"Народная" концепция пилотируемой космонавтики для

Автор Зомби. Просто Зомби, 04.02.2007 12:27:00

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

А уже открыто средство для "совершенно безопасной для человечества транспортировки отходов в космическое пространство?"

Про лунную базу мною и Зомби говорится в скептическом ключе. Если вы не заметили.
+35797748398

RDA

Как показали Союз-18А и Союз-Т10А – не каждый аварийный пуск – ведет к катастрофе.
К тому же в мире потеряна не одна и не две атомные бомбы. И эти аварии не только не привели к ядерным взрывам, но и к экологическим катастрофам.

Дмитрий Виницкий

Это не предмет дискуссии. Совсем. Вы меня удивляеете, ей Богу, такими сравнениями.
+35797748398

RDA

Чтобы создать эффективную многоразовую систему необходимо  ее помощью, условно говоря, построить "пирамиду" на полтерабакса. Если эта условная "пирамида" из ОЯТ, то эти деньги есть хотя бы на то чтобы его закопать в землю. Никаких спецэффектов от такой "пирамиды" из ОЯТ не потребуется.

Если мы от нее отказываемся, нам нужна другая "пирамида", не дешевле. На которую еще надо найти средства за чей-то счет. Вопрос: что за альтернативную "пирамиду" Вы предложите построить и за чей счет?

Дмитрий Виницкий

Закопать дешевле. Или вы всерьёз собираетесь создавать многоразовую безаварийную систему на тысячи тонн выведения?
+35797748398

RDA

ЦитироватьЭто не предмет дискуссии. Совсем. Вы меня удивляеете, ей Богу, такими сравнениями.
"Чернобыльский синдром". До 86-го года шансы были. Теперь если не будет крупных аварий на АЭС, пока не вымрут  ее свидетели, вряд ли что получится. Хотя современные политтехнологии, применяющиеся в предвыборных кампаниях, с легкостью в глазах электората черное делают  белым, и наоборот.

RDA

ЦитироватьЗакопать дешевле. Или вы всерьёз собираетесь создавать многоразовую безаварийную систему на тысячи тонн выведения?
Безкатастрофную. С учетом аварийных пусков со щтатно сработавшими средствами аварийного спасения.

Дмитрий Виницкий

Я обещал не обсуждать эту тему. Сколько пусков потребуется для захоронения 1000 тонн отходов? Если, по вашему, падение котейнера с отходами на любом участке выведения или с орбитуы - не проблема, нам нечего продолжать. Дая и не буду, собственно. Наивность и некомпетентность, замешанная на конспирологических дрожжах, вот собственно, что такое пропаганда захоронения отходов в космосе.
+35797748398

RDA

ЦитироватьЗакопать дешевле...
Да вопрос не только и не столько в ОЯТ, сколько в "полутерабаксной пирамиде" для постройки которой не обойтись без создания принципиально новой многоразовой ТКС.

Alex_II

Да вопрос не только и не столько в ОЯТ, сколько в "полутерабаксной пирамиде" для постройки которой не обойтись без создания принципиально новой многоразовой ТКС.
Т.е. собственно вопрос стоит проще некуда - с кого денег содрать? На создание и отработку транспортной системы. Были предложены ядерщики. Кто еще оперирует суммами таких порядков? На ум приходят военные (не наши, скорее США) и энергетики с нефтянниками (причем все скопом). Кого бы развести на полтриллиона?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

goran d

Т.е. собственно вопрос стоит проще некуда - с кого денег содрать? На создание и отработку транспортной системы. Были предложены ядерщики. Кто еще оперирует суммами таких порядков? На ум приходят военные (не наши, скорее США) и энергетики с нефтянниками (причем все скопом). Кого бы развести на полтриллиона?
космические зеркала для предотвращения глобального потепления - чтоб нефть можно было спокойно жжеч  :twisted:

RDA

ЦитироватьДа вопрос не только и не столько в ОЯТ, сколько в "полутерабаксной пирамиде" для постройки которой не обойтись без создания принципиально новой многоразовой ТКС.
Т.е. собственно вопрос стоит проще некуда - с кого денег содрать?
Можно сказать и так. В любом случае первый вопрос: "где деньги, Зин"(c) К тому же, такие деньги за красивые глазки никто не даст, их еще отработать надо. С ОЯТ – эта отработка есть.

