Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьG.K. пишет:
 если смыло плотину в 300 метров высотой, то какие на*уй консервы?!
Ну как какие? "Завтрак водолаза" разумеется...  ;)
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

G.K.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну как какие? "Завтрак водолаза" разумеется...  ;)
О да. Консервированные человеки под слоем воды в 30 метров. Специально для крокодилов!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Антикосмит

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Так далеко мало кто загадывает...
Так якобы экшен в магазинах начался с анонимной рассылки СМС примерно такого содержания: "Смыло плотину.Волна идёт на город. Готовьтесь" Один шаг: если смыло плотину в 300 метров высотой, то какие на*уй консервы?!
А этого шутника нашли? Вообще за такое нужно привлекать к ответственности. Вообще за любые попытки раздувать истерию и сеять панику в чрезвычайных или близких к ним обстоятельствах. Журналюг верещащих об обвале рубля на пустом месте я б первых пересажал  :evil:
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Павел73

ЦитироватьArtemkad пишет:
Ситуация с водой в Амурской области такова.
 Из-за муссонного климата в середине-конце лета примерно раз в 5-6 выпадает столько осадков, что возможно катастрофическое затопление населённых пунктов. В истории области таких за 20 век было больше десятка. Основную опасность вызывают реки Зея и Амур. С целью минимизации последствий паводков на Зее в конце века построили плотину и заодно ГЭС. Плотина там в первую очередь защита от паводка. В принципе обычно плотины хватает на удержание всего паводка, но иногда приходится срочно спасать саму плотину. В 2007 довели до предельной отметки после чего пришлось неделю сбрасывать по много. В результате действительно было катастрофическое затопление одного посёлка. В этом году учли опыт 2007-го поэтому начали сливать за 2 метра до предельной отметки, но по немного. В результате если бы не наложения паводков притоков там затопило бы только дома разрешения на строительство которых вообще не должны были давать. Но наложились паводки с других рек... В общем вдоль Зеи пяток частично затопленных посёлков плюс куча размытых дорог. Плюс несколько посёлков возле Амура и других более мелких рек. Выглядит конечно зашибись, но для самой области это в принципе привычное событие.
Хм... Выходит, на Восточном надо всё делать в Куру-Гвианском исполнении?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

G.K.

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
А этого шутника нашли?
Данных нет  :(  Я же не из того района нашей страны и про этих шутников из твиттера узнал, и то из-за того, что твиттеры некоторых людей были в новостях, ну а дальше поиск.

Вообще за такое нужно привлекать к ответственности. Вообще за любые попытки раздувать истерию и сеять панику в чрезвычайных или близких к ним обстоятельствах.
Именно. И, честное слово,  расстрелял бы перед строем на площади. Публично. Что бы неповадно было.

Журналюг верещащих об обвале рубля на пустом месте я б первых пересажал :evil:
А то. К сожалению пох*изм  наших людей и несовершенство правовых норм мешает массово судиться с журналистами. Что, ты написал, что у нас нет ни одно корабля ( не суть какого класса)? Фотографии наглядный показ - и в суд. За клевету. И так каждый день. Чтоб строем сидели. И РАН судится с ними. За планеты вместо комет и прочие содержимое Ох-уморы.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Дмитрий В.

Цитироватьrigel13 пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
мы здесь живем, за это дайте нам денег. охренеть  ;)  
дают удочку и пруд, нет, говорят, дайте рыбку и поджарьте как мы любим  :cry:  
Не обращайте ни малейшего внимания на тупых леммингов. Во время "потопа" недельной давности эти пушистики чуть друг друга не перетоптали в супермаркетах Благовещенска в очередях за тушонкой и минералкой. Мне стыдно, что 90% населения страны - тупое стадо, управляемое сарафанным радио и аналь**ми вау-импульсами.
Да оно примерно везде так. Тупым стадом легко управлять.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Artemkad

ЦитироватьПавел73 пишет:
Хм... Выходит, на Восточном надо всё делать в Куру-Гвианском исполнении?
По крайней мере для того, что будет стартовать в июле-августе - несомненно.
:-\

Artemkad

ЦитироватьG.K. пишет:
Так якобы экшен в магазинах начался с анонимной рассылки СМС примерно такого содержания: "Смыло плотину.Волна идёт на город. Готовьтесь"
Плюс к этому в тот день сперва начали тормозить, а потом и полностью легли крупнейшие информационные сайты региона. А это уже пахнет не просто шутником, а серьёзным поводом для прокуратуры. Если это была целенаправленная атака на серверы, тут просто воняет крупными деньгами для организации паники.

Alex_II

А этого шутника нашли?
Не думаю, что это такая уж проблема... Найдут. Что там у нас за "телефонный терроризм" полагается?

Журналюг верещащих об обвале рубля на пустом месте я б первых пересажал :evil:
Ну зачем же так со всей мировой финансовой аналитикой? Среди них 90% несет полную х***ню - и ничего, нигде вроде не вешают. Просто внимания не обращают...  Разве что у нас некоторые из их прогнозов норовят какой-нибудь недорогой малобюджетный апокалипсис раздуть...

