Иран запустил ракету в космос

Автор Карлсон, 25.02.2007 12:44:04

« назад - далее »

Athlon

Старый

Цитироватьсомневаюсь что если нападёт то с про лучше...просто первый удар будет по про остальное улетит в США
ПРО защитит сама себя.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЧестно говоря, не пойму, о чем вообще весь сыр-бор и истерика. Неужели кто-то серьезно верит, что в случае гипотетического ядерного конфликта между Россией и США десяток противоракет в Польше реально помогут США отбиться от ракетного удара? Это же бред полный.

Я понимаю, если бы шел разговор о глобальной космической системе а-ля SOI, тогда да, стоило бы напрячся. А так?

И еще, создается впечатление, что очень многих напрягает не сам факт размещения объектов ПРО, а их размещение именно в Польше и Чехии. Что-то мне подсказывает, что если бы США разместили их на своей территории, ну или скажем в Шотландии, например, шуму было бы гораздо меньше, хотя с точки зрения реальной опасности для России все эти варианты равнозначны.

Имхо, дело в том, что размещение объектов ПРО в Польше и Чехии означает абсолютный и бесповоротный, без всяких надежд, переход этих стран в сферу влияния США, а точнее, NATO. И решение этих стран, по-сути, окончательно закрепляет их выбор, не в пользу России, сделанный в эпоху падения просоветских режимов. Думаю, многим трудно с этим смириться.
Канечна
С весёленькой перспективой развертывания там полномасштабного ПРО, когда придет время либо даже раньше, в случае появления любого "повода"
А какие бывают поводы - это можно и сейчас догадаться
Не копать!

Старый

ЦитироватьЧестно говоря, не пойму, о чем вообще весь сыр-бор и истерика.
Сыр бор и истьерика оттого что США накапливают потенциал достаточный для успешной войны и победы над Россией.

ЦитироватьНеужели кто-то серьезно верит, что в случае гипотетического ядерного конфликта между Россией и США десяток противоракет в Польше реально помогут США отбиться от ракетного удара? Это же бред полный.
Никто не верит что десяток ракет помогут. Но все знают что это только начало, за этим десятком последуют сотни и в конечном итоге США создадут потенциал гарантирующий (по крайней мере по их мнению) от ослабленого ответного удара.

ЦитироватьЯ понимаю, если бы шел разговор о глобальной космической системе а-ля SOI, тогда да, стоило бы напрячся. А так?
С космической системой возникли проблемы, но оказалось что можно обойтись и обычной.

ЦитироватьИ еще, создается впечатление, что очень многих напрягает не сам факт размещения объектов ПРО, а их размещение именно в Польше и Чехии. Что-то мне подсказывает, что если бы США разместили их на своей территории, ну или скажем в Шотландии, например, шуму было бы гораздо меньше, хотя с точки зрения реальной опасности для России все эти варианты равнозначны.
Напрягает способность этой ПРО перехватывать российские ракеты. Если бы США разместили эту ПРО к примеру в Канаде то недовольства было бы ещё больше.

ЦитироватьИмхо, дело в том, что размещение объектов ПРО в Польше и Чехии означает абсолютный и бесповоротный, без всяких надежд, переход этих стран в сферу влияния США, а точнее, NATO. И решение этих стран, по-сути, окончательно закрепляет их выбор, не в пользу России, сделанный в эпоху падения просоветских режимов. Думаю, многим трудно с этим смириться.
С этим все давно смирились. А напрягло всех то что после этого США и НАТО не успокоились а начали накапливать потенциал необходимый и достаточный для военной победы над Россией.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

N2H4

Когда сша сделают работоспособную ПРО, а Россия выберет ассиметричный ответ в виде увеличения количества блоков и ракет, то получится такая ситуация, что Россия будет выглядеть агрессором, копящим потенциал нападения, а США стороной, вынужденной оборонятся и создавать чисто оборонные системы (собственный ядерный потенциал им увеличивать не придется, можно даже будет шумно подсократить в одностороннем порядке). Это создаст необходимое психологическое обоснование расправы с агрессором (Россией).

