Концепция: Лунная орбитальная станция

Автор Shin, 20.02.2007 11:22:45

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьПридется освежить человеку память:

ЦитироватьДа нет. Именно что на тот момент по модели "Боинг-Хруничева-ФГБ" руководство, участвовавшее в переговорах, сотрудничать не хотело.
А почему?
Почему - трудно сказать. Такие в то время бытовали сдержанно-патриотические настроения.
Понятно... Денег много было. Давыдов в тот момент прямо сказал, что вопрос о повышении финансирования ставить не хотят, потому что впервые выделяют средств, сколько обещано. Типа - не буди лихо, не напоминай...

Это всего два дня назад было опубликовано вот здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=689633#689633

Теперь оправдания, что, мол, на АМС, новый корабль или на научные модули РС МКС денег не давали больше не существуют. Так где все это?
.
Вы не поняли, что это относится к совсем другому временному периоду? Давыдов говорил о 2004-2007 гг., а Буран съедал деньги в период 1975-1991 гг.
Я как раз все это понял, потому и спрашиваю. Меня не интересует, почему не было АМС в 1975-1991 году и даже дольше - до 2003 года. Мне это понятно. Мне непонятно, почему, например, на РС МКС нет планировавшихся в 2005 году двух лабораторных модулей, которые должны были там появится в 2008 году. Да, я понимаю, после катастрофы Колумбии сроки поползли вправо, но ныне начался 2011 год, а модулей там все нет. И нормальную связь только обещают....
Каким образом на эти планы мог помешать Буран, не скажете?

Когда у нас должны были улететь Фобос-Грунт, Венера-Д, лунные "наследники" ФГ? А на календаре какое тысячелетие ныне?

А где у нас "Клипер" с "Ангарой" вместе? По плану у нас ПТК НП должен начать летать в 2015 году, а людей возить в 2018. А Бигелоу первый модуль своего отеля должен запустить в 2014 году. Вам не понятно, что Россия уже и свои позиции по извозу на орбиту стремительно теряет?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Иван Моисеев

ЦитироватьВы геолог?
Нет, вы просто ... э... понятно?
Нет, но я работал с геологами.
ЦитироватьИ что?
Вы спросили - я ответил.
А вообще, вы много пишите о геологии на Луне, о луноходах и о образцах, совершенно не представляя как работают геологи вообще. Если бы работали, у вас бы сама идея ЛОС вызывала бы сильнейшее раздражение. Не строят геологи аналогов ЛОС . А скажи им - отозвались бы нецензурно. Попробуйте сообразить - почему?
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВы геолог?
Нет, вы просто ... э... понятно?
Нет, но я работал с геологами.
ЦитироватьИ что?
Вы спросили - я ответил.
А вообще, вы много пишите о геологии на Луне, о луноходах и о образцах, совершенно не представляя как работают геологи вообще. Если бы работали, у вас бы сама идея ЛОС вызывала бы сильнейшее раздражение. Не строят геологи аналогов ЛОС . А скажи им - отозвались бы нецензурно. Попробуйте сообразить - почему?
Вы прикидываетесь, или действительно...?
Не копать!

Valerij

ЦитироватьВы спросили - я ответил.
То есть, что такое "базовый лагерь геологической партии", опираясь на который геологи уходят в маршрут, знаете?

Ну и чем это отличается функционально от ЛОС?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Иван Моисеев

ЦитироватьВам же сказали - сформулируйте хоть одну задачу для ЛОС. С самого начала и сейчас. Вы ее ни разу не сформулировали. Только говорите, что она была где-то сформулирована, не в нашем районе. Я не видел. И никто, кроме нескольких странных людей, пишущих в вашем стиле, этого тоже не видел.
Задачи ЛОС были сформулированы неоднократно. В т.ч. Львом.
Если вы этого не поняли - см. три поста выше.
Я показал, что то, что сформулировано, без ЛОС решается дешевле, лучше и быстрее.
Но я и вас понял.
Последний вопрос - риторический. Ко всем адептам. А вы что, и с коллегами на работе так общаетесь? Типа: "клоун", "идиот"?
Если так, то подозреваю, что вашу несостоятельность на работе вы перетаскиваете  на форум, вместе со своим стилем.
im

