Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

Reader

Лично я - с октября 93-го не читаю этой предвыборной макулатуры совсем, а с августа 91-го - не читал выборочно.
Пошли они...

pkl

Я прочитал последние четыре страницы. Вообще, стараюсь сюда не лазить - всего этого мне и на работе хватает; на форуме стараюсь хоть немного отвлечься от нашей не очень радостной реальности. Но смотрю - тема уж очень животрепещущая. Позволю и себе высказаться.

Вижу, очень многих не устраивает нынешнее положение дел. Мне тоже. Ну а много ль из уважаемых товарищей пыталось что-либо изменить в сложившихся правилах игры? Вот пример из моей жизни: пришёл я как-то к нотариусу /узнать насчёт доверенности/. Рядом со мной сидит в приёмной тётка. И жалуется. Я не вникал - но суть в том, что она уже обращалась и ей вроде как нахамили. И вот она сиди и зудит-зудит-зудит о том, какие у нас чиновники все наглые и на них никто не жалуется. Я ей говорю: "Ну так напишите на неё в нотариальную палату Калининградской области. Вон адрес висит" А она сразу: "Ой, а толку, это всё бесполезно, да и смысл какой..." и т.д. и т.п. Я говорю, что надо хотя бы попытаться, хоть настроение испортить, что в любом случае надо попробовать что-нибудь сделать. А она опять завела свою шарманку. Ну потом, слава богу, моя очередь подошла и я нырнул в кабинет, думая про себя, что, может, с ней и несправедливо поступили, но никогда она жаловаться не будет. А ей просто хотелось пожаловаться.

Пример №2: у нас кооперативный дом. Председатель нашего кооператива проворовался /как я теперь понимаю, он за этим и полез на должность/ и за домом не следит. Т.е. все жильцы исправно платят взносы, а деньги все - как вода в песок. Ну может, раз в год в каком-нибудь подъезде стену покрасят. Мы, по вполне понятным причинам, забеспокоились о будущем нашего жилья, поставили вопрос о снятии этого хмыря с должности. Из жильцов дома нас не поддержал никто[/size]! Хотя "в кулуарах" все были согласны /ну там, кроме 2-3 соседок/.

Какова мораль сей басни? Нынешняя система власти и управления не изменится до тех пор, пока не накопится достаточная критическая масса людей, не согласных с существующими порядками и намеренными поменять эту систему. Пока таких людей очень мало. То есть несогласных полно - я практически не встречал людей, которых бы устраивало нынешнее положение дел. Даже в гос. органах. Но практически никто даже не пытался что-то изменить. Пришли к одному знакомому предпринимателю налоговики с проверкой. Он заплатил им 5000$. Хотя ничего не нарушил. Говорил, ему было обещано, что больше трогать не будут. Через 2 месяца - новая проверка. К сожалению, только тут он понял, какую глупость сделал. Но теперь всё гораздо сложнее - акулы попробовали кровь.

Вот на чём держится наша коррупционно-бюрократическая система - на страхе и пассивности людей, не пытающихся ничего предпринимать так как "это не имеет смысла" /только не надо тут вот этого - борьба имеет смысл и можно много чего добиться и законными методами/. И она будет функционировать до тех пор, пока люди в ответ на несправедливость и нарушение закона будут молча утираться. Вот так то.

Надо бороться. Каждый день. Постоянно. Всю жизнь. Приучать страну жить по закону. И начинать с себя /ну, там, переходить улицу/проезжать перекрёсток только на зелёный; не платить взяток, даже если ты действительно виноват, а штраф больше запрошенной суммы; оформлять всё легальными способами /а если не дают - судиться/ и далее в том же роде/. Тогда у вас будет моральное право требовать требовать такого и от других. И воспитывать так своих детей.

Я не обещаю, что будет легко. Наоборот /тем, кто так не живёт - вы даже не представляете, насколько это тяжело/. Но делать это надо - если вам действительно не нравится то, что сейчас происходит в стране. И если кому-то важно, будет ли она существовать вообще.

