Космоламеры старые и молодые

Автор Старый, 10.06.2004 10:38:57

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПолгигабакса в год слишком много для "поиска концепции" не то что для НАСА, а и для Пентагона.
Чтото я запамятовал сколько пожрали NASP, Х-33, Х-34, "национальная пусковая инициатива" и т.п.? И где результат? От некоторых даже бумажек с красивыми картинками не осталось. А сколько, кстати, деньжат уже списано на ДЖИМО?

ЦитироватьНа Луне они собираються реактор уже ИСПОЛЬЗОВАТЬ. До этого нада обязательно протестировать. Вот и все причины перетасовки денег и миссий.
А! Тоде ой! Но по моему вся программа полёта на луну не только не вышла из стадии "поиска концепции" но даже ещё и не вошла в неё. Пока ещё не совсем ясно на чём на МКС-то летать, не то что на Луну. По крайней мере насколько я понимаю даже СЕV ещё не вышел из стадии "поиска концепции". Так что с реактором пока можно не волноваться.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А всётаки непатриотично поступили Келдышевцы (я всегда знал что гады они) ;) Надо было сказать супостатам что всё нормально, построили бы супостаты ДЖИМО а оно бы Бымсь! и не полетело! Во хохма бы была! ;) :)

Agent

Ну блин...
Я уж не знаю, какие аргументы привести...
Вот что - посчитайте, сколько весит 3 гигабакса в стодолларовых купюрах - ракторный бюджет на след пятилетку.

Старый

ЦитироватьНу блин...
Я уж не знаю, какие аргументы привести...
Вот что - посчитайте, сколько весит 3 гигабакса в стодолларовых купюрах - ракторный бюджет на след пятилетку.
А зачем аргументы? Кранты Джиму, вот и всё. Не полетит оно...  :P
 И вся эта реакторная афера писана колхозными вилами по воде колхозного же пруда. Ну если не нравится то могу согласиться на мелкую частную ферму :)
 А гигабаксы... Мало чтоли гигабаксов списали? Налогоплательщик для того и существует чтобы пополнять сейфы монополий. ;)

Agent

Все. Я сдаюсь - против "а зачем аргументы" сказать нечего :)

Старый

Кстати, сколько лимонов уже списано на CEV? На красивый рисунок на цветном принтере уже набралось? Можно где посмотреть его?

Старый

ЦитироватьВсе. Я сдаюсь - против "а зачем аргументы" сказать нечего :)
Уррррааааа!!!!! :) :) :) :)

Agent

Окончание подачи заявок на СEV - 2 мая.
Денег ушло пока почти ничего.
Если не повторят RFP (а в свете заяв Гриффина, что дыра между уходом Шаттла и приходом СЕВ должна быть минимизирована, это возможно), то в сентябре выберут двоих победителей и на 2006 год выдадут по гигабаку каждому. Это по памяти - точная сумма в бюджете есть.

Старый

Цитироватьвыдадут по гигабаку каждому.
О! Вот сумма за которую будет разработан ЭСКИЗНЫЙ проект! То есть картинки.

Agent

Цитироватьвыдадут по гигабаку каждому.
О! Вот сумма за которую будет разработан ЭСКИЗНЫЙ проект! То есть картинки.
не, картинки будут 2 мая.
ЗЫ: ща найду сетевой график

Agent

Я немного напутал. По гигабаксу получат всего - с 2006 по 2008 включительно. Должны за это реально запустить свои демонстраторы.

На 2006 на всю Спираль 1 выделяеться 1.2 миллиарда. Это прямые деньги. Есть очень много косвенных статей, навроде того же прометея, СЖОшные, лунные автоматы и тд и тп.
Вот график (Орбитал Экспресс по нему тож проходит, оказываеться)
"картинки" - коричневым цветом

Agent

Да, и еще для понимания - это бюджет. То есть выделение денег, а не "освоение". Также фискальный год не совпадает с календарным - НГ приходиться на 1 октября предыдущего.

Ворон

Старый, найдите новое издание книги "Ракеты и люди" Б. Е. Чертока и прочитайти стр. 294-297 и 335-338. ;)
 Издание 2006 г, издательство "РТСофт". Этот вариант книги издан в Америке.

