Мрия, МАКС, Свитязь

Автор Димитър, 20.10.2006 18:25:48

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим Лукашевич коль скоро вы занимаетесь экономической стороной проекта МАКС я вам выскажу одно соображение.
 За последние 5 лет сырьё подорожало в 3-5 раз, видимо из-за роста цен на энергоносители. Соответственно подорожало и всё остальное в данной пропорции. Есть исключения, но это не существенно в данном случае - достройка МАКСа материалоёмкое производство.
 Итак, если на достройку МАКСа в 2000-м году необходимо было затратить 1 миллиард долларов, то сейчас 3-5 (а может и 10)
Дилетантский флуд, демонстрирующий полную экономическую безграмотность! Говорить, что стоимость наукоемкого изделия прямо пропорциональна ценам на сырье - откровенная глупость. Разумеется, корреляция между ценами на сырье и энергоносители есть, но это далеко не прямая зависимость. Об этом знает даже "Московский комсомолец". Советую сходить к Старому в гараж, взять пару учебников, чтобы не молоть такую публичную чепуху.
Теперь по делу - в качестве проверки на вшивость. Так как
ЦитироватьОн самый информированный участник этого форума!
то скажу:
29 марта, в Парламентском доме, ориентировочно в 14 часов начнется "Круглый стол" по проблематике Многоцелевой авиационно-космической системы при участии Президиума РАН. Будут представители кооперации, включая иностранцев, отраслевых НИИ, и, разумеется, инвесторы. Т.е. специалисты и реально находящиеся "в теме". Ожидаются и СМИ, включая телевидение.
Приходите, будет интересно. В перерывах и переговорим. Разумеется, появиться там Вы сможете только в том случае, если Вы хоть что-то из себя представляете как специалист по теме МАКСа (да и вообще - хоть в чем-то специалист). Если я Вас там не встречу - не беда, в любом случае часть инфы я выложу у себя на сайте (разумеется, в новостях  :wink: ), - но Вы лишний раз докажете, что можете только хамить. И только здесь. И разумеется - анонимно

Старый

Цитировать29 марта, в Парламентском доме, ориентировочно в 14 часов начнется "Круглый стол" по проблематике Многоцелевой авиационно-космической системы при участии Президиума РАН. Будут представители кооперации, включая иностранцев, отраслевых НИИ, и, разумеется, инвесторы. Т.е. специалисты и реально находящиеся "в теме". Ожидаются и СМИ, включая телевидение.
Приходите, будет интересно. В перерывах и переговорим. Разумеется, появиться там Вы сможете только в том случае, если Вы хоть что-то из себя представляете как специалист по теме МАКСа (да и вообще - хоть в чем-то специалист). Если я Вас там не встречу - не беда, в любом случае часть инфы я выложу у себя на сайте (разумеется, в новостях  :wink: ), - но Вы лишний раз докажете, что можете только хамить. И только здесь

Меня в этом вопросе интересует только одно: со всего этого удастся наскрести денег на бензин чтобы Мрия могла проделать всю эту "горку" хотя бы даже без ПН?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Feol

А я думаю, что Мрия на керосине  :wink:
Всем пользователям нравится это сообщение.

Старый

ЦитироватьА я думаю, что Мрия на керосине  :wink:
Ну к чему такие детали?
"Наскрести денег на бензин" это идеоматическое выражение.

Дмитрий В.

ЦитироватьА я думаю, что Мрия на керосине  :wink:
Ну к чему такие детали?
"Наскрести денег на бензин" это идеоматическое выражение.
"Непереводимый фольклор" Старого :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьМеня в этом вопросе интересует только одно: со всего этого удастся наскрести денег на бензин чтобы Мрия могла проделать всю эту "горку" хотя бы даже без ПН?
Поживем - увидим.

Братушка

http://www.avia.ru/news/?id=1173886856
Похоже этим удастся наскрести на керосин. :D
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Старый

Цитироватьhttp://www.avia.ru/news/?id=1173886856
Буагага! Рыдал...

