Иран запустил ракету в космос

Автор Карлсон, 25.02.2007 12:44:04

« назад - далее »

Santey

ЦитироватьНу да, есть столько же свидетельств, что в то же время СССР всячески пытался заключить пакт с Германией, направленный в сторону агрессии в Европе против господ капиталистов.

Феликс правильно ответил. Читайте Черчилля, он рулит. Поворот в сторону Германии произошел со сменой Литвинова на Молотова. Т.е. в 1939г. А до тех пор СССР безуспешно пытался достучаться до западных держав насчет системы коллективной безопасности от агрессии в Европе.
Ну и потом, инициатива заключения пакта исходила от Германии, а не от СССР (насколько я знаю, было не одно предложение).  Англия с Францией просто не оставили СССР'у выбора, на что Черчилль прозрачно намекает.

mihalchuk

ЦитироватьЕсли влоб по таблице с ТТХ, то у Германии на июнь 41 кажется 3000 танков,

Около 3800. Причем это только число танков, выделенных Вермахтом для удара по СССР 22.06.41 (всего у Германии было ~6200 танков).
В это число не входят танки немецких союзников (Венгрия, Румыния, Финляндия, Словакия, Болгария) - около 500. Таким образом, для удара по СССР было выделено около 4300 танков.

Неправильнос читать танки на один день. Ими пополнялись части и в ходе боевых действий. А к цифири надо добавить 5900 трофейных французских танков и сотни полторы англицких. Кроме того, у немцев была и ддругая бронетехника: сомоходки, БТРы, была также какая-то бронированная разведывательная машина с гусеницами. Броня - 20 мм, пушка - 20 мм. Сравн. с некоторыми нашими танками. Были у них и средства борьбы с танками. Зенитная пушка 88 мм запросто пробивала танк КВ в лоб. Было и противотанковое ружьё, которое пробивало борт Т-34.

sleo

ЦитироватьНу да, есть столько же свидетельств, что в то же время СССР всячески пытался заключить пакт с Германией, направленный в сторону агрессии в Европе против господ капиталистов.

Феликс правильно ответил. Читайте Черчилля, он рулит. Поворот в сторону Германии произошел со сменой Литвинова на Молотова. Т.е. в 1939г. А до тех пор СССР безуспешно пытался достучаться до западных держав насчет системы коллективной безопасности от агрессии в Европе.
Ну и потом, инициатива заключения пакта исходила от Германии, а не от СССР (насколько я знаю, было не одно предложение).  Англия с Францией просто не оставили СССР'у выбора, на что Черчилль прозрачно намекает.

Сейчас обстановка тоже не сахар. Вот Старый пишет, что америка грозит России югославским вариантом. Значит, Россия должна создать антиамериканский блок. Ежели не выгорит, тогда нужно задружиться с американцами, и начать совместный дележ мира :)

DYF

ЦитироватьСейчас обстановка тоже не сахар. Вот Старый пишет, что америка грозит России югославским вариантом. Значит, Россия должна создать антиамериканский блок. Ежели не выгорит, тогда нужно задружиться с американцами, и начать совместный дележ мира :)
Я предлагаю сразу перейти ко второму пункту :)

mihalchuk

Цитировать(почитайте прессу тех лет - до конца 38 года главным образом
врага была Германия. Более менее нейтрально стало с конца 38го,
и всякие заверения в задружении пошли только с пактом М-Р)
Хорошее предложение. Вот только где её найти, эту прессу?
Вообще-то в военном плане наиболее опасной традиционно считалась Польша.

Bell

ЦитироватьСейчас обстановка тоже не сахар. Вот Старый пишет, что америка грозит России югославским вариантом. Значит, Россия должна создать антиамериканский блок. Ежели не выгорит, тогда нужно задружиться с американцами, и начать совместный дележ мира :)
Угу. Новая вариация на тему "Молотов-Риббентроп"...
Спасибо, уже проходили...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

sleo

Значит, по вашему, "Молотов-Риббентроп" был неправильным? А ведь на Форуме его очень даже понимают и одобряют...

