Отечественные спутники связи

Автор mescalito, 12.12.2006 18:10:19

« назад - далее »

Магадан Магадан

ЦитироватьDed пишет:
Простите, Вы в курсе, или просто по клавишам хлопаете?
Прощаю, дальше мне с Вами не интересно, извиняйте.

mik73

Цитировать"Ded пишет:
Можно не цитировать азбуку???
Ну вы же сами спрашиваете, как  "вписать эти "транспондеры" в выделенные полосы частот?"
А потом просите не цитировать азбуку, хотя ровно на уроне азубки они и вписываются.

ЦитироватьDed пишет:
Что такое "неперекрывающиеся лучи"?
Раз просите азбуку не цитировать - просто посмотрите на картинки зон покрытия спутников. Для наглядности - таких как те же Ka-Sat, Echostar-17 или будущие Epic  (Intelsat 29 и 33). Там все наглядно нарисовано.

mik73

Сейчас ненароком увидел на канале "Техно24" сюжет о постройке Astra 2F (платформа Eurostar 3000). Длиной примерно час, красивый и интересный. Показывают стапели Astrium, сборку ПН (к сожалению в этом куске пропустил - где, где-то в Великобритании), сборку и установку солнечных батарей. антенн и так далее.  В общем весь процесс, от начала до запуска, с рассказами и комментриями инженеров, менеджеров и проч. Хорошими такими, увлеченными и гордыми. Понятно, что все на очень "популярном" уровне, упрощенном,  без подробностей и сложных объяснений,   для среднестатистического зрителя. 

Но красиво, черт побери. И приятно на людей смотреть, которые все это рассказывают. Почему вот у нас таких сюжетов не делают и не показывают. С Решетнева например. Спокойно, грамотно, просто, доступно, популярно, красиво. Очень бы я думаю способствовало бы.  

anik

"Экспресс-А2" двигается на восток: http://www.n2yo.com/?s=26098

Вал

Цитироватьmik73 пишет:
Сейчас ненароком увидел на канале "Техно24" сюжет о постройке Astra 2F (платформа Eurostar 3000). Длиной примерно час, красивый и интересный. Показывают стапели Astrium, сборку ПН (к сожалению в этом куске пропустил - где, где-то в Великобритании), сборку и установку солнечных батарей. антенн и так далее. В общем весь процесс, от начала до запуска, с рассказами и комментриями инженеров, менеджеров и проч. Хорошими такими, увлеченными и гордыми. Понятно, что все на очень "популярном" уровне, упрощенном, без подробностей и сложных объяснений, для среднестатистического зрителя.

Но красиво, черт побери. И приятно на людей смотреть, которые все это рассказывают. Почему вот у нас таких сюжетов не делают и не показывают. С Решетнева например. Спокойно, грамотно, просто, доступно, популярно, красиво. Очень бы я думаю способствовало бы.
ИСС себя рекламируют тихо и незаметно, но, местами, очень качественно:
ТВ Развитие
5359055087344250

mik73

Ну и что тут качественного? Почти 4 минуты под музычку какие-то люди занимаются разными видами спорта и прочего отдыха, конкурсами красоты и огненными шоу, ходят парадом и принимают присяги, между всем этим крутят ручки станков и тягают кранами непонятные конструкции авангардного вида вида. И все это почему-то называется "Город спутникостроителей", откуда можно догадаться, что конструкции имеют отношение к спутникам. В качестве парадной открытки пойдет, хотя можно вдвое короче (а то надоедает смотреть).  Можно искренне порадоваться за то, что в каком-то городе так хорошо живут какие-то спутникостроители. А в чем суть? Можно снять ровно такой же "Город автостроителей",  "город трубопрокатчиков", "город ткачей" и так далее. Только конструкции, которые таскают кранами. на что-нибудь соответствующее заменить.

Вот подробный (и на самом популярном уровне) рассказ про то, что спутник делает, как его строят, как запускают, по всем этапам, с неказенными рассказами инженеров и всяких менеджеров, про то как это все интересно и какими классными штуками они занимаются (да искренне и не по бамажке - надеюсь есть такие инженеры и менеджеры).... В обшем см. выше про передачу по каналу "Дискавери". Вот это бы способствовало я думаю весьма. Реальному интересу к тем спутникостроителям.  А то - либо глянцевая открытка без содержания, либо занудный отчет чиновника....

Кстати, по "Науке 2.0", нашей отечестсвенной, бывают довольно интересные сюжеты про разные отрасли и направления. Про строителей всяких необычных вещей, типа аэродромных полос, про корабелов, про гидросамолеты и т.п. Вот именно что ярко и незанудно почти (хотя там, где специалисты выступают - все равно настолько казенный язык... ну въелось это куда-то ).  Вот бы и про спутники бы такое.

Ded

Цитироватьmik73 пишет:

где-то в Великобритании
А почему Вы так решили?
Все возможно

mik73

ЦитироватьDed пишет:
А почему Вы так решили?
А почему вы об этом спрашиваете? :-)
Вообще-то это было просто сказано в том самом фильме
Ну действительно производство полезной нагрузки у Astrium - оно там.

