Blue Origin

Автор Димитър, 05.01.2007 12:05:50

« назад - далее »

А.Коваленко

Мне кажется, что космический туризм популярен лишь потому, что каждый полет уникален. Стоит только ему стать доступным, как его привлекательность резко упадет. Этот аспект учитывают те, кто пытается делать рекламу большого ракетомоделизма на туризме? Я согласен со Старым, что время частной космонавтики еще не пришло.

KBOB

ЦитироватьА с ракетомоделизма начинали, например, такие, как Королёв...
С ракетомоделизма за государственный счёт. ;) А потом открыли своё дело, заработали денег и...! Да? ;)

А вы представляете, что Алан Макс и блю ориджин тоже мечтаю о государственном счете. Ракеты всякие запускают, а потом глядишь государство заинтересуется, заказов понадает!
Россия больше чем Плутон.

Eraser

ЦитироватьМне кажется, что космический туризм популярен лишь потому, что каждый полет уникален. Стоит только ему стать доступным, как его привлекательность резко упадет. Этот аспект учитывают те, кто пытается делать рекламу большого ракетомоделизма на туризме? Я согласен со Старым, что время частной космонавтики еще не пришло.
На Луну туристов возить надо! На Луну!
"Вот вам кратер Кеплера, вот вам Лунные Аппенины, вот кратер Тихо, а вот тут Апполон-11 сел, а вон там crazy soviet moonrover Lunokhod ездил"  :)  Куча мест  для осмотра.

Старый

ЦитироватьА с ракетомоделизма начинали, например, такие, как Королёв...
С ракетомоделизма за государственный счёт. ;) А потом открыли своё дело, заработали денег и...! Да? ;)

А вы представляете, что Алан Макс и блю ориджин тоже мечтаю о государственном счете. Ракеты всякие запускают, а потом глядишь государство заинтересуется, заказов понадает!
А я чё? Пусть помечтают. Мечтать не вредно...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Harsky

с удовольствием присоединюсь к голосам противников старого  :lol:
не стану выказывать свое предпочтение тому или иному техническому проекту (хотя и ежу понятно что на 101-й км лучше добираться системой попроще, чем двухступенчатая СС1). Старый, вы же изучали философию, помните про переход количества в качество... и как вам не зазорно отрицать очевидное? ;) мне кажется что сейчас ситуация в частной туристической космонавтике очень напоминает один момент в истории развития вычислительной техники. тогда был момент господства больших и очень дорогих машин (mainframe). никому в здравом уме в голову не могло прийти что компьютер может стоить не 20 млн, а 200 тыс. но появилась DEC со своей серией PDP и рынок взрывообразно вырос. хотя по возможностям миниЭВМ прилично не дотягивали до полноценных машин. надо понимать что и сейчас пипл понимает ущербность идеи полета на 101-й км по ставнению с МКС (и не говоря уже о межпланетных перелетах). но пиплу не хочется ждать еще 50 лет и копить по 20 млн, им хочется сейчас и за 200 тыс... пусть и на 101-й км, а не на марс. и при таком раскладе идеи большинства фирм уже не кажутся такими бредовыми, чтобы не быть реализованными. хотя в массе авантюристов наверныка бОльшая часть - аферисты. но это совершенно нормально. вы знаете сколько архитектур компов не дожило до современности? подавляющее большинство! mainframe кстати тоже живы  :D
PS: до предложения за 20 уе (intel 4004 из паралельной истории) придется еще подождать...

STEP

ЦитироватьСами вы демагоги, американцы! Национальная черта характера!  :P
Святая вера в силу денег. И в то что уж в америке то всё честно и аферистов не может быть по определению.
Невозможно перепрыгнуть через этапы и из ничего сделать всё даже имея деньги.
 А аферистов я чую нюхом и на лбу у них клеймо. Поэтому совершенно нет необходимости знать какая у них техническая база и есть ли она. Аферист он и в америке аферист и даже в африке.

Старый! На счет чутья, этто Вы здря, этто я бы поостерегся. Народ не правильно понять могет. Был тут один с чутьем, правда на кошек, пока опять в собаки не разжаловали. Я конечна не к таму, я к таму, что с чутьем можно плохо кончить ... :(
 :D  :D  :D
Дурят нашего брата, дурят ...

sas

http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=902440&t=902440&page=2
 Вот правильное назначение девайса :)

Старый

ЦитироватьСтарый, вы же изучали философию, помните про переход количества в качество...
Дык! Я ж разве отрицаю? Я ж его как могу - применяю. Количество афер в данной области уже достигло такого количества что можно делать качественные выводы. Так я закон применил? ;)

Цитироватьи как вам не зазорно отрицать очевидное? ;)
Дык я ж разве отрицаю? Я ж наоборот, всячески афиширую и выпячиваю... Вот и этого аферистом обозвал. А вдруг он не? Хоть и очевидно, но вдруг? Прийдётся отрицать... И вот тогда мне точнот будет зазорно... :(

Цитироватьмне кажется что сейчас ситуация в частной туристической космонавтике очень напоминает один момент в истории развития вычислительной техники.
А мне она напоминает один период в истории расширения и углубления реформ. Когда Лёнф Голубков... Ну вы помните. А также более ранние периоды описаные М.Твеном и Ильфом и Петровым.

