Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

_Andrey

Цитироватьну вот .. за 30 минут казсат пошёл дальше на  запад и сейчас уже на позиции 89,66....  :mrgreen:  а вы тут .. уже пощёл на свою 103 позицию .. гы гы  ..

Даже в ЦУПах которые непосредственно ведут КА не обновляют начальные условия так часто. Ибо не надо - куда он с орбиты денется   :P   В зависимости от параметров орбиты и прочих условий обновление начальных условий происходит от раз в сутки до раз в неделю. А NORAD,  который ведет такое количество объектов хорошо, если ФАКТИЧЕСКИ обновляет информацию раз в полмесяца.

mare

Andrey  Допустим вы правы .. Не хочу тут спорит и лезть на ражон ( полез бы , если бы это был спутник с большим значением типа  Ewtelsat ) По вашему .. она уже за пределами 95 градуса . с такими темпами она 103 градус выйдет через 12 дней ? Вы это утверждаете ?

Новый

ЦитироватьAndrey  Допустим вы правы .. Не хочу тут спорит и лезть на ражон ( полез бы , если бы это был спутник с большим значением типа  Ewtelsat ) По вашему .. она уже за пределами 95 градуса . с такими темпами она 103 градус выйдет через 12 дней ? Вы это утверждаете ?
Извините, что спрашиваю.
Почему ОНА?  :shock:
Спутник, КА, Казахский Пылесос, НЛО, космический хлам, дохлик - он.
Изделие, г@вно на палочке - оно.
А ОНА - это кто?  :lol:

А насчет того, что NORAD обновляет ТЛЕшки раз в месяц - реально смешно...  :D
_Andrey, Вы сами в это верите?

mare

ЦитироватьAndrey  Допустим вы правы .. Не хочу тут спорит и лезть на ражон ( полез бы , если бы это был спутник с большим значением типа  Ewtelsat ) По вашему .. она уже за пределами 95 градуса . с такими темпами она 103 градус выйдет через 12 дней ? Вы это утверждаете ?
Извините, что спрашиваю, почему ОНА?  :shock:
Спутник, КА, Казахский Пылесос, НЛО, космический хлам, дохлик - он.
Изделие, г@вно на палочке - оно.
А ОНА - это кто?  :lol:

А насчет того, что NORAD обновляет ТЛЕшки раз в месяц - реально смешно...  :D
:mrgreen:   У Андрея стОИТ туба .. По другому это никак не назовёшь.
 А по поводу она ,  какая разница .. Смысл и значение от этого не меняется .

_Andrey

ЦитироватьА насчет того, что NORAD обновляет ТЛЕшки раз в месяц - реально смешно...  :D

Я не знаю. Мне самому интересно, но как проверить? Понятно, то что mare приводил информацию, что за 30 минут спутник сдвинулся на столько то - это прогноз движения с каких то начальных условий. Вопрос с каких. Сам я с NORADом практически не работал, хотя наверное, стоило уделить ему побольше внимания. В тот раз, когда я ради любопытства сравнивал его данные с фактическими измерениями орбиты я отметил, что в том конкретном случае ТЛЕшка была явно пятидневной давности. NORAD отслеживает множество объектов: действующие КА, умершие, разгонные блоки и верхние ступени после выведения спутников, прочий космический мусор. Причем измерение идет либо пассивное - только по исходящему сигналу с КА либо оптическое в случае мертвых объектов, а это сложнее и дольше, чем обычные измерения. По моему мнению невозможно (то есть возможно но очень дорого - много-много антенн и людей) контролировать столько объектов каждодневно, да и не нужно. Скорее всего есть какие то приоритеты: эти спутники контролируем раз в сутки, эти раз в неделю, а эти раз в месяц. Если кто-то знает, как обстоит с NORADом на самом деле, то расскажите, я думаю. всем будет интересно.

_Andrey

ЦитироватьAndrey    И где она по вашим расчётом сейчас находится ?
Судя по Wxtrack он сейчас в районе 89,5

скачал WXtrack - интересно посмотреть  :D . ТЛЕшки он скачивает с

http://www.celestrak.com/NORAD/elements/

искал там данные по Казсату но не нашел  :?:

или я не там смотрю? подскажите.

Yuri

Ну вот - а вы говорите "... кому нужен ТАКОЙ спутник ...." Да именно с его помощью не менее 3-4 треп...  посетителей форума имеют уникальную возможность провести поучительную лабораторную работу на тему "Что такое TLE (данные от NORAD) и как с ними бороться!".  И, глядишь, выйдут из счастливого неведения относительно реальных возможностей разнообразных интернетовских SpaceTracker -ов....

Dude

Ага. :)

www.n2yo.com это самый левый треккер, самый правильный www.space-track.org, имхо, его база всего на полсуток где-то отстает от публичной норадовской.

Reader

Цитироватьили я не там смотрю? подскажите.
Регистрируйтесь на http://www.space-track.org
Выложенные там сегодня TLE - за 2008-10-12 14:36:00 (UTC). Картина та же - 89.4386°, естественный дрейф...

mare

Цитироватьили я не там смотрю? подскажите.
Регистрируйтесь на http://www.space-track.org
Выложенные там сегодня TLE - за 2008-10-12 14:36:00 (UTC). Картина та же - 89.4386°, естественный дрейф...
Вот она то у вас и отстает от истынных данных ... Каз сат уже на 89,26.... ловите чебурашку на западе - называется .