Один Путин /да и любой другой вождь/ ничего не решают. Это уже зависит от народа. И если народ осознает и твёрдо решит бороться - тогда да, тогда жизнь в чём-то изменится к лучшему. Если же нет - ну, это уже не народ, скорее, население. И жить мы будет уже в разных государствах /да, насчёт границ - я думаю, всё решится гораздо раньше 2050 г, где-то в 2020-2025 гг/.

P.S.: Впрочем, есть и другой вариант - просто уехать за границу в нормальную страну. Как D.Vinitski - вот он сейчас и посмеивается над нами.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

mihalchuk

Вадим Лукашевич:
ЦитироватьТак вот, параллельно ходил документ, собравший в итоге все (!) необходимые подписи, "о финасировании НИОКР по практическому использованию антигравитации в сфере нанотехнологий".
А нельзя ли увидеть этот документ или хотя бы узнать фамилии подписантов?

Shin

ЦитироватьВ продолжение моего спича. сейчас просмотрел предвыборную программу ЕР http://www.edinros.ru/news.html?rid=3144

The page cannot be displayed
Explanation: The Web server connection was closed.

---

Technical Information (for support personnel)

Error Code 64: Host not available
Background: The connection to the Web server was lost.

-----------------

Нет больше "Единой России"  :cry:  :cry:  :cry:

Байконур

Невзирая на туман, на пуск "Сириус 4" прилетели победители Всероссийского конкурса школьников "Первый спутник - космический прорыв России", посвященного 50-летию запуска первого искусственного спутника Земли. Члены делегации присутствовали при запуске космического аппарата ракетой-носителем Протон М в ночь с 17 на 18 ноября. Детям устроили экскурсию по космодрому и городу, всучили огромный транспарант с надписью "Единая Россия", которым они размахивали на Гагаринском старте перед телекамерами

pkl

ЦитироватьВ продолжение моего спича. сейчас просмотрел предвыборную программу ЕР http://www.edinros.ru/news.html?rid=3144

The page cannot be displayed
Explanation: The Web server connection was closed.

---

Technical Information (for support personnel)

Error Code 64: Host not available
Background: The connection to the Web server was lost.

-----------------

Нет больше "Единой России"  :cry:  :cry:  :cry:

У меня всё нормально :roll:

Кстати, об ЕРах: я, наверное, буду голосовать всё же за них. Может, ещё про "Яблоко" подумаю. Потому как все остальные - ещё хуже. Сначала хотел за СПС, но почитав одно интервью с Б. Немцовым, с его пресмыканием перед Западом, с размышлениями насчёт будущих президентских кандидатур /Буковский, Ходорковский, Касьянов/, - сразу вспомнил, как жил в 90-е... неее, это мне не надо. Ещё читал программу М. Борщевского - так он вообще предлагает легализовать свободное ношение огнестрельного оружия, принять закон об эвтаназии и признать права курильщиков :!:  :shock: Стало вообще жутко
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Shin

Заработал сайт "Единой России". Эх, я уж думал - хакнули :)

SAV

Изложенное ниже несколько дискуссионно. Однако.
Россия совершала великие дела, находясь в одном из трех "фазовых состояний".
Либо в состоянии с жестким командно-административным стилем управления: реформы Петра I, большая часть советской истории.
Либо в состоянии культурного и патриотического подъема: строительство храмов, возрождение флота после Цусимы, победы в освободительных войнах.
Либо в условиях сочетания разумной государственной политики и широкого привлечения частного капитала: конец 19 века до 1913 г, яркий пример строительство Транссиба.
Флот во многом начал возрождался на народные пожертвования, и этому хоть и мешало засилье царского чиновничества, но не остановило этого процесса.
Только позднее к этому подключилось государство.
Большую часть Транссиба почти в ручную построили лет за 10 (в отличие от БАМа).
Надеюсь, что к первому состоянию Россия уже не вернется, хотя подвижки в этом направлении есть.
Пример с флотом и с Трассибом мне кажется показателен в контексте возможного развития космонавтики.
Для выведения космонавтики из кризиса, в первую очередь идейного и финансового, необходимо сочетания разумной государственной политики, широкого привлечения частного капитала и особенно желательно наличие национальной сверхидеи. Ведь сверхидея охватывает умы не только отдельных энтузиастов, но и части бизнесменов, политиков, чиновничества и это для части последних может пересилить простую жадность. Наличие устойчивого общественного мнения, поддержка части политиков, государственных чиновников, наличие влияния фактора частного капитала все вместе, в итоге может сместить равновесие в нужном направлении.
Какова она должна быть российская космическая сверхидея?
То ли победа в очередной космической гонке, то ли некая цель космического масштаба.
Не знаю. Но над этим можно подумать. Как привлечь частный капитал, тоже надо думать.

