Отечественные спутники связи

Автор mescalito, 12.12.2006 18:10:19

« назад - далее »

Globbus

Про импортную ПН я знаю. Беда-то в нашей платформе.

Сейчас что, уже отменили военную приемку? Или и она уже от брака не спасает?

Новый

ЦитироватьДа простят меня корифеи, но Sesat построенный на базе той-же платформы и запущенный более 8 лет работает до сих пор.
Это не верно. СЕСАТ построен на базе предыдущей платформы (МСС-727), а новые КА на базе МСС-767.
САС у первой 10 лет, у второй -12.

ЦитироватьЭлектронные компоненты Sesat сделаны полностью Alcatel  российская электроника отстаёт от Alcatel лет на десять
всё сляпанное у нас из плохих чужих микросхем долго не живёт.
Это тоже неверно. Платформа СЕСАТ вся сплошь и рядом Российская, только ПН - Алкателевская.
Правда лишь в том, что элементная база новых КА, зачастую, отличается от эталонов качества.   :(

Чего стоит хохма с отбракованными от программы Ямал-200 хохляцкими ЭРИ, которые были по дешевке куплены ГПКС и насильно поставлены на Экспресс-АМ. Теперь именно они и отказывают. Вот сюрприз!   :shock:

ааа

ЦитироватьДа простят меня корифеи, но Sesat построенный на базе той-же платформы и запущенный более 8 лет работает до сих пор.
Электронные компоненты Sesat сделаны полностью Alcatel
российская электроника отстаёт от Alcatel лет на десять
всё сляпанное у нас из плохих чужих микросхем долго не живёт
Но "Экспрессы-А" свои обещанные семь лет отработали без особых скандалов?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Новый

ЦитироватьНо "Экспрессы-А" свои обещанные семь лет отработали без особых скандалов?
:lol:  :lol:  :lol:
Особенно "Экспресс-А1R"

ааа

ЦитироватьНо "Экспрессы-А" свои обещанные семь лет отработали без особых скандалов?
:lol:  :lol:  :lol:
Особенно "Экспресс-А1R"
А что с ним было, просветите.

Новый

ЦитироватьА что с ним было, просветите.
Полный выход из строя штатной двигательной установки коррекции космического аппарата "Экспресс-А1Р" (Экспресс-А" № 4).

Погуглите или пояндексите  :wink:

Patriot

Цитировать...
Чего стоит хохма с отбракованными от программы Ямал-200 хохляцкими ЭРИ, которые были по дешевке куплены ГПКС и насильно поставлены на Экспресс-АМ. Теперь именно они и отказывают. Вот сюрприз!   :shock:
Можно поподробнее об этом. Это факты? Или просто слухи? Имею в виду, что ЭРИ были забракованы для Я-200 РККЭ и всё таки установлены в Э-АМ НПО ПМ? ГПКС ведь само не занимается закупками элементной базы. А по каким параметрам были забракованы ЭРИ и на каком этапе (ВК, ДНК, РФА, специспытания)?

ааа

ЦитироватьА что с ним было, просветите.
Полный выход из строя штатной двигательной установки коррекции космического аппарата "Экспресс-А1Р" (Экспресс-А" № 4).

Погуглите или пояндексите  :wink:

Пояндексил. :)
Отказ ДУ не помешал ему в 2005-м перебраться в 14° з.д.
А в августе 2006-го:
ФГУП "Космическая связь" продолжает эксплуатацию космического аппарата "Экспресс-А" № 4 в орбитальной позиции 14 градусов западной долготы. В настоящее время точность удержания спутника по широте составляет ±0,05 градуса, для коррекции используется экспериментальная двигательная установка Т-120. Ресурс спутника рассчитан на нормальное функционирование до конца 2009 г.
28.08.2006 ( ФГУП "Космическая связь" )

Лютич

ЦитироватьГПКС ведь само не занимается закупками элементной базы.

Оно давало команды, что ставить на какой спутник.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

yos

Просветите дилетанта, что такое ЭРИ? Хочется знать, в чём схалтурили.

beer

И меня просветите, почему у самого современного спутника (ЭкспрессАМ-33), последнего запущенного в России, мощность сигнала и зона покрытия меньше, чем у висевшего в этой точке ЭкспрессАМ-11?
Опять неправильные, бракованные детали?

