Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

beer

ЦитироватьНу что, Саматджан, покупайте тарелку и доложите нам - берёт?
Старый Я не :Саматджан  :), но докладываю в точке с координатами 51,5 с.ш. 127,7 в.д (не Казахстан) на бытовой ресивер и офсетное параболическое зеркало 1200х1310 приема в Ku диапазоне сигнала в  103* нет, хотя стабильно в С - band лочиться федеоальный пакет с Экспресса А2.
Версии
1. Не попадаю в зону покрытия спутника
2. Формат вещания отличный от MPEG2/DVB-S

offtopСтарый почему из Вас так негатив прет? Радоваться надо, что наш сосед (Казахстан) запустил с нашей помощью спутник.

Старый

ЦитироватьofftopСтарый почему из Вас так негатив прет? Радоваться надо, что наш сосед (Казахстан) запустил с нашей помощью спутник.
А я радуюсь. Но почему от этого должен обязательно появиться вещательный канал?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Humorist

ЦитироватьКА специально разрабатывали для того чтобы черег него была возможность предоставления НТВ, для чего установлены 4 мощных ТВ ствола по 72 МГц и реальным ЭИИМ окого 53 дБВт

Вашу бы энергию да в мирных целях ! Лучше не смотреть совсем ничего чем НТВ.

:) в моем контексте НТВ - это непосредственное телевизионное вещание, а не телекомпания!
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Humorist

ЦитироватьНу что, Саматджан, покупайте тарелку и доложите нам - берёт?
Старый Я не :Саматджан  :), но докладываю в точке с координатами 51,5 с.ш. 127,7 в.д (не Казахстан) на бытовой ресивер и офсетное параболическое зеркало 1200х1310 приема в Ku диапазоне сигнала в  103* нет, хотя стабильно в С - band лочиться федеоальный пакет с Экспресса А2.
Версии
1. Не попадаю в зону покрытия спутника
2. Формат вещания отличный от MPEG2/DVB-S

offtopСтарый почему из Вас так негатив прет? Радоваться надо, что наш сосед (Казахстан) запустил с нашей помощью спутник.

beer в точка, координаты которой ты назвал, находится за пределами зоны обслуживания Казсата, его можно "видеть" на всей территории Казахстана, некоторых сопредельных государств и большей части Европейской России (в основном южные регионы, поволжье)

Humorist

ЦитироватьofftopСтарый почему из Вас так негатив прет? Радоваться надо, что наш сосед (Казахстан) запустил с нашей помощью спутник.
А я радуюсь. Но почему от этого должен обязательно появиться вещательный канал?

ну это вопрос не к нам, Казахи захотели, а мы им сделали... ведь это их первый спутник и они хотели его сделать максимально универсальным, как говорят и там и сям.. :)
вот второй Казсат у они уже более специализированный хотят, более вещательный, больше мощных стволов для ТВ, но при этом сохранятся и связные стволы...

Oleg

Началось вещание на спутнике "KazSat-1"

Такие изменения, по словам директора названного телеканала Жагыпара Карабалаева, позволят расширить объем вещания и значительно увеличить его время, обеспечат возможность своевременного ознакомления с новостями для жителей всех районов, в том числе отдаленных населенных пунктов области. Устройства для поддержки связи со спутником были установлены в октябре минувшего года и введены в эксплуатацию в начале января. Изображение благодаря выбранному диапазону отличается особой четкостью, звучание - точностью и ясностью.

Высокую оценку этому нововведению дал аким области Икрам Адырбеков.

http://www.inform.kz/showarticle.php?lang=rus&id=168760, нашёл - Алексей Ч

Sattel

П.....ц спецы.
особенно мне понравилось
"Изображение благодаря выбранному диапазону отличается особой четкостью, звучание - точностью и ясностью. "
Кателко проектировалась как распределительная сеть, т.е. доведение сигнала до ТВ-вещательных центров, потому там и кодеры такие выбраны, чтобы кто попало смотреть не мог. Сигнал декодируется до АНАЛОГОВОГО и далее по обычной схеме эфирного вещания.
Для мелких поселков та же схема, только автономные передачики 1-100Вт. ( была такая программа республиканского масштаба)  Для таких пунктов другой схемы нет, цифровое ТВ, точнее цифровая распределительная сеть, для них слишком дорогое удовольствие. А ставить в каждый дом тарелку - то же не дешево.

