Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

А.Коваленко

ЦитироватьПросмотрел я ФКП. Конечно, если быть "буквоедом", то смело можно сыпать упреки по РС МКС (мол, сокращение сегмента, невыдерживание сроков).
Простите, а проектировать и строить модули РС МКС, запускать их и эксплуатировать РККЭ должна за свой счет? Насколько ФКА финансирует ФКП в части развертывания РС МКС, настолько его и развертывают. Про то, что больше РКК ничего серьезного не делает, без комментариев.

Green007

ЦитироватьА Вы посмотрите сайт РККЭ (если там это еще не убрали) - благодарность СНН от NASA...
Вот-вот, весь мир насмешили. Сегодня от НАСА - благодарность, а завтра от правительства России - увольнение.
Агент ЦРУ, блин.
Ну если быть справедливым - то заслуг СНН в решении проблем с компьютерами нет никаких. Абсолютно. Он этими вопросами начал хоть как-то заниматься спустя то ли 2, то ли 3 дня после аварии. И то после того как из РКА по башке дали. Над статьёй в Профиле, про то как он "присёк панику", пол фирмы ухихикивается. Так что эта благодарность НАСА - фуфло. Приблизительно как письмо руководства в защиту Севастьянова.

ps:Да, если у нас на фирме всё так зашибись и прибыли огромные, то почему ЦУПу премии уже пару месяцев платить перестали и чуть заводу зарплату не задержали?

pps: Как увеличить зарплату и начать выплачивать 13ю? Да легко. Берём кредиты. И начинаем с этих денег платить что угодно. До кучи создаём вокруг себя прослойку "поддержателей" путём создания новых руководящих должностей с соответствующей зарплатой. Когда приходит время расплачиваться и выдавать продукт на гора - сваливаем в тину, под крики о гадскости РКА.

CVK

ЦитироватьА Вы посмотрите сайт РККЭ (если там это еще не убрали) - благодарность СНН от NASA...
Вот-вот, весь мир насмешили. Сегодня от НАСА - благодарность, а завтра от правительства России - увольнение.
Агент ЦРУ, блин.
Ну если быть справедливым - то заслуг СНН в решении проблем с компьютерами нет никаких. Абсолютно. Он этими вопросами начал хоть как-то заниматься спустя то ли 2, то ли 3 дня после аварии. И то после того как из РКА по башке дали. Над статьёй в Профиле, про то как он "присёк панику", пол фирмы ухихикивается. Так что эта благодарность НАСА - фуфло. Приблизительно как письмо руководства в защиту Севастьянова.

ps:Да, если у нас на фирме всё так зашибись и прибыли огромные, то почему ЦУПу премии уже пару месяцев платить перестали и чуть заводу зарплату не задержали?

pps: Как увеличить зарплату и начать выплачивать 13ю? Да легко. Берём кредиты. И начинаем с этих денег платить что угодно. До кучи создаём вокруг себя прослойку "поддержателей" путём создания новых руководящих должностей с соответствующей зарплатой. Когда приходит время расплачиваться и выдавать продукт на гора - сваливаем в тину, под крики о гадскости РКА.
Какие кредиты? Кроме тех, которые берем уже много лет под обязательства ФКА для выполнения ФКП в части строительства кораблей. При чем в прошлом году еще и процент кредита значительно уменьшили.
На счет новых руководящих должностей - почти полностью с Вами согласен, меня это тоже напрягало. Но как РКК умудрилась менее чем за год из убытков в прибыль выйти, а в прошлом году еще и почти в 4 раза ее увеличить? Вроде у руководителя РКК фамилия не Абрамович была?
А Вы в курсе, что в апреле-мае в РКК комиссия Иванова работала (по инициативе ФКА). А результаты ее Вам известны были? Работала по всем фронтам. По шапке, в итоге, часто ФКА получала. Но добились, что результаты работы комиссии не дошли, видимо, до ее инициатора.
Ни налоговая, ни МО, ни другие серьезных ошибок в работе руководства РКК не обнаружила.
Возможно я лишнее сказал, но достала за последние 10 лет эта возня Роскосмоса-ФКа вокруг РКК "Энергия".