ЦитироватьКак показали события последних дней, перевод сервиса со спутника ABS1/LMI1(75E) на спутник Express AM33(96.5), осуществленный по требованию владельца спутника ABS1/LMI1(75E), произошел далеко не так, как хотелось бы пользователям и планировалось провайдером спутникового Интернета «Raduga-Internet». Мало того, что реальная зона покрытия нового спутника оказалась серьезно меньше зоны покрытия предыдущего, но также неприятным сюрпризом стало, что мощность сигнала, заявленная владельцем спутника Express AM33(96.5E) не соответствует реально получаемому конечными пользователями

// Источник  http://www.radugainternet.ru/news/newsfull.php?id=1049

ALEX-Satellite

ЦитироватьПросветите дилетанта, что такое ЭРИ? Хочется знать, в чём схалтурили.
Смею предположить, что уважаемые коллеги имели ввиду электрорадио-элемент (ЭРЭ), а не электрорадио-измерения (ЭРИ).

Feol

Что сломали в Экспрессах?
Если бы было сделано и запущено, как минимум, штук 5 Сесатов, то можно было бы посмотреть статистику. А так одно конкретное изделие, которому статистически уже, в общем-то, повезло. Он все свои несчастья пережил на Земле, даже подачу на борт промыщленного напряжения.
Всем пользователям нравится это сообщение.

ALEX-Satellite

ЦитироватьИ меня просветите, почему у самого современного спутника (ЭкспрессАМ-33), последнего запущенного в России, мощность сигнала и зона покрытия меньше, чем у висевшего в этой точке ЭкспрессАМ-11?...
Так у них же зоны и соответственно уровни ЭИИМ в разных точках Земли разные, спутники же не клоны. Сочувствую операторам работающим через спутники ГПКС!!! :P
Зона Э-А11

Зона Э-А33 (Про 55дБВт в центре луча - вранье, если 52 наскребут это и будет лучше 51 прежнего  :lol: )

KISenok

ЦитироватьПросветите дилетанта, что такое ЭРИ? Хочется знать, в чём схалтурили.
Смею предположить, что уважаемые коллеги имели ввиду электрорадио-элемент (ЭРЭ), а не электрорадио-измерения (ЭРИ).
ЭРИ - это принятое сокращение от "электрорадиоизделия", т.е. электронная элементная база (микросхемы, транзисторы, диоды, резисторы, конденсаторы и т.д.). Сокращение "ЭРИ ОП" - ЭРИ отечественного производства, "ЭРИ ИП" - ЭРИ иностранного производства

beer

ЦитироватьТак у них же зоны и соответственно уровни ЭИИМ в разных точках Земли разные, спутники же не клоны. Сочувствую операторам работающим через спутники ГПКС!!! :P
Оператор Radugainternet имел ввиду зону покрытия восточного луча данного спутника. ФГУП "Космическая связь" обещало покрытие как у них на картинке (кстати до сих пор на их сайте находится она)

Т.е Сибирь, Якутия Амурская область, Хабаровский и Приморский краи.
Фактически получилось Центральная Сибирь и частично Якутия. Как на картинке на сайте Радуга-интернет вот ссылка http://faq.d-v.ru/images/Express_AM33_2.jpg (траффик!!!)

Не может же быть так, что изначально планировался запуск аппарата по техническим характеристикам хуже, чем стоявший там до него Экспресс АМ-11 ? Или это тех.неисправност возникшая уже после прибытия в точку стояния спутника?
Или у нас все может быть?

Globbus

Это не верно. СЕСАТ построен на базе предыдущей платформы (МСС-727), а новые КА на базе МСС-767.
САС у первой 10 лет, у второй -12.

Я судил по http://space.skyrocket.de/

там на обоих указана MSS-2500-GSO

Reader

Full version статьи "Большое жюри" в майском номере журнала "Стандарт" (может и было где-то здесь ранее, тогда - прошу прощения):
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=36853

Aleksandras

Пусть производитель строит спутник за свои деньги, а мы будем приобретать у него законченное изделие". И.о. гендиректора ГПКС даже задумывается о том, чтобы принимать у вендора космический аппарат не на земле, а уже на орбите, переложив на него заботы, связанные с запуском.  Давно пора так делать! Только надо правильно и точно оформить тех.задание на производство КА, а то можно "влететь на бабки" платя дополнительные средства за уточнения параметров и дополнительную модификацию, а также сертификацию и т.д и т.п.

Лютич

По слухам, уже влетели.
В договорных ведь и юротделах все больше чьи-то родственницы сидят.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.