Bell

Значит, по вашему, "Молотов-Риббентроп" был неправильным? А ведь на Форуме его очень даже понимают и одобряют...
Дык мне его последствия не понравились. В тот раз вышла заминка с дележом мира.

Дмитрий Виницкий

Ррррр! Ну когда это кончится? Думаете, я не хочу позытакать рты оппонентам фактами? :) Ну не в форуме НК!!! Плииизззз!  :oops:
+35797748398

Bell

Все, молчу-молчу! :)
Мне самому надоел этот флуд.

К сожалению, сабж исчерпал себя. Нету никаких космических ракет у Ирана.

Дмитрий В.

ЦитироватьНету никаких космических ракет у Ирана.
Надеемся, что будут :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Феликс

ЦитироватьВсе, молчу-молчу! :)
Мне самому надоел этот флуд.

К сожалению, сабж исчерпал себя. Нету никаких космических ракет у Ирана.
Это ОБС или подтвержденная инфа?
а то что это метеоракета (sounding rocket как пишут американцы) -
такого не может быть? у СССР была довольно активная
программа научных пусков с использованием Р-11 (В-11)
Что мешает иранцам (да и любым использователям
скадоподобной техники) сделать так же?
Ну, пусть не развернутая программа с несколькими пусками в год, как АН СССР, ну хотя бы чтобы застолбиться?

Феликс

кстати, возьмите ктонибудь пожалуйста на себя небольшой труд
собрать инфу - кто помнит спектр высотных ракет использованных
АН СССР ?
плиииз....

SergKiv

ЦитироватьТеперь насчет "самой агрессивной страны".
СССР в 30-х годах только и делал, что предлагал заключить Англии с Францией пакт, направленный против агрессии в Европе.  Все безуспешно, ответом было молчание.

вот что пишет Черчилль, которого трудно заподозрить в симпатиях к коммунизму и СССР
.....

Уважаемый Santey, не могли бы опубликовать точные ссылки откуда были взяты все цитаты Черчиля (наверное на английском)? Хотелось бы знать, как бороться с любителями "романов" Суворова и пр., а без ссылок - получаются не достаточно обоснованные утверждения.
Заранее спасибо.

falanger

В тему Ирана и запусков в космос: http://www.malorussia.com/files/prasha.htm  :lol:
Танки грязи не боятся! Особенно Т-3200!
Хочеш веселья? Дёрни кольцо! (с) Надпись на гранате.

Alexc

ЦитироватьТеперь насчет "самой агрессивной страны".
СССР в 30-х годах только и делал, что предлагал заключить Англии с Францией пакт, направленный против агрессии в Европе.  Все безуспешно, ответом было молчание.

вот что пишет Черчилль, которого трудно заподозрить в симпатиях к коммунизму и СССР
.....

Уважаемый Santey, не могли бы опубликовать точные ссылки откуда были взяты все цитаты Черчиля (наверное на английском)? Хотелось бы знать, как бороться с любителями "романов" Суворова и пр., а без ссылок - получаются не достаточно обоснованные утверждения.
Заранее спасибо.

ПРочитайте воспоминания Черчиля - на редкость любопытно...
МОСКВА
     ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО
     1991
     ББК 63.3(0)62 4-50
     WINSTON S. CHURCHILL
     THE SECOND WORLD WAR
     VOLUME I THE GATHERING STORM
     VOLUME II THEIR FINEST HOUR
     CASSELL AND Co LTD LONDON -- TORONTO, 1950
     ISBN 5--203--00705--5 © Оформление, Воениздат, 1991

http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/CHURCHILL/world_war_ii-1.txt

