Концепция: Лунная орбитальная станция

Автор Shin, 20.02.2007 11:22:45

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА нафига нужна какая-то фундаментальная наука? :-) Задача - преодоление гравитационного барьера, Луна - это ресурсная база за его пределами (ну хорошо, хорошо, НЕ СОВСЕМ за пределами - но все-таки 3 км/с и 12 - есть разница). С этой точки зрения и надо ЛОС рассматривать - как, используя ЛОС, можно извлечь из Луны пользу в смысле разворачивания внеземного производства :-).
А раз без ЛОС это получается лучше, дешевле и быстрее, то надо пойти на жертвы ради счастья прогрессивного человечества!
Иван, вы действительно полагаете свое присутствие здесь таким ценным?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьРазве это похоже на ХАББЛ?  :wink:
Похоже.
Цитировать- А я действительно похож на галлюцинацию. Обратите внимание на мой профиль в лунном свете.
Однакож это не Хаббл
Ну, так раскройте тайну. Если это не фотомонтаж, интересно.
Никакого фотомонтажа
Это МКС на фоне  луны  :wink:
Спасибо. У меня такая мысль мелькнула, но я слабо представляю, как это можно снять.  С шаттла, я так понимаю.
Вы вообще слабо представляете.
Слабо.
Вообще.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьЕще раз. Вместо того чтобы заниматься дешевой демагогией попробуйте опровергнуть конкретные расчеты.
Там где вы складываете численность экипажа с числом модулей и получаете божий дар в яичнице? Опровержения таких расчетов никому не нужно.
Вы хоть раз в жизни расчет видели?
Вспомните школу, как там учили задачки решать.
А лучше подемагогю, пока вы сможете привести что-либо, что хоть отдаленно напоминает расчет.
im

Lev

Цитировать...
Конкретные аргументы против ЛОС у Вас есть?
Его просто в принципе не интересуют "конкретные аргументы", он не для этого здесь.
Покажите мне хоть один его пост во всем этом флуде, где было что-то, хоть отдаленно напоминающее "конкретные аргументы".
Не покажу. Не существует такого.
Делай что должен и будь что будет

Денис Лобко

Цитировать"Над селом фигня летала серебристого металла"(с)предположительно народ

Хаббл перебрался на лунную орбиту? :-)
А хотите я все ваши посты тут буду систематически удалять?

Зачем? Чтобы вашу шизофрению ничего не раздражало?
С уважением, Денис Лобко

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА их съел идеологический близнец ЛОС - Буран.
Сказать такое может только сознательный "идеологический диверсант" (С) Сторонний, прекрасно понимающий, что ничего более противоположного в КД просто не придумано.

Цитировать...как задачи фундаментальных исследований решаются без ЛОС. Посмотрите, что делают другие страны безо всякой ЛОС. Зачем ЛОС Хабблу?
Нет, Иван, пожалуй я не буду вас зачищать.
Ибо где еще можно найти подобных перлов на поприще демагогии?

Итак, может быть вы раскроете эту интригующую всех нас тему - зачем же, действительно, ЛОС Хабблу?

А мы обогатим свои коллекции соответствующими образцами?
Не копать!

Иван Моисеев

Цитировать...
Конкретные аргументы против ЛОС у Вас есть?
Его просто в принципе не интересуют "конкретные аргументы", он не для этого здесь.
Покажите мне хоть один его пост во всем этом флуде, где было что-то, хоть отдаленно напоминающее "конкретные аргументы".
А сюда зашел, чтобы лишний раз убедиться, что конкретных аргументов для создания ЛОС нет. Вы и Lev эту оценку подтвердили почти на 100%.
Множество постов и ни одной задачи для ЛОС!
Я бы на вашем месте уже нашел бы хоть что-нибудь.
im

Valerij

Придется освежить человеку память:

ЦитироватьДа нет. Именно что на тот момент по модели "Боинг-Хруничева-ФГБ" руководство, участвовавшее в переговорах, сотрудничать не хотело.
А почему?
Почему - трудно сказать. Такие в то время бытовали сдержанно-патриотические настроения.
Понятно... Денег много было. Давыдов в тот момент прямо сказал, что вопрос о повышении финансирования ставить не хотят, потому что впервые выделяют средств, сколько обещано. Типа - не буди лихо, не напоминай...

