Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

WackiBacki

ЦитироватьВместо того, чтобы выбрать эффективный и проверенный временем вариант платформы, казахстанская сторона остановилась на более дешевом экспериментальном варианте, предложенном центром Хруничева, даже не спросив при этом мнения специалистов. При этом совершенно непонятно, кто же должен нести ответственность за столь непродуманное решение.
– Хотят, чтобы ответственность нес я, – сообщил Мусабаев журналистам, – но ведь меня никто не спрашивал, когда принималось это решение. И Национального космического агентства тогда еще не было.
Нет и гарантий, что второй казахстанский спутник, запуск которого намечен на 2009 год, не повторит судьбу первого – ведь заказан он был у того же самого ГНПКЦ им. Хруничева. Сейчас казахстанская сторона в спешном порядке вносит корректировки в его оснащение.
– Мы добьемся, чтобы такого барахла вместо оборудования на борту второго "Казсата" не было, – решительно объявил Мусабаев, – нужно заказывать его у серьезных западных компаний, а не у дешевых фирм.
Жестко, ничего не скажешь. Ощущается накал страстей.

$ISAdmin

Всё-таки, ссылки надо давать на источник информации. А то не очень вежливо получается.. :?

STS

http://www.liter.kz/site.php?lan=russian&id=154&pub=10864

камменты по теме...

ЦитироватьПочему Всевышний не поступил с нами как с белорусской "Белкой"? Там все взорвалось сразу и никакого национального позора. Да еще и страховку получили. А у нас все не по-европейский.
!

mare

А тем самым . каз сат уже на позиции 88,91    . и как мне сказали по телефону не официально , но дотошно точно, что оживить и остановит каз сат от дрейфа увенчалось без успешно .

пежмарь

ПионЭры юные, головы чУгунные !
Сами деревянные !
Черти окаянные !
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

kroton

2mare

Я вот все думаю, что же вы будете делать со своим "дотошно точным" источником, когда аппарат по данным американских наблюдений совершит скачок в пространстве   :?:  :twisted:

mare

Цитировать2mare

Я вот все думаю, что же вы будете делать со своим "дотошно точным" источником, когда аппарат по данным американских наблюдений совершит скачок в пространстве   :?:  :twisted:
А ничего ... как  полноценным КА , его можно не называть ... В каких целях его будут использовать,, дай то  бог . Хотя .. миля . спутник ... снаружи . а что внутри ?  :D

Reader

И сегодня в файле catalog_3l_2008_10_17_am.txt со Space-Track.org (как и позавчера) - данные от 2008-10-12 14:36:00 (UTC)...

kroton

я вам про не про аппарат говорю, а про ваши источники информации:
если это публичные и общедоступные ресурсы, то непонятна ваша непоколебимая уверенность в них. Если у вас был бы доступ к информации о реальной ситуации, вы бы многих вещей в этой ветке на последних страницах не писали.

mare

Цитироватья вам про не про аппарат говорю, а про ваши источники информации:
если это публичные и общедоступные ресурсы, то непонятна ваша непоколебимая уверенность в них. Если у вас был бы доступ к информации о реальной ситуации, вы бы многих вещей в этой ветке на последних страницах не писали.
kroton Будет вам известно -- сводка не моя ... А если это вас задевает как хруничевских или от станции А ... не я собирал этот спутник .

Dude

Публичным базам НОРАД обычно верить можно, со всеми разумными ограничениями, но конечно первичная инфа ценней намного.
Kroton у вас она есть?  :wink:

mare

ЦитироватьПубличным базам НОРАД обычно верить можно, с всеми разумными ограничениями, но конечно первичная инфа ценней намного.
Есть .. он щась напишет . что каз сат уже на позиции 99,78.. :roll:

Reader

Эх, не хватает нам тут человека с телескопом и правильными целеуказаниями...

mare

Хм .. а казсат между прочим остановился .на 88,86..  посмотрим пойдёт ли он на восток . а по поводу правильности этих данных , я проверял по движению спутника SOYUZ-TMA 13.... всё совпадает  с погрешностью до 2 секунд .. и не поленился , вылез на крышу 9 этажного здания ночью и проследит его невооружённым взглядом .

_Andrey

ЦитироватьПубличным базам НОРАД обычно верить можно, с всеми разумными ограничениями, но конечно первичная инфа ценней намного.
Ну вот, сам прекрасно знает, где Казсат находится, а другим дурит голову - мол 88  :P

mare

Ну вот, сам прекрасно знает, где Казсат находится, а другим дурит голову - мол 88  :P
Andrey  Казсат стоит на позиции 88,85 и опять тронулся на запад . Мало того . уже вторые сутки наблюдаю как он меняет высоту Она поднимается высь и очень быстро  . Обычно это ( не утверждаю ,но ) к захоронению .

Reader

Я думаю, это сбой.
P.S. Автору - спасибо!

mare

у меня высота изменилась за 1 час с  35812.13 км - на  35812.53

Reader

Цитироватьу меня высота изменилась за 1 час с  35812.13 км - на  35812.53
Я надеюсь, что ваша информация непохожа на бородатый анекдот про гаишника и мигалку...

YAV

Если основываться на приведенной выше статье, то понятно, что речь шла не о дизайнерских ошибках (вероятно, этот термин более подходит к конструктивно-компоновочной схеме), а о системных ошибках при проектировании бортовых подсистем. С точки зрения конструктивно-компоновочной схемы, КА вполне жизнеспособен. За исключением (на мой взгляд) очень близкого расположения к корпусу солнечных батарей. Возможно частичное затенение корневых панелей элементами конструкции КА дважды в год, хотя, утверждать по картинке не очень высокой информативности не берусь. В целом статья написана не совсем профессионально. Некоторые из комментариев ниже вообще вызывают чувство неловкости за их авторов, не смотря на то, что полностью понимаю людей потерявших изделие.
 С уважением, Андрей.