Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

Sattel

Цитировать..... а чего казахские военные его себе не заберут? Генералы будут устраивать телеконференции, рассылать видео-информацию по частям.

Если для коммерческого использования он непригоден, то есть ведь еще куча образовательных и прочих гос. задач, которые не пострадают сильно, если он будет регулярно отрубаться.

а вы на это с юридической и финансовой сторон взгляните.
- КазСат и ЦУП на чьем балансе?  Как вы его МО передадите, если по статусу спутника определиться не могут?
- в бюджете МО есть статья расходов на поддержание спутника в рабочем состоянии и  на ЦУП? нет!  если МО захочет свой ЦУП, то ни о каких коммерческих проектах говорить не придется! чисто военное использование, и чисто затраты. А обещали то окупить запуск за 3 года!
- кроме ЦУП, МО придется еще иметь собственную спутниковую сеть, со своим Центром управления сетью. А это все затраты в бюджет МО не вписывающиеся....
- кроме МО есть еще и другие потребители. МВД например...

В свое время для решения этих задач был создан "Казсатнет". Он должен как Оператор прдоставлять услуги связи для всех Гос. органов...
http://www.kazsatnet.kz/

Новый

ЦитироватьМне интересно, а чего казахские военные его себе не заберут? Генералы будут устраивать телеконференции, рассылать видео-информацию по частям.
А мне интересно, почему его себе не заберет ЦиХ?  :?
Предложили бы такую схему - казахи передают КА на баланс ЦиХ.
Хруничев-Телеком начинает эксплуатацию (раз КА в полном порядке), 70% прибыли получают казахи, 30% - ЦиХ.
Ну или фифти-фифти.
Что теряет ЦиХ - ничего. Что получают казахи? $$!

Humorist

Цитировать[мне интересно, почему его себе не заберет ЦиХ?  :?
Предложили бы такую схему - казахи передают КА на баланс ЦиХ.
Хруничев-Телеком начинает эксплуатацию (раз КА в полном порядке), 70% прибыли получают казахи, 30% - ЦиХ.
Ну или фифти-фифти.
Что теряет ЦиХ - ничего. Что получают казахи? $$!
каким образом ЦиХ может взять его себе? он ведь на балансе Казахского АО РЦКС?
с другой стороны система управления и мониторинга находится в Акколе у казахов, в Сколково находится только резервный ЦУП, ЦиХ придется платить деньги за контрольи и управление спутником, а это не менее 1 млн$ в год.
мне кажется проще чтобы РЧКС продолжил использование спутника, т.о. он сохранит проф.пригодность и своих кадров в Акколе (до старта Казсат-2) и какие-ни-какие деньги зарабатывал на госзаказчиках...
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Новый

Цитироватькаким образом ЦиХ может взять его себе? он ведь на балансе Казахского АО РЦКС?
с другой стороны система управления и мониторинга находится в Акколе у казахов, в Сколково находится только резервный ЦУП, ЦиХ придется платить деньги за контрольи и управление спутником, а это не менее 1 млн$ в год.
мне кажется проще чтобы РЧКС продолжил использование спутника, т.о. он сохранит проф.пригодность и своих кадров в Акколе (до старта Казсат-2) и какие-ни-какие деньги зарабатывал на госзаказчиках...
Ваш вариант не снимает ОСНОВНОГО и НЕПРЕОДОЛИМОГО противоречия между ЦиХ и Казахами:
Первые считают КА живым и готовым к выполнению предназначенной ему миссии, вторые - условно мертвым, потерявшим репутацию и доверие Клиентов и неспособным адекватно выполнять целевое предназначение.

ЦУП не проблема, у ЦиХ есть вся необходимая инфраструктура. А КА можно передать в собственность/аренду/лизинг/хозяйственное ведение и т.д.

kroton

Казсат не удерживается в точке 103E.
О какой его эксплуатации может при этом идти речь.

anik

Повышены требования к приемке космического аппарата "Казсат-2", увеличен гарантийный срок его эксплуатации - ГКНПЦ имени Хруничева
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1138536794&chapter=1153491569

Астана. 8 июля. "Казахстан Сегодня" - Повышены требования к приемке космического аппарата "Казсат-2", увеличен гарантийный срок его эксплуатации. Об этом сегодня в ходе встречи премьер-министра РК Карима Масимова с представителями российского государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева сообщил генеральный директор предприятия Владислав Нестеров, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы премьер-министра РК.

Как сообщает пресс-служба, стороны обсудили широкий круг вопросов по дальнейшему сотрудничеству по созданию космического аппарата "Казсат-2".

В. Нестеров информировал о достижении сторонами важных договоренностей технического и юридического характера по контракту на изготовление и запуск казахстанского геостационарного спутника.