Это всего два дня назад было опубликовано вот здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=689633#689633

Теперь оправдания, что, мол, на АМС, новый корабль или на научные модули РС МКС денег не давали больше не существуют. Так где все это?
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

ЦитироватьТам где вы складываете численность экипажа с числом модулей и получаете божий дар в яичнице?
Это Вам приснилось в очередном кошмаре? :wink:
Повторяю - скажите что-то по теме, без придумывания того чего не было. Желательно свои посты обосновывать ссылками. Если Вы это не можете - бог с Вами, идите отсюда лесом, Вы давно никому не интересны... :wink:
Однако если Вы и дальше хотите продолжать играть  на этом форуме роль штатного клоуна - ничего не имею против... :D

Lev

Иван Моисеев писал(а):
ЦитироватьА сюда зашел, чтобы лишний раз убедиться, что конкретных аргументов для создания ЛОС нет. Вы и Lev эту оценку подтвердили почти на 100%.
Вам дали конкретную оценку и Вы сразу все слили. Осталась только дешевая клоунада и кривлянье.
Ну точно дешевый клоун... :D

Иван Моисеев

ЦитироватьПридется освежить человеку память:

ЦитироватьДа нет. Именно что на тот момент по модели "Боинг-Хруничева-ФГБ" руководство, участвовавшее в переговорах, сотрудничать не хотело.
А почему?
Почему - трудно сказать. Такие в то время бытовали сдержанно-патриотические настроения.
Понятно... Денег много было. Давыдов в тот момент прямо сказал, что вопрос о повышении финансирования ставить не хотят, потому что впервые выделяют средств, сколько обещано. Типа - не буди лихо, не напоминай...

Это всего два дня назад было опубликовано вот здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=689633#689633

Теперь оправдания, что, мол, на АМС, новый корабль или на научные модули РС МКС денег не давали больше не существуют. Так где все это?
.
Вы не поняли, что это относится к совсем другому временному периоду? Давыдов говорил о 2004-2007 гг., а Буран съедал деньги в период 1975-1991 гг.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВ ЛП-2 это демонстрация технологий.
В дальнейшем это база для дальнейшего развития технологий в ходе конкретной целевой работы на Луне.
Дорогая демонстрация получается. Особенно для технологий, у которых нет заказчиков. Кто там у нас заказывает луноходы в формате болида "Формулы-1"?
Да, заказчиков нет, это очень и очень справедливое замечание.

ЦитироватьДалее могут идти подобные целевые программы, ориентированные на решение более или менее узко формулируемых задач по изучению Луны и развитию межпланетных технологий, вполне возможно, что их также достаточно длительное время можно будет втискивать в рамки "рутинного" бюджета.
Пока вы не назовете соответствующие цели и задачи - разговор о их реализации не имеет смысла. Когда назовете - можно будет смотреть, нужна ли ЛОС для них.
Альтернативой ЛОС является только полное бездействие, что, собственно, и имеет место в действительности.

ЦитироватьВы хоть ориентировочно представляете, сколько стоит такое изучение "геолого-морфологического строения области в районе кратера Марий" ? И когда вы скажете, что в результате вы получите 1000 страниц отчета об "изучении геолого-морфологического строения области в районе кратера Марий" - даже Дума на уши станет.
Подобная деятельность (в т.ч. и по цене вопроса) производится, например, в Антарктиде, но Дума почему-то на уши не встает.
Впрочем, это не значит, что не встанет.
В этом и вопрос, что же есть такого в "космосе", что порождает так много бескорысных любителей "все это порушить"?
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Моисеев писал(а):
ЦитироватьА сюда зашел, чтобы лишний раз убедиться, что конкретных аргументов для создания ЛОС нет. Вы и Lev эту оценку подтвердили почти на 100%.
Вам дали конкретную оценку и Вы сразу все слили. Осталась только дешевая клоунада и кривлянье.
Ну точно дешевый клоун... :D
Вы что криком хотите меня взять? Наоборот, вы меня радуете. Когда идут оскорбления, ясно что у оппонентов нет аргументов.
Вам же сказали - сформулируйте хоть одну задачу для ЛОС. С самого начала и сейчас. Вы ее ни разу не сформулировали. Только говорите, что она была где-то сформулирована, не в нашем районе. Я не видел. И никто, кроме нескольких странных людей, пишущих в вашем стиле, этого тоже не видел.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОцените.
При наличии Русь-М сколько будет стоить разработка лунной модификации Союза и изготовление и запуск двух летных образцов.