Новый

ЦитироватьНу вот - а вы говорите "... кому нужен ТАКОЙ спутник ...." Да именно с его помощью не менее 3-4 треп...  посетителей форума имеют уникальную возможность провести поучительную лабораторную работу на тему "Что такое TLE (данные от NORAD) и как с ними бороться!".  И, глядишь, выйдут из счастливого неведения относительно реальных возможностей разнообразных интернетовских SpaceTracker -ов....
Да, Yuri, тут вы в десятку попали. Спутник этот только и может, что развлекать посетителей форума игрой "куда ползет КА, на восток или запад?".

Ибо выполнять предназначенную ему миссию это геостационарное г@вно - увы, не способно. Не такое уж оно геоСТАЦИОНАРНОЕ.  :?

Yuri

ЦитироватьДа, Yuri, тут вы в десятку попали. Спутник этот только и может, что развлекать посетителей форума игрой "куда ползет КА, на восток или запад?".

Ибо выполнять предназначенную ему миссию это геостационарное г@вно - увы, не способно. Не такое уж оно геоСТАЦИОНАРНОЕ.  :?

Новый, в десятку я попал, пожалуй, когда с Иисусом  Вас сравнил. В плане "любви ко всем", доброжелательности ....

mare

Мне интересен другой фактор .. Как понятно, она уже наверняка не будет выполнять роль как полноценный  КА ,,, то бишь выдача телевизионного канала можно с него не ожидать . И то... если завтра ..

mare

Хм ....После 03,00 мск вр. сегодня 16 октября .. Казсат взял обороты и ещё быстрее стал перемешаться в сторону запада .. Если до этого она шла со скоростью 0,01км/с , то сейчас уже 0,02 км/с ... К тому же увеличивается и сама элевация .. .. позиция 89,14
    Что не успешная попытка или солнышко ?

_Andrey

ЦитироватьХм ....После 03,00 мск вр. сегодня 16 октября .. Казсат взял обороты и ещё быстрее стал перемешаться в сторону запада .. Если до этого она шла со скоростью 0,01км/с , то сейчас уже 0,02 км/с ... К тому же увеличивается и сама элевация .. .. позиция 89,14
    Что не успешная попытка или солнышко ?

Поделитесь секретом, где смотрите координаты? Судя по Вашему высказыванию выше, где Вы указывали на отставание данных NORADa от Ваших наблюдений, то явно не там.
Что касается Вашего вопроса, то судя по тому, что Вы пользуетесь данными некого моделирования от неких давно устаревших начальных условий, то однозначно солнышко  :D

_Andrey

ЦитироватьА насчет того, что NORAD обновляет ТЛЕшки раз в месяц - реально смешно...  :D

Я упоминал полмесяца  :D  Но это так прикидки. Как я уже говорил выше наверняка существуют разные приоритеты для разных КА.
Посмотрим когда NORAD обнаружит, что Казсат уже в другом месте  :D

Новый

ЦитироватьНовый, в десятку я попал, пожалуй, когда с Иисусом  Вас сравнил. В плане "любви ко всем", доброжелательности ....
Yuri, Ваши туманные гиперболы и нелепые сравнения неуместны и опасны, т.к. касаются религиозной тематики.
Вам, как нехристи, это, очевидно, по-барабану, а для нормальных людей это затрагивает религиозные чувства.

Касательно сабжа. Одно Вам, Yuri, невдомек: обсуждение экспериментальных спутников, смакование подвигов по реанимации КА, обмен опытом по высшему пилотажу управления - это просто распрекрасно... Только! Казсат - не экспериментальный, не технологический, а  коммерческий КА, за него заплачено денег, за ЦУП и страхование - аналогично. Тысячи тарелок были направлены на него, десятки операторов строили бизнес на его основе. Все ушло в топку 3 месяца назад.

КА оказался сырым, некачественным, его конструкция содержит принципиальные дизайнерские ошибки. Желание побыстрее вернуть его казахам вызывает их отторжение и несогласие. Если Вы причастны к его реанимации, лично Вам - респектищще, если причастны к его созданию (а особенно дизайну) - упейтесибяапстену. Понарошке, есессно.  :wink:

Сейчас можно гадать - где КА, в каком он состоянии и куда "ползет"? Очевидно другое - как коммерческий проект, Казсат - закрыт.

Vlad(VB)

В свете последних двух страниц, его еще можно спихнуть Северной Корее.  :)
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

YAV

Добрый вечер! Мой вопрос адресован Новому, простите не знаю Вашего имени.
Не могли бы Вы пояснить, что значит «принципиальные дизайнерские ошибки». С точки зрения проектанта хотелось бы учитывать эти подводные камни и в своих проектах.
 С уважением, Андрей.

ааа

ЦитироватьНе могли бы Вы пояснить, что значит «принципиальные дизайнерские ошибки». С точки зрения проектанта хотелось бы учитывать эти подводные камни и в своих проектах.
 С уважением, Андрей.

Может быть, следует на корпусах будущих спутников устанавливать кнопку "Reset"?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong