Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну хорошо... (Хотя ничего хорошего конечно) А людей-то где на это взять?
Нанять выпускников профильных вузов.
Вы таки видели их? Этих "выпускников"?
А откуда космические предприятия берут своё молодое пополнение?
Из тех кто от армады откосить жаждет... Например...  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну, это только в твоем воспаленном чайнике. На самом деле - вариантов несколько - 1. ЭРД в комплекте с ядерным реактором 2. ЭРД в комбинации с ЯРД, который после разгона становится энергетическим реактором... 3. ЯРД с дозаправкой на месте.
И толку? 30 процентов экономии? Ниочём...  8)
Разрушитель иллюзий.

pkl

Из тех кто от армады откосить жаждет... Например...
Да пусть косят. Главное - чтоб работали.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Back-stabber

ЦитироватьНеглупый пишет:
Но больше всего я боюсь археологов, вот от них не отмажешься, мол мы вам автоматами все привезем, вот им точно на месте копать надо
Да просто нефиг туда археологов-геологов всяких и близко подпускать. Они в это вообще нибельмеса. Это отдельная тема.
Ну типа как авариумистам-любителяи доверить изучать мировой окийан...  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
Из тех кто от армады откосить жаждет... Например...
Да пусть косят. Главное - чтоб работали.
Три года? Отработают... А что, думаете 25 косарей в месяц они дольше терпеть будет?  ;)
Разрушитель иллюзий.

mihalchuk

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Хаббл принёс людям тысячи красивых картинок. Такой телескоп даст ещё тысячи, а нам нужно новое достижение. На уме пока только одно - детально рассмотреть планетные системы ближайших звёзд. Не нащупать косвенными методами наличие планет и снять их спектры, а воочию увидеть. 10 м здесь маловато.
Такие проблемы "кавалерийским наскоком" не решаются. Начинать надо от простого к сложному: Хаббл -> Вебб -> ATLAST -> интерферометр -> суперинтнерферометр -> ...
А кто сказал "кавалерийским наскоком"? Это очень серьёзная задача, и подойдут ли для неё технологии Хаббла-Вебба, ещё вопрос.

doc

3221

Выполнение комплекса строительно-монтажных работ по объекту Космодрома «Восточный»: «Строительство Стартового комплекса РН «Союз-2» площадка 1С». Амурская область, Свободненский район, ЗАТО Углегорск. «Стартовое сооружение» (по ГП №1)

17.12.2013

16.01.2014 18:00:00

Открытый конкурс

Извещение и документация № 0972 ОК/2013 на проведение открытого конкурса Загрузить

Прием заявок

Добавлено 4 альбома рабочей документации и ТУ

немного документации по газоотводному лотку...

yalexk

Для изготовления зеркал на Луне можно использовать принципы 3Д-печати и нанесения тонких пленок подвижными "принт-головками"  - бегают себе по поверхности будущего зеркала и наносят - одни  - толстые слои,  другие - потоньше, третьи - совсем тонкие, пока не получится идеальная поверхность.
На Земле все это можно использовать, а значит отработать до посылки на Луну.

SFN

Цитироватьyalexk пишет:
Для изготовления зеркал на Луне можно использовать принципы 3Д-печати
Может лучше построить завод на Восточном, в молодежной космической столице? ;)

Alex_II

Да просто нефиг туда археологов-геологов всяких и близко подпускать. Они в это вообще нибельмеса. Это отдельная тема.
Ты не путай. "Нибельмеса" - это название твоей специальности, оно у тебя в трудовой книжке написано, если она у тебя вообще есть. Мне впрочем сдается. что в истории болезни, но это только предположение...
Ну типа как авариумистам-любителяи доверить изучать мировой окийан...
Не, это как бухгалтерам начитавшимся Левантовского доверять пректирование АМС... Они нам такого напроектируют...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

SFN

Ну точно надо около Восточного строить заводик, а рядом отделение Бауманки с бухгалтерским коледжем и кружком аквариумистов ;)

mihalchuk

Цитироватьpkl пишет:
Негабариты делать в космосе.
Хотите сказать, создание соответствующих производств в космосе + запуски тяжёлых носителей десятками в год будет дешевле, чем создание производств на Земле с единичными запусками супертяжей? Не знаю, не знаю... Нет, я верю, что когда-нибудь на лунной базе создадут завод по отливке зеркал для лунных телескопов, но что-то мне подсказывает, что пока нам такие проекты точно не по карману.