Вадим Лукашевич

На мой взгляд, стоимость занижена в полтора-два раза.
ЦитироватьБуагага! Рыдал...
А над чем, собственно? У Вас сомнения в технической реализуемости?
Отмечу - еще есть люди, которые в условиях нашего повального бардака и тотальной деградации хоть что-то пытаются сделать. Что здесь смешного? Я могу предложить другую тему для гомерического хохота - ту инфу, которую я никогда не помещу на своем сайте.
Старый, Вы, как я понимаю, человек, близкий к авиации. Значит, ее судьба Вам небезразлична. Так вот, за последний месяц я неоднократно бывал в ЦАГИ. Нынешнее состояние дел там меня просто шокировало. Института фактически нет. Если раньше на площади 130 га работало 22000 человек, то сейчас - единицы! Чтобы понять величину потерь, достаточно сказать, что при штатном расписании численности отдела, в котором я был в последний раз, в 44 человека, в отделе работает всего 4... Во всем ЦАГИ в работоспособном состоянии всего две АДТ, причем работает только одна, с загрузкой на уровне 20-30%. О состоянии работ говорит такой факт: на весь институт остался только 1 (!) модельер, который за $150 в месяц по заказу какого-то частника делает стендовую модель-копию Ил-2: клеит по старинным чертежам каркас из деревянных реек и обтягивает все это перкалью.
Вам все еще смешно?
Идем дальше - есть указание по выселению ВВИА им.Жуковского из Москвы. На их корпуса Лужков уже нашел покупателя, а Петровский дворец уже давно перешел в частные руки. Вы представляете, как можно перебазировать на новое место в нынешних условиях организацию с действующими стендами, оборудованием и крупными АДТ? А знаете, какой аргумент выдвигает московская мэрия в обоснование своего решения? Видите ли, Россия вступает в ВТО, а там одним из условий приема новых членов является отсутствие военных объектов в городской черте столицы!
Какой-такой Гагарин? Да по х...ру им все!
Вот теперь можно смеяться...
или рыдать...

Ёмаё

На мой взгляд, стоимость занижена в полтора-два раза.
Отмечу - еще есть люди, которые в условиях нашего повального бардака и тотальной деградации хоть что-то пытаются сделать. Что здесь смешного? Я могу предложить другую тему для гомерического хохота - ту инфу, которую я никогда не помещу на своем сайте.
Старый, Вы, как я понимаю, человек, близкий к авиации. Значит, ее судьба Вам небезразлична. Так вот, за последний месяц я неоднократно бывал в ЦАГИ. Нынешнее состояние дел там меня просто шокировало. Института фактически нет. Если раньше на площади 130 га работало 22000 человек, то сейчас - единицы! Чтобы понять величину потерь, достаточно сказать, что при штатном расписании численности отдела, в котором я был в последний раз, в 44 человека, в отделе работает всего 4... Во всем ЦАГИ в работоспособном состоянии всего две АДТ, причем работает только одна, с загрузкой на уровне 20-30%. О состоянии работ говорит такой факт: на весь институт остался только 1 (!) модельер, который за $150 в месяц по заказу какого-то частника делает стендовую модель-копию Ил-2: клеит по старинным чертежам каркас из деревянных реек и обтягивает все это перкалью.
Вам все еще смешно?
Идем дальше - есть указание по выселению ВВИА им.Жуковского из Москвы. На их корпуса Лужков уже нашел покупателя, а Петровский дворец уже давно перешел в частные руки. Вы представляете, как можно перебазировать на новое место в нынешних условиях организацию с действующими стендами, оборудованием и крупными АДТ? А знаете, какой аргумент выдвигает московская мэрия в обоснование своего решения? Видите ли, Россия вступает в ВТО, а там одним из условий приема новых членов является отсутствие военных объектов в городской черте столицы!
Какой-такой Гагарин? Да по х...ру им все!
Вот теперь можно смеяться...
или рыдать...
"...Россия вступает в ВТО, а там одним из условий приема новых членов является отсутствие военных объектов в городской черте столицы!"
-----------------------------------------------------------------------------------
ВТО -  Всемирная Торговая Оккупация...

ОККУПАЦИЯ, и, ж. [нем. Okkupation < лат. occupвre занимать, завладевать]. 1. Насильственный захват чужой территории военной силой. О. пришельцами Земли. О. торгашами, спекулянтами России.

Оккупационный — относящийся к оккупации. О. режим. О.власть| | Ср. агрессия1, аннексия, интервенция1. 2. разг. Место и время пребывания гражданского населения на оккупированной территории.

ОККУПАНТ, –а, м. Участник оккупации, захватчик.  Изгнание оккупантов.
| прил. оккупантский, –ая, –ое. О. солдат. О.чиновник. О.пособник.

Кто есть кто?
Вот в чём ВЕСЬ вопрос?
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Димитър

Цитировать1. есть указание по выселению ВВИА им.Жуковского из Москвы.  Вы представляете, как можно перебазировать на новое место в нынешних условиях организацию с действующими стендами, оборудованием и крупными АДТ?
2. в ВТО одним из условий приема новых членов является отсутствие военных объектов в городской черте столицы!
3. ВТО -  Всемирная Торговая Оккупация ...