Lev

Bell писал(а):
ЦитироватьЛОС хороша для хранения ЛОКа и резервного лендера, пока экспедиция копается на поверхности. Включили ЛОК в розетку и спокойно полетели вниз. Причем не важно насколько долго или коротко. И можно всем экипажем спускаться, не требуется дежурного на ЛОКе оставлять.
Не надо забывать вот еще о чем. Если есть ЛОС - мы сразу имеем многоразовую ЛВС лендера. А ЛВС лендера - это обитаемый отсек в котором живет экипаж пока он на Луне и в котором он летит с Луны к ЛОС.
Если ЛВС многоразовая, мы можем сделать её максимально комфортабельной и дорогой. А с Земли будем пускать только лунные посадочные ступени (ЛПС).
Делай что должен и будь что будет

Иван Моисеев

ЦитироватьВы не поняли, что это относится к совсем другому временному периоду? Давыдов говорил о 2004-2007 гг., а Буран съедал деньги в период 1975-1991 гг.
Я как раз все это понял, потому и спрашиваю. Меня не интересует, почему не было АМС в 1975-1991 году и даже дольше - до 2003 года. Мне это понятно. Мне непонятно, почему, например, на РС МКС нет планировавшихся в 2005 году двух лабораторных модулей, которые должны были там появится в 2008 году. Да, я понимаю, после катастрофы Колумбии сроки поползли вправо, но ныне начался 2011 год, а модулей там все нет. И нормальную связь только обещают....
Каким образом на эти планы мог помешать Буран, не скажете?

Когда у нас должны были улететь Фобос-Грунт, Венера-Д, лунные "наследники" ФГ? А на календаре какое тысячелетие ныне?

А где у нас "Клипер" с "Ангарой" вместе? По плану у нас ПТК НП должен начать летать в 2015 году, а людей возить в 2018. А Бигелоу первый модуль своего отеля должен запустить в 2014 году. Вам не понятно, что Россия уже и свои позиции по извозу на орбиту стремительно теряет?
Это процессы, причины которых мне известны. К ЛОС они не имеют абсолютно никакого отношения.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьТо есть, что такое "базовый лагерь геологической партии", опираясь на который геологи уходят в маршрут, знаете?
Ну и чем это отличается функционально от ЛОС?
Разумеется знаю, в стихах и красках.
Но. Они не тащат с собой цемент, доски и гвозди, чтобы этот лагерь строить. И если вблизи нет народу - днем лагерь никто не сторожит. И они никогда не располагают этот лагерь на вершине утеса, на который замаешься взбираться.
im

Lev

ЦитироватьЯ показал, что то, что сформулировано, без ЛОС решается дешевле, лучше и быстрее.
Ни разу не показали. Вы вообще ничего не показали кроме клоунады и пары ссылок на замшелую презенташку в которой ни слова ни о чем нет.
ЦитироватьКо всем адептам.
Адепт и по совместительству клоун здесь один. Догадайтесь с одного раза кто именно.
ЦитироватьА вы что, и с коллегами на работе так общаетесь? Типа: "клоун", "идиот"?
Не сажу за других, скажу за себя. Это я на форуме такой корректный и вежливый. Модераторы лютуют... :cry:

Иван Моисеев

ЦитироватьЭто я на форуме такой корректный и вежливый. Модераторы лютуют... :cry:
Ваше начальство, наверное, дрожит и прячется, когда вы на роботу приходите...
im

Lev

ЦитироватьЭто я на форуме такой корректный и вежливый. Модераторы лютуют... :cry:
Всяко бывает... Начальство тоже не сахар... :wink:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ показал, что то, что сформулировано, без ЛОС решается дешевле, лучше и быстрее.
Ну, насчет, "я показал" это вы загнул, но насчет остального, если "без ЛОС решается дешевле, лучше и быстрее", то почему же не решается?
Где эти "решения" в жизни, в физической, т.ск., реальности?
Тем более, если они "дешевле, лучше и быстрее"?
Не копать!

Bell

Его начальство пишет такие бегунки. А что говорит - лучше не слышать.

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Valerij

ЦитироватьОцените.
При наличии Русь-М сколько будет стоить разработка лунной модификации Союза и изготовление и запуск двух летных образцов.

Ну не проходит, так не проходит.
Собственно, если не пропускать - так и мышь не пройдет.

