Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

Алексей Петрович

Изучаю спрос на ресурсы Казсат, есть возможности по выделению ресурсов на Казсате для потенциальных пользователей, подробности по е-майл, низкие цены.

beer

ЦитироватьИзучаю спрос на ресурсы Казсат, есть возможности по выделению ресурсов на Казсате для потенциальных пользователей, подробности по е-майл, низкие цены.

Можно ли узнать частоту и s/r тестового транспондера?
Хочеться определить минимальный размер тарелки для нашей местности.

Sattel

2 beer
>>>> Хочеться определить минимальный размер тарелки для нашей местности. <<<<

принципиально неправильный подход. можно принимать сигнал и на тарелку 30 см, но заберете всю мощность транспондера.

размеры определяются из оптимальных затрат на аренду спутникового сегмента + затраты на наземный сегмент.
выиграв копейки на стоимсоти тарелок, приграете тысячи на аренде спутника.

Алексей Петрович

ДЛя уверенного приема в зоне спутника казсат необходима тарелка диаметром более 1,3-1,5 м

Bell

ЦитироватьДЛя уверенного приема в зоне спутника казсат необходима тарелка диаметром более 1,3-1,5 м
Ого! Нехило...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Sattel

ЦитироватьДЛя уверенного приема в зоне спутника казсат необходима тарелка диаметром более 1,3-1,5 м

о каком сигнале идет речь? в каком режиме транспондер? уточните плиз.....

Алексей Петрович

Количество транспондеров: 12 (4 большой мощности)
Полоса пропускания канала: 72 МГц

Частотный план: 10950 – 11700 МГц – на передачу

14000 – 14500 МГц – на приём

11199,5 МГц маяк

ЭИИМ: не менее 52,5 дБВт (телевизионные стволы)

не менее 49,0 дБВт (связные стволы)

Добротность системы: не хуже 5,3 дБ/К

Мощность передатчиков:

Для ТВ - вещания в режиме насыщения > 65Вт

Для связи и передачи данных в режиме насыщения > 45Вт

Для связи и передачи данных в квазилинейном режиме > 28 Вт

Sattel

2 Алексей Петрович
Параметры спутника нам известны. Я про параметры сигнала спрашиваю.

Интересно, как вы его продавать будете?   по полосам?

NeBot

2 Алексей Петрович
Гмм...
Как частное лицо может продавать ресурсы на борте?
Моя контора подала официальную заявку в РЦ КС в Астане, сейчас для нас идет расчёт в 8м транспондере...
Потом выкатят нам цены...
Если у Вас будут меньше, то пойдем к Вам  :)

fagot

Ого! Нехило...
Будете у нас на Колыме (с) и не такое увидите :)

ssv

Слышал что акт приемки Казсата казахи не подписали. Кто в курсе как дела?

pk13

ЦитироватьСлышал что акт приемки Казсата казахи не подписали. Кто в курсе как дела?
http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=1875
Цитировать18-10-2006 Приемка спутника «Казсат»
17 октября 2006 года после завершения испытаний первый казахстанский геостационарный спутник связи и вещания «KazSat», а также наземный комплекс управления и системы мониторинга связи на территории Казахстана были переданы от производителя – ГКНПЦ им. М.В.Хруничева казахстанскому заказчику – AO " KazSat".
Акт окончательной приемки спутника «Казсат» был подписан Генеральным директором ГКНПЦ имени М.В.Хруничева В.Е.Нестеровым и директором АО «Казсат» Е.А.Искандеровым.

ssv

Да Нестеров может подписать тысячу таких актов. А вот подписали его казахи. Слышал, что нет. А Роскосмос может сообщать что угодно, им еще отмываться за пуск надо.

Humorist

ЦитироватьДа Нестеров может подписать тысячу таких актов. А вот подписали его казахи. Слышал, что нет. А Роскосмос может сообщать что угодно, им еще отмываться за пуск надо.

будте уверены, эта информация полностью верна, предположительно в последнюю неделю октября начнут уже загрузку КА и штатную эксплуатацию.
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Humorist

Цитировать2 Алексей Петрович
Гмм...
Как частное лицо может продавать ресурсы на борте?
Моя контора подала официальную заявку в РЦ КС в Астане, сейчас для нас идет расчёт в 8м транспондере...
Потом выкатят нам цены...
Если у Вас будут меньше, то пойдем к Вам  :)

Мой вам совет (вернее мнение) не обращаться к всяким там "жучкам" есть официальный орган РЦКС, там вернее... и поверьте никакой А.П. не сможет вам продать частостный ресурс борта дешевле чем он есть и к томуже как ему верить если он даже не знает реальные характеристики борта, то что он написал это просто содрано с сайта РЦКС, но не однократно уже говорилось, что там не совсем верная и точная информация, читайте форум..
с уважением :)

pk13

ЦитироватьДа Нестеров может подписать тысячу таких актов. А вот подписали его казахи. Слышал, что нет. А Роскосмос может сообщать что угодно, им еще отмываться за пуск надо.
Не слушайте теперь в том месте где слышали :) Роскосмос конечно баги лепит в новостях, но последнее время правит их и приводит в человеческий вид, а в этой новости прямое упоминание фамилий, и по стилистике понятно, что как сказано так оно и есть. Попробуйте за последние полгода найти в сообщениях на сайте Роскосмоса "что угодно".

BOA

ЦитироватьСлышал что акт приемки Казсата казахи не подписали. Кто в курсе как дела?
17 октября 2006 года после завершения испытаний первый казахстанский геостационарный спутник связи и вещания «KazSat», а также наземный комплекс управления и системы мониторинга связи на территории Казахстана были переданы от производителя – ГКНПЦ им. М.В.Хруничева казахстанскому заказчику – AO " KazSat".
Акт окончательной приемки спутника «Казсат» был подписан Генеральным директором ГКНПЦ имени М.В.Хруничева В.Е.Нестеровым и директором АО «Казсат» Е.А.Искандеровым.

И что, после вот этого всего никаких новостей нет?
"Это смутно мне напоминает...." :?

Humorist

И что, после вот этого всего никаких новостей нет?
"Это смутно мне напоминает...." :?

ну почему молчек... там сейчас во всю идет работа по загрузке стволов. идет процесс допуска земных станций к сети (космическому аппарату). началась штатная эксплуатация. а то что новостей нет, так это хорошо, значит все в норме ;)

BOA

Цитироватьну почему молчек... там сейчас во всю идет работа по загрузке стволов. идет процесс допуска земных станций к сети (космическому аппарату). началась штатная эксплуатация. а то что новостей нет, так это хорошо, значит все в норме ;)

Хорошо, что хорошо.:)
А молчание это 50 на 50.

Саматжан

Привет всем!
Есть новости?
Я так понимаю тарелка мне до 2009 не понадобится :roll:
Спасибо за внимание :)