Alex_II

Плюс к этому в тот день сперва начали тормозить, а потом и полностью легли крупнейшие информационные сайты региона.
Надо сперва разобраться, от чего они легли (заDDOSили или просто граждане ломанулись выяснять что с плотиной), а уж потом заговор искать...

G.K.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Что там у нас за "телефонный терроризм" полагается?
А оно под него попадает? Статья 207: Заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
Но в рассылке ни слова о подрыве плотины не было, как я понимаю. Просто о прорыве.

ЦитироватьAlex_II пишет:
 Разве что у нас некоторые из их прогнозов норовят какой-нибудь недорогой малобюджетный апокалипсис раздуть...
Угу. И кого слушать-непонятно. 

ЦитироватьAlex_II пишет:
Надо сперва разобраться, от чего они легли (заDDOSили или просто граждане ломанулись выяснять что с плотиной), а уж потом заговор искать...
Я склоняюсь к первому варианту. Поскольку нам не там много народу. Хотя, может сервер такой слабый.

G.K.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Среди них 90% несет полную х***ню - и ничего, нигде вроде не вешают.
А это проблема. Я бы судился за клевету из принципа. Пусть я буду трижды ущемителем свободы слова, но свобода твоих ног кончается, когда ты начинаешь врать о том, что делают мои руки ;)

Alex_II

ЦитироватьG.K. пишет:
А оно под него попадает? Статья 207: Заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
Я думаю что-нибудь подберут...   ;)   Разве что наша прокуратура настолько разучилась шить липовые дела, что даже на это уже неспособна?

ЦитироватьG.K. пишет:
Угу. И кого слушать-непонятно.
Никого не надо слушать... Надо смотреть, на то, что есть в реальности (а не в СМИ) и потихоньку собирать реальную инфу...

ЦитироватьG.K. пишет:
Я склоняюсь к первому варианту. Поскольку нам не там много народу. Хотя, может сервер такой слабый.
Вот мне как раз и кажется, что там просто сервер дохловатый, просто не был никогда рассчитан на большую нагрузку...
ЦитироватьG.K. пишет:
А это проблема. Я бы судился за клевету из принципа. Пусть я буду трижды ущемителем свободы слова, но свобода твоих ног кончается, когда ты начинаешь врать о том, что делают мои руки  ;)
Поскольку это все в виде "оценочных суждений" и "предположений" - то судиться бесперспективно. Проще обращать на это внимания не больше, чем на мат попугая в клетке...

rigel13

ЦитироватьG.K. пишет:
Нет, там (на amur.info) , по ходу сервак просто дохлый.  Отрапортовали про рекорд посещаемости и ушли в ошибку 502 сразу же.
Вообще, картина в пригороде Благовещенска удручает:
http://s018.radikal.ru/i523/1308/d2/32193ca8a57b.jpg
http://i049.radikal.ru/1308/ed/440fc75a19cc.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1308/c6/437d302d5031.jpg

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Решение о начале холостых сбросов воды на Бурейской ГЭС в Приамурье планируется принять 14 августа, сообщает "РусГидро".

© РИА Новости. Светлана Майорова

Недельный запас времени для отсрочки сбросов есть у Бурейской ГЭС

Холостые сбросы на станции в настоящее время не осуществляются. Уровень воды в водохранилище Бурейской ГЭС составляет 254,08 метра, ранее компания обратилась в Бассейно-водное управление (БВУ) Амурской области с просьбой увеличить отметку начала холостого сброса. Как отмечается в сообщении, в связи с наполнением водохранилища до отметки 254 метра, установленной временными правилами использования водных ресурсов Бурейского водохранилища как максимально допустимый уровень для начала холостых сбросов, по инициативе "РусГидро" было проведено селекторное совещание.
В нем приняли участие специалисты гидроэнергетического холдинга и руководители Бурейской ГЭС, представители Амурского БВУ, Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и ОАО "Ленгидропроект" (генеральный проектировщик Бурейской ГЭС).
"Участники совещания рекомендовали Амурскому БВУ до 14 августа приостановить действие указания об увеличении расходов через Бурейский гидроузел до 3500 кубометров в секунду после достижения отметки 254 метра, (указание выдано 9 августа). Также Амурскому БВУ было предложено перенести срок принятия решения о времени начала и объеме холостых сбросов на 14 августа по складывающейся гидрологической и паводковой обстановке", — говорится в сообщении.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Штуцер

Космодром, насколько я понимаю, находится вне зоны всех, даже теоретических затоплений.
Так штааа...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Космодром, насколько я понимаю, находится вне зоны всех, даже теоретических затоплений.
Так штааа...
Ну остaнется без электроэнергии, всего то. A, ну дa, "энергопоезд нaше всё".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Artemkad

ЦитироватьШтуцер пишет:
Так штааа...
Ну, если теоретических... Если прорвёт плотину Зейской ГЭС и космодрому мало не покажется.

G.K.

Если прорвёт плотину Зейской ГЭС
Ещё один.