Дейтрон и его дети

Автор STEP, 07.03.2007 22:39:47

« назад - далее »

Дмитрий В.

Цитироватьвот её то можно будет пускать с "табуретки" типа циклоновской.
По диаметру не влезет и соплом упрется :lol:
Не с циклоновской а ТИПА с циклоновской.
 Почему это по диаметру не влезет? Стартовая масса и диаметр будут какраз в районе Циклона. А уж соплом не упрётся точно - сопла РД-180 сделаны заподлицо с нижним торцом двигательного отсека, не то что у дейтроныша двигатель на 5 метров из нижнего торца торчит...
Эт где же РД-180 заподлицо :shock: Да, и кстати, никакой пробоемы в "торчании" на 4,52 м среза сопла от привалочной плоскости нет - ставится переходничок, обеспечивающий положение среза сопла на том же уровне относительно стартового стола, что и у Циклона.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Перерисовывать ни в коем случае не буду. Это пусть Вейд рисует. Он любит не подумав к месту и не к месту пририсовывать все, как кубики. Так проще, мол уже все отработано. Потому Вы и водород не любите, и любые новые решения.
Цилиндр на обтекателе не для прочности, а не от хорошей жизни. Рады бы увеличить, да некуда, и так пришлось обратный конус городить. А под этим обтекателем ох как тесно. Пришлось кучу дырок прорезать, что бы оптику наружу пропустить.
Повторяю, у Зонда эта часть была коническая. Все летало, и не разваливалось. А уж если вспомнить Н-1. Там ведь тоже рычаги. Только вот обтекатель крепился к Блоку В, а корабль стоял на Блоках Г, Д и отсеке с ЛК. Во где плечо, раскачаться. Может по этой причине Н-1 и разваливалась?  :shock:

Конус я оставлю обязательно, т.к. он позволяет наращивать Союз не только сверху но и в бока. Надо бы его еще немного удлинить, что бы перспективному кораблю можно было ПАО удлинять. Да и первый вариант тоже оставлю. Грузоподъемность ракеты больше, чем у Союза. При старте из Куру под Союз можно будет подставить дополнительный БО с сартиром, о котором европяне бредят. Вылетел на орбиту, перестыковался, и вот тебе сартир.
А с Вами, Старый, ни хорошей ракеты, ни корабля, на котором европоиды летать захотят, не сделаешь.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

ЦитироватьЭт где же РД-180 заподлицо :shock:
На Атласе. Ну если что и торчит то только часть сопелок. Да и сам двигатель и сопелки короче.
ЦитироватьДа, и кстати, никакой пробоемы в "торчании" на 4,52 м среза сопла от привалочной плоскости нет - ставится переходничок, обеспечивающий положение среза сопла на том же уровне относительно стартового стола, что и у Циклона...
...И циклоновская табуретка плавно превращается в семиметрового монстрика...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый, а еще знаток. У Зонда для упора в передней части стоял конический отсек. Вот в него все и упиралось. Такие вещи такому знатоку не знать, ну это просто ... вот я и говорю, товарищ по части обтекателей не в теме.
Ну про Зонд ладно, вот про Н-1 возразите.  :D
КАКТОТАК

Там не масса и не размер, а аккустические колебания от ДУ, которые зависят от тяги, которая зависит от массы. Кстати, потому колебания на Шаттле оказались гораздо больше, чем у одноразовиков на такую же ПН. Посему у них и начали разваливаться спутники и РБ. Сначала по этой причине от услуг Шаттла отказались военные, а потом и многие гражданские. Ну, не только по этой причине, но и по этой...
КАКТОТАК

Старый

ЦитироватьПерерисовывать ни в коем случае не буду.
Ну и ладно. Мне то что? Не я ж позорюсь... :)
ЦитироватьЭто пусть Вейд рисует. Он любит не подумав к месту и не к месту пририсовывать все, как кубики.
Не, ну вы крутую отмазку нашли. :) А на Чубайса почему бы стрелки не перевести? ;)
ЦитироватьПотому Вы и водород не любите...
Не, он мне что, жена чтоли, чтоб я его любил? :) Я вобще спирт этиловый люблю... ;)
ЦитироватьЦилиндр на обтекателе не для прочности,
А кто сказал что для прочности? Покажите на него пальцем! :)
ЦитироватьПовторяю, у Зонда эта часть была коническая. Все летало, и не разваливалось.
Нет, стоп. Рычаги у Зонда были или нет?

