Мрия, МАКС, Свитязь

Автор Димитър, 20.10.2006 18:25:48

« назад - далее »

Старый

Цитироватьа че - полюс ведь кувыркался :)
Ага. Правда в вакууме... :)

Цитироватьхотя фантазия Полета страдает существенно
при наличии рокотов и днепров, а скоро еще циклон можен появится, вега, легкая ангара - куда воткнуть свой карандаш ???
Да ужжж... И дело не столько в коммерции сколько в технической реализуемости.

ЦитироватьИнтересно - если предложение полета окажется дороже других (а так имно и окажется), и заказов не будет - самолеты ведь придется вернуть :)
А ещё прийдётся вернуть деньги занятые под эту химеру. Ну правда никто в здравом уме не даст им ни копейки.
 Так что вероятно вопрос надо ставить так: если ракеты так и не будет (а так оно и окажется) то самолёты ведь прийдётся вернуть. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

pk13

Цитироватьпри наличии рокотов и днепров, а скоро еще циклон можен появится, вега, легкая ангара - куда воткнуть свой карандаш ???
Если представить что это технически реализуемо, то тут как раз проблем нет, поскольку по заявляемым хар-кам этот проект покрывает все перечисленные РН с лихвой, включая ажно 800 кг. на ГСО, так что как Старый и писал с гипотетической коммерцией проблем тут не будет  :) .

Ярослав

Цитироватьпри наличии рокотов и днепров, а скоро еще циклон можен появится, вега, легкая ангара - куда воткнуть свой карандаш ???
Если представить что это технически реализуемо, то тут как раз проблем нет, поскольку по заявляемым хар-кам этот проект покрывает все перечисленные РН с лихвой, включая ажно 800 кг. на ГСО, так что как Старый и писал с гипотетической коммерцией проблем тут не будет  :) .
А сколько чудо будет стоить мешков золота ?

Лютич

ЦитироватьА ещё прийдётся вернуть деньги занятые под эту химеру.

С этим проблем не должно быть - с третьим-то местом в мире по грузоперевозкам.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

ratte07

ЦитироватьДаже грузовой отсек не открыл! Что-то думал, что ракета будет сбрасываться хвостом вперед, тяжелее же он. Или она кувыркнуться должна еще?
Хотели сначала хвостом. Но по прикидкам она ударялась о хвост. Пришлось выстреливать из ТПК.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ratte07

800 на ГСО - это сейчас только Казсат. На низкие орбиты в год пара коммерческих пусков. Плюс новая РН - это очень высокая цена страховки. Так что проблемы с выходом на рынок будут.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

fagot

Цитировать800 на ГСО - это сейчас только Казсат. На низкие орбиты в год пара коммерческих пусков. Плюс новая РН - это очень высокая цена страховки. Так что проблемы с выходом на рынок будут.
Ну есть еще орбиталовская платформа Стар-2, но заказов на нее мало и придется с Союз-Фрегатом конкурировать.

Старый

ЦитироватьНу есть еще орбиталовская платформа Стар-2, но заказов на нее мало и придется с Союз-Фрегатом конкурировать.
Орбиталовская платформа уже выросла до 2.5 т на ГПО заняв место HS-601. Так что тут Ангаре-1.2 даже мечтать не о чем, тут и Союз-Фрегат то не потянет.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Ярослав

ЦитироватьНу есть еще орбиталовская платформа Стар-2, но заказов на нее мало и придется с Союз-Фрегатом конкурировать.
Орбиталовская платформа уже выросла до 2.5 т на ГПО заняв место HS-601. Так что тут Ангаре-1.2 даже мечтать не о чем, тут и Союз-Фрегат то не потянет.

За все время только Galaxy-14 пустили на ГПО, 2 тонны

fagot

ЦитироватьОрбиталовская платформа уже выросла до 2.5 т на ГПО заняв место HS-601.
Ну можно сделать облегченную старую версию, другое дело что не нужна она никому.

ЦитироватьТак что тут Ангаре-1.2 даже мечтать не о чем, тут и Союз-Фрегат то не потянет.
Так ведь из Куру же.

Старый

ЦитироватьТак что тут Ангаре-1.2 даже мечтать не о чем, тут и Союз-Фрегат то не потянет.
Так ведь из Куру же.
А! Из Куру потянет. Но только Союз-Фрегат. Ангара может отдыхать.
 Вот, кстати, сводка орбиталовских платформ:
http://space.skyrocket.de/doc_sat/osc_star-bus.htm

Старый

Кстати, джентльмены, меня переглючило или правда крайний комерческий запуск на ГСО на американском носителе состоялся аж в апреле прошлого года? То есть уже полтора года ни-ни и не намечается?

Александр Ч.

ЦитироватьКстати, джентльмены, меня переглючило или правда крайний комерческий запуск на ГСО на американском носителе состоялся аж в апреле прошлого года? То есть уже полтора года ни-ни и не намечается?
А разве 5-го октября этого года был не коммерческий пуск на ГСО?
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьКстати, джентльмены, меня переглючило или правда крайний комерческий запуск на ГСО на американском носителе состоялся аж в апреле прошлого года? То есть уже полтора года ни-ни и не намечается?
Дык вроде Ариана пока ещё не американский носитель?