Кстати, Черток приезжал тут на дачу, на машине (самостоятельно, однако) и подарил отцу эту книгу. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Cтарый

ЦитироватьСтарый, найдите новое издание книги "Ракеты и люди" Б. Е. Чертока и прочитайти стр. 294-297 и 335-338. ;)

Кстати, Черток приезжал тут на дачу, на машине (самостоятельно, однако) и подарил отцу эту книгу. :)
Я кстати какраз хотел вам напомнить. Инженер Рубайло рассказал Чертоку противоположное тому что вы нам тут пытались впарить. Он рассказал какраз что никакой гидравлики там наверху не было и все опоры отходили неодновременно. И какраз он решил что так и должно быть и ничего делать не надо.

Ворон

ЦитироватьСтарый, найдите новое издание книги "Ракеты и люди" Б. Е. Чертока и прочитайти стр. 294-297 и 335-338. ;)

Я кстати какраз хотел вам напомнить. Инженер Рубайло рассказал Чертоку противоположное тому что вы нам тут пытались впарить. Он рассказал какраз что никакой гидравлики там наверху не было и все опоры отходили неодновременно. И какраз он решил что так и должно быть и ничего делать не надо.

Старый, во-первых, там почти слово в слово переписано то, что я вам высылал года на 3 ранее. Сравните.  :D

Далее, цитирую по новой книге Чертока: "В документации говорилось, что гидравлические механизмы, соединяющие опорные стрелы и фермы, обеспечивают строго одновременное расхождение всех четырёх ферм (конкретное значение возможной допустимой разницы по времени отхода от ракеты разных опорных ферм не указывалось), несмотря на действие возмущающих сил и моментов, и таким образом обеспечивалась безопасность старта"; "... перед вторым подъёмом увеличили давление в гидромеханизмах, соединяющих опорные стрелы и фермы."

Ясенпень, что книгу вы не читали, а вы вообще читать умеете, Старый?  :wink:  :mrgreen:

"Можно подвести ишака к воде, но пить его сам шайтан не заставит."  :D

Cтарый

Бродяга, в тексте ничего не говорится о наличии какихто устройств которые чтото обжимают, подталкивают и вообще хоть както обеспечивают одновременный отход опор. Нет такого и не было.
 И в тексте именно об этом и рассказывается, что опоры как отходили какой когда вздумается так и остались отходить. И все плюнули и так и оставили.

Но главное - нет даже никакого намёка на какоето устройство о котором вы так живописали.

Ворон

Старый, вы Новое Издание видели вообще, а? ;)

Я вам точную цитату привёл, перепечатав с книги. Если необлом будет могу потом выложить изображение этой страницы и обложки нового издания - оно раза в 2-3 толще старого. (Не вас, а предидущего издания книги "Ракеты и люди".)  :D

Cтарый

ЦитироватьСтарый, вы Новое Издание видели вообще, а? ;)
Да куда уж мне, господи... :(

ЦитироватьЯ вам точную цитату привёл, перепечатав с книги. Если необлом будет могу потом выложить изображение этой страницы и обложки нового издания - оно раза в 2-3 толще старого. (Не вас, а предидущего издания книги "Ракеты и люди".)  :D

Вы можете трактовать технические требования как угодно, но устройства о котром вы говорили нет ни в киге Чертока ни в реальной действительности.

Ворон

ЦитироватьСтарый, вы Новое Издание видели вообще, а? ;)
Да куда уж мне, господи... :(

Так видели или не видели? ;)

ЦитироватьЯ вам точную цитату привёл, перепечатав с книги. Если необлом будет могу потом выложить изображение этой страницы и обложки нового издания - оно раза в 2-3 толще старого. (Не вас, а предидущего издания книги "Ракеты и люди".)  :D

Вы можете трактовать технические требования как угодно, но устройства о котром вы говорили нет ни в киге Чертока ни в реальной действительности.

А как трактовать слова "гидравлические механизмы", а? ;)  :D
 Да, Черток не стал описывать подробно каждое устройство составляющее старт Р7, чтобы Старый в чём-то там убедился.
 Я думаю, он про существование Старого ничего не знает.  :D

Ворон

Старый, это прекрасное доказательство того факта, что какую бы ерунду вы не выдали, вы от неё не откажетесь до гробовой доски.
 Просто потому, что её выдали вы лично.  :D