Вадим Лукашевич

Цитироватьpps: Как увеличить зарплату и начать выплачивать 13ю? Да легко. Берём кредиты. И начинаем с этих денег платить что угодно. До кучи создаём вокруг себя прослойку "поддержателей" путём создания новых руководящих должностей с соответствующей зарплатой. Когда приходит время расплачиваться и выдавать продукт на гора - сваливаем в тину, под крики о гадскости РКА.
Такой сценарий - это вряд ли. Это сценарий или для самоубийцы (или идиота), или для временщика, причем на короткий срок. Ни тем, ни другим СНН не был, точнее - идиотом не был, а временщиком быть не собирался.
Так что это Ваше предложение - за здравым смыслом.
И еще хочу сказать - если бы у СНН были просчеты в экономике (уухдшение показателей, рост кредиторки и т.д.), то за это как за повод для снятия ФКА ухватился бы обязательно. Но пришлось что-то неубедительно блеять об отсутствии взаимопонимания и прочую лабуду. Следовательно - с экономикой и прибылями все было нормально, и ФКА предпочел в обосновании причины замены руководителя выглядеть всего лишь неубедительно, а не полными идиотами.

PS: более того, я думаю, что СНН и чувствовал себя уверенно, опираясь именно на динамику экономических показателей за его срок руководства. Мне, по крайней мере, он уверенно, с улыбкой сказал в марте, имея ввиду предстоящее майское собрание: "Это мы еще посмотрим!"
Посмотрели...

CVK

ЦитироватьPS: более того, я думаю, что СНН и чувствовал себя уверенно, опираясь именно на динамику экономических показателей за его срок руководства. Мне, по крайней мере, он уверенно, с улыбкой сказал в марте, имея ввиду предстоящее майское собрание: "Это мы еще посмотрим!"
Посмотрели...
В том то и дело, что он верил в здравый смысл. И экономические показатели, и результаты работы очень! серьезной комиссии, все было в его пользу. Наивный! Все решила близость к телу. И эта, блин, неопределенность с приемником.
Но, все-таки, почему так боролись Краснов и Давиденко за его отставку? Неужели только за лунные идеи?

CVK

Green007 а Вы в курсе, что весной руководители РККЭ были готовы заключить контракт с НАСА о строительстве кораблей для них. Но ФКА эти договоренности прикрыли и заключили с НАСА свой контракт. В итоге контора потеряла несколько десятков миллионов долларов, т.к. не заключила контракт на своих условиях.

Green007

ЦитироватьGreen007 а Вы в курсе, что весной руководители РККЭ были готовы заключить контракт с НАСА о строительстве кораблей для них. Но ФКА эти договоренности прикрыли и заключили с НАСА свой контракт. В итоге контора потеряла несколько десятков миллионов долларов, т.к. не заключила контракт на своих условиях.
Я также в курсе как (не)заключались контракты с некоторыми иностранными заказчиками, в курсе как (не)заключаются договора со смежниками и как (не)идёт работа по типа перспективным изделиям (союзка, паром, клипер, млм, мо).
Также я в курсе, что РКК эти договра с НАСА может выполнить, только если решит кадровую проблему(завод) и техническое перевооружение. А этого не было сделано, даже попыток.

Вы ещё мне про прибыльность космотуризма расскажите, про которую СНН вещал.

Green007

ЦитироватьТакой сценарий - это вряд ли. Это сценарий или для самоубийцы (или идиота), или для временщика, причем на короткий срок.
Или суперсамоуверенного и неопытного руководителя [Согласитесь, есть разница в управлении посреднической фирмой из 300 человек и РКК в 10тысяч]

ЦитироватьИ еще хочу сказать - если бы у СНН были просчеты в экономике (уухдшение показателей, рост кредиторки и т.д.), то за это как за повод для снятия ФКА ухватился бы обязательно.
А кто сказал, что РКА озвучила все причины? Не забывайте, что СНН креатура РКА, совсем им терять лицо, признаваясь в собственном просчёте, не сподручно б было.