Тут два варианта. Либо мы всерьёз  и планомерно выходим в космос, либо мы влезаем туда ненадолго из любопытства или иных соображений. Во втором случае нужен большой носитель, чтобы показать себя, в первом - нужно развивать космические технологии, а аппетиты строителей стартовых комплексов нужно урезать. Что дороже, я только догадываюсь, но освоение технологий в первом случае неизбежно.

SFN

Тогда на Восточном достаточно сделать  только один старт Союза и незаморачиваться Ангарой ;)

Alex_II

О, нет! Но больше всего я боюсь археологов, вот от них не отмажешься, мол мы вам автоматами все привезем, вот им точно на месте копать надо
Найдите на Луне или Марсе (да хоть на Титане) чем заняться археологам - и тогда вы от них и лопатой не отмашетесь... Придется везти экспедицию...

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
Ну точно надо около Восточного строить заводик, а рядом отделение Бауманки с бухгалтерским коледжем и кружком аквариумистов
Да пожалуй, что наоборот... Бухгалтерам и краткосрочных курсов хватит... А вот всяческие *логии - это тема для университета...

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Хотите сказать, создание соответствующих производств в космосе + запуски тяжёлых носителей десятками в год будет дешевле, чем создание производств на Земле с единичными запусками супертяжей? Не знаю, не знаю... Нет, я верю, что когда-нибудь на лунной базе создадут завод по отливке зеркал для лунных телескопов, но что-то мне подсказывает, что пока нам такие проекты точно не по карману.
Тут два варианта. Либо мы всерьёз и планомерно выходим в космос, либо мы влезаем туда ненадолго из любопытства или иных соображений. Во втором случае нужен большой носитель, чтобы показать себя, в первом - нужно развивать космические технологии, а аппетиты строителей стартовых комплексов нужно урезать. Что дороже, я только догадываюсь, но освоение технологий в первом случае неизбежно.
Мы уже давно всерьёз и планомерно выходим в космос. Но дело в том, что необходим следующий шаг, а вот каким образом его делать... вопрос! И по-моему, Вы из всех возможный вариантов выбрали самый дорогой и сложный! Шутка ли - в космосе высокотехнологичные производства создавать!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
Тогда на Восточном достаточно сделать только один старт Союза и незаморачиваться Ангарой
Тогда их потребуется где-то с десяток. Гм... а как часто с одного старта можно запускать ракету?

Вернер П.

ЦитироватьAlex_II пишет:
О, нет! Но больше всего я боюсь археологов, вот от них не отмажешься, мол мы вам автоматами все привезем, вот им точно на месте копать надо
Найдите на Луне или Марсе (да хоть на Титане) чем заняться археологам - и тогда вы от них и лопатой не отмашетесь... Придется везти экспедицию...
Вот и я о том. А еще археологи заявят, что дескать как они смогут узнать что на Луне ничего нет, пока  не станут копать, а вдруг..?  :)

Alex_II

Вот и я о том. А еще археологи заявят, что дескать как они смогут узнать что на Луне ничего нет, пока не станут копать, а вдруг..?
Э нет. Вот этот номер не катит. Пока нет предпосылок для раскопок - фиг. Археология - это вам не планетология, для которой работа есть просто по факту наличия планеты...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Тогда их потребуется где-то с десяток. Гм... а как часто с одного старта можно запускать ракету?
Теоретически - раз в сутки кажется (для Союза) Практически - ну, раз в неделю наверное реально будет...