Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

Старый

Цитировать"Нигде, никогда и никаких шансов" - это отрадно! Почти как:
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
Так и у нас:
- Старый, что Вы скажете по поводу... ?
- нигде, никогда и никаких шансов!
Ну почему почти? Полностью.
-Ваше политическое кредо?
-Никогда!
-И всё?
-Нет!
-А что ещё?
-Нигде! И никаких шансов!

ЦитироватьНо Старый, Вы забыли еще пару Ваших любимых слов - "химера" и "аферисты".
Ну это само собой разумеется. Зачем создавать лишний трафик? :)
 Эти слова я использую только тогда когда у аферы есть шансы. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

frost_ii

Цитироватьhttp://stock.rbc.ru/demo/rts.6/daily/rkke.rus.shtml?show=all

Огромное спасобо за ссылку.
Кстати - обратили внимание, что по указанной ссылке коэффициент РЕ зашкаливает? Это означает, что кто-то скупал акции с биржи ради количества не глядя на цену. Значит расклад по собственникам уже отличается от указанного. Толи ФКА хотело подстраховаться, толи СНН, толи вдвоём... И по началу последнего подъёма можно прикинуть, когда было принято решение о перестановке...

Ёмаё

ЦитироватьЭто не обычный чиновничий расклад.., это АНТИСИСТЕМА!
Гаранта выбираем (кто, что, как...???) на 4 года!
Это не РККЭ и даже не ФКА, это страной управлять!
Он только соображать к концу срока начинает как вылезать из болота
в котором государство и народ по уши сидят, а за тягло не взяться. Срок кончается давай раскручивайся на второй. Пиарься...
Ну раскрутился и что? Слазь, кончилась твоя власть! Кто там следующий...
И вся эта мутная волна выборов и перевыборов проходит  то снизу вверх, то сверху вниз (новая метла по-новому метёт...) переворачивая каждый раз всё, всех и ВЕЗДЕ(!) вверх ногами.
О каких долгосрочных государственных проектах и реальном их исполнении  можно серьёзно при этом говорить, если сам институт приемственности ликвидирован!
Может - в ОХУМОРУ? Или это не про нашу страну? :mrgreen:

Это не про нашу власть...
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Дмитрий Виницкий

Гм, мощно задвинуто. Институт преемственности.
Ё, как вас там, вы всё ещё уверены, что с форумом не ошиблись?
+35797748398

CVK

ЦитироватьТолько замечу, что при любом раскладе (а из Ваших слов следует, что с уходом СНН будет лучше) вряд ли будет лучше.
Из моих слов следует, что с уходом СНН может стать лучше.
А с какого перепуга будет лучше или в каком смысле будет лучше?
Если в смысле организации работы в конторе, то может быть и будет.
А вот в смысле увеличения зарплаты, то вряд ли.
Что новый руководитель новые заказы принесет.
Насколько я знаю, на ближайшие годы все расписано - корабли для НАСА, Ямалы-300, ну и кое-что по госзаказу. Это я про новые работы. Обслуживание МКС, Протоны и Морской старт не считаю.
Так все эти работы еще при СНН были. Вот может за счет кораблей НАСА зарплату смогут увеличить. И поставит себе это в заслугу новое руководство.
Так что не понятно до конца, за что СНН убрали. Работы по ФКП выполнялись по графикам, срывов глобальных не было.
Получается только из-за политики его убрали.
Либо из-за денег, но это ни кому из простых смертных не известно.
Можно только предположить, что скорее всего из-за денег, которые шли на оплату выполнения ФКП, т.к. на всякие там лунные идеи, Паром, Клипер и т.д., СНН денег у государства не просил в прямом смысле (почитайте внимательней его статьи в СМИ).

Igor

Лопота в политехе занимался сваркой и кандидатская у него по сварке. из аспирантов он прыгнул в депутаты. потом в мутной воде стал директором института робототехники. Выхлоп работы у института=0. Образования связаного с космонавтикой не имеет. О каком системном подходе и инициативах с его стороны может идти речь? :cry:
Товарищам из Энергии я просто сочуствую. А заодно и всем фанатам космонавтики. Мы теряем мощное предприятие.

