Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

АниКей

http://portamur.ru/news/detail/zeya-i-amur-prodoljayut-nastupat-na-blagoveschensk/

Фото наводнения вставляю исключительно потому, что космодром строится и будет работать не в безвоздушном пространстве, а в окружении инфраструктуры (люди, дороги, природа, быт.... )

Коллеги, помогите выложить свежие фото со спутника, чтобы было видно и сам район с рекой и стройплощадки..
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Сергей К

АниКей Благовещенск более чем на сотню метров(120-150 м над уровнем моря) ниже Восточного, а заливает и того ниже..
В ТЗ на разработку заложены высокие требования по климатике, в том числе и ливневые дожди и снег с покровом до 2,5 метра, и Т от -40 до + 50, все будет работать.  :)
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю

АниКей

Да я за космодром ни капельки не переживаю Там все будет ОК.
Только судя по интернетам, у местных отношение к центру вот такое , что не есть ОК для космодрома, особенно если это будет закрытый город, государство в государстве.

И я их понимаю, типа, у нас тут беда, а они там со своим космосом.
Разруливать разделение они там и мы тут нужно сейчас.

АниКей

И решение принять политическое и людЯм сказать, что ВСЯ строительная техника и ВСЕ строители переброшены на восстановление инфраструктуры края, и что хрен с ними со сроками и обещаниями, люди важнее обещаний.
Хотя бы до осени.
Потом все десятикратно вернется...

sychbird

ЦитироватьАниКей пишет:
И решение принять политическое и людЯм сказать, что ВСЯ строительная техника и ВСЕ строители переброшены на восстановление инфраструктуры края, и что хрен с ними со сроками и обещаниями, люди важнее обещаний.
Хотя бы до осени.
Людям гораздо важнее исполнение обещаний! Только это вселяет уверенность в людей.
Эта техника и эти строители ничего не решат. Просто потеря времени на перемещение и ноль отдачи. И там и там.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ОАЯ

ЦитироватьАниКей пишет:
Да я за космодром ни капельки не переживаю Там все будет ОК.
Только судя по интернетам, у местных отношение к центру вот такое , что не есть ОК для космодрома, особенно если это будет закрытый город, государство в государстве.

И я их понимаю, типа, у нас тут беда, а они там со своим космосом.
Разруливать разделение они там и мы тут нужно сейчас.
Кстати, космос мог бы помочь в борьбе с паводком. Речь не об упущенных возможностях расчета водного баланса на громадных территориях. Здесь поезд ушел.
Но, ИМХО, паводок имеет два параметра: приток воды и сток. Обязательно есть место , которое определяет максимум стока. Это может быть подводное наслоение на дне русла, искусственные преграды...
Вот достойная задача для мониторинга из космоса. Найти место минимального истока и уже на земле разрушить это место или сделать обходной путь авиаударами.

АниКей

Цитироватьsychbird пишет:
Эта техника и эти строители ничего не решат
Абсолютно согласен.
Но важен шаг и жест.
И время.
Иначе так и будут они и мы  Как в той песне

Антикосмит

Пресная вода - богатство. Надо только исхитриться его использовать.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

АниКей

Цитировать"В связи со сложной гидрологической обстановкой в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и Еврейской автономной области Ростуризм рекомендует всем организованным туристическим группам и самостоятельным путешественникам воздержаться от посещения опасных зон в указанных регионах", — говорится в сообщении на сайте ведомства.
Это отменит визит Рогозина ?  ;)

АниКей

Амурские православные священники отслужили молебен прямо в воздухе
http://amur.kp.ru/daily/26120.4/3013307/
Цитировать... Два дня православные служения совершались прямо в летящем над Приамурьем .правительственном вертолете. Вылет был запланированный - на нем развозили гуманитарную помощь для пострадавших жителей южных районов Благовещенска. Представителей Благовещенской епархии взяли на борт вертолета по просьбе губернатора Олега Кожемяко и при содействии министра по строительству космодрома Восточный Константина Чмарова....

Valerij

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
Хотя бы до осени.
Людям гораздо важнее исполнение обещаний! Только это вселяет уверенность в людей.
Эта техника и эти строители ничего не решат. Просто потеря времени на перемещение и ноль отдачи. И там и там.
Ну, если с техникой дать и все необходимое, прежде всего металл, бетон/цемент, топливо для техники, то можно было бы что-то сделать и сейчас (типа подсыпать дамбы, восстановить дороги. и, что даже важнее, после наводнения - восстановить дороги. инфраструктуру и жилье, подготовиться к зиме.
Да, согласен. эффективность будет не велика, но политический результат огромный. Да, ценой мог бы быть срыв директивных сроков, но на самом деле уж так ли нужен Союз на Восточном?

А вот про принципиальную ошибочность создания Восточного в статусе ЗАТО я уже не раз говорил. Повторяться не хочу.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьОАЯ пишет:
Вот достойная задача для мониторинга из космоса. Найти место минимального истока и уже на земле разрушить это место или сделать обходной путь авиаударами.
На хера там авиаудар? Если ты это место знаешь на год раньше наводнения туда проще землечерпалку/драгу послать.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьАниКей пишет:
 Амурские православные священники отслужили молебен прямо в воздухе
 http://amur.kp.ru/daily/26120.4/3013307/
Цитировать... Два дня православные служения совершались прямо в летящем над Приамурьем .правительственном вертолете. Вылет был запланированный - на нем развозили гуманитарную помощь для пострадавших жителей южных районов Благовещенска. Представителей Благовещенской епархии взяли на борт вертолета по просьбе губернатора Олега Кожемяко и  при содействии министра по строительству космодрома Восточный Константина Чмарова ....
Слов нет, одни буквы. И все - матерные.

Valerij

.
Будет у нас первый единственный в мире ПРАВОСЛАВНЫЙ космодром.
.

Большой

не не так. Слов нет, остались одни выражения.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

АниКей

ЦитироватьValerij пишет:
Эти всем показываю, что они с народом и горе и в радости.
А те, которые должны облетать и принимать на федеральной ЧС решения федерального значения, где ?
Страшно далеки они от народа.
Всякие обамы или меркели, чуть что, прилетают, нужность свою показывают.
Интересно, водятся ли на Амуре стерхи?
А тигры в Благовещенске есть ?
Это не политика. Это просто совет дружеский.
Форум, надеюсь, читают  ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Эти всем показываю, что они с народом и горе и в радости.
А те, которые должны облетать и принимать на федеральной ЧС решения федерального значения, где ?
Страшно далеки они от народа.
Всякие обамы или меркели, чуть что, прилетают, нужность свою показывают.
Интересно, водятся ли на Амуре стерхи?
А тигры в Благовещенске есть ?
Это не политика. Это просто совет дружеский.
Форум, надеюсь, читают  ;)
http://news.rambler.ru/20612237/
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

АниКей

ЦитироватьПутин отправил главу "РусГидро" и министра спасать Дальний Восток - заседание правительства пришлось отменить
http://newsru.com/russia/15aug2013/amur.html
читают. ;)

pragmatik

и не надоело вам АниКей , срать на форуме ? а может уже хватит?
Тут технический форум, а вы насмешки над президентом здесь постите,  идите на либералистические форумы, и там срите, а "нас" избавьте пожалуйста. 

Вадим Семенов

Цитироватьpragmatik пишет:
и не надоело вам АниКей , срать на форуме ? а может уже хватит?
Тут технический форум, а вы насмешки над президентом здесь постите, идите на либералистические форумы, и там срите, а "нас" избавьте пожалуйста.
Вот и пишите о технике. А хочется боготворить президента - идите на форум "Единой России". Там вас оценят.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".