Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

mare

ЦитироватьС КазСат-1 ситуация чисто юридическая, значит не разрешимая.

А что там с КазСат-2? По срокам договорились? Новую БЦВМ ставят?
Да ставят . Сроки ещё не оговорены .

Humorist

ЦитироватьС КазСат-1 ситуация чисто юридическая, значит не разрешимая.

А что там с КазСат-2? По срокам договорились? Новую БЦВМ ставят?
мне кажется пока Мусабаев не догорится с Лефтером он будет процесс стопорить. тут ситуация больше политическая чем практическая, к тому же тут еще вопрос финансов, ведь казахи попросили заменить российскую БЦВМ на европейскую, а это совсем другие деньги, которые в контракте не заложены... в общем ЦиХ просит прибавить баблосиков, а те не могут (или не хотят), типа госконтракт...
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

mare

да с ЦИХ уже всё оговорено . Политика ? да есть . Бабло ? вот с этим проблемы . Гос .. ещё не выделил требуемую сумму .

Sattel

Цитироватьда с ЦИХ уже всё оговорено . Политика ? да есть . Бабло ? вот с этим проблемы . Гос .. ещё не выделил требуемую сумму .
ну и когда мы увидим исторический старт КазСат-2?

Bell

Цитироватьда с ЦИХ уже всё оговорено . Политика ? да есть . Бабло ? вот с этим проблемы . Гос .. ещё не выделил требуемую сумму .
Якобы запуск запланирован на 2011 год...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Humorist

по  казсат-2 дела стопорнулись... по контракту официально пуск перенесли на 1 год. знаю что на данный момент полезная нагрузка уже готова и в сборе, куплен новый БЦВС у Астриума, железо купили, а вот кто будет писать софт не понятно, ОКБ Марс кажется до сих пор работы не начал. в общем работы стоят...

kroton

Если вычислитель будет европейский, то смысл разрабатывать софт у разработчиков старой БЦВС. Имхо КБ Марс за это не возьмется, да и не передадут ему это, т.к. это не выгодно со всех позиций.

Хруничеву если уж перекладывать ответственность за КА так целиком вместе с ПО.

Казахам тоже лишний риск зачем? Новая платформа за $$$ и потенциальные проблемы нового "старого" ПО.
Лучше подождать год-другой посмотреть на МД-1 и решить брать этот суррогат или нет.

Humorist

ЦитироватьЕсли вычислитель будет европейский, то смысл разрабатывать софт у разработчиков старой БЦВС. Имхо КБ Марс за это не возьмется, да и не передадут ему это, т.к. это не выгодно со всех позиций.

Хруничеву если уж перекладывать ответственность за КА так целиком вместе с ПО.

Казахам тоже лишний риск зачем? Новая платформа за $$$ и потенциальные проблемы нового "старого" ПО.
Лучше подождать год-другой посмотреть на МД-1 и решить брать этот суррогат или нет.

а что на МД1 астриумовский БЦВС?

Sattel

Прошел год...... что дальше?  :?:

Humorist

ЦитироватьПрошел год...... что дальше?  :?:

думаю получат страховку как ГПКС за АМ2 и включат полезную нагрузку.
кто там будет работать? вопрос риторический - желающие найдутся главное чтобы цена была привлекательна с учетом своей истории ;-)

Инженер проекта

На востоке так говорят:

"собака лает - караван идёт".
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Sattel

ЦитироватьНа востоке так говорят:

"собака лает - караван идёт".

да что-то не сильно быстро он идет:
- статус КазСат-1  под вопросм. Что со траховкой? признается ли этот случай форс-мажором? Информации никакой.
- статус КазСат-2 - то же не понятно. есть перенос сроков или нет?  Договр подписывали одни , исполнять обязуют других (Аэрокосмическое агентство).....  
- статус КазСат-3  -4  - снооа не понятно... сказать=сказали, а  кто ими будет заниматьтся? Я так понимаю, что Мусабаев не "тронется в путь", пока не определится по -1 и -2...

так что про караван - это вы бросьте.
на востоке есть еще другая прнисказка  ".. за это время или я, или шах, или осел..."

Инженер проекта

Цитироватьна востоке есть еще другая прнисказка  ".. за это время или я, или шах, или осел..."
Есть такое  :)

Новый

Цитировать- статус КазСат-1  под вопросм. Что со траховкой? признается ли этот случай форс-мажором? Информации никакой.
Гыыы  :lol: Описочка, но очень точная.