И дело тут не в технике, а в "сумме прописью" на каждый этап, и это "по-любому" чуть меньше, чем Аполлон или Энергия-Буран.
Впрочем, я вполне могу чего-то не понимать.
Кратко говоря, "лунная модификация "Союза" - это новый, отдельный корабль типа ЛОКа или Л1. Я не проектант "Союзов", возможно, на такой объем модификаций кумулятивно потянут все изменения от, условно говоря, "Союза-1" до "Союза ТМА". Это совсем новый корабль. С соответствующим объемом испытаний и бюджетом. Возможно, будет "чуть меньше, чем Энергия-Буран", но это все равно очень большие для современной космической программы деньги. Дело не в том, что я призываю кого-то куда-то не пропускать. Я только настаиваю, что решение на программу такого размаха не может быть рутинным, неполитическим и принятым без сопоставления альтернативных вариантов.
Понимаете, во первых, "лунные союзы" раньше уже делали, и они даже летали в облет Луны. Но в данном случае можно заложить в качестве основного транспортного корабля ПТК НП. Его все равно решили делать - но тогда и разгонник для него потребуется больше, и сорокатоннным носителем не обойдемся.

Но это можно все просчитать. И переход на новый корабль увеличивает возможности ЛОС. Но начать с минимальным бюджетом можно как раз с Союзом.

ЦитироватьВообще же говоря, мне сильно не нравится тон дискуссии на протяжении крайних нескольких постов и, с вашего позволения, до нормализации здесь обстановки я в эту тему больше писать не буду.
Мне тоже не нравится тон, в котором идет дискуссия. Но я не могу его изменить. Если человеку уже и расчеты предъявили, и рассказали, что мы собираемся делать на ЛОС и на Луне, а он весело говорит, что ему это не нужно, и что предел его мечтаний - извоз на орбиту, потому, что не будет извоза - не будет ничего, и если этот человек - научный руководитель МКК, то у меня слов уже нет, одни буквы, и те нецензурные.

Дискуссия мгновенно станет конструктивной. Как только вместо заклинаний появятся аргументы.

Я прошу вас вернуться в эту тему и, если вы являетесь противником ЛОС, аргументировано оппонировать.

Иван Моисеев

Всяко бывает... Начальство тоже не сахар... :wink:
Всяко рассказывают, но не всяко бывает.
im

Зомби. Просто Зомби

Ни разу не показали. Вы вообще ничего не показали кроме клоунады и пары ссылок на замшелую презенташку в которой ни слова ни о чем нет.
Презенташка вчепятляет.
Каракули вроде "пятен Роршаха" - каждый может увидеть в этих каракулях то, что он хочет.
Не сказать, чтоб уж так уж неграмотно.
Не копать!

Иван Моисеев

Ну, насчет, "я показал" это вы загнул, но насчет остального, если "без ЛОС решается дешевле, лучше и быстрее", то почему же не решается?
Много решаются. А что касается тех, что не решаются, то у каждой задачи свои причины. По Луне назову тривиальную: даже без ЛОС дорого, а уж с ЛОС - и вообще рассматривать не стоит.
im

Зомби. Просто Зомби

Так закройте тему.
Х.ле моск-то е...ть?

Скажите четко и прямо - Луной и прочей фигней, вроде "марсианских экспедиций" мы заниматься не будем.
Мы будем заниматься только тем, что дешево (то есть, ничем), и тем, что приносит выгоду (т.е. извозом).
И все.
И никаких "Фобос-Грунт".

Луна народу не нужна.
Не копать!

Valerij

ЦитироватьВам не понятно, что Россия уже и свои позиции по извозу на орбиту стремительно теряет?
Это процессы, причины которых мне известны. К ЛОС они не имеют абсолютно никакого отношения.
Хорошо. Объясните мне, пожалуйста, почему с таким олимпийским спокойствием вы к этому относитесь? И что о за "понятный вам процесс" к которому надо так спокойно относиться?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьValerij пишет:
 Хорошо. Объясните мне, пожалуйста, почему с таким олимпийским спокойствием вы к этому относитесь?
Потому что им на все это дело нас.ать с высокой башни.
ЦитироватьИ что о за "понятный вам процесс" к которому надо так спокойно относиться?
А этого вы тем более не дождетесь, ибо "посвященный" ессессно, не снизойдет.
Да может, и в правду не может - по шеям надают.
Процесс, короче.
Мозгоё.ства.
На тему "космос-мосмос и его приложения к".
Не копать!