А про фин.показатели вы сами говорили, что при желании можно показать что угодно

Вадим Лукашевич

ЦитироватьТакой сценарий - это вряд ли. Это сценарий или для самоубийцы (или идиота), или для временщика, причем на короткий срок.
Или суперсамоуверенного и неопытного руководителя [Согласитесь, есть разница в управлении посреднической фирмой из 300 человек и РКК в 10тысяч]
На самом деле разница не большая, и оытный человек уже неплохо "включается" через 3-4 месяца (квартал - минимальный отчетный период), а начинает полностью соображать через полгода. Говорю по своему опыту (перед приходом в Гидропроект - 1200 чел. - я работал в "дочке" Транстелекома - 20 чел.)
ЦитироватьИ еще хочу сказать - если бы у СНН были просчеты в экономике (уухдшение показателей, рост кредиторки и т.д.), то за это как за повод для снятия ФКА ухватился бы обязательно.
А кто сказал, что РКА озвучила все причины? Не забывайте, что СНН креатура РКА, совсем им терять лицо, признаваясь в собственном просчёте, не сподручно б было.
Если Вы думаете, что причины не названы из-за желания чиновников спасити лицо, то Вы ошибаетесь! Просто реальные причины озвучивать нельзя, т.к. они ничего общего с экономикой и нормальным хозяйствованием не имеют.
ЦитироватьА про фин.показатели вы сами говорили, что при желании можно показать что угодно
Не совсем так. Можно попробовать скрыть что угодно, не включая или включая частично в отчетность, но показать что угодно нельзя. Прибыль в 150 млн. с "потолка" не покажешь.
Можно, конечно, попробовать, но я не думаю, что Вы, к примеру, из-за невыплаты з/п пойдете грабить ларек или обменник.

PS: и такие финты, если и делаются, то только по указанию "сверху". Никакой здравомыслящий руководитель не будет приписывать себе официальную прибыль по итогам года.
PPS: я понимаю, что Вы не любите СНН - но забудьте, нет уже его. Что воду толочь? Вы лучше про сегодняшние события расскажите, что народ от Лапоты ждет и что о нем говорит? Что у Вас там сейчас происходит? Вот, к примеру, Чекин бюллетенит - это взаправду или как? Гоменюк уже точно ушла или это только слухи?

Green007

ЦитироватьЯ понимаю, что Вы не любите СНН - но забудьте, нет уже его. Что воду толочь?
Просто мне не нравится, когда его пытаются представить чуть ли не Королёвым. Это совсем не так. Мало того, народ, который реально работает последние полтора года ходил и плевался, мол работать совсем невозможно. И отставку СНН восприняли скорее положительно, нежели отрицательно.

ЦитироватьВы лучше про сегодняшние события расскажите, что народ от Лапоты ждет и что о нем говорит? Что у Вас там сейчас происходит?
Лопота пока особых движений не делает. Народ про его деловые качества/характеристики не знает. В курилках говорят, что когда он стал разбираться с финансовым состоянием на фирме, то мягко говоря офигел. Многие надеются что будут кадровые перестановки (укрупнение подразделений, сокращение количества вицепрезидентов и дирекций, а также всяческой экономическо-юридическо-накладной шушеры).

ЦитироватьВот, к примеру, Чекин бюллетенит - это взаправду или как? Гоменюк уже точно ушла или это только слухи?
Ну кто ж его знает, действительно он болеет или нет. Но на больничном. Бранец в отпуске. Графодатский уволился (ну или увольняется).  Гоменюк, как я слышал, уволилась.

ratte07

ЦитироватьКогда Вы в последний раз были в ЦНИИМАШ? Вы знаете что из себя представлет эта организация? Какой там Марс!
В этом году. Хорошо представляю. Скажем так - в ЦНИИМаш есть все.
Как?! И деньги - тоже?! :shock:  :D
Да, и деньги есть.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

