Взрыв Sea Launch

Автор ratman, 31.01.2007 02:27:55

« назад - далее »

N2H4

К полу стартового стола  :)  и к ракете через некий блок разъемов, я так понимаю.

Ярослав

по-моему, если ракета будет двигаться вверх, то КМ ее удерживать не будет, ракета сокользнет с нее как носок с ноги, если возможно такое сравнение :)

Koydanator

Кстати: "Конкурс"—"Кто найдет «Одиссей»!.. Командное судно: смотрите координаты 33°44'41.78"N - 118°13'28.09"W"

N2H4

Цитироватьпо-моему, если ракета будет двигаться вверх, то КМ ее удерживать не будет, ракета сокользнет с нее как носок с ноги, если возможно такое сравнение :)

Это надо схему достать, посмотреть как там все крепится.
Просто тут много страниц ранее говорилось, что якобы, пропало давление в баке кислорода, и на видео не видно отхода мачты, а на послепусковых фотах кабель-мачты видны остатки разъемов, которых быть не должно, вот и родилась такая гипотеза.

Koydanator

ЦитироватьК полу :)  и к ракете через некий блок разъемов, я так понимаю.

Проф

ЦитироватьПосле чего кабель-мачта спокойно легла в штатную позицию  :wink:

А почему бы и нет, после того как сделала дырку в баке, с ракетой ее ничего механического уже не связывало и она упала туда куда и должна была лечь.

Тогда уж не кабель-мачта пропорола, а акулы. Так более правдоподобно.

N2H4

ЦитироватьК полу :)  и к ракете через некий блок разъемов, я так понимаю.

У 60 Мб не пойдет. Словами скажите что там   :?:

N2H4

ЦитироватьТогда уж не кабель-мачта пропорола, а акулы. Так более правдоподобно.

Акулы до бака не допрыгнут. А мачта совсем рядом была во время инцидента.

Koydanator

AВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ НАЗЕМНЫЙ КОМПЛЕКС КОСМИЧЕСКОЙ РАКЕТЫ "ЗЕНИТ"

Koydanator

Или читай с 7-й стр. поста (ссылить не смогу...)

N2H4

ЦитироватьНа снимке морского блока разъемов видно, что расстыковка РН и КМ все-таки началась, то есть РН поднялась чуть-чуть. Интересно – на сколько миллиметров?

Вот если это воспринимать, как то, что расстыковка началась, а потом что-то переклинило и блок разъемов остался сцеплен с кабель-мачтой, ракета продолжает двигаться, проходит контакт подъема, опоры, которые в стартовом столе убираются, кабель-мачта блоком разъемов дырявит бак кислорода, давление окислителя падает, двигатель останавливается и ракета проваливается в очко в океан.

N2H4

ЦитироватьИли читай с 7-й стр. поста (ссылить не смогу...)

Читал, честно  :)

Ярослав

Вряд ли, думаю, блок разъемов оторвало уже при движении ракеты вниз, а вот почему двигатель не выдал требуемой мощности - то ли стружка, то ли наддув - вот в чем вопрос  :o

N2H4

ЦитироватьВряд ли, думаю, блок разъемов оторвало уже при движении ракеты вниз, а вот почему двигатель не выдал требуемой мощности - то ли стружка, то ли наддув - вот в чем вопрос  :o

Тогда, по идее, он должен насесть на штыри до конца, раз отдирание при движении ракеты вниз, и не было бы промежутка отмеченного на фото.

Koydanator

Koydanator

[/quote]

Дяди, а это, «держатель». На который «сухая становится». Ниже газоотвод (по форуму "разделитель")...

N2H4

ЦитироватьДяди, а это, «держатель». На который «сухая становится». Ниже газоотвод (по форуму "разделитель")...

Эта штука очень похоже на ту штуку, которая на конце кабель мачты висит, на том конце который к ракете крепиться. Вон и крышка и штырьки, все совпадает. Какой такой держатель  :)

N2H4

А тот ковш из которого лохмотья свисают - блок разъемов, что должен сначала двигаться с ракетой, а потом отстрелиться от нее если я правильно понимаю.

И форма у него очень колоритная (там где лохмотья), прямо консервный нож для вскрывания баков.

Agent

"Ковш" подозрительный. Кусок ракеты, имхо
Вот байконуровская КМ, как я понимаю

Koydanator

Да, это КМ, на такой гидравлике ракету не удержать, но, все ровно не тот нагар (Я про аварию)

З.Ы. 2: I'm -- ПМН (Пить Меньше Надо)