Humorist

ЦитироватьП.....ц спецы.
особенно мне понравилось
"Изображение благодаря выбранному диапазону отличается особой четкостью, звучание - точностью и ясностью. "
Кателко проектировалась как распределительная сеть, т.е. доведение сигнала до ТВ-вещательных центров, потому там и кодеры такие выбраны, чтобы кто попало смотреть не мог. Сигнал декодируется до АНАЛОГОВОГО и далее по обычной схеме эфирного вещания.
Для мелких поселков та же схема, только автономные передачики 1-100Вт. ( была такая программа республиканского масштаба)  Для таких пунктов другой схемы нет, цифровое ТВ, точнее цифровая распределительная сеть, для них слишком дорогое удовольствие. А ставить в каждый дом тарелку - то же не дешево.

Ну теперь надо ждать коментария САМАТЖАНА ;) он все гудел когда же включат вещание с Казсата, вот  подождем и спросим по поводу картинки :)

Sattel

тут принципиалная разница
- если тарелка своя и обычный телевизор ( не HDTV), то аналоговый сигнал существует в кабеле длиной около метра и не успевает насобирать шумов, поэтому качество высокое. при этом  диапапзон спутника  ( C. Ku, Ka ) на качество не влияет.
- если сигнал на каком то участке передается в аналоговой форме - эфирное вещание - прощай качество. кабельно ТВ не зря же появилось. Заталкали аналоговое ТВ в коаксиал, качесво резко возросло. Да и здесь все частоты для ТВ-каналов давно определены.

Ну никто в ауле не будет кабельное ТВ тянуть. дорого.

Саматжан

Привет всем!
Все равно ничего не понял :roll:
Пока что нашел пространное но оптиместичное:

http://www.megapolis.kz/show_article.php?art_id=4210

В связи с купле-продажей квартиры пока не до тарелки :(
Но в феврале все вроде должно утрястись к тому же и капуста должна
появится. На тарелку кроме всего прочего однозначно хватит.

Но вот увижу ли я чего на ней - вопрос.
Пока у меня смутное подозрение что плакный пакет Кателко уже благополучно эмигрировал на Казсат. Может не жадничать и поставить себе на даче просто платный комплект от оного. Впринципе какая разница платно будет или бесплатно. Почему я один должен беспокоится за простой народ (а не наоборот)  :)
Спасибо за внимание :)

Humorist

ЦитироватьПривет всем!
Пока что нашел пространное но оптиместичное:

http://www.megapolis.kz/show_article.php?art_id=4210

Ну проценты там конечно преувеличили, но не на много, как мне сказали примерно процентов 15 КА уже загрузили и на 40-45% заключили договора и идет процесс подключения. так что пока там не плохо идут дела вроде....

Sattel

15% - вот это похоже на правду.
40-45% договора - может и есть, вот только какие это договора. Главное платят по ним бабки или нет, или это  только намерение. А то можно емкость зарезервировать и потом год сидеть. Большинство операторов так и делают - взяли в аренду скажем 5МГц, а еще 20 зарезервировали.

А перевод Кателко - так внимательно статью из Мегаполиса прочитай. Чернов явно не торопиться, потому как гемор это не слабый. и начнут они не раньше весны. проще что-то новое развернуть, чем старое переводить..

Саматжан

Цитировать... проще что-то новое развернуть, чем старое переводить..

Ну это как раз то о чем я год назад писал.
На самом деле проще создать нового оператора чем перегонять
кучку старых на новый спутник. (Я помнится даже предлагался возглавить контору). Причем я предлагал трансляцию в двух пакетах - платно и бесплатно. Там была еще куча мыслей и в резуме что такой вариант вне конкуренции и все смотрят только КазСат.

Саматжан

Цитировать... проще что-то новое развернуть, чем старое переводить..
Ну это как раз то о чем я год назад писал.
На самом деле проще создать нового оператора чем перегонять
кучку старых на новый спутник. (Я помнится даже предлагался возглавить контору). Причем я предлагал трансляцию в двух пакетах - платно и бесплатно. Там была еще куча мыслей и в резуме что такой вариант вне конкуренции и все смотрят только КазСат.

А вот нашел мысли. Это было здесь- http://www.megapolis.kz/show_article.php?art_id=2772&start=20

Ну и в порядке хронологии
Цитировать25.07.2006 15:46:45 Саматжан
Главным достижением Казсат (и Ямал) считаю то что ПРОСТОЙ народ в селах и аулах на всей огромной территории и в окрестностях потратившись только на установку антенн смогут БЕСПЛАТНО смотреть простые передачи без "услуг" кровопийц-монополистов вроде Алма-ТВ и Кателко. А за то что бы получить ресурсы на КазСате наши домарощенные горе-операторы которые сейчас носы воротят друг с другом еще бодатся будут. Так что смотрите не опаздайте очередь занять. А при раздаче талонов "раздачик пищи" еще вспомнит кто-там что бубнил.