mihalchuk

ЦитироватьДа и БЖРК тоже-бы неплохо вернуть... Причем штук 10-15 запустить.  :)
Потому как колёсные Тополя штука всётаки достаточно заметная и легкоуязвимая для налёта авиации, а шахтные позиции "не убегут никуда". А вот БЖРК отловить сред тысячь курсирующих туда-сюда поездов...  :roll:
БЖРК - это неуловимый демон советской эпохи, когда вагоны терялись и общую ситуацию отловить было невозможно. Был случай, когда проводник угнал вагон и два года занимался подвозом пассажиров, зашибая левые деньги. А теперь РЖД - акционерная компания, там учёт и контроль, по базе данных всё вычисляется.

sas

А вообще, эта ПРО... Вот ПРО Москвы или Гранд Фокса. Она стоит возле объекта и перехватываемые цели летят прямо на противоракеты. Достаточно стартовать и оказаться на одной прямой  с подлетающей целью. Так?  Это локальная ПРО. Континентальная ПРО стоит по границам страны, или даже за границей и цели летят высоко над ней. Противоракета взлетает и что? Она выходит в плоскость полета ГЧ и становиться у нее на пути, или бьет ее под небольшим углом к плоскости и снизу вверх под значительным углом как зенитная ракета? Если второе, то она спокойно может перехватить Владимирские ракеты под углом в 90 градусов (ну может доработать надо немного). И хорошо, если я в корне неправ относительно механики полета. Сейчас, надеюсь, меня поправят.

KrMolot

ЦитироватьНе только при полном развёртывании ПРО можно рассчитывать на реальную защиту. Поляки понимают, что США на Россию нападать не собираются, поэтому и ответного удара от России не будет. А вот от единичных ударов от отморозков даже неполная ПРО защитить сможет.
Позвольте мне процитировать самого себя: "Так ведь мы говорим о защите от агрессии, а не о защите от удара в случае агрессии?". Вот мне только не очень понятно, какой смысл "отморозкам" строить и пускать ракеты, выдавая   при этом страну ИЗГОтовителЯ, когда можно спокойно перевезти некий груз по морю?  :roll:

p.s. Нестратегическая ПРО, предложенная Россией, (в том или ином виде) в этом случае гораздо эффективнее, т.к. хоть и не поможет в вышеописанном случае, но не станет причиной дестабилизации в геополитическом балансе, как это делает ПРО в реализуемой Вашингтоном конфигурации.

Bell

Не, это скорее зонтик для Европы. Т.е. расчитано на перехват всего, что летит с востока.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Alexc

Цитироватьменя одно удивляет - почему польша с такой радостью размещает про на своей территории....неужели не понятно что если что им очень сильно прилетит и если бы про не было моглибы и не огрести а так огребут точно...
Наличие ПРО мало что меняет непосредственно для Польши. Более того - при полном развёртывании ПРО можно рассчитывать и на реальную защиту.

Старый - а вот скажите - чисто гипотетически  :D  :D  :D  - если в угрожающий период Россия вынесет ПРО с территории  Польши тактическии ракетами - что будет дальше?  Как Штаты или Бриты отреагируют?
Только не говортите - что ядерным ударом по Москве...
Удачи, Алексей

Harsky

захватывающая переспектива... может ядерной войны и не случится, но оказаться в изоляции, многократно превосходящей ту что была первый раз - сомнительное удовольствие

ronatu

Цитировать...размещение объектов ПРО в Польше и Чехии означает абсолютный и бесповоротный, без всяких надежд, переход этих стран в сферу влияния США, а точнее, NATO. И решение этих стран, по-сути, окончательно закрепляет их выбор, не в пользу России, сделанный в эпоху падения просоветских режимов. Думаю, многим (особенно коммунистам по духу) трудно с этим смириться.[/size]
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Alexc

Цитироватьзахватывающая переспектива... может ядерной войны и не случится, но оказаться в изоляции, многократно превосходящей ту что была первый раз - сомнительное удовольствие
Я же сказал - в  угрожающий период ...
 Когда альтернатива - получить по своей  территории ....
А так ПРО больще нет - значит и соблазна напасть нет,  хоть и в изоляции но живы... а может и не а изоляции...
Что то мне подсказывает (с) что Польщу или Прибалтов Европа-Штаты  радостно разменяют, при необходимости...
Удачи, Алексей

