Космоламеры старые и молодые

Автор Старый, 10.06.2004 10:38:57

« назад - далее »

X

4To  >k  TyT  HenoHRTHoro To?[/size]

rugpogoMkpaT  Hy>keH  To/\bko  g/\R   c6opku  "cTpe/\".
A  pacxogRTcR  oHu  nog  geu'cTBueM  npoTuBoBecoB.
:wink:  :wink:

Бродяга

Цитировать4To  >k  TyT  HenoHRTHoro To?[/size]

rugpogoMkpaT  Hy>keH  To/\bko  g/\R   c6opku  "cTpe/\".
A  pacxogRTcR  oHu  nog  geu'cTBueM  npoTuBoBecoB.
:wink:  :wink:

Мало того, что он закорюками пишет, он, кроме того, ничего и не понял.
 Да, фремы расходятся под действием противовесов. Какая мудрая мысль! Прочитав всё это POHATY осенило Озарение!

Гидропривод между нижними опорами и верхними опорами не Разводит опоры, а удерживает верхние опоры сжатыми.
 В приведённом выше фрагменте вообще нет ничего про назначение верхних и нижних опор.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

X

а непонятного вот что - стрелы действительно состоят из  двух частей, содиненных чем-то и как-то... а нахрена, спрашивается?  и кроме того - поворачиваясь - концы ферм движутся по дуге, а было бы здорово, если бы все же они двигались плоско-параллельно...  
а "нагибающие" домкраты диаметром 20 см расположены внизу (у земли), а разговор идет о верхнем поясе...

ronatu

Цитировать"...После подъема ракеты на стреле ТУА в вертикальное положе-
ние ферменные опоры с помощью гидравлических домкратов[/size] подводятся к "карманам" боковых блоков ракеты,..."
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Бродяге:[/size]

Всё-таки  наглая  у  тебя  манера общения  с людьми.
Не  умеешь ты  ни  анализировать , ни аргументировать , ни даже ссылаться  на источники.
Только  одно так и прёт - хамство.
И я это не в шутку , а всеръёз  пишу.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Бродяга

ЦитироватьБродяге:[/size]

Всё-таки  наглая  у  тебя  манера общения  с людьми.
Не  умеешь ты  ни  анализировать , ни аргументировать , ни даже ссылаться  на источники.
Только  одно так и прёт - хамство.
И я это не в шутку , а всеръёз  пишу.

Простите, любезнейший, я вас за "людей" не считаю. И вот почему.

Вы об этом механизме ничего не знаете. Вы не участвовали в его разработке и испытаниях.
 Чем вы занимаетесь, я вообще не знаю.

У вас даже нет настоящего человеческого имени.
 Все ваши "достоинства" - то, что у вас есть интернет и всё.
 Интернет, кстати, не вы придумали тоже.

Я сослался на отца, имя которого упомянуто в литературе по этому вопросу. В книге изданной на РКК Энергия. Это мой источник.

Что до вас "ronatu" вы не упомянули ни одного источника, а только подтяфкивали Старому, который хоть Феодосьева прочитал.
 У вас нет оснований думать, что я неправ, их нет и у Старого.
 "Ему так кажется" и всё.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

X

ЦитироватьПростите, любезнейший, я вас за "людей" не считаю...

Bo - Bo - Bo...

4To u Tpe6oBa/\ocb  goka3aTb.[/size]

Бродяга

ЦитироватьПростите, любезнейший, я вас за "людей" не считаю...

Bo - Bo - Bo...

4To u Tpe6oBa/\ocb  goka3aTb.[/size]

Совершенно верно и это не хамство, как считает "POHATY".

Хамство эти дурацкие посты, "я болею за Старого" и тому подобное.

Я знаю что говорю и на кого ссылаюсь. А "сомневающиеся" - просто треплются.