1. А деньги на выселение дадут? Не полагается компенсация за отнятое имущество? По рыночным ценам!
2. А это правда? Или такую отмазку придумали?
3. Емае! Вас даже нельзя в Сибирь выслать! Вы и так там живете.  :D  :D  :D
Другого повода для смеха я не нашел ... при всем желании ...  :cry:

Ёмаё

Цитировать1. есть указание по выселению ВВИА им.Жуковского из Москвы.  Вы представляете, как можно перебазировать на новое место в нынешних условиях организацию с действующими стендами, оборудованием и крупными АДТ?
2. в ВТО одним из условий приема новых членов является отсутствие военных объектов в городской черте столицы!
3. ВТО -  Всемирная Торговая Оккупация ...

1. А деньги на выселение дадут? Не полагается компенсация за отнятое имущество? По рыночным ценам!
2. А это правда? Или такую отмазку придумали?
3. Емае! Вас даже нельзя в Сибирь выслать! Вы и так там живете.  :D  :D  :D
Другого повода для смеха я не нашел ... при всем желании ...  :cry:

На Колыме ещё не был...
Золотое место .., говорят!
 А вообще Сибирь-  это (эбаут) три четверти  РФ!
Так что, как говорится,  кто не с нами, ТОТ ПРОТИВ НАС!
Вас ис дас?
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Старый

как бы вам ответить помягче... "Сомнения" это когда гдето внутри точит червяк: "а вдруг и вправду реализуемо?". Нет, нет у меня сомнений.
 Буагага по поводу всего прожекта в целом я уже сказал в момент его появления. Данное конкретное Буагага относиться только к данному конкретному сообщению о котором речь.

ЦитироватьОтмечу - еще есть люди, которые в условиях нашего повального бардака и тотальной деградации хоть что-то пытаются сделать.
Тяжело им. Счас уже пилить деньги горраздо сложнее чем в 90-е...

ЦитироватьСтарый, Вы, как я понимаю, человек, близкий к авиации. Значит, ее судьба Вам небезразлична. Так вот, за последний месяц я неоднократно бывал в ЦАГИ. Нынешнее состояние дел там меня просто шокировало. Института фактически нет.
И что теперь? Я должен впадать в радостные повизгивания по поводу каждой очередной конторы "Рога и копыта"?
 Можете не рассказывать мне про развал науки. То что МАКС и Воздушный Старт до сих пор существуют служит лучшим доказательством того что авиационной науки у нас больше нет. Других доказательств не нужно.

Цитироватьна весь институт остался только 1 (!) модельер, который за $150 в месяц по заказу какого-то частника делает стендовую модель-копию Ил-2: клеит по старинным чертежам каркас из деревянных реек и обтягивает все это перкалью.
А чего, разве у Ил-2 была перкалевая обшивка?

ЦитироватьИдем дальше - есть указание по выселению ВВИА им.Жуковского из Москвы.
У меня товарищ там преподавателем. Так что я в курсе. В силу своих должностных обязанностей он в курсе ситуации в ВВС и авиапроме. Так что в курсе я.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьТяжело им. Счас уже пилить деньги горраздо сложнее чем в 90-е...
Если говорить не применительно к данному проекту, а вообще, то любой проект, завершившийся даже исключительно только "спилом" денег, с экономической (а тем более финансовой) точек зрения безусловно считается удачным. Все дело в целевой задаче и выбранном масштабном факторе, а это уже вопрос не экономики или техники, а менеджмента и планирования.
Поэтому если кто-то где-то удачно "пилит" под какой-то проект, то из этого совершенно не следует, что проект плохой или технически нереализуем. Более того, как раз наоборот - под технически несостоятельный проект бабок никто не даст, поэтому и "пилить" будет нечего. Другое дело - какая задача изначально стоит перед менеджментом компании, и как она реализуется. Другими словами, по каким критериям/результатам оценивается (собственником компании и/или инвестором) качество работы топ-менеджеров: по объему произведенной продукции, по полезному выхлопу "спила", по различным параметрам взаимодействия с внешней средой или по комбинации этих факторов. Не понимать этого - значит не понимать реальных механизмов и побудительных мотивов функционирования нашей экономики.
Прошу прощения за флуд, но я могу задать провокационный вопрос, по ответу на который каждый может себя проверить с точки зрения понимания мотивации бизнеса: кто является самым сильным бизнесменом прошлого столетия и какой коммерческий проект ему удалось реализовать?
ЦитироватьА чего, разве у Ил-2 была перкалевая обшивка?
На модели будет перкалевая
Цитироватькак бы вам ответить помягче... "Сомнения" это когда гдето внутри точит червяк: "а вдруг и вправду реализуемо?". Нет, нет у меня сомнений.
 Буагага по поводу всего прожекта в целом я уже сказал в момент его появления
Значит, будем считать, что я "не в теме". Расскажите, в чем конкретно с Вашей точки зрения проект технически нереализуем.