Цитировать- статус КазСат-2 - то же не понятно. есть перенос сроков или нет?  Договр подписывали одни , исполнять обязуют других (Аэрокосмическое агентство).....  
- статус КазСат-3  -4  - снооа не понятно... сказать=сказали, а  кто ими будет заниматьтся? Я так понимаю, что Мусабаев не "тронется в путь", пока не определится по -1 и -2...
Чем дальше я смотрю на это дело изнутри (по ряду проектов) и снаружи (по другим, в которых не участвую), тем больше понимаю, что Казахстан ПЕРЕОЦЕНИЛ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ, ускоренно стремясь стать полноценной космической державой.

Все-таки для этого нужно пройти определенный путь, наработать кадры, создать государственную инфраструкуру (агентства, компании, законадательство, финансирование и проч).

Мало одного желания (даже если это желание Нурсултана Абишевича). Нужно понимание того, как работает индустрия. Знать нюансы прожект-менеджмента, риск-менеджмента, космического страхования. Разбираться в специфике работы ракетно-космической техники, контрактовых взаимоотношениях, маркетинге и многое, многое другое...

Humorist

ЦитироватьЧем дальше я смотрю на это дело изнутри (по ряду проектов) и снаружи (по другим, в которых не участвую), тем больше понимаю, что Казахстан ПЕРЕОЦЕНИЛ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ, ускоренно стремясь стать полноценной космической державой.

Все-таки для этого нужно пройти определенный путь, наработать кадры, создать государственную инфраструкуру (агентства, компании, законадательство, финансирование и проч).

Мало одного желания (даже если это желание Нурсултана Абишевича). Нужно понимание того, как работает индустрия. Знать нюансы прожект-менеджмента, риск-менеджмента, космического страхования. Разбираться в специфике работы ракетно-космической техники, контрактовых взаимоотношениях, маркетинге и многое, многое другое...

хочется подписаться под этим постом  :)

Инженер проекта

ЦитироватьАстана. 1 июля. "Казахстан Сегодня" - Несмотря на проблемы со спутником "Казсат-1", Казахстан планирует запуск спутника "Казсат-2". Об этом сегодня в ходе международной конференции "Казахстан-космос", посвященной 15-летию первого полета в космос космонавта Казахстана, заявил первый заместитель премьер-министра РК Умирзак Шукеев
http://kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1138536794&chapter=1153490943

Salo

http://kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1138536794&chapter=1153490835
Цитировать17:38   30.06.2009   Спутник "Казсат-3", возможно, будет построен совместно с Израилем - Мусабаев

Астана. 30 июня. "Казахстан Сегодня" - Казахстан, возможно, будет строить спутник "Казсат-3" совместно с Израилем. Об этом сегодня после церемонии подписания соглашений на казахстанско-израильском бизнес-форуме сообщил председатель Казахского национального космического агентства (Казкосмос) Талгат Мусабаев, передает корреспондент агентства.

Как сообщил Т. Мусабаев, подписанное сегодня межправительственное соглашение "Об освоении и использовании космического пространства в мирных целях" позволяет перейти в будущем к осуществлению совместных космических проектов.

По его словам, это проекты по созданию спутниковых и коммуникационных систем, в том числе и "Казсат". "Но не "Казсат-2", второй уже создается совместно с Россией, уже заканчивается его изготовление. "Казсат-3" и другие, может быть, вполне возможно, это будет сделано с Израилем", - уточнил Т. Мусабаев.

Кроме того, председатель Казкосмоса сообщил, что возможно также осуществление в сотрудничестве с Израилем проектов по созданию спутниковых систем дистанционного зондирования земли, научного назначения и других.
Интересный парадокс: Израиль заказывает спутник связи у ИСС, а Казахстан у Израиля.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

SergH

Кто может спрогнозировать, когда захоронят Казсат?
Бывает и так...

WackiBacki

ЦитироватьКто может спрогнозировать, когда захоронят Казсат?
Есть большой шанс, что в конце САСа. Судя по информации от людей приближенных к управлению КА, платформа в таком состоянии может летать до исчерпания рабочего тела в двигателях коррекции.

Dude

Мне интересно, а чего казахские военные его себе не заберут? Генералы будут устраивать телеконференции, рассылать видео-информацию по частям.
Устроят какой-то информационно-учебный канал для молодых, чтобы в учебках указкой по еще советским плакатам не водить и т.д.
Если для коммерческого использования он непригоден, то есть ведь еще куча образовательных и прочих гос. задач, которые не пострадают сильно, если он будет регулярно отрубаться.