Мировая орбитальная группировка: сколько их?

Автор Зомби. Просто Зомби, 29.01.2007 12:45:02

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьSharicoff пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
соглашаемся
Если учитывать взрывы на СК как отдельную категорию - то да. Если считать их аварийными запусками - то нет конечно.
Отдельная категория это совершенно избыточная сущность.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sharicoff

ЦитироватьСтарый пишет:
Никто из засветившихся "держателей статистики", кроме вас, так не считает. Все вводят как минимум отдельную категорию, а то и вовсе не учитывают такие случаи.

По кругу ходим.
Не пей метанол!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Никто из засветившихся "держателей статистики", кроме вас, так не считает. Все вводят как минимум отдельную категорию, а то и вовсе не учитывают такие случаи.

По кругу ходим.
Дядюшка МакДи. Включил же он два взорвавшихся на столе Союза в общий список аварийных запусков. 
Если вы в общей таблице и сквозной нумерации пометите эти случаи ну например буквой "В" то я не буду против. 

Старый

Вот как считает НАСА:
 http://history.nasa.gov/SP-4210/pages/App_B.htm

Launch date

Name

Mission

Results

Sep.24, 1959

Atlas-Able 4

Lunar orbit

Pad explosion during static tests, vehicle destroyed; planned for launch in October 1959

Sharicoff

ЦитироватьСтарый пишет:
Включил же он два взорвавшихся на столе Союза в общий список аварийных запусков.
А плесецкие "Восток" и "Космос" - не включил. Почему те включил, а эти не включил - это отдельный вопрос. Чтобы понять, в какую категорию и какие из них будем включать мы (либо не будем включать) - для этого нам надо четко и однозначно определить "запуск".

ЦитироватьСтарый пишет:
Если вы в общей таблице и сквозной нумерации пометите эти случаи ну например буквой "В" то я не буду против.
Собственно, это и есть - введение отдельной категории в классификатор "степень успешности запуска"...
(в данном случае "запуск" - имеется в виду в терминологии ОСТ 134-1020-2008, которую, напоминаю, мы не приняли для своих нужд).
Не пей метанол!

Старый

А плесецкие "Восток" и "Космос" - не включил. Почему те включил, а эти не включил - это отдельный вопрос. Чтобы понять, в какую категорию и какие из них будем включать мы (либо не будем включать) - для этого нам надо четко и однозначно определить "запуск".
Он раньше все включал. А теперь большинство выкинул. Как я понимаю его уговорили. Но выкинуть два Союза он не смог себя заставить. :)

ЦитироватьСобственно, это и есть - введение отдельной категории в классификатор "степень успешности запуска"...
Если взрыв на стартовом столе будет отличаться от взрыва в полёте только "степенью успешности запуска" то я совсем не буду против.

Sharicoff

ЦитироватьСтарый пишет:
Он раньше все включал. А теперь большинство выкинул. Как я понимаю его уговорили.
Включал, но как отдельную категорию ("E", а не "F")
:-)
Не пей метанол!

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Мы хотим от неё видеть всё.
Старый, это не ответ. Нужен конкретный список, хотя бы базовый. Иначе таблицы и связи не родить...
Рано об этом еще - пока даже с перечнем классификаторов не определились.
Так я и хочу понять, что же будут за столбцы. 
Если я пойму, что будет в столбцах, то можно будет сделать демо-версию за этот год ( строк всего ничего, но хоть что-то) и отладить все базовые механизмы. Тогда можно будет постепенно масштабировать и пополнять, параллельно рассматривая "особе случаи". Понимаете, если мы сразу поймём, что все хотят, то можно будет правильно привести базу к одной из нормальных форм и добавление особых случаев не станет огромной проблемой. Но если мы будем придумывать всё на ходу, то домик рухнет под собственным весом. 
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

В этой работе у каждого свой интерес.
Гм. А можно поподробнее? Мой интерес- иметь стройную систему, при помощи которой я бы смог оперативно выяснить, что и когда было запущено, кем, откуда и кому принадлежит.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Он раньше все включал. А теперь большинство выкинул. Как я понимаю его уговорили.
Включал, но как отдельную категорию ("E", а не "F" ;)  
А теперь два включил как "F". 
Но повторяю, если они окажутся в общем учёте отличаясь только какимто атрибутом то я не буду против. 