ДалекийГость

Цитироватьна всякие там лунные идеи, Паром, Клипер и т.д., СНН денег у государства не просил в прямом смысле
Если не на государственные, то на какие деньги Севастяьнов собирался реализовать эти всякие идеи? Добычу гелия на Луне кто должен был финансировать?

Oleg

Цитировать2: А. Коволенко
Так, я перечитываю ФКП, а Вы
http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=2295

:)

А я уже перечитал!

ЦитироватьСамо ФКА его должно выполнять? ;)

Или Вы не верно прочитали мой пост, или я не верно выразился. Дело в том, что ФКА должно контролировать исполнение ФКП. Кто и что по какому пункту будет делать--это его вопросы. Но если гос. предприятие занимается чем-угодно, но не реализацией ФКП, то извиняйте...

Тогда конкретно можно сказать, что из ФКП РКК "Энергия" не выполнило?
И как выполнять такую ФКП если там написано создание нового многоразового пилотируемого корабля, но само же ФКА потом фактически его из ФКП вычеркивает?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

Цитировать2: А. Коволенко
Так, я перечитываю ФКП, а Вы
http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=2295

:)
А ссылочка-то не рабочая...

Что заставляет задуматься, но основные положения в doc файле - не перепишешь, его уже успели скачат. :)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

ДалекийГость

ЦитироватьЛопота в политехе занимался сваркой и кандидатская у него по сварке. из аспирантов он прыгнул в депутаты. потом в мутной воде стал директором института робототехники. Выхлоп работы у института=0. Образования связаного с космонавтикой не имеет. О каком системном подходе и инициативах с его стороны может идти речь? :cry:
Товарищам из Энергии я просто сочуствую. А заодно и всем фанатам космонавтики. Мы теряем мощное предприятие.
Вы хотите сказать, что Семенов, который долгое время руководил этим мощным предприятием, не понимал, кого он предлагал в свои преемники?

ЦитироватьСеменов предложил другого преемника – Лопоту, «который около 25 лет работает в оборонно-промышленном комплексе, из них 15 лет – в кооперации предприятий ракетно-космической отрасли». «Профессиональный рост и его становление как руководителя, отвечающего современным требованиям, мне хорошо известны, – сообщил тогда Семенов. – Устойчивая работа и экономическое положение ЦНИИ РТК служит убедительным подтверждением моих выводов»
http://www.gazeta.ru/2007/06/25/oa_242696.shtml

Ёмаё

ЦитироватьГм, мощно задвинуто. Институт преемственности.

Начехайте и расслабтесь...
Россия, голову подъемли!

Старый

ЦитироватьА заодно и всем фанатам космонавтики. Мы теряем мощное предприятие.
:) :) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Вы и так всё тут загадили.
+35797748398

CVK

ЦитироватьЛопота в политехе занимался сваркой и кандидатская у него по сварке. из аспирантов он прыгнул в депутаты. потом в мутной воде стал директором института робототехники. Выхлоп работы у института=0. Образования связаного с космонавтикой не имеет. О каком системном подходе и инициативах с его стороны может идти речь? :cry:
Вы хотите сказать, что Семенов, который долгое время руководил этим мощным предприятием, не понимал, кого он предлагал в свои преемники?
Вспомнили! ЮП предложил его в самый последний момент, когда отступать уже не куда было. А до этого им другие кандидатуры предлагались.
Да, я и не говорю, что Лопота В.А. плохой, что он, типа, ставленник ФКА и пришел контору разваливать. Посмотрим, время покажет.
Вот СНН точно не хотел разваливать РКК, как многие думали, когда он к власти пришел. И 2 года его правления доказали это. Другое дело, что многие его решения по реорганизации сотрудникам не нравились, но, наверное, это все-таки не только его вина, но и его окружения.
Кстати, слышал тут мнение заводчан, так они вспоминали СНН хорошим словом - 13-ую при нем начали выплачивать, премии выросли...
А вообще-то интересно получается. На собрании акционеров 14 июля надо будет годовой отчет утверждать. А согласно ему в РКК все просто замечательно, прибыль выросла, выплаты по акциям хотят увеличить... Так что, будут отчет пересматривать, прибыль и выплаты уменьшать? Или так оставят. Тогда руководителя надо было не уволнять, а к "ордену" представлять.

Ёмаё

Вы и так всё тут загадили.