Shin

frost_ii

Меня вот что смущает. На чертеже пята представлена на одном уровне с платформой. Тоже мы видим и на фотке стрелы пустого СК. Но под нагрузкой она явно смещена вниз.
На чертеже видно, что стрела с пятой крепится двумя тягами - одна уходит под платформу, а другая сверху. Будь они жесткими - смещения вниз под нагрузкой не происходило бы. Значит стрела с пятой и стрела с платформой подвижны относително друг друга. В пользу этого говорят ещё два аргумента: они покрашены в разные цвета, и в треде проскакивало "СК отслеживает движение ракеты (с) Черток".
К стреле с пятой противовесы не прикрепляются. Они крепятся к стреле с платформой. Но без нагрузки стрела с пятой прижата к стреле с платформой. Значит через эти тяги передаётся усилие.

Старый

ЦитироватьЗначит через эти тяги передаётся усилие.
Конечно передаётся. Через них передаётся радиальное усилие около 80 тонн.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

Сумма радиальных усилий больше веса ракеты?

;)

Старый

ЦитироватьСумма радиальных усилий больше веса ракеты?;)
Это зависит от угла установки "нижних" ферм. Если 45 град - то равна. Если меньше 45 - то сумма радиальных усилий больше веса ракеты, если больше 45 - то меньше. Если угол установки ферм 90 град, то радиальные усилия отсутствуют.
 В данном случае я вероятно погорячился. Если учесть ещё и разгружающее усилие от противовесов то очевидно через каждый узел передаётся сила около 70 тонн.

X

ЦитироватьЗначит через эти тяги передаётся усилие.
Конечно передаётся. Через них передаётся радиальное усилие около 80 тонн.

Ну и?

Бродяга

ЦитироватьСумма радиальных усилий больше веса ракеты?;)
Это зависит от угла установки "нижних" ферм. Если 45 град - то равна. Если меньше 45 - то сумма радиальных усилий больше веса ракеты, если больше 45 - то меньше. Если угол установки ферм 90 град, то радиальные усилия отсутствуют.
 В данном случае я вероятно погорячился. Если учесть ещё и разгружающее усилие от противовесов то очевидно через каждый узел передаётся сила около 70 тонн.

Представим себе гирю, которая висит на стреле крана установленной под углом 45 градусов...
 Далее продолжать?

Кстати, "радиальное усилие" это куда, простите, направленное?
;)

Старый

ЦитироватьПредставим себе гирю, которая висит на стреле крана установленной под углом 45 градусов...
 Далее продолжать?
Абязательно!
ЦитироватьКстати, "радиальное усилие" это куда, простите, направленное?;)
Опаньки!

Бродяга

Так вот, поворачивает стрелу вес гири умноженный на синус угла между стрелой и вертикалью.

А сжимает стрелу вес гири умноженный на косинус угла между стрелой и вертикалью. - Радиальное усилие.

Старый

ЦитироватьА сжимает стрелу вес гири умноженный на косинус угла между стрелой и вертикалью. - Радиальное усилие.
Нет.  Всё не так. Стрела не несёт изгибающих нагрузок, нижний её конец закреплён свободно и ничего не мешает её проварачиваться вниз или вверх.
 Поэтому радиальные нагрузки должны чемто восприниматься, в случае с краном тросом который держит стрелу.
 В нашем случае троса нет, нагрузка замыкается на встречно установленую ферму поэтому для правильной аналогии надо представить два крана упёрших стрелы друг в друга. Радиальная нагрузка будет равна весу делённому на тангенс угла установки стрелы. При 90 град - нуль, при нуле град - бесконечность.

Бродяга

Может Горизонтальная нагрузка?
 Старому надо меньше "наукообразничать", горизонтальная нагрузка да, пропорциональна  тангенсу угла между стрелой и вертикалью.
 Но каким это образом она "радиальная"? Она не параллельна радиусу и даже не перпендекулярна.

;) :D

Старый

ЦитироватьМожет Горизонтальная нагрузка?
 Старому надо меньше "наукообразничать", горизонтальная нагрузка да, пропорциональна  тангенсу угла между стрелой и вертикалью.
 Но каким это образом она "радиальная"? Она не параллельна радиусу и даже не перпендекулярна. ;) :D
Это термин из Феодосьева (стр 472). Нагрузка направлена по радиусу баков ракеты к центру стремясь вмять их внутрь. Отсюда и название. Для предотвращения сминания баков и были введены кольцевые площадки замыкающие нагрузки друг на друга.