Sharicoff

ЦитироватьСтарый пишет:
Они и раньше были "F":

1983-097     1983 Sep 17 1115?    1983-097A      Kosmos-1499                    Zenit-6                   S14339 MOM                  Soyuz 11A511U          -               NIIP-53  -           RAEX
1983-F02     1983 Sep 26 1937:51  1983-F02       [Soyuz T]                      Soyuz 7K-ST No. 16L       F00940 MOM                  Soyuz 11A511U          -               NIIP-5   LC1         NK0204-71
1983-104     1983 Oct 14 1000?    1983-104A      Kosmos-1504                    Kobal't                   S14403 MOM                  Soyuz 11A511U          -               NIIP-5   LC31        RAEX

(это из старого лончлога, где еще была категория "E")
Не пей метанол!

Sharicoff

ЦитироватьG.K. пишет:
 В этой работе у каждого свой интерес.
Гм. А можно поподробнее? Мой интерес- иметь стройную систему, при помощи которой я бы смог оперативно выяснить, что и когда было запущено, кем, откуда и кому принадлежит.
Меня больше интересует сводная статистика, в первую очередь - по госпринадлежности КО (собственно, то, с чего и началось все это толковище). Документально подтвержденная по каждому конкретному событию. Старого интересует общая картина, характеризующая космическую деятельность.
Разные интересы у всех, разные...
Не пей метанол!

G.K.

Разные интересы у всех, разные..
Господи, да что может быть проще.  :)  Пишете свои требования, обсуждаем, уточняем формат выдачи данных и вперёд, каждый будет пользоваться своей функцией. Будет долгая притирка, поскольку сесть и уточнить в реале, как это удобнее реализовать не получится, но в крайнем случае спишемся, обговорим, ну будет дольше, но вроде никто никуда не торопится...

G.K.

Документально подтвержденная по каждому конкретному событию.
Значит  под ссылки надо отвести своё место, ок.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Мы хотим от неё видеть всё.
Старый, это не ответ. Нужен конкретный список, хотя бы базовый. Иначе таблицы и связи не родить...
Ну например в объёме тех параметров которые есть у МакДи.

Я пока помолчу ... меня, конечно, больше интересуют находящиеся пока на орбитах космические объекты, хотя история прошедших запусков - это тоже важно. Мне буквально недавно тоже пришла в голову мысль, что хочу иметь собственную базу данных ... может на Access её сделать? АСПОС ОКП, конечно, имеет базу данных, написанную на Oracle, но мне, во-первых, не удобно с ней работать - нет достойного интерфейса по отработке всех запросов, а во-вторых, наполнять её начали задолго до моего появления и её следует как следует проверифицировать. 
И вдруг вижу, что эта тема так активно обсуждается. Но если такие яростные споры будут по каждому пункту, то, боюсь, процесс затянется на годы ...

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Они и раньше были "F":
1983-097     1983 Sep 17 1115?    1983-097A      Kosmos-1499                    Zenit-6                   S14339 MOM                  Soyuz 11A511U          -               NIIP-53  -           RAEX
1983-F02     1983 Sep 26 1937:51  1983-F02       [Soyuz T]                      Soyuz 7K-ST No. 16L       F00940 MOM                  Soyuz 11A511U          -               NIIP-5   LC1         NK0204-71
1983-104     1983 Oct 14 1000?    1983-104A      Kosmos-1504                    Kobal't                   S14403 MOM                  Soyuz 11A511U          -               NIIP-5   LC31        RAEX

(это из старого лончлога, где еще была категория "E" ;)
Так или иначе это были взрывы при несостоявшихся запусках (без отрыва от стартового стола), МакДи учёл их как аварийные запуски и почемуто это не вызывает ни у кого неприятия.

Старый

ЦитироватьColonerIB пишет:
И вдруг вижу, что эта тема так активно обсуждается. Но если такие яростные споры будут по каждому пункту, то, боюсь, процесс затянется на годы ...
Не затянется. Кроме обсуждаемого вопроса останется ещё определить какие из официально не объявленых запусков включать в зачёт. А дальше всё пойдёт конструктивно.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот как считает НАСА:
 http://history.nasa.gov/SP-4210/pages/App_B.htm
Launch date

Name

Mission

Results

Sep.24, 1959

Atlas-Able 4

Lunar orbit

Pad explosion during static tests, vehicle destroyed; planned for launch in October 1959

Так вот НАСА свой единственный аналогичный случай включила в зачёт в официальной статье по истории. Причём что примечательно в качестве даты запуска указана дата взрыва а не планируемая дата запуска.

Старый

Вобще необходимость включать в общий зачёт взрывы на стартовом столе помоему столь очевидна что я даже не ожидал столь жёсткого сопротивления. И никто не может объяснить почему это неприемлемо. Почему это нужно делать я объяснил. Ни возражений ни аргументов почему это не нужно делать я не увидел.