Большое видится на расстоянии...
Вам бы ещё дальше  отодвинуться.
Америка, Австралия, Аргентина...
Россия, голову подъемли!

goran d

Вспомнили! ЮП предложил его в самый последний момент, когда отступать уже не куда было. А до этого им другие кандидатуры предлагались.
Да, я и не говорю, что Лопота В.А. плохой, что он, типа, ставленник ФКА и пришел контору разваливать. Посмотрим, время покажет.
Вот СНН точно не хотел разваливать РКК, как многие думали, когда он к власти пришел. И 2 года его правления доказали это. Другое дело, что многие его решения по реорганизации сотрудникам не нравились, но, наверное, это все-таки не только его вина, но и его окружения.
Кстати, слышал тут мнение заводчан, так они вспоминали СНН хорошим словом - 13-ую при нем начали выплачивать, премии выросли...
А вообще-то интересно получается. На собрании акционеров 14 июля надо будет годовой отчет утверждать. А согласно ему в РКК все просто замечательно, прибыль выросла, выплаты по акциям хотят увеличить... Так что, будут отчет пересматривать, прибыль и выплаты уменьшать? Или так оставят. Тогда руководителя надо было не уволнять, а к "ордену" представлять.

увольнение - наказание за "лунатизм"

Koydanator

Цитироватьувольнение - наказание за "лунатизм"

Может быть, может быть...
Просмотрел я ФКП. Конечно, если быть "буквоедом", то смело можно сыпать упреки по РС МКС (мол, сокращение сегмента, невыдерживание сроков). Проектные работы энергодвигательного комплекса и космической платформы межпланетного корабля и т.д. здесь не в счет.  Если бы одно но... Не одна РКК это делает.
С другой стороны у этих других и без МКС хватает работы. ГКНПЦ Хруничева мучается со своей "Ангорой" (к которой, кстати Медведев "допиарился"). Прогресс занимается "Союзом", Фотонами, Бионами, Ресурсами... Ну и т.д. Только вот у РКК кроме МКС ничего серьезного. Вот и пытались свой Клипер государству навязать, за что "по шапке" и получили...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьГаранта выбираем (кто, что, как...???) на 4 года!
Это не РККЭ и даже не ФКА, это страной управлять!
Он только соображать к концу срока начинает как вылезать из болота
в котором государство и народ по уши сидят, а за тягло не взяться. Срок кончается давай раскручивайся на второй
Ну, во-первых, он ведь не с улицы приходит, а, как правило, из кресла премьера. Так что, если он не полный ..., то входить ему в курс дела особенно не нужно. А во-вторых, он не просто Гарант, который не в состоянии обеспечить преемственность, а он и есть самый что ни на есть преемник! А если ему 4 года нужно, чтобы в курс дела войти, то тогда он в самом деле полный ...
В связи с этим вспоминается разговор Березовского с тогдашним премьером Степашиным, когда он его спросил: "Ты думаешь становиться президентом?" Степашин ответил: "Да я как-то еще не думал, да и рейтинга у меня нет..." На что Борис Абрамович сказал замечательную фразу: "В этой стране за три-четыре месяца я и обезьяну сделаю президентом!"
Оно конечно, при таком раскладе и 4 лет может не хватить, чтобы хоть что-то понять... Какая уж тут преемственность....
ЦитироватьА вообще-то интересно получается. На собрании акционеров 14 июля надо будет годовой отчет утверждать. А согласно ему в РКК все просто замечательно, прибыль выросла, выплаты по акциям хотят увеличить... Так что, будут отчет пересматривать, прибыль и выплаты уменьшать? Или так оставят. Тогда руководителя надо было не уволнять, а к "ордену" представлять.
А Вы посмотрите сайт РККЭ (если там это еще не убрали) - благодарность СНН от NASA...

Зомби. Просто Зомби

"Институт преемственности" - очень даже втую
Так как всё "космическое", включая сроки реализации программ имеет космические же масштабы
Только уровень отработки вопроса хромает
Не копать!

CVK

ЦитироватьА Вы посмотрите сайт РККЭ (если там это еще не убрали) - благодарность СНН от NASA...
Вот-вот, весь мир насмешили. Сегодня от НАСА - благодарность, а завтра от правительства России - увольнение.
Агент ЦРУ, блин.