Цитировать25.07.2006 19:21:57 Саматжан
Не могу согласится. На Ямале все каналы кроме Спорт (ито с недавнего времени) открыты. То же самое эфирные живут за счет рекламы, а не за абонплату. Я не говорю уже о республикантских информационных типа Хабар и т.д. На Хотберд вообще их порядка 400 БЕСПЛАТНЫХ. А большего мне и не надо. Вернее у меня есть все. Выше перечисленное плюс кабельное Digital-TV (+75 платных).
Или вы предпологаете что на Казсате все будет "закрыто"?
Это было бы кощунством для народа. Скорее всего будет пакет бесплатных (республиканские, региональные и т.п.) и платных (все остальное) программ. Кстати говоря было бы разумнее по этому поводу создать нового оператора со своими карточками для оплаты. Алма-ТВ и Digital-TV со своими кабелями остются на первых этажах городов. Кателко платит баксы Интелсат. А весь остальной рынок забирает новый оператор. Нормальная конкурентная среда. И никто никого не загоняет на новый спутник. По этому поводу я даже могу возглавить новую контору если конечно предложат :-) Можно даже посмеятся. Ха-ха.
И на последок на счет государственных $65 лимонов.
На то ведь они и государственные что бы на них запустить государственный спутник и транслировать БЕСПЛАТНО, то есть ДАРОМ (помните мультик про Винни-Пуха) для народа в первую очередь Государственные телеканалы.
Спасибо за внимание.

Цитировать26.07.2006 17:52:06 Саматжан
Не понимаю зачем оператом разворачивать свои антенны. Проще наверное поставить одну дополнительную на КазСат кагда он наконец заработает. Тем более что по моему не менее 50-70% всех телеканалов которые они нам недешево (между прочим) взбагривают по своим кабелям ( которые они собирают с не более 5-10 спутников) ВООБЩЕ льются совершенно свободно и бесплатны к распространению такие как Евроньюс например. Тот же "Nickelodeon" который я считал платным я недавно обнаружил совершенно нахаляву на Hotbird, да еще в четырех языковой версии.
Так вот возвращаясь к теме. Не проще ли на самом деле минуя посредников создав одного оператора (лучше в лице государственной структуры) загрузив по максимуму телеканалами все 4 транспондера КазСат платными и (желательно побольше) песплатными каналами собирать оплату непосредственно с абонентов (на всей территории) в виде продаж пластиковых карт (которые и втыкаються в ресиверы) как по моему и делается во всем мире. Особенно это актуально для сельской местности и т.н. частного сектора. В городах конечно останутся премуществено кабельные сети. Хотя тоже как посмотреть. Иной раз (и не редко) если позволяет местоположение народ предпочитает обзавестись собственной "тарелкой" на балконе или на крыше и отказываются от "дорогого" кабеля. А если "репертуар" КазСата окажется не менее насыщеным и вполне приемлемым по цене то нашим "кабельщикам" впору будет задуматься о "разворачивании бизнеса" где нибудь в другой сфере. Кстати не поэтому ли кое кто из "кабельщиков" в последние пол-года зачастил всякого рода акциями и скидками.

Цитировать27.07.2006 10:08:29 Саматжан
Очень жаль если так оно и есть.
Действительно зачем он этот КазСат тогда нужен!
А когда этот КазСат-2 еще будет. Не ранее 2008 я думаю. Вот сегодня БелКА грохнулась на старте. В феврале вместо КазСат1 АрабСат4 тоже аварию потерпел. Нам еще очень даже повезло что КазСат1 на орбиту попал. А тут еще такая лажа: "Задачи непосредственного телевизионного вещания на индивидуальные антенны малого диаметра на территории Республики Казахстан спутником KazSat не предусмотрены." Опять кинули ПРОСТОЙ народ на сьедение кровопийцам-провайдерам. Все! Ухожу в монастырь смотреть ХотБерд и Ямал. Как и многие тысячи таких как я.

Цитировать27.07.2006 10:37:41 Саматжан
Тезис на счет орбитальной позиции.
Исходя из рисков по запуску и сроков реализации КазСат-2 не правильнее было бы пойти по отвергнутому КЕМ-ТО пути и доплатив $10 млн купить точку стояния поближе к Казахстану.

Надеюсь я никого не утомил :lol: [/quote]

Humorist

Цитировать27.07.2006 10:37:41 Саматжан
Тезис на счет орбитальной позиции.
Исходя из рисков по запуску и сроков реализации КазСат-2 не правильнее было бы пойти по отвергнутому КЕМ-ТО пути и доплатив $10 млн купить точку стояния поближе к Казахстану.

может это уже не в тему, но интересно, мы тут искали орбитальную позицию на ГСО для одного КА с зоной обслуживания часть россии и прилегающих к ней азиатских территорий, так вот никаких 10 лямов не хватит чтобы купить точку... нам было предложена аренда за 25 лямов на 12 лет!!! не хило, да!?
и продажа точек запрещена ITU
:)

Sattel

ну и что? 25 лимонов за 12 лет, это по 2 с небльшим в год или стоимость аренды одного транспондера в год. если их их там штук 20, то это примерно увеличение стоимости на 5%. не так уж и много.....

Humorist

Цитироватьну и что? 25 лимонов за 12 лет, это по 2 с небльшим в год или стоимость аренды одного транспондера в год. если их их там штук 20, то это примерно увеличение стоимости на 5%. не так уж и много.....
ну тут смотря как воспринимать эти 25 лямов, ведь это дополнительные затраты на проект и довольно не маленькие, тут надо учитывать что такое мнение как "спутник запустил и расслабился, тока продавай ресурс и бабки считай" - не совсем правильнле, ведь спутником надо управлять и мониторить 24 часа в сутки, а это более 1 ляма в год, т.е. только такие затраты выливаются в 3.5 млн. в год - и не все готовы на такие доп. расходы.

и еще, найти свободную нотифицированную орбитальную позицию на дуге от 5W до 100E (как самые удобные для работы над территорией стран СНГ) с зоной обслуживания СНГ и более менее нормальным частотно-поляризационным планом практически невозможно!!! есть только варианты встать кластерным способом в какуюто позицию с работающим там спутником и использовать тот ресурс который недоиспользует стоящий там КА, но это объедки со стола.

Sattel

Humorist,
- расчет затрат на обслуживание не  совсем верен. Эти затраты от размера спутника не зависят. В этой части Старый прав - чем больше спутник, тем меньше удельные ( в данном случае операционные) затраты на транспондер или на пропускную способность.
- если была назвна цифра 25 лимонов, значит вы какие варианты имели и не сошлись в цене.
- конечно если вы на спутнике имеет 5 стволов и один должны "отдать дяде" в каечстве оплаты, то это дорого. А если куча С да куча Ku, то эти 2 лима в год не большой довесок...  это такой же базар.
та же разница цены частотного ресурса может в ДВА раза отличаться в зависимости от того сколько берете. вот для этого и существуют бизненс-планы с графиками прогнозов доходов и расходов.

Humorist

ЦитироватьHumorist,
- расчет затрат на обслуживание не  совсем верен. Эти затраты от размера спутника не зависят. В этой части Старый прав - чем больше спутник, тем меньше удельные ( в данном случае операционные) затраты на транспондер или на пропускную способность.
- если была назвна цифра 25 лимонов, значит вы какие варианты имели и не сошлись в цене.
- конечно если вы на спутнике имеет 5 стволов и один должны "отдать дяде" в каечстве оплаты, то это дорого. А если куча С да куча Ku, то эти 2 лима в год не большой довесок...  это такой же базар.
та же разница цены частотного ресурса может в ДВА раза отличаться в зависимости от того сколько берете. вот для этого и существуют бизненс-планы с графиками прогнозов доходов и расходов.
согласен, что если на точку посадить большой КА с огромной пропускной способностью, то эти 25 лямов растают, но где найти такую точку? я выше описывал ситуацию на этом "рынке" свободных точек с нормальным энерго  частотно-поляризационным планом для нормального большого КА просто НЕТ!!! тут для малого КА с его 12-16 активными стволами найти очень сложно, неговоря уже о большом. ну и конечно если эти 25 лямов применить к малому КА, то это уже довольно обременительно.
есть только один выход это переход в Ка- диапазон, но это будущее ближайших 10 лет, а сейчас еще не очень готова инфраструктура и не много систем и средств готовых работать в этом диапазоне, хотя он очень привлекательных для Операторов и пользователей земных станции, т.к. они существенно дешевле и меньше. (например EMS делает VSAT станции  Ka диапазоне по цене около 1000 грин и антенны менее 1 м.)

Sattel

Ka-band - не панацея. и про неготовность фигня. антенны и радиооборудование на рынке присутсвуют.
про использование Ка я слышу уже более 10 лет, но что-то слабо его используют. А почему? а потому что устойчивость связи слабая. Диапазон сильно влиянию осадков подвержен.
приведите мне пример магистральной спутниковой линии в Ка-диапазоне. я таких не знаю. буду рад узнать.   Для ТВ-вещания - как бы с натягом и то картинка в дождь "рваться" будет.  Вот в пустыне Невада или Сахаре - сколько угодно.