Blue Origin

Автор Димитър, 05.01.2007 12:05:50

« назад - далее »

Harsky

Цитироватьпонимаете, старый, ваш взгляд на вещи больше подошел бы в суде. эдакая презумпция технической нереализуемости.
Блин, ну где, ну где вы нашли хоть слово о технической нереализуемости?
кажется вот в этом месте вы прямо отказываете всем в праве на создание ракеты в гараже.
ЦитироватьНевозможно. Я прекрасно знаю что без серъёзной конструкторской и производственной базы более менее приличную ракету не сделать. И если я хочу иметь ракету то я вынужден буду отдать деньги им. Я конечно могу заставить их делать такую ракету какую мне хочется, вопреки их советам, но тратить мои деньги будут они.
а вот в этом месте возникает закономерный вопрос:
ЦитироватьТак что в принципе всё так и будет как рисуют эти прожектёры. Просто время и место ещё не пришло. И к ихним прожектам нужно оноситься так как если бы братья Райт пообещали сделать сверхзвуковой перехватчик. Не отрицая роль и место братьев Райт и сверхзвуковых перехватчиков необходимо помнить что по времени и месту они не пересекаются.
Откуда вам известно что время и место еще не то?
еще раз повторяю - мы рассматриваем именно суборбитальные полеты. орбитальные - это как раз братья Райт на сверхзвуке

Старый

Цитироватькажется вот в этом месте вы прямо отказываете всем в праве на создание ракеты в гараже.
Вам показалось. Здесь говорится совсем о другом. Здесь говорится что один и тот же человек не может и зарабатывать деньги и тратить их на изготовление ракеты. Если он хочет иметь свою ракету то он должен будет отдать свои деньги тем кто ему эту ракету сделает.
 Только об этом. Ни про гараж ни тем более про права здесь даже и речи нет.
 Так же вы "поняли" и всё остальное.
 Говорю же вам: идите проспитесь и больше не возвращайтесь. Вы не туда попали.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Harsky

Цитироватькажется вот в этом месте вы прямо отказываете всем в праве на создание ракеты в гараже.
Вам показалось. Здесь говорится совсем о другом. Здесь говорится что один и тот же человек не может и зарабатывать деньги и тратить их на изготовление ракеты. Если он хочет иметь свою ракету то он должен будет отдать свои деньги тем кто ему эту ракету сделает.
 Только об этом. Ни про гараж ни тем более про права здесь даже и речи нет.
 Так же вы "поняли" и всё остальное.
 Говорю же вам: идите проспитесь и больше не возвращайтесь. Вы не туда попали.
Старый, не хамите  :evil:
1. у человека _уже_ есть деньги, их ему не надо зарабатывать
2. эти деньги он заработал не гамбургеры продавая, а в новой нише, частично им же и созданной
3. ракету не он напильником выпиливает, а 250 человек. что не исключает и его участия непосредственно в ковырянии в железках и расчетах
в состоянии связать эти три пункта между собой? или уставы совсем умение думать отбили  :twisted:

Дмитрий В.

Блин, ну почему на форуме любая тема, начинаясь с технических аспектов, почти неизменно заканчивается спорами со Старым? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Вот блин, опять!
 Я ему растолковываю что было написано в той цитате, а он мне со своим пониманием...
 Харский, в том отрывке говорилось обо МНЕ. О том что Я понимаю и кому Я отдал бы СВОИ деньги и заставлял бы или нет делать ракету как Я хочу. И вобще это я отвечал Авмичу когда он предложил мне самому заработать деньги и самому сделать себе ракету.
 При чём тут волбще этот голубой оригинал, его ниша, его деньги, его работники и т.п.?
У вас вобще уже распад логических связей, чтоли? Говорю вам: идите проспитесь, а вы не идёте...

Harsky

ЦитироватьБлин, ну почему на форуме любая тема, начинаясь с технических аспектов, почти неизменно заканчивается спорами со Старым? :roll:
потому что он пользуется неконвенциональным оружием НННШ  :lol:

Дмитрий В.