PS: человеческий фактор (типа "спила" и проч.) меня не интересует (здесь я "в теме"), только техника.

ronatu

Цитировать... А вообще Сибирь-  это (эбаут) три четверти  РФ!.....

Это сегодня а завтра  "Сибирь - это (эбаут) три четверти" КИТАЯ...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

X

"Съест-то он съест, да кто ж ему даст?"

Братушка

""О состоянии работ говорит такой факт: на весь институт остался только 1 (!) модельер, который за $150 в месяц по заказу какого-то частника делает стендовую модель-копию Ил-2: клеит по старинным чертежам каркас из деревянных реек и обтягивает все это перкалью. ""
Ну...директор ЦАГИ Владимир Каргопольцев несколько другого мнения:
"Россия (и ЦАГИ в частности) всегда была на переднем фронте в области научных достижений. И сейчас, несмотря на все проблемы, мы сохраняем лидирующие позиции в области аэродинамики, динамики полета, систем управления, прочности. "   Вот так,именно:"лидирующие позиции".
http://avia.ru/inter/628/
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

mihalchuk

С такими соображениями идите в "Иран запустил ракету в космос".

Вадим Лукашевич

Цитировать""О состоянии работ говорит такой факт: на весь институт остался только 1 (!) модельер, который за $150 в месяц по заказу какого-то частника делает стендовую модель-копию Ил-2: клеит по старинным чертежам каркас из деревянных реек и обтягивает все это перкалью. ""
Ну...директор ЦАГИ Владимир Каргопольцев несколько другого мнения:
"Россия (и ЦАГИ в частности) всегда была на переднем фронте в области научных достижений. И сейчас, несмотря на все проблемы, мы сохраняем лидирующие позиции в области аэродинамики, динамики полета, систем управления, прочности. "   Вот так,именно:"лидирующие позиции".
http://avia.ru/inter/628/
Директору, конечно виднее. Но он и не мог сказать ничего другого.
Я же говорю то, что видел лично. А видел я внутреннюю территорию, снаружи большинство зданий и сооружений, а внутри - только сооружения с единственно работоспособными сейчас во всем институте АДТ Т-117 и Т-128, а также архивы. Съемки мы проводили только в здании Т-117. Да, по утверждению главного инженера она в работоспособном состоянии (хотя и не понятно, когда запускалась в последний раз), вот только при нас оттуда уволился последний электрик.

PS: может быть, я неправильно понял и ввел Вас в заблуждение - это мог быть не последний модельер всего ЦАГИ, а последний модельер для АДТ-117...
Разумеется работоспособность различных стендов, а тем более софта и прочего оценить не берусь - просто не знаю.
Но самое тревожное не это. Если еще несколько лет назад на предприятиях нашего профиля (ЦАГИ, НИИХимМаш, НПО "Молния", которые я знаю) на мои вопросы типа "а это работает?" или "а это можно восстановить?" всегда отвечали "конечно, были бы деньги", то в последние месяцы я слышу несколько другое: "В принципе, можно... Но для этого нужны деньги и люди..."
А вот это не просто, как говорят одесситы "две большие разницы", это уже фактически приговор!
Страшно не то, что загибается "Молния" или другие предприятия... Гораздо страшнее, что нет людей в ЦАГИ, что молчат опустевшие стенды НИИХимМаша! Мы не имеем и не создаем опережающих заделов! Представители самого НИИХимМаша оценивают опережение (свое) перед промышленностью в 10-15 лет, поэтому с учетом того, что я эту фразу услышал 4 года назад, можно смело утверждать, что уже состоялось (запрограммировано) наше реальное отставание по ЖРД (в железе) на 14-19 лет от уровня, который мог бы быть при нормальном постоянном финансировании. Вопрос в том, прошли ли мы в развале наукоемких отраслей (в специализации бывших МОМ и МАП) точку невозврата. Мое мнение, сложившееся за последние месяцы - прошли...
Вывод - наша авиация и космонавтика в долгосрочной перспективе (25-30 лет, а судя по нынешней ФКП - и все 50-60 лет!) уже не сможет выйти даже на советский уровень, не говоря уже о том, что остальной мир нас ждать не будет.

Андрей Суворов

Вадим, не беспокойтесь, через 50 лет никакой космонавтики не будет - ни пилотируемой, ни коммерческой. Максимум, что будет - суборбитальники для катания туристов. Да и то, после двух-трёх катастроф будет мало желающих.

Я имел в виду не только российскую, но и китайскую, скажем...