Глава двадцатая
СОВЕТСКАЯ ЗАГАДКА
...
      Если бы, например, по получении русского предложения Чемберлен ответил:
"Хорошо. Давайте втроем объединимся и сломаем Гитлеру шею", или что-нибудь в этом роде, парламент бы  его одобрил,  Сталин бы понял,  и  история могла бы пойти по иному пути. Во всяком случае, по худшему пути она пойти не могла.
     4 мая я комментировал положение следующим образом:
     "Самое  главное  --  нельзя  терять  времени.  Прошло  уже  десять  или двенадцать дней с тех  пор, как было сделано русское предложение. Английский народ, который, пожертвовав достойным, глубоко укоренившимся обычаем, принял теперь  принцип воинской повинности,  имеет право  совместно  с  Французской Республикой призвать  Польшу  не  ставить препятствий  на пути к  достижению
общей цели. Нужно не только согласиться на  полное сотрудничество России, но и включить в союз три Прибалтийских государства -- Литву,  Латвию и Эстонию. Этим  трем  государствам   с  воинственными  народами,  которые  располагают
совместно  армиями, насчитывающими, вероятно, двадцать  дивизий мужественных солдат, абсолютно необходима дружественная Россия, которая дала бы им оружие и оказала другую помощь.
     Нет  никакой  возможности  удержать  Восточный  фронт против нацистской агрессии  без  активного содействия России. Россия  глубоко заинтересована в том, чтобы помешать  замыслам Гитлера  в Восточной  Европе. Пока  еще  может существовать возможность  сплотить все государства и народы  от  Балтики  до Черного  моря  в  единый  прочный  фронт  против  нового   преступления  или
вторжения. Если подобный фронт был бы создан со всей искренностью при помощи решительных  и  действенных военных  соглашений,  то,  в  сочетании с  мощью западных  держав,  он мог бы противопоставить  Гитлеру,  Герингу,  Гиммлеру, Риббентропу,  Геббельсу и компании такие силы,  которым германский  народ не
захочет бросить вызов".
     Вместо этого длилось молчание, пока готовились полумеры и благоразумные компромиссы. Эта проволочка оказалась роковой для Литвинова.  Его  последняя попытка  добиться ясного решения от западных держав была осуждена на провал. Наши  акции  котировались очень низко.  Для  безопасности России требовалась
совершенно  иная  внешняя  политика, и  нужно  было  найти  для  нее  нового выразителя. ...

НЕ ну Вы почитайте - Польша, Литва,  Латвия, Эстония   :D - как будто мир так ничему и не учмися.  :evil:
Удачи, Алексей

Agent

ЦитироватьЕсли бы, например, по получении русского предложения Чемберлен ответил:
"Хорошо. Давайте втроем объединимся и сломаем Гитлеру шею....

Если бы.... Путин по получении американского предложения сломать Ахмадинеджану шею.... история могла бы пойти по иному пути. Во всяком случае, по худшему пути она пойти не могла.

мемуары Цзиньтао. 201? год

Alexc

ЦитироватьЕсли бы, например, по получении русского предложения Чемберлен ответил:

Если бы.... Путин по получении американского предложения сломать Ахмадинеджану шею.... история могла бы пойти по иному пути. Во всяком случае, по худшему пути она пойти не могла.

Ну помог Путин Бушу с Афганистаном, что получил в ответ???  Англия в 39 тоже не возражала, что бы СССР чего пообещал, она в ответ ничего делать не хотела...  А компромисс - он взамный.

А так Вы правы Штатам  с Россий надо объединятся против отморозков
Удачи, Алексей

Феликс

Ахмадинежад=Гитлер? Хаха три раза.
Где слово лопата?

А.Коваленко

Ну помог Путин Бушу с Афганистаном, что получил в ответ???  Англия в 39 тоже не возражала, что бы СССР чего пообещал, она в ответ ничего делать не хотела...  А компромисс - он взамный.

А так Вы правы Штатам  с Россий надо объединятся против отморозков
Как это "чего получил?" А поток наркоты?