
Оказывается, государь Пётр 1 был коммунист, каких свет не видывал. Дела...

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Коммунисты легких путей не искали, экономическими законами не заморачивались. Заштатный город Иваново-Вознесенск Шуйского уезда Владимирской губернии за ВЕЛИКИЕ революционные заслуги сделали областным центром. Несколько десятилетий поступательного развития промышленности оставили город без воды. 
На момент революции Иваново-Вознесенск вовсе не был заштатным городом. Это был один из крупнейших в стране промышленных центров с десятком крупных фабрик. По населению и промышленному производству он существенно превышал и Шую (центр уезда) и Владимир (центр губернии). Просто исторически Владимир и Шуя образовались раньше и стали губернским и уездным городами ещё до появления Иваново-Вознесенска, а менять административно-территориальное устройство консервативное царское правительство не спешило. Так что насчёт "заштатности" не нада! 
 Ну а коммунисты шли навстречу чаяниям народа - где больше людей там и администрация. Владимир при этом тоже остался обласным городом а Шуя - районным. 

ЦитироватьПришлось рыть канал Волга-Уводь. Да и с транспортом не очень. Хотя рядом на берегу великой реки стоит город Кинешма имеющий прекрасные возможности для развития. Примеров таких нелогичных волевых решений думаю можно привести много. 
Дорогие товарищи капиталисты делая из Иванова "Русский Манчестер" забыли вас спросить где им располагать свои фабрики. Ну а коммунисты не являясь китайскими пиогнерами и руководствуясь утилитарными экономическими сообьражениями не стали переносить фабрики в Кинешму только потому что кинешма больше нравится некоему Андрею361 с форума НК. Впрочем английские капи

ЦитироватьВот и с Восточным та же беда. Сначала строим, а потом задумываемся(хотелось бы надеяться не только на ФНК) о логистике. Как-то с супертяжами лучше на бережок.

И будет вам как с Кинешмой - речка замёрзла и привет.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
А ежели у моря?

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А ежели у моря?
Море тоже замерзает. Но водный путь характерен тем что имеет два конца. Что у нас на втором конце?

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А ежели у моря?
Море тоже замерзает. Но водный путь характерен тем что имеет два конца. Что у нас на втором конце?

Круглогодичный порт Совгавань и Николаевск-на Амуре. Как пункты перегрузки на местные речные баржи, которые могут ходить и по Зее.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
В Совгавани? Вроде нет. На другом конце у нас получается Мурманск или Архангельск. Можно еще СПб.

G.K.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Можно еще СПб.
Вокруг Скандинавии долго, а внутренние пути замерзают...