Александр Ч.

Дык вроде Ариана пока ещё не американский носитель?
Вернее не носитель США. Так?
А то меня чего-то на глобализм потянуло, а Куру, что во Французской Гвиане, как раз к Америке относится, южной.
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьВернее не носитель США. Так?
А то меня чего-то на глобализм потянуло, а Куру, что во Французской Гвиане, как раз к Америке относится, южной.
Ну вобщем то общепринято что "американский" означает "СШАнский".
 А то что Ариана носитель гвианский для меня звучит както диковато...
 Надеюсь Протон ещё не казахстанский носитель? ;)

ronatu

ЦитироватьВернее не носитель США. Так?
Ну вобщем то общепринято что "американский" означает "СШАнский".
 А то что Ариана носитель гвианский для меня звучит както диковато...
 Надеюсь Протон ещё не казахстанский носитель? ;)

KoTopbIu' yna/\ - "казахский" :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Salo

И они его пытаются продать России за $80 млн.  :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вадим Лукашевич

ЦитироватьPS: замечу, что всех оппонентов МАКСа можно условно разделить на три категории:
1. "Системные" противники, так называемое "ракетное лобби", понимающее преимущества МАКСа, но преследующее и отстаивающее свои сложившиеся кастовые преимущества в нашей космонавтике; их можно назвать "сознательными" противниками; они самые сильные
2. недостаточно информированные (в силу различных причин) о преимуществах и потенциальных возможностях МАКСа
3. люди, уверенные в своей исключительности и непогрешимости при полном идиотизме окружающих
Возвращаясь к теме, в частности, к "ракетному лобби" - свежий пример.
Как известно, группа юр.лиц, инициирующих развертывание работ по МАКСу, начала работу по юридическому оформлению консорциума "Многоцелевые авиационно-космические производственные системы" (инфа об этом была и на форуме, и в журнале НК) в виде ассоциации-партнерства (юр.форма - консорциум), куда могут войти все заинтересованные участники без потери своей самостоятельности. Фактически, главной целью создания (юридической регистрации) ассоциации является юридическое оформление кооперации по проекту. В соответствии с первоначальным планом, юридическая регистрация должна была завершиться еще летом, перед МАКСом-2007. Этот срок был выдержан в части подачи уставных документов на регистрацию в МРП. Так вот, Уставные документы ассоциации не зарегистрированы до сих пор, и основная причина отказа в регистрации - яростное сопротивление ФКА. Сначала это проявлялось в скрытой форме, в виде различных процессуальных замечаний и прочих закорючек, однако после привлечения серьезных юристов к составлению текстов документов (после второго отказа в регистрации с возвращением документов) стало понятно, что главный тормоз на сама МРП с ее претензиями по оформлению, а позиция Роскосмоса. После четвертого возврата документов Роскосмос вышел из тени и стал противодействовать напрямую, намекая на нежелательность регистрации такой организации. В первую очередь такая позиция ФКА связана с тем, что у проекта МАКС в самом деле имеются серьезные инвесторы, которые пытаются ускорить регистрацию, т.к. они хотят видеть юридически оформленную кооперацию, которая в состоянии принять и отработать инвестиции. Когда Роскосмос увидел инвесторов и понял, что ему-то как раз ничего и не обломится, то он решил с учетом ошибок SeaLaunch (там, первоначально прошляпив проект, Роскосмос в конце-концом смог дотянуться до финансовых потоков российской стороны в проекте, т.к. РККЭ находится у него в прямом подчинении; с МАКСом такой перспективы нет изначально) остановить проект в самом начале.
На прошлой неделе МРП вернуло уставные документы в шестой (!) раз, при этом представителям будущего консорциума прямо заявили в Роскосмосе, что нужно изъять из названия только одно слово - "космический". О-как! Маски сорваны, и понятно почему: в двадцатых числах ноября в Гос.Думе запланирована конференция по итогам регистрации и для утверждения плана развертывания работ. Регистрация консорциума и конференция для Роскосмоса как "серпом по я***м!"

PS: кстати, помните, я говорил про статью о МАКСе, которая написана мною в соавторстве с Главным конструктором МАКСа В.А.Скороделовым? Она содержала подготовленные мной  (а также В.Малюх, Н.Назаренко, В.Некрасовым и А.Юргенсоном) самые последние иллюстрации МАКСа и должна была выйти к открытию МАКСа-2007 в спец.выпуске журнала "Аэрокосмический курьер"? Так вот, на редакцию было оказано давление, и в результате под неким предлогом (авторам были предъявлены неприемлемые условия, которые мы отказались принять) статья была изъята из номера. Проще говоря, она просто не могла появиться в одном номере журнала вместе с приветствиями Перминова.
Для меня это лучшее доказательство того, что "скрипач не нужен".
Уже давно!

Лютич

Вадим, у мошенников из Полета лицензии тоже нет. И они, самое смешное, ее получением и не заморачиваются. Им это, даже учитывая яростное противодействие Роскосмоса, как-то не мешает, в отличие от столь любимой вами Молнии.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.