А.Коваленко

ЦитироватьКогда Вы в последний раз были в ЦНИИМАШ? Вы знаете что из себя представлет эта организация? Какой там Марс!
В этом году. Хорошо представляю. Скажем так - в ЦНИИМаш есть все.
Как?! И деньги - тоже?! :shock:  :D
Да, и деньги есть.
Ну да, как в анекдоте про Брежнева:
- Леонид Ильич, а при коммунизме деньги будут?
- Будут... Но не у всех!

ratte07

ЦитироватьА, и кстати, любовь к калашниковым из Тель-Авива, это такой стокгольмский синдром?
Братство Калашникова - единственная мне известная общественно-политическая организация, которая своей основной целью ставит продвижение научно-технического прогресса, внедрение новых технологий.
Если знаете другой такой партии, сообщите пожалуста.
Что это за цель такая? Приблизим конец света?

ratte07

ЦитироватьИ хочу сказать - я отношусь с величайшим уважением к людям, которые в нашем бардаке, при наших зарплатах не опускают руки и пытаются реально сделать хоть что-то стоящее. Не орут на перекрестках о наших несуществующих победах, а каждый день ходят на работу и делают ДЕЛО. Как умеют, как их учили, как у них получается...
Так вот СНН - это именно тот, кто "орал на перекрёстках".
Сделать и обещать  сделать это две большие разницы. Ни один из заявленых им проектов не проработан. Совсем. Хотя сроки заявлены были с 2008 по 2014 годы. Конь, считай, там совсем не валялся.
Какие проекты? Пжалста: СоюзК, Буксир-Паром, Клипер, МЛМ, СГМ, Грузовозвращаемый Союз, Сухогруз. Я уж не говорю про заказы от военных. Ракетное направление практически прибито. Ну ещё мелочи вроде кадровых проблем и сверхбюрократии.
Зато, да, PR знатный (до сих пор смешно от Не3) [Кстати, насколько я знаю, Гоменюк увольняется, или уже уволилась.]
Работать надо, а не, извините, п"здить и гонять денежные потоки.
Касаемо Луны. На неё надо лететь, но не за Гелием. Надо напрягать сучёных, дабы придумали внятную и съедобную мотивировку полётов на Луну. Базы, астрономия, биология - что угодно, но чтобы звучало вразумительно. Под это вышибать деньги и заниматься делом. И не просто Клипером(который сам по себе нах не нужен), а именно полным циклом: носитель, космодром, лунная орбитальная станция, транспортные и грузовые корабли, лунная база. Как сопотствующие вещи - спутники-ретрансляторы. Далее - связь, новые материалы (можно нано- ;) ). Т.е. нужна чёткая, проработанная и долгосрочная программа. А не радостный п@рдёж про Клипер, который "у нас почти есть" и термоядерную энергетику на Не3, "которая у нас будет через 10 лет".
Хм-м-м.... Видите ли, я ведь совсем не СНН имел ввиду :wink:  Более того, его-то я совсем ввиду не имел. И уж тем более не Ирину Валерьевну... (попутно замечу, что она в пресс-службе РККЭ не самый тяжелый человек при общении, так сказать, извне).
Я понимаю Вашу нелюбовь к СНН, но я имел ввиду сотрудников РККЭ, которые работали при Семенове, работали при СНН, и будут работать при Лапоте.
Что же касается Вашего "полного цикла", то я это называю системным подходом. И здесь я с Вами согласен. Скажу более - в РККЭ есть специалисты, которые знают, следуют и ратуют именно за системный подход к нашей космонавтике, а через него - к целям и задачам РККЭ.
Если Лапота сможет услышать их, что-то может поменяться к лучшему, не сможет - Вы еще вспомните СНН, который бестолково, но пиарил РККЭ.
Только замечу, что при любом раскладе (а из Ваших слов следует, что с уходом СНН будет лучше) вряд ли будет лучше. Вот мои доводы:
- формально СНН сняли за несоотвествие его программы ФКП. Но сама ФКП лишена системного подхода - следовательно, если Лапота всерьез возмется за системный подход (о чем Вы пишите), то он пойдет вразрез с ФКП, и наступит на грабли СНН;
- Вы пишите "надо вышибать деньги и т.д." - и это тоже "севастьяновские грабли" - такой руководитель РККЭ будет неудобен для ФКА;
- по поводу денежных потоков - аналогично. Как только новый руководитель будет осуществлять рациональную с точки зрения интересов РККЭ финансовую политику, она тотчас же войдет в противоречие с интересами ФКА, как я их понимаю.
Другими словами, если новый руководитель будет самостоятельным мужиком (причем неважно, чьи интересы он будет отслеживать - свои, РККЭ или их комбинацию), то он вновь станет неугодным ФКА, а если он "ляжет" под ФКА, то ни о каком системном подходе (по указке сверху) и речи быть не может, и будущее РККЭ плачевно.
А такой системный подход - это разве дело одной компании?