pkl

Угу. Что-то вроде того, что было в СССР и США в 60-х. Хотя впадать в эйфорию тоже опасно. Мне кажется, такая идея в стране по-тихоньку выкристаллизовывается: войти в пятерку ведущих гос-в мира

ааа

ЦитироватьКстати, об ЕРах: я, наверное, буду голосовать всё же за них.
Убежден, что ваш проворовавшийся председатель жилкооператива и нотариусы-хамы будут полностью с вами солидарны по этому вопросу. Более того, они все поголовно за законность и против политической пассивности населения. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий Виницкий

Блин, пока не выкристализуется идея, что все граждане России должны жить достойно и не хуже хотя бы восточноевропейцев, всякие затеи с вхождением в какие-то пятерки, будут выглядеть свинством.
+35797748398

sychbird

ЦитироватьБлин, пока не выкристализуется идея, что все граждане России должны жить достойно и не хуже хотя бы восточноевропейцев, всякие затеи с вхождением в какие-то пятерки, будут выглядеть свинством.

Ну вроде географию с историей все учили. Прага чудесный город, архитектура такая, что можно кайф ловить и никакая трава не нужна. Ну наложите Чехию на Карту России Прикиньте среднюю плотность населения. И попробуйте оценить колличество человеко-лет, требующихся, что бы построить где нибудь на месте Спасска Дальнего, что нибудь похожее на Прагу.

Ну и сколько веков надо жителям Спасска Дальнего надеяться на жизнь, как в Восточной Европе. Я недавно в Польше три недели преподавал. Объехали почти всю страну. Прага и вся Чехия наполовину туризмом живут. А в Польше только Краков. И страна намного больше. Работы нет, народ бежит. А рассказать жителям Спаска-Дальнего от чего поляки бегут, никто не поверит. Для них это Марсианская жизнь. Там главная местная новость, что тигренок на окраине коз таскает.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

Вот только не надо, про яйца, которые танцевать мешают.  :twisted:
+35797748398

Yury

ЦитироватьКстати, об ЕРах: я, наверное, буду голосовать всё же за них.
Убежден, что ваш проворовавшийся председатель жилкооператива и нотариусы-хамы будут полностью с вами солидарны по этому вопросу. Более того, они все поголовно за законность и против политической пассивности населения. :)

Этот список можно продолжить, перечислив все руководство Роскосмоса и фирм. Всех все устраивает.
Не слушайте, как обстоят дела в других отраслях, посмотрите у себя.  Если вы довольны ситуацией в космонавтике голосуйте за ЕР. Ведь ЕР с ВВП уже восемь лет все удваивают и поднимают нас с колен. Я думаю вы в курсе, что мы ведущая космическая держава и завтра будем на Луне, Марсе и Титане. А на пятый срок, мы и на Проксиму полетим.

Дмитрий Виницкий

И вообще, меня всбесили. Поляки хоть могут куда-то поехать и заработать. А куда поехать жителям Спаска-Дальнего?

Ёханный бабай, привет с родины: http://job.ru/entry.jsp?mode=queryVacById&submode=do&id=92d6ef8afd0b934a5fa1ad4e2c8d19e3
Вам не стыдно? Мне - да. :(
+35797748398

SAV

Не мельчите господа.
Все знают, что хорошо там где нас нет. Однако, не только хлебом насущным сыт человек.
Кстати когда полетел Гагарин, кто не застал это время, жить было еще хреновей чем сейчас, так хоть было чем гордиться!!!
Хоть какая то надежда была, что завтра будет лучше чем сегодня.
Сейчас и того нет.
Но если ехать некуда, больших денег нет и не предвидится и если хлеба едва хватает, так пусть родимое государство хоть порадует зрелищем о высадке соотечественников на Марс.
Так нам этот миг счастья судя по всему не обломиться.
Что ж остается, сидеть сложа руки? Надеясь на разумных политиков?
Таких нет и не будет.
В отличие от России, где сейчас узок круг политических деятелей у нас в Украине их тут целый зверинец каждый день часами с экрана не вылезают. Один дурнее другого, а третий еще дурнее первых двух и дальше по рекуррентной формуле.

В общем искать надо нечто, что сдвинет глыбу. Трудно, но похоже, что больше некому.
А то так и помрем не дождавшись не то что коммунизма, но и светлого космического будущего.

Leroy

Одного не понимаю: все всем недовольны, а голосовать собираются за партию власти (ЕР)!!!  :shock:  Зачем?!!  :shock:

Дмитрий Виницкий

Ну уж нет. Если в России средний человек будет работать и получать за это фигу без масла, то такой Марс мне не нужен.
А зверинец в телевизоре - нормально, вся Европа так живет.
+35797748398

sychbird

ЦитироватьИ вообще, меня всбесили. Поляки хоть могут куда-то поехать и заработать. А куда поехать жителям Спаска-Дальнего?

Ёханный бабай, привет с родины: http://job.ru/entry.jsp?mode=queryVacById&submode=do&id=92d6ef8afd0b934a5fa1ad4e2c8d19e3
Вам не стыдно? Мне - да. :(

Вы не понимаете проблем. Я ничего плохого о Польше не говорю. Но если жителей Спаска-Дальнего перевезти  жить в небольшой польский городок, откуда бежит народ на заработки, они посчитают себя в раю.  Из за качества жилья и городской инфраструктуры. На работу им начхать. Они накопают в полосах отчуждения огородов, заведут свиней и коз и будут каждый день потихоньку квасить с песнями. Молодежь пойдет   пробивать друг другу головы бейсбольными битами на дискотеку, садиться в тюрягу, девчонки будут таскать им посылки и сидеть под воротами с детьми, костеря их матом и лупя по голове банками с джином.

Но для того, чтобы построить там, где они живут, что-то похожее на польский городок нужны не деньги, а века. Если дать туеву кучу денег и построить  быстро начнется беспредел молодежных банд на улице, потому что работы не будет все равно. Там народ сам себе работу создавать не умеет и не скоро научиться. Несколько поколений. А настроить заводов по всей России не хватит денег от нефти, и продукция из за транспортной составляющей неконкурентноспособна на внешнем рынке. И эти проблемы не зависят от того, кто сидит в Кремле.

И Вас зря возмущает предлагаемая зарплата, если я правильно понял. Она соответствует доходам в регионе. Он еще наполовину живет натуральным хозяйством. Скорость модернизации экономики в первую очередь зависит от инфраструктуры, которой нет. В Чехии понадобилось  поболе десяти веков для ее создания. А здесь и двух  не прошло. А та, что начала создаваться, порушена на корню в войну,  пока чехи подавали пиво немцам и собирали танки для Гитлера. Поляки хоть дрались  в 39. А чехи в 38 дома отсиделись.  Большое колличество молодых ребят в Ростове будут работать за эту зарплату. У них проблемы с FotoShop и OutLook.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

Не будут они в Ростове работать за такие деньги. Они в Москву поедут. Тем более, там хотят всяческий опыт. Конечно это соответствует среднему региону. Но это не означает, что от этого такая зарплата становится достойной. Продавец заработает больше.
А по поводу глубинки - а что потребовалось США, для того чтобы в любой глубинке была канализация, вода и работа? Уж у них-то 10 аеков не было. Я про то и говорю, что общество джолжно поставить себе целью обеспечить каждого возможностью работать и зарабатывать. Где он хочет и сколько хочет. И без этого - не видать Марса. И даже Луны.
+35797748398