ЦитироватьА уж если вспомнить Н-1. Там ведь тоже рычаги. Только вот обтекатель крепился к Блоку В, а корабль стоял на Блоках Г, Д и отсеке с ЛК. Во где плечо, раскачаться.
Головной блок там образовывал единую конструкцию как и у всех.

ЦитироватьКонус я оставлю обязательно, т.к. он позволяет наращивать Союз не только сверху но и в бока.
А вес где возьмёте? ;)

ЦитироватьНадо бы его еще немного удлинить, что бы перспективному кораблю можно было ПАО удлинять.
И лунный модуль внутри конуса засандалить! :)

ЦитироватьПри старте из Куру под Союз можно будет подставить дополнительный БО с сартиром,
И будет Счастье! :)

Цитироватьо котором европяне бредят.
А зачем им два отдельных сортира? "М" и "Ж" чтоли?  :shock:

ЦитироватьВылетел на орбиту, перестыковался, и вот тебе сартир.
А с Вами, Старый, ни хорошей ракеты, ни корабля, на котором европоиды летать захотят, не сделаешь.
А мне показалось что на том карапле который мне нравится европейцы уже летают...

Старый

ЦитироватьПри старте из Куру под Союз можно будет подставить дополнительный БО с сартиром, о котором европяне бредят.
Ну они и засранцы! С кем вы связались... :( :)

Старый

ЦитироватьСтарый, а еще знаток. У Зонда для упора в передней части стоял конический отсек. Вот в него все и упиралось. Такие вещи такому знатоку не знать, ну это просто ... вот я и говорю, товарищ по части обтекателей не в теме.
Ну бывает и на старуху проруха. А где это можно поглядеть?

Дмитрий Виницкий

Кстати, а вот насчёт пространства под обтекателем. Сегодня там места у РН Союз-У - нет?

И Союз-22 с МКФ там летал. Сегодня нет возможности использовать это пространство?
+35797748398

ЦитироватьСтарый, а еще знаток. У Зонда для упора в передней части стоял конический отсек. Вот в него все и упиралось. Такие вещи такому знатоку не знать, ну это просто ... вот я и говорю, товарищ по части обтекателей не в теме.
Ну бывает и на старуху проруха. А где это можно поглядеть?

Теперь про Н-1:

На Блоке В стоял цилиндро-конический обтекатель, диаметром 5920 мм.

Внутри обтекателя, на коническом переходнике, стояли Блок Г, диаметр 4100 и Блок Д с ЛК, внутри обтекателя диаметром 3700 мм. Эта колонна внутри обтекателя ни как к оному не крепилась.

Уносимая часть обтекателя (при срабатывании САС) имела диаметр шпангоута 3200 мм. (Основная часть обтекателя переходила с цилиндра на конус). Расстояние от места крепления обтекателя к Блоку В до шпангоута уносимой части обтекателя 27050 мм (27 метров) От шпангоута шли три рычага к бытовому отсеку, высотой 2040 мм.

Вот теперь прикиньте, на какое расстояние внутри обтекателя могла смещаться колонна высотой 27 и диаметром 4,1 м.

А на счет любви к спирту, так не надо затевать серьезные споры после восьмого марта.
КАКТОТАК

ЦитироватьКстати, а вот насчёт пространства под обтекателем. Сегодня там места у РН Союз-У - нет?

И Союз-22 с МКФ там летал. Сегодня нет возможности использовать это пространство?

Имеется ввиду пространство не вокруг БО, а вокруг ПАО.
Кстати, в различных модификациях длина обтекателя вверх менялась.

