Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

АниКей

12 августа 2013, 19:22   |   Общество   |   «Известия»    
    Паводковая волна подтопила 806 домов в Благовещенске

Столицу Амурской области затапливают разлившиеся после продолжительных ливней Асташинские озера
        В понедельник мощная паводковая волна дошла до Благовещенска. Город затапливают разлившиеся Асташинские озера.
В результате стихийного бедствия подтопленными оказались 806 домов, в которых проживают 2418 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.
8 августа на Дальнем Востоке из-за угрозы паводка был введен режим ЧС. В связи со сложившейся гидрологической обстановкой на территории субъектов Дальневосточного федерального округа и неблагоприятным метеорологическим прогнозом с 7 утра 7 августа введен режим ЧС на территории Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, установлен федеральный уровень реагирования.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/555325#ixzz2boeGYluB
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Сергей К

ЦитироватьMark пишет:
В будущем это будет продлен, но до 4400 метров для посадки МРКН и космических
самолетов.
Для МРКН на Восточном планируется создание универсального СК со своей посадочной полосой для ВРБ.
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю

Valerij

ЦитироватьСергей К пишет:
ЦитироватьMark пишет:
В будущем это будет продлен, но до 4400 метров для посадки МРКН и космических самолетов.
Для МРКН на Восточном планируется создание универсального СК со своей посадочной полосой для ВРБ.
Естественно. Какой дурак будет экономить деньги на попиле?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

АниКей

Сергей К

ЦитироватьValerij пишет:
:D
Вы считаете что это послужило причиной удаления "Юбилейного" от города а не объединения его с "Крайним" ?
Хотя в свете последних решений на уровне правительства может найтись дурак, который предложит объединить ракетно-космическую отрасль и с гражданской авиацией .

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Вы считаете что это послужило причиной удаления "Юбилейного" от города а не объединения его с "Крайним" ?
По этому вопросу у меня нет мнения. Но стратегия, сторонником которой вы являетесь, приводит к тому, что на космодроме первым строится футуристическое здание дирекции, а потом еще потребовался "представитель Роскосмоса".....
Если мы строим космодром - то строить нужно именно его, а не "Город Солнца" с прилагающимся международным аэровокзалом. Да, это все потребуется - но потом, когда ракеты летать начнут.

Хотя в свете последних решений на уровне правительства может найтись дурак, который предложит объединить ракетно-космическую отрасль и с гражданской авиацией.
Здесь проблема вообще в другом. Правительство у нас с ногами влезло в управление бизнесом, где ему, по большому счету, нечего делать. Мы возвращаемся к системе, существовавшей в Союзе, но тогда все предприятия были государственными.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Сергей К

ЦитироватьValerij пишет:
Но стратегия, сторонником которой вы являетесь
Как Вы узнали сторонником чего я являюсь ?   :o   
Нет, что Вы, я просто констатировал.
Да, и говорил я за планируемое строительство универсального стартового комплекса, т.е. и для старта МРКН и для посадки ВРБ (Возвращаемый Ракетный Блок), а не футуристических зданий дирекции.
ЦитироватьValerij пишет:
Если мы строим космодром - то строить нужно именно его, а не "Город Солнца"
Согласен.

АниКей

Цитировать...
Председатель амурского экологического клуба "Улукиткан" Наталья Калинина сообщила, что в результате паводка начало подтапливать строящийся в Благовещенске космодром Восточный. "У нас появляются еще более серьезные доводы насчет того, насколько правильно было выбрано место для строительства этого объекта" - сообщает Калинина. Также она считает, что ситуация в Амурской области выявила массу других проблем, например, плохое качество дорог. "Последствия ужасны. Кроме того, погублены все урожаи, потому что вода не только выходит из рек, она стоит в полях".
:?:   http://www.asi.org.ru/asi3/rws_asi.nsf/va_WebPages/ED4FD390D19DE04644257BC60046D560Rus

Lanista

Чертовски достоверный источник, верю каждому слову!
АниКей, кончайте тащить сюда всякую дрянь.

АниКей

Цитировать...
Как известно, ливневые дожди продолжаются по всей территории Амурской области уже не первую неделю, и они не обошли стороной самый глобальный на сегодняшний день строительный участок - космодром «Восточный». Условия работы несомненно ухудшились, но основной режим не изменился.
    - Строительство космодрома, конечно же, не прекращается, работы ведутся в том же темпе, что и раньше. Правда, приходится проводить дополнительные работы, так как котлованы стоят в воде, но надеемся, на сроки это никак не повлияет, - прокомментировал обстановку заместитель председателя правительства - министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.
 http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2013-08-14/32453-neskonchaemye-livni-prinesli-problemy-amurskim-zastroyshchikam.html

Artemkad

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитировать...
Как известно, ливневые дожди продолжаются по всей территории Амурской области уже не первую неделю, и они не обошли стороной самый глобальный на сегодняшний день строительный участок - космодром «Восточный». Условия работы несомненно ухудшились, но основной режим не изменился.
    - Строительство космодрома, конечно же, не прекращается, работы ведутся в том же темпе, что и раньше. Правда, приходится проводить дополнительные работы, так как котлованы стоят в воде, но надеемся, на сроки это никак не повлияет, - прокомментировал обстановку заместитель председателя правительства - министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.
http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2013-08-14/32453-neskonchaemye-livni-prinesli-problemy-amurskim-zastroyshchikam.html
По русски - на стройплощадке после дождей большие лужи...
:-\

Artemkad

ЦитироватьLanista пишет:
Чертовски достоверный источник, верю каждому слову!
М-да... Девушка явно пытается реабилитироваться после того, как отказалась от должности зам. Чмарова по экологии космодрома...
:-\

Большой

Настолько всё коряво, что даже место под космодром не могли выбрать. Ничего не могут. У них получается только одно: качать нефть и газ. Здесь просто супер.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

АниКей

АниКей

Цитировать.... в ведомстве отмечают беспрецедентные масштабы наводнения на Дальнем Востоке. "Эта ситуация уникальна тем, что она простирается, если посмотреть с запада на восток, более чем на две тысячи км. А глубина или ширина ее составляет более 500 км", - цитирует часть выступления начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимира Степанова на пресс-конференции в Москве "Интерфакс". Он уточнил, что данная ситуация уникальна и для спасателей.  "В зоне операции находятся сотни населенных пунктов и сотни тысяч людей", - подчеркнул Степанов, добавив, что "большая часть воды, которая формируется в наших краях, приходит из Китая"....
 http://newsru.com/russia/14aug2013/pavodok.html

Цитировать... Дальний Восток живет в режиме ЧС из-за сильнейших паводков уже третью неделю. Сильнее всего пострадала Амурская область. По данным МЧС, на утро среды в 15 районах Амурской области подтоплено 62 населенных пункта (2,28 тысячи жилых домов с населением 8,05 тысячи человек), 5,01 тысячи приусадебных участков, 76 участков автодорог общей протяженностью почти 285 километров и 29 автомобильных мостов. Из опасной зоны эвакуировано 12,68 тысячи человек, в том числе 4,73 тысячи детей, передает РИА "Новости".

Сергей К

ЦитироватьШтуцер пишет:
Космодром, насколько я понимаю, находится вне зоны всех, даже теоретических
затоплений
Разумеется..
Космодром строится на слабохолмистой равнине со средней высотой 240-280 м. над уровнем моря.
Нулевая отметка СК на уровне 270 м.

ЦитироватьБольшой пишет:
даже место под космодром не могли выбрать
В действительности все совершенно иначе  ;)

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей