Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

Feol

ЦитироватьПроблема в том, что сделать что-то принципиально новое на данном этапе не получается.
Дело в том что оно не получается нигде. И в космонавтике его получается относительно гораздо больше чем в других отраслях техники.
Нет. В космическом приборостроении, например, возьмем проектируемый Геофизикой звездный датчик (ПЗВ). Технологии матриц ПЗС в нынешнем виде были отработаны для вполне земных и ширпотребовских применений. Процессор делается на базе наработок, основной толчок которым дал массовый спрос на ПК. Методы разработки и отладки ПО так же используются те, что появились в результате массового распространения компьютеров. И теперь делается попытка "вывести" эти технологии в космос. С учетом всех тамошних факторов. Весьма непросто...
Всем пользователям нравится это сообщение.

Старый

ЦитироватьНет. В космическом приборостроении, например, возьмем проектируемый Геофизикой звездный датчик (ПЗВ). Технологии матриц ПЗС в нынешнем виде были отработаны для вполне земных и ширпотребовских применений. Процессор делается на базе наработок, основной толчок которым дал массовый спрос на ПК. Методы разработки и отладки ПО так же используются те, что появились в результате массового распространения компьютеров. И теперь делается попытка "вывести" эти технологии в космос. С учетом всех тамошних факторов. Весьма непросто...
Я же сказал: "цифровая электроника" развивается динамичнее космонавтики. Но из отраслей "макропромышленности" и транспорта космонавтика самая передовая и динамичная.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Feol

Ну, с этим при определенных условиях, я, возможно, мог бы и согласиться.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Зомби. Просто Зомби

Это остаточная динамика
Данный вид движения вполне может быть уподоблен тому, что наблюдается в феномене развития трупного окоченения
Не копать!

sychbird

ЦитироватьЭто остаточная динамика
Данный вид движения вполне может быть уподоблен тому, что наблюдается в феномене развития трупного окоченения

Аргументы на бочку. Анамнез!

Есть универсальный, достаточно общеизвестный критерий - колличество научных публикаций, на одного работающего в  конкретной научно-технологической сфере. С учетом научных направлений, питающихся результатами, полученной в данной.

Так вот, с учетом планетологии, теории происхождения Солнечной системы, астрофизики, базирующейся на данных орбитальных телескопов, всего шлейфа данных ДЗЗ, геофизики, метеорологии и т.п
КД на данный момент не кардинально уступает информационной сфере и биологическому направлению. И эти три кита волокут весь прогресс.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Зомби. Просто Зомби

"Ах, оставте!" (С)

Астрономия не в счет

Это та сфера, где "КД" как таковая отсутствует, это лишь расширение "научного приборостроения" ракетно-космической техникой

Вообще, то же самое можно сказать почти обо всем направлении "АМС"

Но "фундаментальные исследования" поддерживаются европоцентрической цивилизацией лишь традиционно, а возникло такое положение еще тогда, когда эта цивилизация еще не была "рыночной"

Впрочем, возможно, что "Европа" (в широком смысле, т.е. "включая США и Австралию" :mrgreen: ) возведет в свое время освоение космоса в число фундаментальных задач, но скорее всего лишь тогда, когда задавит своим авторитетом эту деятельность у всех своих актуальных, потенциальных и иных прошлых и будущих конкурентов
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Опять-таки, об "анамнезе" мы говорим лишь в случае одной из национальных космонавтик, т.к. и в США и в Европе дело обстоит не до такой степени плохо:
Европа развивается вполне определенно, только медленно и с "политическим акцентом", США, почувствовав, что "что-то не то", тоже предприняли "ряд шагов в соответствии со своим национальным характером"

И лишь в одном случае космонавтика стала прямым объектом систематического морального и материального подавления
Не копать!

Вадим Семенов

ЦитироватьВау! Неужели это он изобрёл суперкомпьютер "Грей"? И вобще я не понял - какое отношение имеет Гейтс к сфере материального производства?
Только не "Грей", а "Крей", по имени создателя --Seymour Cray. А "Грей!" -- это команда. :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Зомби. Просто Зомби

Можно еще добавить:
"большие осязаемые успехи сделали за истекший период развивающиеся космонавтики таких стран, как Китай и Индия, более или менее успешно держится на плаву японская космонавтика"

И только в одном случае мы можем констатировать полный отказ от такой порочной практики, как запуск спутников и АМС с научными целями и переориентацию пилотируемого блока на паразитическое существование по отношению к своим бывшим "партнерам по сотрудничеству"
Что, вероятно, является одной из причин, по которой эти партнеры проявляют такое загадочное со стороны стремление как можно скорее завязать с этим партнерством
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

И также лишь в одном случае из всех вообще в мире существующих космонавтик мы наблюдаем такое невиданное в истории требование, как перевод космонавтики на коммерческие рельсы
Не копать!

avmich

ЦитироватьИ также лишь в одном случае из всех вообще в мире существующих космонавтик мы наблюдаем такое невиданное в истории требование, как перевод космонавтики на коммерческие рельсы

Это шаг в светлое будущее, Зомби. Ты опять не понял.

Alex_II

ЦитироватьИ также лишь в одном случае из всех вообще в мире существующих космонавтик мы наблюдаем такое невиданное в истории требование, как перевод космонавтики на коммерческие рельсы

Шаг в светлое будущее - это COTS (да и то сомнительный, но будем посмотреть), а у нас это просто отмазка, чтоб денег поменьше выделять...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Зомби. Просто Зомби

Там, куда он ведет, нет светлого будущего
А для космонавтики нет будущего вообще, никакого
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

(Слегка задумавшись) а зачем вообще эта "коммерциализация?

На самом деле, у нас "социализм" создал действительно новую систему государственной эксплуатации, достаточно эффективную, которая, по мере деградации и фальсификации государства стала частной собственностью некой корпорации, которая теперь использует ее исключительно в собственных интересах

Самый, как известно, удачный "коммерческий" проект эпохи "ельцинских реформ" - это получить государственные "транши на развитие" или что-либо подобное

Тот же Клипер - почему-то не полетел на "коммерческие" денежки, почему-то "по умолчанию подразумевалось" государственное финансирование этого такого "удачного коммерческого проекта"

И поскольку в космопроме система госэксплуатации работает наиболее эффективно, то кому-то постоянно неймется положить ее себе в карман
Вот и ходят как акулы кругами
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Ну шо, так про Миронова ничего никто и не расскажет?
И в новостях нет, однако...
Не копать!