ЦитироватьБлин, ну почему на форуме любая тема, начинаясь с технических аспектов, почти неизменно заканчивается спорами со Старым? :roll:
Отбивайтесь не менее неконвенциональным - АМНЕПОХ :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Потому что у некоторых молодых участников есть идефикс - сказать "слив засчитан" самому Старому. Ну это у них типа самоутверждения. И они спешат, спешат... ;)

Harsky

ЦитироватьВот блин, опять!
 Я ему растолковываю что было написано в той цитате, а он мне со своим пониманием...
 Харский, в том отрывке говорилось обо МНЕ. О том что Я понимаю и кому Я отдал бы СВОИ деньги и заставлял бы или нет делать ракету как Я хочу. И вобще это я отвечал Авмичу когда он предложил мне самому заработать деньги и самому сделать себе ракету.
 При чём тут волбще этот голубой оригинал, его ниша, его деньги, его работники и т.п.?
У вас вобще уже распад логических связей, чтоли? Говорю вам: идите проспитесь, а вы не идёте...
нет, это что-то у вас с логикой не то... прямо-таки наличие отсутствия какое-то
при чем тут вы, ваше умение зарабатывать деньги и желание строить ракеты? напомните - мы обсуждаем запуск вашей ракеты или как?
речь идет о вполне конкретных товарищах, так сказать будующем суборбитальной космонавтики. и в этих обсуждениях вы занимаете вполне определенную позицию, о которой я написал выше. а вот когда будет создан топик SSS (SpaceShipStarogo) - тогда вы и будете объяснять почему это вы не смогли ничего представить широкой общественности. а пока кому-то из нас следует проспаться, вы правы. и это точно не я

Harsky

Отбивайтесь не менее неконвенциональным - АМНЕПОХ :lol:

супер!  :D

Лютич

ЦитироватьApple был собран в гараже двумя недоучками без гроша за душой.

Вот только проц у них был от Моторолы, жиревшей на военных заказах.

ЦитироватьVodoo создала рынок дешевых 3D-ускорителей

Нет. Только за счет ПР. Ускорители от ATI и Creative уже были. Просто они не лезли без мыла. И кстати, а где сейчас компания 3Dfx?
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Лютич

ЦитироватьПри этом для  американца IBM-совместивый -значит "дешовый-китайский".

Я глубоко извиняюсь, но на моем Маке везде написано "мейд ин Чайна". Кроме мыши, которая малайзийская.

Лютич

ЦитироватьВы забываете, что если дешевый компьютер сломается, он в 99.8% случаев никого не убъет. В отличие от летучих пепелацев.
не забывайте что подобные примеры не только в IT были, а и в авиации и в автомобильной технике, но я с ними знаком хуже, поэтому примеры соответствующие. там тоже ломалось и люди бились и гибли. и что - перестали летать и ездить?

Тут такой момент есть. И автомобили, и авиация зародились и развивались в эпоху романтической веры в торжество прогресса. На издержки, в общем, всем было плевать. Ибо цель оправдывала средства.

Сейчас, боюсь, одной аварии SS2 будет достаточно, чтобы похоронить весь туризм. Людишки стали слишком сильно любить себя.

Лютич

Цитироватьеще раз повторяю - мы рассматриваем именно суборбитальные полеты.

Ну так это давно пройдено. Повторить Х-15, как Рутан, и делов-то (хотя пепел М.Адамса...). Ну или Меркурий-Редстоун, если перегрузок не боимся.

А вот действующего ССТО я пока не видел.

Старый

Цитироватьпри чем тут вы, ваше умение зарабатывать деньги и желание строить ракеты? напомните - мы обсуждаем запуск вашей ракеты или как?
Вот и я думаю - при чём? Авмич за какимто хреном мне предложил самому заработать деньги и сделать себе ракету. Хотя при чём тут я? Но я ему ответил.
 А вы за какимто хреном этот мой ответ авмичу процитировали. И ещё и поняли из него что я отказываю голубому оригиналу в праве делать ракеты в гараже.
И где логика? У меня такая логика наступает только после литра.