ratte07

ЦитироватьМожет я не прав, но...

ФКП—имеет статус закона! Принятого, утвержденного, подписанного. Плохая эта программа, или хорошая—это другой вопрос. РКК «Энергия»—фактически госструктура и должна работать по нормативно-правовой базе, создаваемой государством (опять же—плохая она или хорошая). Если деятельность предприятия, инициированная ее руководством, идет вразрез с федеральной программой, значит надо менять руководство.

Обсуждая неудачу советской лунной программы, многие говорили, что у СССР не было единого координирующего органа, такого как НАСА у США. Когда строили «Буран» все на себя взял Минобщемаш—работа была возложена на НПО «Энергия» и поставлена конкретная задача: «Сделать как у американцев». Результат был.

К чему это. Здесь на форуме много говорили о том, что в США заказчик диктует условия разработчику и производителю, а в СССР/России—наоборот. У нас теперь появился заказчик—государство. Суть его заказов изложена в ФКП. Так, что же будем надеется на «Клипер», который не входит в ФКП и неизвестно откуда финансируется...
Это такой хитрый закон, который все время переписывается. Отличие от США в том, что эту ФКП наполняют инициативы предприятий.

ratte07

ЦитироватьА ведь это меня на форуме как-то назвали романтиком! Ан нет, Вы настоящий романтик и есть! Ваши бы слова- да Богу в уши!
ЦитироватьТолько замечу, что при любом раскладе (а из Ваших слов следует, что с уходом СНН будет лучше) вряд ли будет лучше.
Из моих слов следует, что с уходом СНН может стать лучше.
Может. Но не станет - мои соображения см. выше
Цитировать- формально СНН сняли за несоотвествие его программы ФКП. Но сама ФКП лишена системного подхода - следовательно, если Лапота всерьез возмется за системный подход (о чем Вы пишите), то он пойдет вразрез с ФКП, и наступит на грабли СНН;
Будем надеяться, что у ФКА есть системный подход. Ну или по крайней мере новый командир сможет этот подход сформировать не вступая в конфликт с тем самым ФКА. По-моему это одно из умений, которое должно быть у нормального руководителя - умение работать с заказчиком. Убедить заказчика, что это его собственное желание и его собственная программа.
Во-первых, ФКА - заказчик опосредованный, т.е. это не заказчик как таковой, который определяет, что ему нужно, а это механизм рапределения денег части бюджета, и не более. Нормального заказчика, который смог бы обоснованно и четко сказать, что именно ему нужно и зачем, сейчас в стране нет. Пример - конкурс по "Клиперу".
убеждать в чем-то ФКА, принимая его за заказчика - это все равно что уговаривать дождь, чтобы он прекратился. ФКА сейчас - это не источник, не ключевое звено, а всего лишь средство.
Цитировать- Вы пишите "надо вышибать деньги и т.д." - и это тоже "севастьяновские грабли" - такой руководитель РККЭ будет неудобен для ФКА;
Ну надо сделать так, чтоб ФКА само захотело дать денег. И само выбивало деньги из правительства.