mihalchuk

Вопрос Вадиму Лукашевичу.
Вадим! Хотел бы прояснить один момент. Предположим, РКК Энергия получила прибыль и решила распределить её среди акционеров. Предположим, 10% акций находятся в собственности фирмы. Если по ним тоже будут выплачиваться дивиденды, то они придут на фирму и будут обложены налогом? По здравому смыслу такого не должно быть. Но можно ли не выплачивать дивиденды по части акций и в каких случаях?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНет. В космическом приборостроении, например, возьмем проектируемый Геофизикой звездный датчик (ПЗВ). Технологии матриц ПЗС в нынешнем виде были отработаны для вполне земных и ширпотребовских применений. Процессор делается на базе наработок, основной толчок которым дал массовый спрос на ПК. Методы разработки и отладки ПО так же используются те, что появились в результате массового распространения компьютеров. И теперь делается попытка "вывести" эти технологии в космос. С учетом всех тамошних факторов. Весьма непросто...
Я же сказал: "цифровая электроника" развивается динамичнее космонавтики. Но из отраслей "макропромышленности" и транспорта космонавтика самая передовая и динамичная.
Не согласен. За судостроение говорить не буду, но считаю, что космонавтика, к примеру, развивается не динамичнее автомобилестроения.
Те же новыем навороты (компы, всякие датчики, искусственный интеллект, новые виды топлив, гибридные двигатели, безопасность и т.д.), только оттиражированные в десятках миллионах экземпляров. Сильная и уверенная динамика - налицо, особенно с учетом того, что принципиально новая модель выходит каждые 5-6 лет, а мелкий внешний рестайлинг - через 3 года. Человек, утверждающий, что "мерседес" не сильно отличается от "запорожца", не ездил либо на мерсе, либо на запоре, либо ни на чем из этого. Но любой, кто меняет машину раз в 5-6 лет (особенно если это делать внутри одной марки), знает, что я прав. И смена поколений касается не "улучшения обзора", а именно начинки, и в особенности функций, связанный с IT и софтом.
Я ведь не говорю, что космонавтика не развивается вообще. Я говорю, что считать космонавтику самой развивающейся областью техники - фигня полная.
Вы говорите, что гигабайты выросли? Ну, выросли. А последний мерс практически сам в гараж заезжает. Марсоходы при ресурсе трех месяцев работаю четвуртый год? Замечательно! Так ведь и Луноход-2 рассчитывался на 3 месяца, а его угробили на 11-м месяце, не разглядев кратер. И имел на борту радиоизотопный источник тепла, а Гюйгенс замерз через пару часов. Прогресс-то в чем? В расстоянии до передатчика? Так про велосипеды я уже сказал.
МКС - о да, громадный скачок вперед по стоимости объекта. А рост объема ВКД - это прогресс? А что, ресурс скафандров вырос до суток? В скафандрах теперь можно автономно перемещаться с КА на КА? Или теперь космонавту во время ВКД стали доступны какие-нибудь принципиально новые операции, техпроцессы и т.д.? Нет, просто амеры у тех же самых скафандров продлили ресурс (т.к. новых не будет), да космонавты во время ВКД теперь после каждой операции проверяют друг и друга целостность перчаток. А вообще, рост объема ВКД - это зачем? Чтобы бросить никому не нужную МКС через несколько лет - это прогресс?! Вы скажете - она нужна нам? Мы тратим в 16 раз меньше амеров на космос, и из этих средств 90% бюджета уходит на МКС! Так чем же для России МКС принципиально отличается от "Мира"? Что такое мы там новое узнали или освоили? Ну, кроме партнерства с США, которое через пару лет амеры выкинут за ненадобностью? Вот когда амеры начнут в обнимку гулять сутками по Луне, да станут жить там неделями, вот тогда и будет качественный рост объема ВКД.

PS: Кстати, Старый, а хотите посмотреть на "прогресс космонавтики" своими глазами? Так сказать, "с пылу, с жару", специально для Вас - добротная, забористая химера, отбросившая нашу космонавтику  как минимум в начало 1970-х? Ваша любимая  :wink: "Ангара" - на стенде НИИХимМаша! Ядреный прожект, ну, как раз такой, как Вы любите - так сказать, "самый последний продукт самой динамичной технической области деятельности". Как никак, а настоящий и красноречивый "образец-лидер"!
Могу выложить эксклюзивные фотки - снимал, помня о Вас и забыв об ожидавшем фуршете!
ЦитироватьПредположим, РКК Энергия получила прибыль и решила распределить её среди акционеров. Предположим, 10% акций находятся в собственности фирмы. Если по ним тоже будут выплачиваться дивиденды, то они придут на фирму и будут обложены налогом? По здравому смыслу такого не должно быть. Но можно ли не выплачивать дивиденды по части акций и в каких случаях?
Распределению подлежит только "чистая" прибыль, т.е. после уплаты налогов. Она может быть по решению Общего собрания акционеров полностью или частично быть направлена ны выплату дивидендов (при этом с акционеров-"физиков" будет удержан подоходный налог). Либо дивиденды могут вообще не выплачиваться, а средства могут быть направлены на развитие (накопление) по другим статьям. Что касательно акций, то если принято решение о выплате дивидендов, то они сначала (или только) выплачиваются по привилегированным акциям, а затем (если есть решение) и по простым (обыкновенным). Дискриминация внутри одного типа акций запрещена законом, т.е. права всех акционеров перед законом равны, а кол-во акций учитывается при управлении обществом.
Держать нераспределенные (т.е. невыкупленные) акции на балансе предприятия нет смысла, т.к. это ничего не дает. Это возможно на период размещения эмиссии, но потом по кол-ву проданных (размещенных) акций делается заключение о ходе и завершении эмиссии. Как правило, выкупленные предприятием свои же акции (на вторичном рынке) либо аннулируются, либо предоставляются к выкупу среди других акционеров. На первичном рынке (при размещении эмиссии) свои же акции выкупать глупо (проще изначально снизить заявленный объем эмиссии), т.к. в этом случае предприятие-покупатель должно оплатить акции предприятию-эмитенту, т.е. самому себе.
Если лезть в этот вопрос глубже, нужно почитать "Закон об акционарных обществах", где эти моменты подробно прописаны. Общие моменты есть и в Гражданском кодексе.

