"Народная" концепция пилотируемой космонавтики для

Автор Зомби. Просто Зомби, 04.02.2007 12:27:00

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Эээ, знаете, ли, тут не приняты такие выражения. Я и так втянулся в некоторый флуд. Просто, хотелось бы видеть более информативные сообщения.
+35797748398

Karman

ЦитироватьЭээ, знаете, ли, тут не приняты такие выражения. Я и так втянулся в некоторый флуд. Просто, хотелось бы видеть более информативные сообщения.
Да ну? Дык, хотелось бы, да где они тут?

Дмитрий Виницкий

Если вы не видите, значит, вы ошиблись форумом.
+35797748398

Karman

Очень может быть. Я подумаю.
Но вы, видимо, никогда не ошибаетесь по вполне очевидной причине.

Bell

ЦитироватьС отходами давно всё ясно. Методики захоронения существуют почти полвека. А вытаскивание и размахивание несуществующей проблемой перед широкими массами не придаёт авторитета деятелям, пытающимся поднять свой рейтинг таким образом.
Всё.
ТЕМА ЗАХОРОНЕНИЯ ЯДЕРНЫХ ОТХОДОВ В КОСМОСЕ, НА ЛУНЕ, СОЛНЦЕ И В МЕЖЗВЁЗДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ МНОЮ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
Точка  :mrgreen:
Попал сюды, и офигеваю.
Оно и видно.

ЦитироватьЭнтот "Космос-как его" с "Топазом-что ли" кой-кому здесь на голову, что ли упал?
Кое-кому, между прочим упал. Было много вони.

ЦитироватьИли религия такая здесь у кой-кого? Или из Паломареса родом, а то прямо из Тоцкого полигона? Отчего и не рассмотреть возможности?
Именно, что рассмотрели. Уже давно. Еще на допожарном форуме.
Мнение не изменилось.

ЦитироватьТут я увидел на http://www.synerjetics.ru/article/activity.htm - за 700 $ за кг обещают ТВЭЛы сохранить для будущих поколений космопроходцев :)
А я вам пообещаю за 500. И что? Дадите мне денег?

ЦитироватьИ всё тихо, спокойно, без истерик. Не то, что здесь ;)  И Луна без ядерной заразы тож.
Истерика пока что только у вас. Выпейте чего-нибудь успокоительного.

ЦитироватьУже и Петра Лонидовича приложили...А кто ты такой по сравнение с ним, а?
А вы кто? Чтоб тут с ходу "тыкать"?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

RDA

ЦитироватьТак это не я деньги прошу. А авторы подобных изысканий.
А с чего Вы взяли, что цель такого проекта "попил" денег? Или просто ничего другого представить не можете?

ЦитироватьТолько обещают. По 700 долларов за кило.  Есть еще что сообщить?
Так ведь это значение не с потолка списано.

ЦитироватьИли религия такая здесь у кой-кого? Или из Паломареса родом, а то прямо из Тоцкого полигона? Отчего и не рассмотреть возможности?
Именно, что рассмотрели. Уже давно. Еще на допожарном форуме.
Мнение не изменилось.
Да, я помню. Многие считают, что на космонавтику и так слишком много денег выделяют. Можно и почистоплюйствовать. :mrgreen:  

А вот, если бы были бы задачи типа вывода ОМП на орбиту – это было бы совсем другое дело. Это нормально. :mrgreen:  

ЦитироватьТут я увидел на http://www.synerjetics.ru/article/activity.htm - за 700 $ за кг обещают ТВЭЛы сохранить для будущих поколений космопроходцев :)
А я вам пообещаю за 500. И что? Дадите мне денег?
Если не с потолка, то, как минимум, поддержка. Ну, как, расчет ТКС – к$ на Луне. Слабо? ;)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТак это не я деньги прошу. А авторы подобных изысканий.
А с чего Вы взяли, что цель такого проекта "попил" денег? Или просто ничего другого представить не можете?

А что, бывают другие цели? Кто-то согласен работать бесплатно?
Ничего практически осуществимого я там не увидел. Так, "Техника-Молодёжи!".
+35797748398

RDA

ЦитироватьА что, бывают другие цели? Кто-то согласен работать бесплатно?
Представте себе, бывают и другие цели, чем банальный "попил бабла". Идеалисты еще не вымерли.

