Мрия, МАКС, Свитязь

Автор Димитър, 20.10.2006 18:25:48

« назад - далее »

mihalchuk

Вадим Лукашевич:
ЦитироватьФрадков получил обращение и расписал его Перминову и Грефу.
Вадим! Почитайте регламент правительства - оно не рассматривает обращения, а переправляет их в соответствующие ведомства. Авторы обращения должны были знать, чем всё обернётся.
Вообще система сложилась интересная. Предположим, к председателю правительства приходит обращение по какому-то вопросу. Он, конечно, отправляет его в соответствующее министерство, то - в ведомство, оттуда - в отраслевой институт, а там по структуре оно попадает к какому-нибудь клерку предпенсионного возраста с окладом 15000 рублей в должности с/мНС, который и решает судьбу грандиозного проекта. Характерно, что при движении документа вниз до первого подразделения отраслевого института уровень компетенции в рассматриваемом вопросе должен расти, затем - падать. Системы альтернативных оценок нет. Вопрос ответственности решается просто - её спускают вниз. Ну а тот самый клерк в роли "козла отпущения" в классическом понимании - готов ли он взять на себя ответственность за крупный проект? Конечно, не готов, а если и готов, то начальство ему понавтыкает. Вот и сидит и пишет отказные. Так-то. :cry:

Старый

ЦитироватьТак может Старый родственник Бондаренко, брат, сват, кум? И они вечерком под огурчик и обсуждают, что ответить бедным "прожектерам"?
Ну вы, блин, даёте! Если б я составлял ответ то вы представляте какой бы он был? Меня ведь там никто не забанит. "Дебилушка" было бы уменьшительно-ласкательным вводным словом чтоб подготовить пациента к настоящей порке. :)

Цитировать80% критики Старого можно понять, сколько-то процентов принять, НО поддержать такой "аргументированный" ответ Бондаренко ...
УДИВЛЕН!!!
Если бы МАКС был технически реализуем то ему бы цены не было. А его авторам можно было бы выдать сразу по две Золотые Звезды и ставить бронзовые бюсты на родине героев.
 Но откуда в Роскосмосе специалисты по технике? Не то что доказать или объяснить, даже понять техническую нереализуемость они не могут. Поэтому и строгают разные бредовые отписки... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА на что потратите, я о космосе, а не о женщинах и пиве с раками и водкой?
Ну может АМС какую закажу, или две если много дадите...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

ЦитироватьТак может Старый родственник Бондаренко, брат, сват, кум?  
Последние два слова схожесть не объясняют. :D

mihalchuk

ЦитироватьСкорей всего надо было отказать,потому что с Украиной крупных проектов иметь не хотят. Прямо об  этом говорят  и находят технические и экономические недостатки.
Чёрта с два! Режутся любые начинания, в том числе - сугубо российские. У меня даже обратное подозрение - режется всё национальное, причём последнее подразумевает и украинское. А вот проекты на экваторе (Гвиана там, Бразилия) или вообще за границей (Австралия, Индия, Франция) - проходят. Так что не грузите апельсины бочками, а обеспечте проект, требующий дальних загранкомандировок.

Lev

В майском номере НК большая статья о перспективах МАКС. Там как и везде ищут инвесторов.
Я не профессионал в авиации, может кто - то объяснит - как вообще можно вообразить себе старт 250 - тонной системы со спины достаточно хрупкого транспортника?
Делай что должен и будь что будет

Yury

Пойду спать.
Всем спокойной ночи.

Пусть Вам Старый в горячечном бреду присниться, что Вы глава Роскосмоса и Вас гарант обязал за 3-4 года реализовать МАКС или крылатый Клипер обязательно до сдачи готового изделия после полного цикла ЛКИ. :twisted:

Завтра раскажите, если не захвораете. :lol:
Без обид :lol:  Спокойной ночи.