Старый

ЦитироватьА последний мерс практически сам в гараж заезжает.
Абалдеть! Вот это достижение! Это наверно специальный дамский вариант? ;)

Вобщем дальше вы очень быстро сузили космонавтику до пилотируемой. А её - до возможностей непосредственно человека.
 Впрочем зная вашу легендарную серъёзность я даже не знаю зачем взялся спорить... :( ;)

ЦитироватьPS: Кстати, Старый, а хотите посмотреть на "прогресс космонавтики" своими глазами? Так сказать, "с пылу, с жару", специально для Вас - добротная, забористая химера, отбросившая нашу космонавтику  как минимум в начало 1970-х? Ваша любимая  :wink: "Ангара" - на стенде НИИХимМаша! Ядреный прожект, ну, как раз такой, как Вы любите - так сказать, "самый последний продукт самой динамичной технической области деятельности". Как никак, а настоящий и красноречивый "образец-лидер"!
Могу выложить эксклюзивные фотки - снимал, помня о Вас и забыв об ожидавшем фуршете!
Хочу посмотреть. Правда как говорят там до пылу и жару ещё довольно далеко.
 Увы, Ангара не химера к сожалению, а афера. Это не одно и то же. Аферы в отличие от химер вполне реальны.
 Какие чувства буду испытывать глядя на эту чуду? Такие же как глядя на продукцию отечественного автопрома... :(

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВпрочем зная вашу легендарную серъёзность я даже не знаю зачем взялся спорить... :( ;)
Аналогично! Тем не менее, как человек с легендарной серьезностью, я отношу нынешнюю космонавтику к слабо развивающимся отраслям деятельности. Мне тут недавно попалось описание функций японского унитаза фирмы "Тото" за $3500 - вот где прогресс налицо! Вернее, на ...
Тут и включение/выключение верхнего освещения, и автоматическое поднятие/опускание крышки, и включение массы функций по сигналам датчиков контакта, и музыка/тепло/подогрев, и автовыбор температуры воды, и промыв на десятке (!) режимов (выбор интенсивности, температуры, характера, длительности,  направленности и количества струй) отдельных, скажем так, участков тела (с автоматическим определением пола,  возраста и анатомических особенностей пользователя!), и массаж различных зон от затекания, и различные режимы сушки с автоматическим (в зависимости от внешних атмосферных параметров и времен года) выбором ароматизаторов, и автоматические самодиагностика и самотехобслуживание с возможностью обновления софта через блю-туз, и различные таймеры для запусков разных процессов, и много-много еще чего...
А Вы говорите - космос, Гюйгенс! Куда там! :lol:  
ЦитироватьPS: Кстати, Старый, а хотите посмотреть на "прогресс космонавтики" своими глазами? Так сказать, "с пылу, с жару", специально для Вас - добротная, забористая химера, отбросившая нашу космонавтику  как минимум в начало 1970-х? Ваша любимая  :wink: "Ангара" - на стенде НИИХимМаша! Ядреный прожект, ну, как раз такой, как Вы любите - так сказать, "самый последний продукт самой динамичной технической области деятельности". Как никак, а настоящий и красноречивый "образец-лидер"!
Хочу посмотреть. Правда как говорят там до пылу и жару ещё довольно далеко.
 Увы, Ангара не химера к сожалению, а афера. Это не одно и то же. Аферы в отличие от химер вполне реальны.
 Какие чувства буду испытывать глядя на эту чуду? Такие же как глядя на продукцию отечественного автопрома... :(
Пардон! Я еще путаюсь в Вашей терминологии!
Выложу к вечеру в "своей" теме

Старый

ЦитироватьМне тут недавно попалось описание функций японского унитаза фирмы "Тото" за $3500 - вот где прогресс налицо! Вернее, на ...
Вау! Интересно, что там? Боюсь даже подумать... :)