А места над стыковочным узлом сейчас очень мало. Оно занято двигателями системы стягивания обтекателя. На моей схеме это РДТТ внутри обтекателя, глядящие вниз. Их в обтекателе стоит две пары.
КАКТОТАК

Старый

ЦитироватьВот теперь прикиньте, на какое расстояние внутри обтекателя могла смещаться колонна высотой 27 и диаметром 4,1 м.
И тем не менее весь головной блок крепился к блоку В по одному шпангоуту как единое целое.

ЦитироватьА на счет любви к спирту, так не надо затевать серьезные споры после восьмого марта.
Интересно, чего ж такого надо наотмечать чтоб начать говорить о любви к водороду?  :shock:  ;) :)

ЦитироватьВот теперь прикиньте, на какое расстояние внутри обтекателя могла смещаться колонна высотой 27 и диаметром 4,1 м.
И тем не менее весь головной блок крепился к блоку В по одному шпангоуту как единое целое.

ЦитироватьА на счет любви к спирту, так не надо затевать серьезные споры после восьмого марта.
Интересно, чего ж такого надо наотмечать чтоб начать говорить о любви к водороду?  :shock:  ;) :)

Вы че, ну придется схему присылать. Иначе Вы не угомонитесь.
КАКТОТАК

Старый

ЦитироватьИнтересно, чего ж такого надо наотмечать чтоб начать говорить о любви к водороду?  :shock:  ;) :)
Вы че, ну придется схему присылать. Иначе Вы не угомонитесь.
Схему любви к водороду или цепи праздников которые к ней приводят? ;)
 Пришлите лучше схему Зонда Л-1.

Старый

ЦитироватьТам не масса и не размер, а аккустические колебания от ДУ, которые зависят от тяги, которая зависит от массы.
Да ну! Взаимные колебания конструкции это низкочастотные колебания большой амплитуды. Причина как и у всех НЧ-колебаний - работа системы управления, колебания топлива, собственные колебания элементов конструкции. Никакого отношения к акустике.

ЦитироватьКстати, потому колебания на Шаттле оказались гораздо больше, чем у одноразовиков на такую же ПН.
На какую "такую же"? На 25 т или на 110 т?

ЦитироватьПосему у них и начали разваливаться спутники и РБ.
Не понял? Что у них развалилось?

ЦитироватьСначала по этой причине от услуг Шаттла отказались военные, а потом и многие гражданские. Ну, не только по этой причине, но и по этой...  
Опс! Это кто ж отказался? Пальцем не покажете?

Старый

ЦитироватьПри старте из Куру под Союз можно будет подставить дополнительный БО с сартиром, о котором европяне бредят. Вылетел на орбиту, перестыковался, и вот тебе сартир.
Нет, стоп! Куда же вы поставите сортир если вы там всю внутренность уже заняли вашей дурацкой подставкой под Союз? Нетути места то!
 Говорю вам истину: - слушайте Старого Ламера, срочно перерисовывайте и ставьте Союз как у всех нормальных людей задом сверху на конус. Тогда только внутри конуса у вас окажется место для сортира. А без этого европеец не пойдёть.
 Не, блин, с таким изобретателем как вы европейца не заманишь... :( Где только таких готовят... Вы, кстати, по какой специальности профессор?

ronatu

ЦитироватьНе могу успокоится :)
Даже не знаю чем вам помочь... Попробуйте перед гаражом снег почистить. Если не поможет - с крыши скинуть...

Kak Mup TeceH u  kak mbI noxo>ku CTAPbIU'  - R To>ke Tak ge/\ai0...  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

ЦитироватьОно занято двигателями системы стягивания обтекателя. На моей схеме это РДТТ внутри обтекателя, глядящие вниз. Их в обтекателе стоит две пары.
Это, пардон, какого ещё стягивания?

ronatu

KcTaTu a 4eM koH4u/\acb ucTopuR c РКН «Дейтрон»??
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий В.

ЦитироватьKcTaTu a 4eM koH4u/\acb ucTopuR c РКН «Дейтрон»??
Я уничтожил все документы  :cry:
А вообще-то история с РКН "Дейтрон" закончилась темой "Дейтрон и его дети" на форуме НК :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!