Представитель российской компании также подчеркнул, что в результате вновь принятых условий повышены требования к приемке космического аппарата, увеличен гарантийный срок его эксплуатации, в течение которого разработчик обязан осуществлять полный цикл контроля и управления космическим спутником в случае возникновения нештатных ситуаций.

Sattel

ЦитироватьПовышены требования к приемке космического аппарата "Казсат-2", увеличен гарантийный срок его эксплуатации - ГКНПЦ имени Хруничева
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1138536794&chapter=1153491569
.

слова...слова....
а что из этих слов следует не указали...
дополнительные проверки - это дол деньги и время:
- за чем счет дополнительные проверки ( изменение суммы контракта?)
- срок запуска - есть перенос или нет? или скажут , что нет, а потом перенесут?

Globbus

http://www.rcsc.kz/?menu=news&id_news=35

ЦитироватьСпутник "KazSat", вследствие произошедшей нештатной ситуации в системе управления, с 8 июня 2008 года находился в режиме неориентированного полета.

Отклоняясь от точки стояния, космический аппарат представлял собой угрозу для свободной работы других спутников, принадлежащих иностранным государствам и размещенным на геостационарной орбите.

Возможное столкновение космических аппаратов на орбите могло привести к непоправимым последствиям и возникновению у Республики Казахстан обязательств по возмещению нанесенного при этом материального ущерба.

В соответствии с Решением Правительства Республики Казахстан, в период с 6 августа 2009 года по 13 августа 2009 года были проведены мероприятия по уводу аварийного космического аппарата "KazSat" на орбиту захоронения.

14 августа 2009 года спутник "KazSat" переведен на орбиту захоронения, все работы по управлению полетом космического аппарата завершены.

НИОКР завершен...

начинаем делать боевой экземпляр

ааа

Во дурдом! Слов нет, одни междометия.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Reader

В конце мая, видимо, все уже для себя решили :(

mare

Ну наконец- то ... Поделом ..

Sattel

2 Reader
Я первый график не понял.
Орбита захоронения выше или ниже? Если ниже, то как я понимаю ,период обращения должен быть меньше....а там вроде наоборот..

Humorist

ну вот и все...
а сценариев развития было куча, выбрали самый простой...

Reader

ЦитироватьОрбита захоронения выше или ниже?
Орбита захоронения выше ГСО, вот как здесь:
http://s57.radikal.ru/i156/0908/72/4d6f26c9616a.gif
http://i042.radikal.ru/0908/5e/5d7bf2aa1c26.gif

Sattel

KazSat-2

У кого-нибудь есть информация о состоянии проекта КазСат-2?

ALEX-Satellite

Из прессы и слухов сделал для себя вывод:
"проект КазСат-2 начали в июле 2009 года с "нуля" и планируют за 2 года (до конца 2011) сделать новый спутник."
Перечтите еще раз:
Цитировать12.03.2009 "Казахстан Сегодня" Казахстан планирует произвести запуск спутника KazSat-2 в 2011 году, ... мы приступили к улучшению конструкции KazSat-2, ...Нужно будет менять множество[/size] аппаратуры российского производства на аналогичное, но западного производства и при этом высокого качества.
ЦитироватьАСТАНА, 8 июл - РИА Новости. ...Нестеров информировал о достижении сторонами важных[/size] договоренностей технического и юридического характера по контракту на изготовление и запуск казахстанского геостационарного спутника...
Они же только-только договорились! Однако, обо всем ли...?:)

Humorist

ЦитироватьKazSat-2

У кого-нибудь есть информация о состоянии проекта КазСат-2?
на сколько я знаю, многие девайсы по требованию казахов поменяли на астриумовские, но при этом они не могут изменить бюджет, т.е. деньги остались прежние, а приборы другие - более дорогие, в этом затык...
хотя новый наземный комплекс управления и мониторинга в Акколе под Казсат-2 уже построили и проходят испытания...

Sattel

Цитировать.... хотя новый наземный комплекс управления и мониторинга в Акколе под Казсат-2 уже построили и проходят испытания...
Уже?  и чем он от первого отличается? если отличается....
комплекс от К-1 можно использовать для управления Казсат-2?

Humorist

Цитировать.... хотя новый наземный комплекс управления и мониторинга в Акколе под Казсат-2 уже построили и проходят испытания...
Уже?  и чем он от первого отличается? если отличается....
комплекс от К-1 можно использовать для управления Казсат-2?
Комплекс для К2 начали проектировать и делать еще когда первый летал, всегда делается под конкретный спутник, т.к. они отличаются по частотам, количеству стволов, точке стояния на ГСО и т.п... (т.е. новые станции, новый софт и т.д.)
т.к. договор был общий (на поставку КА и НКУ СМС), то и работы выполнялись параллельно, но если по КА работы застопрились, то по наземке все идет как и должно быть :-)