Так ФКА и есть правительство, вернее, его несамостоятельный придаток. В том то все и дело, что ФКА не в состоянии само выработать (и уж тем более обосновать) стратегию космонавтики, а ждет окрика сверху. А наверху - еще более далекие от космонавтики люди. Поэтому и нет системного подхода. Сел Гарант в Ту-160 и уведел, что мы ракеты пуляем, руководствуясь GPS. Значит - даешь ГЛОНАСС любой ценой. Но это не системный подход! Сам по себе ГЛОНАСС ничего не дает. Вот и стоят наши лодки у причала, потому что целеуказания в открытом море нет. Много чего нет. Системы нет! Приоритеты не определены! Вот этим должен заниматься ФКА. "Клипер" нужен - покажи - зачем - и даешь финансирование. Не нужен - обоснуй и закрой тему, дабы не распылять ресурсы. А у нас нет четкой руководящей роли, не определены цели и задачи, ФКП не полностью наполнена деньгами, да и зачем это делать, если ее регулярно переписывают?
Цитировать- по поводу денежных потоков - аналогично. Как только новый руководитель будет осуществлять рациональную с точки зрения интересов РККЭ финансовую политику, она тотчас же войдет в противоречие с интересами ФКА, как я их понимаю.
см. выше. Надо уметь договариваться. ПМСМ можно найти взаимовыгодные варианты работы с ФКА (я не имею ввиду откаты и прочие методы "современного" ведения бизнеса).
В конечном итоге не в откатах дело. Там просто нужно менять людей. Не те люди... Там должны быть опытные технари, аналитики, стратеги, эксперты, хозяйственники, экономисты и т.д. (вспомните, как раньше формировался кадровый состав министерств - из директоров и главных инженеров успешных предприятий, и посмотрите на нынешний состав ФКА). И главное - они должны все по складу ума быть системщиками, способными выработать и принять решение. Они должны генерировать перед промышленностью законченные идеи. Но там просто некому это делать... А те, кто может, не на ключевых постах, потому что чиновники растут не из-за заслуг - их подбирают по другим критериям.
Вот и остается обычный чиновничий расклад, о котором Вы и пишите.

Это не обычный чиновничий расклад.., это АНТИСИСТЕМА!
Гаранта выбираем (кто, что, как...???) на 4 года!
Это не РККЭ и даже не ФКА, это страной управлять!
Он только соображать к концу срока начинает как вылезать из болота
в котором государство и народ по уши сидят, а за тягло не взяться. Срок кончается давай раскручивайся на второй. Пиарься...
Ну раскрутился и что? Слазь, кончилась твоя власть! Кто там следующий...
И вся эта мутная волна выборов и перевыборов проходит  то снизу вверх, то сверху вниз (новая метла по-новому метёт...) переворачивая каждый раз всё, всех и ВЕЗДЕ(!) вверх ногами.
О каких долгосрочных государственных проектах и реальном их исполнении  можно серьёзно при этом говорить, если сам институт преемственности ликвидирован!
На что  серьёзно и обоснованно в этом демократическом дурдоме  можно расчитывать руководителям, начиная с Президента страны и кончая остальными выборными презентами..? Отсюда и орда временщиков - погуба земли русской.

Демократия западного разлива разрушительна. Примеров океан!
Космонавтика одна из капель этого океана в котором тонет Россия!
А раньше, чем к концу срока, никак не сообразить?