Athlon

ЦитироватьКогда сша сделают работоспособную ПРО, а Россия выберет ассиметричный ответ в виде увеличения количества блоков и ракет, то получится такая ситуация, что Россия будет выглядеть агрессором, копящим потенциал нападения, а США стороной, вынужденной оборонятся и создавать чисто оборонные системы (собственный ядерный потенциал им увеличивать не придется, можно даже будет шумно подсократить в одностороннем порядке). Это создаст необходимое психологическое обоснование расправы с агрессором (Россией).

Для начала, США должны создать работоспособную глобальную ПРО, способную гарантированно защитить от удара России. Создание такой ПРО не может быть обосновано иначе, чем защита от РОссии (и Китая, кстати). В этом случае, ассиметричный ответ России будет логичен и понятен всему миру. Но до создания подобной ПРО (если и есть такие планы) Штатам еще идти не один год, а то и не одно десятилетие.

Поднятая же российскими официальными лицами истерика и прямые угрозы типа рассказов про нацеливание ракет, как раз таки непонятна всему цивилизованному миру. Мы сами из себя создаем образ врага. Зачем?

Не проще было бы во всеуслышание объявить о понимании позиции США, и предложить подписать новый договор по ПРО, позволяющий США создать ограниченную систему ПРО, но категорически запрещающий создание ими системы ПРО, способной отразить ракетный удар России. Более того, было бы очень разумно предложить США разместить некоторые ключевые объекты системы ПРО в России, как Старый и предлагал - это уж точно гарантирует, что
данная система против нас использоваться не будет.

Alexc

ЦитироватьКогда сша сделают работоспособную ПРО, а Россия выберет ассиметричный ответ в виде увеличения количества блоков и ракет, то получится такая ситуация, что Россия будет выглядеть агрессором, копящим потенциал нападения, а США стороной, вынужденной оборонятся и создавать чисто оборонные системы (собственный ядерный потенциал им увеличивать не придется, можно даже будет шумно подсократить в одностороннем порядке). Это создаст необходимое психологическое обоснование расправы с агрессором (Россией).

Для начала, США должны создать работоспособную глобальную ПРО, способную гарантированно защитить от удара России. Создание такой ПРО не может быть обосновано иначе, чем защита от РОссии (и Китая, кстати). В этом случае, ассиметричный ответ России будет логичен и понятен всему миру. Но до создания подобной ПРО (если и есть такие планы) Штатам еще идти не один год, а то и не одно десятилетие.

Поднятая же российскими официальными лицами истерика и прямые угрозы типа рассказов про нацеливание ракет, как раз таки непонятна всему цивилизованному миру. Мы сами из себя создаем образ врага. Зачем?

Не проще было бы во всеуслышание объявить о понимании позиции США, и предложить подписать новый договор по ПРО, позволяющий США создать ограниченную систему ПРО, но категорически запрещающий создание ими системы ПРО, способной отразить ракетный удар России. Более того, было бы очень разумно предложить США разместить некоторые ключевые объекты системы ПРО в России, как Старый и предлагал - это уж точно гарантирует, что
данная система против нас использоваться не будет.

Я не уверен, что Россия избрала лучший ответ. на действие Америки в Евроле. Но лично я,  предложить более удачный вариант тоже не могу. Если кто знает - в студию. Я имею в виду вариант оптимальный для России а не для США... :D    

К сожаленю в Штатах принято считать - если  вы не аггресивны - вы жертва... Этому  учат  :(  Пример с одного из практикумов по переговорам - "если вы ведете себя вежливо, проявляете неуверенность - вас рассматривают как жертву и вы проиграли переговоры. Смените стиль на более агресивный"   Дальше тренировка с инструктором, что и как менять...