Ну не проходит, так не проходит.
Собственно, если не пропускать - так и мышь не пройдет.

И дело тут не в технике, а в "сумме прописью" на каждый этап, и это "по-любому" чуть меньше, чем Аполлон или Энергия-Буран.
Впрочем, я вполне могу чего-то не понимать.
Кратко говоря, "лунная модификация "Союза" - это новый, отдельный корабль типа ЛОКа или Л1. Я не проектант "Союзов", возможно, на такой объем модификаций кумулятивно потянут все изменения от, условно говоря, "Союза-1" до "Союза ТМА". Это совсем новый корабль. С соответствующим объемом испытаний и бюджетом. Возможно, будет "чуть меньше, чем Энергия-Буран", но это все равно очень большие для современной космической программы деньги. Дело не в том, что я призываю кого-то куда-то не пропускать. Я только настаиваю, что решение на программу такого размаха не может быть рутинным, неполитическим и принятым без сопоставления альтернативных вариантов.

Вообще же говоря, мне сильно не нравится тон дискуссии на протяжении крайних нескольких постов и, с вашего позволения, до нормализации здесь обстановки я в эту тему больше писать не буду.
Дискуссии никакой нет, есть чистое глумление и флуд.
Впрочем, пока я еще могу действительно зачистить тему от всего лишнего.
Правда меня как раз больше "гумантарный" аспект и интересует, т.к. любой иной я считаю заведомо непродуктивным и если и способным породить какой-то "рейтинг", то чисто виртуальной природы, т.е. вполне иллюзорный.

В конце концов, "по теме" ВСЁ написано, принципиально мне добавить нечего, а как относится к этому вы можете решить для себя совершенно самостоятельно.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЧто все на этой задержке так зацикливаются?
Как в принципе ровер-исследователь работает?
Проедет 10 метров, осмотрится. Передаст данные. На земле собирается команда яйцеголовых и начинает думать - куда дальше ехать. Кофе попьют, физиономии друг другу побьют - потом книжки почитают - глядишь и договорятся. Здесь несколько часов задержки - не вопрос.
Другое дело, если вдруг ровер понадобится срочно перегнать на большое расстояние. Но это раз-два бывает. Но и здесь современные компы с управлением быстрее справятся, чем замотанный космонавт на орбите.
Вы геолог?
Нет, вы просто ... э... понятно?
Нет, но я работал с геологами.
И что?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитировать"Над селом фигня летала серебристого металла"(с)предположительно народ

Хаббл перебрался на лунную орбиту? :-)
А хотите я все ваши посты тут буду систематически удалять?

Зачем? Чтобы вашу шизофрению ничего не раздражало?
Вы идиот.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьАльтернативой ЛОС является только полное бездействие, что, собственно, и имеет место в действительности.
Это, видимо, только для вас. А народ, ан масс, работает. Меркантильные все правда, но как-то работают.
im

Lev

Иван Моисеев писал(а):
ЦитироватьВы что криком хотите меня взять? Наоборот, вы меня радуете. Когда идут оскорбления, ясно что у оппонентов нет аргументов.
Жду конкретных аргументов в опровержение конкретных расчетов. Вот например Bell в отличии от Вас не кривляется а приводит конкретные контраргументы. И с ним интересно дискутировать.
Касаемо Вас - вижу клоунаду но тем не менее жду контраргументы.... :wink:

Bell

ЦитироватьВам же сказали - сформулируйте хоть одну задачу для ЛОС. С самого начала и сейчас. Вы ее ни разу не сформулировали. Только говорите, что она была где-то сформулирована, не в нашем районе. Я не видел. И никто, кроме нескольких странных людей, пишущих в вашем стиле, этого тоже не видел.
Задачи ЛОС были сформулированы неоднократно. В т.ч. Львом.
Если вы этого не поняли - см. три поста выше.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьАльтернативой ЛОС является только полное бездействие, что, собственно, и имеет место в действительности.
Это, видимо, только для вас. А народ, ан масс, работает. Меркантильные все правда, но как-то работают.
Где эта работа?
Где она физически?
Что там вообще производится, кроме картинок?
Да и те пошлые до невозможности.
Не копать!