Цитироватьтогда был момент господства больших и очень дорогих машин (mainframe). никому в здравом уме в голову не могло прийти...
А где в это время были Л. Голубков и О. Бендер?

Цитироватьчто компьютер может стоить не 20 млн, а 200 тыс. но появилась DEC со своей серией PDP и рынок взрывообразно вырос. хотя по возможностям миниЭВМ прилично не дотягивали до полноценных машин. надо понимать что и сейчас пипл понимает ущербность идеи полета на 101-й км по ставнению с МКС (и не говоря уже о межпланетных перелетах). но пиплу не хочется ждать еще 50 лет и копить по 20 млн, им хочется сейчас и за 200 тыс... пусть и на 101-й км, а не на марс. и при таком раскладе идеи большинства фирм уже не кажутся такими бредовыми, чтобы не быть реализованными.

Вы немного путаете. Вопрос не в том что хочется пиплу - запорожец или мерседес, и на что у него хватит денег. Вопрос в том кто ему это даст.

Если бы в те времена о которых вы говорите какой-нибудь хмырь разбогатевший на торговле допустим гамбургерами заявил что он прямо сча наберёт талантливых инженеров и они ему напильником из рельса выточат в гараже персональный компьютер который будет успешно конкурировать с айбиэмовскими - как бы вы к этому отнеслись?

Цитироватьхотя в массе авантюристов наверныка бОльшая часть - аферисты. но это совершенно нормально. вы знаете сколько архитектур компов не дожило до современности? подавляющее большинство! mainframe кстати тоже живы  :D
Я в курсе. Но вот нынешние персональные компьютеры почемуто называются "айбиэм-совместимыми" а не "ноунэйм-совместимыми". С чего бы это? ;)

Лютич

2Harsky

Вы забываете, что если дешевый компьютер сломается, он в 99.8% случаев никого не убъет. В отличие от летучих пепелацев.

И во-вторых: а где сейчас все эти мелкие производители сейчас, а? Где? Где Атари, где Коммодор, где Амига? Т.е. указать направление развития они смогли, но на дальнейшее развитие - силенок не хватило.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Harsky

ЦитироватьСтарый, вы же изучали философию, помните про переход количества в качество...
Дык! Я ж разве отрицаю? Я ж его как могу - применяю. Количество афер в данной области уже достигло такого количества что можно делать качественные выводы. Так я закон применил? ;)

По Далю: АФЕРА ж. франц. наживное предприятие, оборот из барышей: торговая или промысловая сделка, торговый оборот, подряд; нажив, нажитки. Он пустился на аферы, в нажитки. Аферить, пускаться в обороты, в...

получается что закон-то вы применили, а вот выводы сделали неверные  :lol:

ЦитироватьВы немного путаете. Вопрос не в том что хочется пиплу - запорожец или мерседес, и на что у него хватит денег. Вопрос в том кто ему это даст.
а что, вы считаете что в конторе, выпускающей мерседесы и запорожцы только аферисты сидят? имхо каждая предлагает продукцию для своей ниши. и продукция эта востребована. не уверен в востребованности запорожцев, но и без них есть дешевые решения.

ЦитироватьЕсли бы в те времена о которых вы говорите какой-нибудь хмырь разбогатевший на торговле допустим гамбургерами заявил что он прямо сча наберёт талантливых инженеров и они ему напильником из рельса выточат в гараже персональный компьютер который будет успешно конкурировать с айбиэмовскими - как бы вы к этому отнеслись?
вообще-то история IT знает и не такие примеры. Apple был собран в гараже двумя недоучками без гроша за душой. денег на раскрутку дали акционеры (и неизвестно на чем они их заработали). Vodoo создала рынок дешевых 3D-ускорителей... основатели ушли (или им помогли) из тогдашнего законодателя моды на 3D, компании SGI, которая разорилась немного позже, так и не научившись жить в соответствии с изменившейся потребностью рынка. Линус (на тот момент студент-недоучка) написал свое ядро и минимальную обвязку только потому что качество учебной OS от профессора Таненбаума было мягко говоря далеко от потребностей... он сам в сопроводительном письме к ядру писал о том что это не более чем развлечение, без каких-либо переспектив, а сейчас эту систему вовсю продвигают крупнейшие вендоры, темпы захвата рынка всем на зависть, недавно в космос отправили ;) продолжать не буду, ибо куда не ткни - такие же истории.

