Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

ratte07

ЦитироватьМожет я в данном вопросе не специалист, но!
CNN хотел все что можно отдать государству в обмен на гарантии Государства под новый  корабль
Lev, подумайте - зачем ему это? Когда Мишин все отдавал ради Н1 - это было понятно. Н1 - его ракета, сам придумал. А Севастьянов ничего не придумывал. более того, всегда говорил, что его цель - прибыль.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ratte07

ЦитироватьА не кажется вам, что примерно в то время, когда снимали Севастьянова, на форуме появились новые лица, которые звняты только тем, что наезжают на все новые идеи и предложения ?
Выглядит это как планомерная работа на широком фронте: Одни устраняют возможный исполнитель "ненужных" новостей, а другие - обрабатывают общественное мнение.
:evil:
Кого Вы имеете в виду?

Lev

ratte07 писал(а):
ЦитироватьLev, подумайте - зачем ему это?
Странный вопрос.
Делай что должен и будь что будет

ratte07

Цитироватьratte07 писал(а):
ЦитироватьLev, подумайте - зачем ему это?
Странный вопрос.
Что странного? Если есть способ заработать проще, зачем рисковать? Такие идеи приходят в голову только генеральным - "изобретателям". Севастьянов же ничего изобрести не мог.

Lev

ratte07 писал(а):
ЦитироватьЧто странного? Если есть способ заработать проще, зачем рисковать?
У меня есть подозрение, что СНН двигало не одно только желание безопасно заработать.

ratte07

У меня есть подозрение, что СНН двигало не одно только желание безопасно заработать.
А какое? Если он бизнесмен. Поскольку нельзя же его считать конструктором.

А.Коваленко

А есть Генеральные конструкторы, которые что-то лично сконструировали?  :wink:

ratte07

А есть Генеральные конструкторы, которые что-то лично сконструировали?  :wink:
Наверное, лично изделие целиком не может сконструировать ни один человек. Но есть конструкторы, которые подают свои идеи (например Мишин). И тогда они эти идеи отстаивают до последнего. А есть генеральные-организаторы. Которые своих идей в принципе не имеют.

avmich

Мне, честно говоря, сложно представить выпускника МФТИ, работавшего инженером - какой там? - категории в РККЭ в начале трудовой биографии, который никак не умел бы конструировать.

Скажем так, менеджеры, достигающие высот СНН, в этом институте встречаются реже, чем инженеры-конструкторы.

Green007

ЦитироватьМне, честно говоря, сложно представить выпускника МФТИ, работавшего инженером - какой там? - категории в РККЭ в начале трудовой биографии, который никак не умел бы конструировать.
Скажем так, менеджеры, достигающие высот СНН, в этом институте встречаются реже, чем инженеры-конструкторы.
Я не могу себе вообще представить конструктора, выпускника МФТИ. Теоретика, математика, программиста, расчётчика - могу, а вот конструктора - нет. Вернее с большиииим трудом. И Севастьянов к ним не относится [тем более зная, чем он занимался будучи инженером-какой там-категории]. А вот менеджеров-физтеховцев идел и знаю многих.

avmich

Под словом "конструктор" подразумевалось несколько более широкое толкование, чем, скажем, "специалист в изобретении и расчёте механических нагруженных конструкций". Сопромат на физтехе не преподают. Тем не менее, я считаю аэродинамиков, программистов и лазерщиков конструкторами в той мере, в какой они придумывают новые конструкции по более-менее известным принципам. Большинство физтехов комфортно себя чувствуют в этой области.

А.Коваленко

Сразу видна разница между теми, кто работает на призводстве и теми, кто там не работает :-)
Для одних конструктор - это тот, кто создает конструкторскую документацию, разрабатывает конструкции. Для других это тот, кто вообще что-то разрабатывет :-)

avmich

Главное это не забывать :) .

Fakir

ЦитироватьПод словом "конструктор" подразумевалось несколько более широкое толкование, чем, скажем, "специалист в изобретении и расчёте механических нагруженных конструкций". Сопромат на физтехе не преподают.

Да ну?! А чё ж тогда нам, бедным второкурам, В.О.Геогджаев впаривал в лаборатории прочности на первом этаже ЛК? ;)

А.Коваленко

Разница между конструктором и генеральным конструктором такая же, как и между понятиями государь и милостивый государь.

Green007

ЦитироватьРазница между конструктором и генеральным конструктором такая же, как и между понятиями государь и милостивый государь.
Ну, надо заметить, что и ген.гонструктор из него, как из ... пуля.
Нельзя быть генеральным не зная всего жизненного цикла изделия и всей инфраструктуры вокруг производства и эксплуатации изделия. Также желательно поучавствовать в разработке и производстве хотя бы парочки изделий. Ямал я таковым не считаю, ибо спроектирован и произведён он был не Газкомом, а всё таки Энергией.
Да, и организационные способности конечно нужны. Причём по управлению очень большими человеческими и материальными ресурсами.
Так что СНН - возможно менеджер, но уж никак не ген.конструктор.

mihalchuk

ЦитироватьСразу видна разница между теми, кто работает на призводстве и теми, кто там не работает :-)
Для одних конструктор - это тот, кто создает конструкторскую документацию, разрабатывает конструкции. Для других это тот, кто вообще что-то разрабатывет :-)
Во времена работы СНН инженером в Энергии там были должности инженера и конструктора. Конструкторы не имели высшего образования.

Дмитрий В.

ЦитироватьВо времена работы СНН инженером в Энергии там были должности инженера и конструктора. Конструкторы не имели высшего образования.
Ух, ты! Это что-то новенькое :lol:  Вы должности "конструктор" и "техник" не перепутали :wink: ?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

А что, СНН сняли за то что он (или при нем) что-то плохо сконструировал(и)? А Лопота будет президентом и генеральным за то что он что-то хорошо сконструировал?

Reader

ЦитироватьВо времена работы СНН инженером в Энергии там были должности инженера и конструктора. Конструкторы не имели высшего образования.
Ух, ты! Это что-то новенькое :lol:  Вы должности "конструктор" и "техник" не перепутали :wink: ?
Может имеется в виду должность СНН во время  его работы в НПО-шном "строяке"- за квартиру (было такое время)?