X

ЦитироватьВ майском номере НК большая статья о перспективах МАКС. Там как и везде ищут инвесторов.
Я не профессионал в авиации, может кто - то объяснит - как вообще можно вообразить себе старт 250 - тонной системы со спины достаточно хрупкого транспортника?
Если транспортник одноразовый, то все достаточно просто: запускаем двигатели МАКСа, у транспортника отгорает хвост, транспортник отпадает, МАКС летит... :lol:

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Lev

А вдруг транспортник случайно окажется многоразовым?  Вот будет скандал! :oops:

RadioactiveRainbow

ЦитироватьВ майском номере НК большая статья о перспективах МАКС. Там как и везде ищут инвесторов.
Второй сезон дебатов?
Сколько там десятков страниц в прошлый раз по этому вопросу написали?
Глупость наказуема

ratte07

Хотелось бы знать, на какие средства существует эта Молния?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Lev

Роскосмос платит! Остальное - мелочи.

ratte07

ЦитироватьРоскосмос платит! Остальное - мелочи.
И они его чуть не по матери!

mihalchuk

Если о технологическом комплексе, картинку которого я видел, то у меня большие сомнения. Обеспечение высокого вакуума - это только одна сторона додекаэдра. Интересно было бы знать, какова степень интеграции (или плотность элементов) в предполагаемом производстве, а главное - как и где наносится рисунок. Если память не изменяет, для того, чтобы сделать транзистор, пластину нужно обрабатывать семь раз. Не делать же это каждый раз на земле. А если на борту, то как их мыть и где взять столько чистой жидкости?
Далее, самое главное. Величина партии пластин. Любое полупроводниковое производство всегда чревато сбоями во множественных элементах технологической цепочки. На земле есть выходной контроль, и как только пошёл брак - ищут причину, бегут "микроэлектронные слесари-сантехники" и всё налаживают. Если этого не делать на орбите, то будет забракована вся партия (какой величины? разовая загрузка МАКСа?). Технологический модуль -новый, поэтому с вероятностью 99,999% сразу пойдёт чистый брак. И в чём здесь преимущество МАКСа? Для возврата груза он избыточен.
Правда, можно попробовать несложную электронику - типа солнечных элементов. Fakir приводил цифру стоимости 120 тыс. долл./кВт СБ, это 30 тыс/кв. м, сами СЭ, надо полагать, дешевле раза в два - 15 тыс. долл./кв.м. Тощина кремния, можно считать 150 мкм (в лучшем случае), тогда с 1 тонны возимого кремния получим 2862 кв. м. СЭ на сумму 42,93 млн. долл. Но не всё просто - концевые эффекты, футляры для кремния и прочее, прочее. Да и цены при таком объёме надо снижать. Так что уменьшим на порядок. Золотых гор не видно.

WkWk

ЦитироватьЧёрта с два! Режутся любые начинания, в том числе - сугубо российские. У меня даже обратное подозрение - режется всё национальное, причём последнее подразумевает и украинское. А вот проекты на экваторе (Гвиана там, Бразилия) .
А не безродные ли комополиты виноваты что с экватора выгоднее пускать чем из Архангельска? Подозрительно это как то...

WkWk

ЦитироватьРоскосмос платит! Остальное - мелочи.
И они его чуть не по матери!
Вот и подавай убогим :(

ratte07

Не ну правда! Я знаю, они звездами торгуют, Бураны сдают. А какие у них площади под арендой?

X

Михаил Владимирович, Вы свой http://www.enextec.ru/ в чем-нибудь кроме Интернет Эксплорера видели?

mihalchuk

ЦитироватьЧёрта с два! Режутся любые начинания, в том числе - сугубо российские. У меня даже обратное подозрение - режется всё национальное, причём последнее подразумевает и украинское. А вот проекты на экваторе (Гвиана там, Бразилия) .
А не безродные ли комополиты виноваты что с экватора выгоднее пускать чем из Архангельска? Подозрительно это как то...
Чёрта с три! Экваториальный старт не имеет решающего преимущества перед среднеширотным при выведении на ГСО.
www.enextec.ru > Геостационарная орбита > Конкурентноспособность и значение системы