Ded

Цитироватьmik73 пишет:

ЦитироватьDed   пишет:
А почему Вы так решили?
А почему вы об этом спрашиваете? 
Вообще-то это было просто сказано в том самом фильме
Ну действительно производство полезной нагрузки у Astrium - оно там.
Потому, что солнечные батареи навешивают в другой стране...
Все возможно

mik73

ЦитироватьDed пишет:
Так это ни о чем не говорит.
На Экспрессы, скажем, солнечные батареи навешивают в Железногороске (хотя производят их перед этим еще где-то), а полезную нагрузку собирают вроде как в Тулузе, например (если она TASовская).  Или еще где-то.

Ded

Цитироватьmik73 пишет:

ЦитироватьDed   пишет:
Так это ни о чем не говорит.
На Экспрессы, скажем, солнечные батареи навешивают в Железногороске (хотя производят их перед этим еще где-то), а полезную нагрузку собирают вроде как в Тулузе, например (если она TASовская).  Или еще где-то.
Не очень понял.

Похоже, Вы перепутали место сборки КА и место сборки полезной нагрузки.

Блин, уже раз писал...
Все возможно

mik73

Ded,

давайте не будем играть в глухой телефон и маленький сумасшедший домик...
а то у меня уже крыша поехала от переливания ломаного гроша в выеденное яйцо на пустом месте.

цитирую сам себя:
Цитироватьmik73 пишет:
Показывают стапели Astrium, сборку ПН (к сожалению в этом куске пропустил - где, где-то в Великобритании), сборку и установку солнечных батарей. антенн и так далее.
что я  чем перепутал? вроде ничего и ни с чем. 
в данной цитате сказано, что в Великобритании собирают ПН - где именно, я, к своему сожалению, пропустил.
про сборку чего бы то ни было еще в Великобритании или про то, где делают все остальное из перечисленного - я ничего не сказано и ее написано
если что-то из написанного можно понять не так - ну я не знаю как тогда.
так что вы уж сами с собой разбирайтесь, что с чем перепуталось.

Магадан Магадан

Все правильно, ничего не напутали, можно посмотреть карту   http://www.space-airbusds.com/en/locations/
где и что, вот здесь ПН http://www.space-airbusds.com/en/locations/portsmouth-e70.html

Ded

Цитироватьmik73 пишет:

Ded  ,

давайте не будем играть в глухой телефон и маленький сумасшедший домик...
а то у меня уже крыша поехала от переливания ломаного гроша в выеденное яйцо на пустом месте.

цитирую сам себя:
Цитироватьmik73   пишет:
Показывают стапели Astrium,  сборку ПН (к сожалению в этом куске пропустил - где, где-то в Великобритании) , сборку и установку солнечных батарей. антенн и так далее.
что я  чем перепутал? вроде ничего и ни с чем. 
в данной цитате сказано, что в Великобритании собирают ПН - где именно, я, к своему сожалению, пропустил.
про сборку чего бы то ни было еще в Великобритании или про то, где делают все остальное из перечисленного - я ничего не сказано и ее написано
если что-то из написанного можно понять не так - ну я не знаю как тогда.
так что вы уж сами с собой разбирайтесь, что с чем перепуталось.

Это по нтернетовски.

А я говорил о сборке КА - это зеленое.
А ПН собирают в Портсмуте, по моему.
Все возможно

ZOOR

Планы ГКС по развитию связной группировки http://www.raaks.ru/docs/doc20140305_003.pdf

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Новый

Ежегодное обновление планов по СМОТРу, ежегодное же докладывание их на всех конференциях уже не вызыват никаких эмоций. Пройдя этапы удивления, раздражения, изжоги и проч. 

Магадан Магадан

Разговорам про Смотр уже лет 10, мол "приступили" и "реализуем проект", про завод уже года 3, не успеет Севастьянов до пенсии завод построить и Смотр запустить. :D

mik73

ЦитироватьDed пишет:
 А меня вы спросили о красном - т.е почему я решил, что ПН собирают в Великобритании. Перечитайте еще раз все вышенаписанное и убедитесь, что меня вы спросили именно об этом. А с кем и о чем вы говорили о чем-то другом - вам виднее.

Ded

Цитироватьmik73 пишет:

ЦитироватьDed   пишет:
А меня вы спросили о красном - т.е почему я решил, что ПН собирают в Великобритании. Перечитайте еще раз все вышенаписанное и убедитесь, что меня вы спросили именно об этом. А с кем и о чем вы говорили о чем-то другом - вам виднее.

Да, не все выделил в первом сообщении.

Но это не повод Вам корчить из себя идиота...
Все возможно

azeast

Правда, не увидел, что это связной спутник...

"Спутник, который будет полностью создан только из российских комплектующих, появится к 2019 году, сообщил в субботу генеральный директор ОАО "Росэлектроника" (ГК Ростех) Андрей Зверев.

"К 2019 году мы сделаем наш родной российский спутник, летающий 15 лет", — сказал Зверев в программе "Генштаб" на радиостанции РСН.
Он отметил, что "Росэлектроника" сейчас ведет соответствующие работы с Роскосмосом. "Тема очень важная, потому что космос — это наша безопасность. Если мы проиграем в космосе — нам это будет достаточно неприятно", — отметил глава "Росэлектроники".
 http://ria.ru/space/20140712/1015675751.html#ixzz37GtIzGXY"