собственоо Россия пытается сменить стиль... Будет много вони. но если она это выдержит - с ее точкой зрения начнут опять считаться.
Удачи, Алексей

sleo

Цитироватьзахватывающая переспектива... может ядерной войны и не случится, но оказаться в изоляции, многократно превосходящей ту что была первый раз - сомнительное удовольствие
А так ПРО больще нет - значит и соблазна напасть нет,  хоть и в изоляции но живы... а может и не а изоляции...
Что то мне подсказывает (с) что Польщу или Прибалтов Европа-Штаты  радостно разменяют, при необходимости...

Россия не нападет первой на Польшу-Прибалтику даже в "угрожающий период".  Россия - нормальное государство, с вменяемым руководством. Именно поэтому и не нападет.

Alexc

Россия не нападет первой на Польшу-Прибалтику даже в "угрожающий период".  Россия - нормальное государство, с вменяемым руководством. Именно поэтому и не нападет.

Россия это уже однажды сделала (в 1939) . С моей точки зрения кстати вполне  обосновано... Если альтернатива вынести направленое против России ПРО в Польше (которое они сами туда и пригласили) или получить ядерный удар по России. Я бы предпочел, что бы пожертвавали Польшей... Равно как если есть альтернатива получить Россиским ракетаими по территории США или по Польше - США без колебаний выберут Польшу  :D  Собсвенно уже выбрали  :lol:
Удачи, Алексей

sleo

ЦитироватьНе только при полном развёртывании ПРО можно рассчитывать на реальную защиту. Поляки понимают, что США на Россию нападать не собираются, поэтому и ответного удара от России не будет. А вот от единичных ударов от отморозков даже неполная ПРО защитить сможет.
Позвольте мне процитировать самого себя: "Так ведь мы говорим о защите от агрессии, а не о защите от удара в случае агрессии?". Вот мне только не очень понятно, какой смысл "отморозкам" строить и пускать ракеты, выдавая   при этом страну ИЗГОтовителЯ, когда можно спокойно перевезти некий груз по морю?  :roll:

По морю - не гарантированно.
 11 сентября было зондирование возможности "партизанской войны на территории противника", т.е.  руками безымяных отморозков насолить врагу без опасения получить сдачи. У страны - жертвы терракта, нет большого выбора - нужно ответить так, чтобы в следующий раз даже мысли такой не возникло. Поэтому Афганистан и Ирак - это предупреждение как вид гарантированного ответного удара. Чечня, кстати, тоже.

sleo

ЦитироватьИмхо, дело в том, что размещение объектов ПРО в Польше и Чехии означает абсолютный и бесповоротный, без всяких надежд, переход этих стран в сферу влияния США, а точнее, NATO. И решение этих стран, по-сути, окончательно закрепляет их выбор, не в пользу России, сделанный в эпоху падения просоветских режимов. Думаю, многим трудно с этим смириться.
С этим все давно смирились. А напрягло всех то что после этого США и НАТО не успокоились а начали накапливать потенциал необходимый и достаточный для военной победы над Россией.

Что означает "военная победа над Россией"? Россия - не Югославие, как качественно, так и количественно. Как Вы практически видите такую "победу"? И потом, почему только Россия? А коммунистический Китай, чей ракетно-ядерный потенциал стремительно расширяется? Может, пора спуститься на землю, а конспирологию оставить другим? :)

Alexc

По морю - не гарантированно.
 11 сентября было зондирование возможности "партизанской войны на территории противника", т.е.  руками безымяных отморозков насолить врагу без опасения получить сдачи. У страны - жертвы терракта, нет большого выбора - нужно ответить так, чтобы в следующий раз даже мысли такой не возникло. Поэтому Афганистан и Ирак - это предупреждение как вид гарантированного ответного удара. Чечня, кстати, тоже.

Ответа КОМУ???? У вас спалили хату, вы пошли  спалили соседний магазин....  Да круты Вы немеряно, а толку....
Афган еще имел какое то отношение к 911, иточто то особого прогресса от вторжения в Афган я не вижу, А Ирак тот вообще не сном не духом. Из Хусейна скорее   противника Алькаеде можно было сделать пи желании...
Единственное что показали всеи - Мы считаемся только с силой - хотите что бы вас не трогали - делаите ЯО. Учитесь у дяди Кима
Удачи, Алексей