Ёмаё

ЦитироватьА ведь это меня на форуме как-то назвали романтиком! Ан нет, Вы настоящий романтик и есть! Ваши бы слова- да Богу в уши!
ЦитироватьТолько замечу, что при любом раскладе (а из Ваших слов следует, что с уходом СНН будет лучше) вряд ли будет лучше.
Из моих слов следует, что с уходом СНН может стать лучше.
Может. Но не станет - мои соображения см. выше
Цитировать- формально СНН сняли за несоотвествие его программы ФКП. Но сама ФКП лишена системного подхода - следовательно, если Лапота всерьез возмется за системный подход (о чем Вы пишите), то он пойдет вразрез с ФКП, и наступит на грабли СНН;
Будем надеяться, что у ФКА есть системный подход. Ну или по крайней мере новый командир сможет этот подход сформировать не вступая в конфликт с тем самым ФКА. По-моему это одно из умений, которое должно быть у нормального руководителя - умение работать с заказчиком. Убедить заказчика, что это его собственное желание и его собственная программа.
Во-первых, ФКА - заказчик опосредованный, т.е. это не заказчик как таковой, который определяет, что ему нужно, а это механизм рапределения денег части бюджета, и не более. Нормального заказчика, который смог бы обоснованно и четко сказать, что именно ему нужно и зачем, сейчас в стране нет. Пример - конкурс по "Клиперу".
убеждать в чем-то ФКА, принимая его за заказчика - это все равно что уговаривать дождь, чтобы он прекратился. ФКА сейчас - это не источник, не ключевое звено, а всего лишь средство.
Цитировать- Вы пишите "надо вышибать деньги и т.д." - и это тоже "севастьяновские грабли" - такой руководитель РККЭ будет неудобен для ФКА;
Ну надо сделать так, чтоб ФКА само захотело дать денег. И само выбивало деньги из правительства.
Так ФКА и есть правительство, вернее, его несамостоятельный придаток. В том то все и дело, что ФКА не в состоянии само выработать (и уж тем более обосновать) стратегию космонавтики, а ждет окрика сверху. А наверху - еще более далекие от космонавтики люди. Поэтому и нет системного подхода. Сел Гарант в Ту-160 и уведел, что мы ракеты пуляем, руководствуясь GPS. Значит - даешь ГЛОНАСС любой ценой. Но это не системный подход! Сам по себе ГЛОНАСС ничего не дает. Вот и стоят наши лодки у причала, потому что целеуказания в открытом море нет. Много чего нет. Системы нет! Приоритеты не определены! Вот этим должен заниматься ФКА. "Клипер" нужен - покажи - зачем - и даешь финансирование. Не нужен - обоснуй и закрой тему, дабы не распылять ресурсы. А у нас нет четкой руководящей роли, не определены цели и задачи, ФКП не полностью наполнена деньгами, да и зачем это делать, если ее регулярно переписывают?
Цитировать- по поводу денежных потоков - аналогично. Как только новый руководитель будет осуществлять рациональную с точки зрения интересов РККЭ финансовую политику, она тотчас же войдет в противоречие с интересами ФКА, как я их понимаю.
см. выше. Надо уметь договариваться. ПМСМ можно найти взаимовыгодные варианты работы с ФКА (я не имею ввиду откаты и прочие методы "современного" ведения бизнеса).
В конечном итоге не в откатах дело. Там просто нужно менять людей. Не те люди... Там должны быть опытные технари, аналитики, стратеги, эксперты, хозяйственники, экономисты и т.д. (вспомните, как раньше формировался кадровый состав министерств - из директоров и главных инженеров успешных предприятий, и посмотрите на нынешний состав ФКА). И главное - они должны все по складу ума быть системщиками, способными выработать и принять решение. Они должны генерировать перед промышленностью законченные идеи. Но там просто некому это делать... А те, кто может, не на ключевых постах, потому что чиновники растут не из-за заслуг - их подбирают по другим критериям.
Вот и остается обычный чиновничий расклад, о котором Вы и пишите.

Это не обычный чиновничий расклад.., это АНТИСИСТЕМА!
Гаранта выбираем (кто, что, как...???) на 4 года!
в котором государство и народ по уши сидят, а за тягло не взяться. Срок кончается давай раскручивайся на второй. Пиарься...
Ну раскрутился и что? Слазь, кончилась твоя власть! Кто там следующий...
И вся эта мутная волна выборов и перевыборов проходит  то снизу вверх, то сверху вниз (новая метла по-новому метёт...) переворачивая каждый раз всё, всех и ВЕЗДЕ(!) вверх ногами.
О каких долгосрочных государственных проектах и реальном их исполнении  можно серьёзно при этом говорить, если сам институт преемственности ликвидирован!
На что  серьёзно и обоснованно в этом демократическом дурдоме  можно расчитывать руководителям, начиная с Президента страны и кончая остальными выборными презентами..? Отсюда и орда временщиков - погуба земли русской.