ЦитироватьНа создание и отработку транспортной системы. Были предложены ядерщики. Кто еще оперирует суммами таких порядков? На ум приходят военные (не наши, скорее США) и энергетики с нефтяниками (причем все скопом). Кого бы развести на полтриллиона?
Военные? Оружие в космосе, голубая мечта Рейгана – СОИ. Да, тут не один терабакс. Но, меня кто-то упрекал в нечистоплотности? Да по сравнению с ЭТИМ предложение о вывозе ОЯТ – "белое и пушистое". Реализовать систему СОИ и всем известные часики надо будет выставлять не на без пяти минут 12, а на без 5 секунд. Чем сбойнет такая система, лучше уж потерять все контейнеры с отходами. К тому же стоит военным построить такую границу в космосе – и между ними ни одна "вражеская" АМС не проскочит.

RDA

В принципе, если допустить большую неопределенность в начале проекта и долгий срок реализации – раза в два дольше привычно-обозримых, то можно попытаться реализовать задачу добычи гелия-3 из атмосфер планет-гигантов не в два этапа, а в один. Для этого требуется пренебречь неопределенностью со сроками создания гелиевого термоядерного реактора, и реализовывать проект длительностью в 40-50 лет. Прийти к финишу проекта одновременно с созданием такого ректора – и энергетические проблемы цивилизации - решены с учетом возможности дальнейшего роста.

Karman

ЦитироватьС отходами давно всё ясно. Методики захоронения существуют почти полвека. А вытаскивание и размахивание несуществующей проблемой перед широкими массами не придаёт авторитета деятелям, пытающимся поднять свой рейтинг таким образом.
Всё.
ТЕМА ЗАХОРОНЕНИЯ ЯДЕРНЫХ ОТХОДОВ В КОСМОСЕ, НА ЛУНЕ, СОЛНЦЕ И В МЕЖЗВЁЗДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ МНОЮ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
Точка  :mrgreen:
Попал сюды, и офигеваю. Энтот "Космос-как его" с "Топазом-что ли" кой-кому здесь на голову, что ли упал? Или религия такая здесь у кой-кого? Или из Паломареса родом, а то прямо из Тоцкого полигона? Отчего и не рассмотреть возможности? Тут я увидел на http://www.synerjetics.ru/article/activity.htm - за 700 $ за кг обещают ТВЭЛы сохранить для будущих поколений космопроходцев :) И всё тихо, спокойно, без истерик. Не то, что здесь ;)  И Луна без ядерной заразы тож.
Уже и Петра Лонидовича приложили...А кто ты такой по сравнение с ним, а?

Дмитрий Виницкий

Еще один типичный осчасливатель человечества. Дайте мне миллиард, а результаты я вам как нибудь занесу.
+35797748398

Karman

ЦитироватьЕще один типичный осчасливатель человечества. Дайте мне миллиард, а результаты я вам как нибудь занесу.
Не дам.
Утром стулья, вечером деньги. Вечером стулья, утром деньги. Но стулья - вперед.

Дмитрий Виницкий

Так это не я деньги прошу. А авторы подобных изысканий.
+35797748398

Karman

ЦитироватьТак это не я деньги прошу. А авторы подобных изысканий.
А стулья они не показывают?

Дмитрий Виницкий

Только обещают. По 700 долларов за кило.  Есть еще что сообщить?
+35797748398

Karman

ЦитироватьТолько обещают. По 700 долларов за кило.  Есть еще что сообщить?
Вопросов больше нет. Свободен.