Я вам говорю: вы ничего не поняли! А вы говорите: Нет, понял! И тут же демонстрируете что даже не понимаете кто с кем и о чём говорит...

Старый

ЦитироватьОтбивайтесь не менее неконвенциональным - АМНЕПОХ :lol:
супер!  :D
Ну надеюсь хоть совету Дмитрия В вы последуете.

harsky_work

ЦитироватьApple был собран в гараже двумя недоучками без гроша за душой.
Вот только проц у них был от Моторолы, жиревшей на военных заказах.
ну так и у нынешних рутанов тоже много чего есть. начиная от теории, топливных пар и технологии варки баков и заканчивая системами управления с какими хочешь процессорами. а у годдарда например с этим были большие поблемы.
ЦитироватьVodoo создала рынок дешевых 3D-ускорителей
Нет. Только за счет ПР. Ускорители от ATI и Creative уже были. Просто они не лезли без мыла. И кстати, а где сейчас компания 3Dfx?
я же написал что они создали рынок, а не придумалил идею 3d-ускорителя. так и сейчас - реализованных идей полно, а вот рынка дешевого туризма что-то нет

harsky_work

Цитироватьпри чем тут вы, ваше умение зарабатывать деньги и желание строить ракеты? напомните - мы обсуждаем запуск вашей ракеты или как?
Вот и я думаю - при чём? Авмич за какимто хреном мне предложил самому заработать деньги и сделать себе ракету. Хотя при чём тут я? Но я ему ответил.
 А вы за какимто хреном этот мой ответ авмичу процитировали. И ещё и поняли из него что я отказываю голубому оригиналу в праве делать ракеты в гараже.
И где логика? У меня такая логика наступает только после литра.

Я вам говорю: вы ничего не поняли! А вы говорите: Нет, понял! И тут же демонстрируете что даже не понимаете кто с кем и о чём говорит...
еще раз, для тех кто в самолете  :)

ЦитироватьЕсли бы у тебя были деньги Джефа, и ты хотел бы сделать ракеты, возможно, ты бы сам начал её делать. Возможно.
Невозможно. Я прекрасно знаю что без серъёзной конструкторской и производственной базы более менее приличную ракету не сделать. И если я хочу иметь ракету то я вынужден буду отдать деньги им. Я конечно могу заставить их делать такую ракету какую мне хочется, вопреки их советам, но тратить мои деньги будут они.
отсюда следует что:
1. денег у вас нет (на ракету)
2. вы точно знаете что не сможете сделать ракету самостоятельно
3. значит ракета должна быть сделаа на стороне и обойдется дорого

но какого хрена вы вдолбили в свой мозг что все эти три пункта в любом сочетании верны для ориджина и прочих рутанов? вы что, днюете и ночуете у них в гаражах, пьете с инженерами спиртягу и проверяете качество сварных швов?  :roll:
нет, вы просто переносите свой жизненный опыт неумения делать ракеты на всех без исключения "туристов"
преклоняюсь перед логикой, может у меня такая же и наступила бы после литра, но я обычно ограничиваюсь половиной дозы  :P
ЦитироватьНу надеюсь хоть совету Дмитрия В вы последуете.
не дождетесь! ;)

Старый

Цитироватьотсюда следует что:
Вот видите. Уже следует совсем другое. Прочитаете ещё раза три и последует третье. Проспитесь - и последует четвёртое...

harsky_work

ЦитироватьИ кстати, а где сейчас компания 3Dfx?
там же где и многие другие пионеры. в нашей памяти и в недрах nvidia ;)
для нас ведь не так важна какая-то компания (vodoo, sgi и прочие), для нас важно что рынок создан. и мы имеем все прелести суперускорителей (по меркам недавнего времени) за 200 уе