Демократия западного разлива разрушительна. Примеров океан!
Космонавтика одна из капель этого океана в котором тонет Россия!
А раньше, чем к концу срока, никак не сообразить?

Barbette

Добавлено: Ср Июн 20, 2007 18:59    Заголовок сообщения: Смена генерального на "Энергии"  

--------------------------------------------------------------------------------

На заврашнем совете директоров ОАО РККЭ будут рассмотрены вопросы о прекращении полномочий нынешнего президента и о представлении на рассмотрение внеочередного собрания акционеров кандидатуры тов. Лопоты-из-Питера

СООБРАЖАЮТ...
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Reader

Судя по информации от 05.07.2007 - очень интересная картина наблюдается:
http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1615
То пятипроцентный пропал, то он опять появился (но с большим количеством акций)...

Ёмаё

ЦитироватьГаранта выбираем (кто, что, как...???) на 4 года!
в котором государство и народ по уши сидят, а за тягло не взяться. Срок кончается давай раскручивайся на второй
Ну, во-первых, он ведь не с улицы приходит, а, как правило, из кресла премьера. Так что, если он не полный ..., то входить ему в курс дела особенно не нужно. А во-вторых, он не просто Гарант, который не в состоянии обеспечить преемственность, а он и есть самый что ни на есть преемник! А если ему 4 года нужно, чтобы в курс дела войти, то тогда он в самом деле полный ...
В связи с этим вспоминается разговор Березовского с тогдашним премьером Степашиным, когда он его спросил: "Ты думаешь становиться президентом?" Степашин ответил: "Да я как-то еще не думал, да и рейтинга у меня нет..." На что Борис Абрамович сказал замечательную фразу: "В этой стране за три-четыре месяца я и обезьяну сделаю президентом!"
Оно конечно, при таком раскладе и 4 лет может не хватить, чтобы хоть что-то понять... Какая уж тут преемственность....
ЦитироватьА вообще-то интересно получается. На собрании акционеров 14 июля надо будет годовой отчет утверждать. А согласно ему в РКК все просто замечательно, прибыль выросла, выплаты по акциям хотят увеличить... Так что, будут отчет пересматривать, прибыль и выплаты уменьшать? Или так оставят. Тогда руководителя надо было не уволнять, а к "ордену" представлять.
А Вы посмотрите сайт РККЭ (если там это еще не убрали) - благодарность СНН от NASA...

Ясно что не с улицы, только от этого  не легче если это ЕБН.
Это первое, а второе Зомби правильно подметил, что -"...всё "космическое", включая сроки реализации программ имеет космические же масштабы..." Я бы добавил, и ресурсы. И главный из них и самый невосполнимый -это ВРЕМЯ.
Во главе любого проекта стоит его создатель, цель которого успеть материализовать СВОЮ идею, а на это прежде всего необходимо время! Сложные, масштабные проекты требуют постоянного сопровождения СВОИМ отцом -основателем. Только так будет и результативно и справедливо. В космонавтике тому найдём достаточно  примеров.
Тем более всё выше сказанное касается Президента.
 Если он не обезьяна березовского а Государь, значит он имеет СВОЙ государственный ПРОЕКТ "РОССИЯ", в  который органично должны входить и космонавтика  и много чего ещё, как подпроекты. Всё это должно объединятся одной идеей, масштаб которой и есть масштаб личности Государя, который будет стремится во что бы-то нистало претворить эту СВОЮ идею, этот СВОЙ проет в жизнь!
 Если пришёл и не имет, значит имеют его.., разные берёзы, дубы и пр.., себе на пользу нам на горе.
Примеров тому море.
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Lev

СНН реально за время своего пребывания на посту повысил зарплату рядовым сотрудникам примерно в 2 раза.
Делай что должен и будь что будет