Цитироватьхотя в массе авантюристов наверныка бОльшая часть - аферисты. но это совершенно нормально. вы знаете сколько архитектур компов не дожило до современности? подавляющее большинство! mainframe кстати тоже живы  :D
Я в курсе. Но вот нынешние персональные компьютеры почемуто называются "айбиэм-совместимыми" а не "ноунэйм-совместимыми". С чего бы это? ;)
а вы в курсе из какого дерьма был сделан этот самый первый IBM PC? единственным его достоинством была низкая цена разработки (из готовых, большей частью не imb-компонентов) и появление в нужное время в нужном месте. от всех генетических недостатков до сих пор не избавились, хотя 25 лет уже минуло.
Вот и про ракеты для 101-го км. будут писать: "совместимы с законами Ньютона"  8)
а может быть будут писать что-то типа: "Кислород-водородная, совместима с двигателями типа RocketJet type II & III, StageBoost A и подобными, системой спасения стандарта PeopleKeeper и CargoRescuer и т.д. и т.п."? для аппаратов с ХС ~ 2000 м/с можно и модульность позволить и многое другое, чего нет у рекордсменов

поверхностный

Это...
Вычислительная техника сегодня делается дома за столом: схема, выбор и заказ корпуса, рисование и заказ плат, программа, операционные системы в ассорименте.

В рутановские самолеты никто не верил, начиная с первого.
Если большой спец с детства мечтал папелацах, он уйдет от боинга в блу. Ему дела нет до бизнеса, как и моделистам.

orient

2 Лютич:
 если сравнивать с компьютерами - первый Apple был собран в гараже и занимает на данный момент 45% американского рынка персоналок. При этом для  американца IBM-совместивый -значит "дешовый-китайский". Коммондор и Амитга перестали существовать как отдельные фирмы (были куплены и расформированны)  и сейчас выпускают софт под другими именами.
2 Старый
историю лучще учить по докуметам , а не художественным произведениям.  
Они вроде что то пытаются, а не "пилят" бюджет, и за это огромное спасибо. Пока конкурс  в России - это просто ОЧКОвтиралово, будут частные фирмы будет конкуренция - будет лучше для отрасли....

Harsky

Цитировать2Harsky

Вы забываете, что если дешевый компьютер сломается, он в 99.8% случаев никого не убъет. В отличие от летучих пепелацев.

И во-вторых: а где сейчас все эти мелкие производители сейчас, а? Где? Где Атари, где Коммодор, где Амига? Т.е. указать направление развития они смогли, но на дальнейшее развитие - силенок не хватило.
где-где... в истории  :( у меня на шкафу амига стоит, а в старой квартире dec workstation...
а в истории они не потому что хреновые направления указали, а потому что менеджеров не хватило. а те, кому менеджеров хватило сейчас пользуются их идеями. ну так я и не против такого поворота событий - мне вобщем-то пофиг, если боинг или цих вломятся в эту область и мы будем за 101-й км летать на атласе с крылышками или еще на чем-то ;)

Harsky

ЦитироватьВы забываете, что если дешевый компьютер сломается, он в 99.8% случаев никого не убъет. В отличие от летучих пепелацев.
не забывайте что подобные примеры не только в IT были, а и в авиации и в автомобильной технике, но я с ними знаком хуже, поэтому примеры соответствующие. там тоже ломалось и люди бились и гибли. и что - перестали летать и ездить?

Старый

Харский, из ваших ответов явствует что вы не поняли смысла того что я сказал. Перечитайте необходимое количество раз и если желаете ответьте по новой.

Harsky

ЦитироватьЭто...
Вычислительная техника сегодня делается дома за столом: схема, выбор и заказ корпуса, рисование и заказ плат, программа, операционные системы в ассорименте.

В рутановские самолеты никто не верил, начиная с первого.
Если большой спец с детства мечтал папелацах, он уйдет от боинга в блу. Ему дела нет до бизнеса, как и моделистам.
ключевое слово "сегодня". IBM мировой рынок компьютеров тоже когда-то в 10-20 едениц оценивала  :lol:

Старый

ЦитироватьВы забываете, что если дешевый компьютер сломается, он в 99.8% случаев никого не убъет. В отличие от летучих пепелацев.
не забывайте что подобные примеры не только в IT были, а и в авиации и в автомобильной технике, но я с ними знаком хуже, поэтому примеры соответствующие. там тоже ломалось и люди бились и гибли. и что - перестали летать и ездить?
Вы для начала с содержанием данного топика познакомьтесь.

Harsky

ЦитироватьХарский, из ваших ответов явствует что вы не поняли смысла того что я сказал. Перечитайте необходимое количество раз и если желаете ответьте по новой.
нет, прекрастно понял. смысл был такой: "этого не будет потому что этого не будет никогда. афера, проистекающая из химеры. все умные люди давно работают в крупных корпорациях, а эти - перебежчики из МММ". сложно не понять, очень доходчиво написано...
и если вы не поняли чего я написал в ответ - поясню более сжато: "это вполне может быть (массовое и дешевое достижение 101), потому что это не противоречит законам физики и законам экономики. умных людей хватает, не все из них в пожизненном рабстве у корпораций, некоторым нравится реализовывать себя так, как это делает origin. а раз эти аферы (предложения сделок) не проистекают из химер, то вероятно что любая из них (или несколько) сработают, принося владельцам доход, а массам - удовлетворение спроса"

так ясно?  8)

поверхностный

Интересно, что думает советский механик глядя внутрь винчестера?

Harsky

ЦитироватьВы для начала с содержанием данного топика познакомьтесь.
а с чего вы решили что я не с первой страницы его читаю? просто обсуждение скатилось с технических деталей (которых мало) на общечеловеческие, где аналогии вполне уместны