Дмитрий Виницкий

К реальности идеалисты не имеют никакого отношения.  Попил и финансирование - разные вещи. "Попил" только форма освоения финансирования.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Зомби, я тут вспомнил недавнюю свою идею - посылка к Марсу двух станций с контейнерами по 10-20 пенетраторов. Все сугубо на имеющейся базе. Никаких особых фокусов с возвратными ракетами, просто сыпем на Марс 20-30 пенетраторов, осовременненных и испытанных, можно и совместных. А затем несколько лет имеем сеть со сбором данных по сейсмо и метеоусловиям. Главное, ничего придумывать не надо. Пенетраторы накапливают информацию и переодически сбрасывают её через американские спутники. Дёшево и сердито, минимум рисков, научный результат явно превосходит Фобос-Грунт, включая пиар-эффект. И столь любимое сотрудничество с командировками :)

+35797748398

ronatu

Цитировать....Дёшево и сердито, минимум рисков, научный результат явно превосходит Фобос-Грунт, включая пиар-эффект. И столь любимое сотрудничество с командировками :)

Ребята (D.Vinitski, Зомби) будете у нас - заходите!  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

RadioactiveRainbow

А что если спихнуть Деймос (или Фобос) на марс? :)
Есть для этого технические возможности? Мне кажется, поля СБ+ЭРД на газифицированном материале камешка могут решить эту задачу в сравнительно короткий срок.

Хотя, серия ядерных взрывов, конечно, и эффекктней и дешевле.
Глупость наказуема

Дмитрий Виницкий

+35797748398

RadioactiveRainbow

Дык...
Эффэкт :) Политические дивиденды (во как мы можем! :) ).
Посмотреть, опять же, что будет - а ну как атмосфера уплотнится?  :roll:

Во! Вспомнил слово. Терраформирование  8)
Немножко грубое, конечно... Зато никаких вам десятков тысяч лет.
Глупость наказуема

Lin

Ронять надо быстро, а не то войдет в предел Роша :( и будет кольцо у Марса
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Lin

Выдержки из записных книжек С. П. Королёва (на тему ЛОС):

"Но, возможно, следует создать вечный спутник Луны для этих целей, а на Луне — основную базу. Создание вечного (и достаточно крупного) спутника-станции Луны выгодно тем, что пролетающим кораблям не надо будет садиться на Луну либо опускать на ее поверхность ракетные (планетные) зонды, что связано со значительными затратами топлива и другими трудностями. Видимо, к спутнику-станции Луны можно будет «причалить» с минимальными затратами энергии (это надо тщательно проверить и сравнить с посадкой на Луну и с возвратом на орбиту с поверхности Луны). Но на Луне надо иметь, видимо, и капитальную базу для космических целей, а именно: решение задач связи с кораблями, решение задач навигации кораблей (в обоих случаях при очень дальних полетах), снабжение кораблей некоторыми необходимыми материальными средствами, в том числе питанием, средствами жизнеобеспечения, ядерным топливом (включая и рабочее тело) и т. д."
http://www.h-cosmos.ru/cosmos/a09korolev.htm

Еще, очень интересно, про Н1
http://www.korolev-s-p.ru/sp091.htm
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Shin

Народ, я тут временно отсутствовал и потерял нить, так сказать, разговора.

А не может ли кто-нибудь подвести какой-нибудь промежуточный итог обсуждения - к чему пришли?
Просьба в фантастику пока не лезть, а обрисовать ближайшие и реальные перспективы. Идея с ЛОС мне понравилась.

Может родится здесь чего-нибудь типа черновой концепции?

Подведем итог?

Дмитрий Виницкий

ЛОС, какая? Чисто зомбиевская? Или с моим вкладом :) Высокоапогейная облётная?
+35797748398

Shin

ЦитироватьЛОС, какая? Чисто зомбиевская? Или с моим вкладом :) Высокоапогейная облётная?

А есть еще и варианты?  :D Ну пока ты здесь - нарисуй свою.

Дмитрий Виницкий

+35797748398