Взрыв Sea Launch

Автор ratman, 31.01.2007 02:27:55

« назад - далее »

unhappy

А у хруников праздник! Я так понимаю, что после ухода Локхида заказов на Протон не было? Вот оно - счастье :D
тоже инженер

Liss

ЦитироватьТоже версия.... но наряду с диверсией...
О! Аль Каида! Как же без неё? :)
Кроме шуток... помнится, у прошлом годе переводили мы роман товарища Касслера, в котором северокорейские террористы захватывают комплекс Sea Launch с целью удара бактериологическим оружием по Лос-Анжелесу...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Liss

ЦитироватьА у хруников праздник! Я так понимаю, что после ухода Локхида заказов на Протон не было? Вот оно - счастье :D
Нету никакого праздника и быть не может. Потому что авария "Зенита" бросает жирную черную тень на всю ракетно-космическую технику, выпускаемую на территории великого когда-то СССР. Все заказчики три раза почешут репу, прежде чем ставить следующий спутник "на эти чертовы русские ракеты", и плевать им будет, каково в ней соотношение русского и украинского.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

mescalito

ЦитироватьОпоры под Зенитом «уходят» горизонтально. Отсюда вопрос, могли они «уйти» за счет кинетической энергии противовесов в момент «удержания ракеты»? (Я не знаю массу противовесов, да и длину всех элементов рычажного механизма конструкции)

На Протоне опоры вроде пневматические (или гидравлические) и уходят вверх за ракетой. Если на Зените опоры уходят горизонтально в бок то некорректно говорить о противовесах скорее всего там тоже какая-нибудь пневматика или гидравлика.
Информация должна быть доступна!

Старый

ЦитироватьА у хруников праздник! Я так понимаю, что после ухода Локхида заказов на Протон не было? Вот оно - счастье :D
Вряд ли хруникам повезёт. А вот Арианспейсу...
 Ещё интересно - будут в свете данных событий вертать в коммерцию Дельту-4?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

KrioG

ЦитироватьНо ведь видимого движения вверх не было иначе бы кабель мачта отошла. Не может быть чтобы для отхода опор хватало 30 см подъема РН.
КМ некоторое время сопровождает РН в полете. И ход ракеты для отстыковки КМ больше хода для убирания опор. По-видимому недостаточно высоко успела подняться ракета.

ЦитироватьЯ не знаю массу противовесов, да и длину всех элементов рычажного механизма конструкции
Я тоже. :) :oops:

Смотрим кино: http://www.rapidshare.ru/160965 (осторожно! 13Mb).

SergKiv

ЦитироватьТоже версия.... но наряду с диверсией...
О! Аль Каида! Как же без неё? :)
Кроме шуток... помнится, у прошлом годе переводили мы роман товарища Касслера, в котором северокорейские террористы захватывают комплекс Sea Launch с целью удара бактериологическим оружием по Лос-Анжелесу...

За-то Боинг сможет теперь спокойно выйти из прежде успешного проекта с Энергией и даже страховку получить...
И останется нам - производить один из самых лучших наших РД для американского Атласа

Старый

ЦитироватьИ останется нам - производить один из самых лучших наших РД для американского Атласа
Интересно, под стартовым столом Атласа есть дырки во все сотороны? А его конструкция допускает провал ракеты внутрь?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Лютич

Протон Си Лончевские спутники не потянет. Слишком тяжелые. Да и ракет готовых нет.

А вот у Боинга - есть. Так что вполне могут вернуться в коммерцию, "все в белом".
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Agent

ЦитироватьСмотрим кино: http://www.rapidshare.ru/160965 (осторожно! 13Mb).
Угу, там ток чуток нада приподняться.

Кстати, камер на старте предостаточно судя по ролику и фоткам типа такой http://www.sea-launch.com/mission_xm-4/gallery/images/XM4_tall_600.jpg

RadioactiveRainbow

У меня четыре вопроса по предоставленному ролику "opora.avi" :

1) Откуда такой шикарный ролик? (качественный, замедленные съёмки, интересные ракурсы)
2) Там ещё есть?
3) Скачать оттуда можно?

4) Что за музыка в ролике?
Глупость наказуема

Serge77

По ролику "opora.avi" :

при покадровом просмотре ясно видно (46-й кадр), что ДО начала всякого движения опор срабатывает пиропатрон, а потом уже начинается движение рычагов. Значит ли это, что отход опор - процесс не автоматический, а запускается по команде?

SergKiv

ЦитироватьИнтересно, под стартовым столом Атласа есть дырки во все сотороны? А его конструкция допускает провал ракеты внутрь?

Это Complex 41
вот его схема:

а вот здесь фото с "Новыми Горизонтами":

http://commons.wikimedia.org/wiki/Image:Atlas_V_551_at_Launch_Pad_41.jpg

Вроде-бы есть только одна дырка из под стартового стола.

Вадим Семенов

ЦитироватьПротон Си Лончевские спутники не потянет. Слишком тяжелые. Да и ракет готовых нет.

А вот у Боинга - есть. Так что вполне могут вернуться в коммерцию, "все в белом".

Если клиенты согласятся платить больше. Не в убыток же себе Боинг будет запускать. Аналогично насчет Арианы.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

muxel

Цитировать4) Что за музыка в ролике?
Pink Floyd - The Great Gig in the Sky
wbr, muxel

Ну-и-ну

Железняков молодец, не всё же туфту от других копировать!

mrvyrsky

Интересно, какой будет "фициальный некролог". На "лётчиков" всё спишут, типа, хотели реверс включить, да задели рычаг тяги... и вышел аверс :lol:
Сдаётся мне, это происки создателей Ангары :lol:
Честно говоря, не думаю, что этот фейерверк хоть как-то отпугнёт клиентов, они не лохи, читающие газетки. Другое дело, что ещё пара-тройка таких пусков, и неоткуда нам пускать будет :cry:
По сугубо непроверенным данным - проблема с ТНА.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

ratman

Переименовал тему
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Gradient

http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=738918&IssueId=36190
Российско-украинская ракета взорвалась на взлете[/size]
ИВАН Ъ-САФРОНОВ; АЛЕКСАНДРА Ъ-ЗОЛОТОВА

ЦитироватьКоманда на пуск "Зенита" последовала 31 января в 2.22 по московскому времени. Однако через секунду 470-тонная ракета стала заваливаться набок и, упав на стартовый комплекс, взорвалась. В результате возникшего пожара повреждения получила стартовая платформа Odissey, а также сгорел тяжелый коммерческий телекоммуникационный спутник NSS-8. Выпущенный компанией Boeing аппарат весил девять тонн и обошелся заказчику, компании SES New Skies (Нидерланды), в $550 млн.

А вы тут при стружку в ТНА, перегруз обычный :D

Карлсон

О, Градиент не смотря ни на что продолжает старательно читать сочинения Иван Ивановича! Надеетесь таки узреть "свет истины"?:)

Да, если верить Сафронову, то военные после "Целины" от "Зенита" откажутся. Значит перейдут на "Протон"--другой альтернативы нет. А если так, то решение о прекращении выпуска "Протон-К" вполне может быть пересмотрено.