Мрия, МАКС, Свитязь

Автор Димитър, 20.10.2006 18:25:48

« назад - далее »

ratte07

Цитировать2Ratte07

Ваша картинка - устаревшая. Ракета теперь имеет одинаковый диаметр по всей длине. Иначе она не помещалась в Руслане.
Это картинка - не моя. Это такое состояние сайта разработчиков. Если у них нет времени и 100$ обновить сайт, как-то не очень верится в перспективы данной ракеты.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Лютич

Цитировать2Ratte07

Ваша картинка - устаревшая. Ракета теперь имеет одинаковый диаметр по всей длине. Иначе она не помещалась в Руслане.
Это картинка - не моя. Это такое состояние сайта разработчиков. Если у них нет времени и 100$ обновить сайт, как-то не очень верится в перспективы данной ракеты.

Да их в топку надо было посылать от одной только идеи запихивать криогенный взрывоопасный агрегат в штучный самолет.
Мне так до сих пор и не объяснили, как они намерены осуществлять термостатирование ТПК на борту Руслана, стравливать испаряющийся кислород и, самое главное, что они будут делать при отмене запуска.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Ярослав

А какую стоимость пуска заявили ?
Бо даже если все чики-пики, цена будет выше Гималаев

Старый

ЦитироватьМОСКВА, 28 сентября. (АРМС-ТАСС). Реализация проекта "Воздушный старт" перешла в заключительную стадию.
В смысле всё, чтоли? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Байконур

ЦитироватьМОСКВА, 28 сентября. (АРМС-ТАСС). Реализация проекта "Воздушный старт" перешла в заключительную стадию.
В смысле всё, чтоли? ;)

В смысле выделена бумага, на которой можно рисовать ракету :D

Александр Ч.

Гм... то ли журналисты опять неправильно поняли, то ли...  :wink:
ЦитироватьУверенность участников программы "Воздушный старт" в успехе основывается на том, что РН уже успешно используется, сказал Анатолий Карпов. Двигатели НК-33 уже многократно использовались, отработаны и доведены до совершенства. Даже американцы купили лицензию на выпуск этого двигателя. Разгонный блок исполнен в двух вариантах. И тот и другой выпускается серийно. Двигатели второй ступени тоже есть. Цифровая система управления полетом также успешно используется на РН "Союз-2". "Достоинства этой системы в том. что она создается из готовых компонентов, поэтому у участников программы "Воздушный старт" нет сомнений в том, что она будет реализована и станет вполне конкурентоспособной на мировом рынке космических услуг", - подчеркнул Анатолий Карпов.
Ad calendas graecas

Alex_II

Цитата: "Alexandrc"Гм... то ли журналисты опять неправильно поняли, то ли...  :wink:
ЦитироватьУверенность участников программы "Воздушный старт" в успехе основывается на том, что РН уже успешно используется, сказал Анатолий Карпов. Двигатели НК-33 уже многократно использовались, отработаны и доведены до совершенства.
Ну это уж вовсе какая-то параллельная вселенная получается... Бо в нашей НК-33 прожигался конечно не раз, но вот на живых ракетах вроде не использовался...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

Да хрен с ним, с НК, у них уже РН успешно используется! :)

mihalchuk

А, извините, платит кто? Что-нибудь известно?

Старый

ЦитироватьА, извините, платит кто? Что-нибудь известно?
Естественно никто.

Александр Ч.

ЦитироватьЗатраты индонезийской стороны составят примерно 25 млн дол. Российский вклад составляет интеллектуальная собственность и все работы, связанные с переоборудованием самолета, расходы на ракету- носитель, систему управления и т.д.

Уже в октябре этого, сказал Анатолий Карпов, для управления программой "будет создано совместное предприятие". Компания создается на паритетных началах (50 на 50), как по затратам, так и по распределению последующих доходов.

Страницей раньше уже было, сорри.
Ad calendas graecas

Старый

Это уже только что было в ОХ, УМОРЕ.

Александр Ч.

ЦитироватьЭто уже только что было в ОХ, УМОРЕ.
Не видел и сейчас не вижу.
Может выложивший удалил? Я тоже склонялся к ОХ, УМОРЕ  :lol:
Ad calendas graecas

Старый

Пардон, перепутал. Здесь же выше. Но место ему в ОХ, УМОРЕ.

Александр Ч.

Пардон, перепутал. Здесь же выше. Но место ему в ОХ, УМОРЕ.
Ага, я сократил цитату до тематической, про то кто какое бабло пилит  :lol:
Ad calendas graecas

Старый

Вобщем то никто чужого не пилит. Компания Полёт взяла в аренду Русланы и пилит на них бабки. Но хозяева Русланов хотят их отобрать обратно (толи более выголдных арендаторов нашли толи сами хотят бабок пилить). А полёт отдавать не хочет. И дудит во все дуды что русланы им нужны для Воздушного Старта, и под этим соусом не отдаёт. Вот для этого ВС и нужен, чтоб русланы не отдавать.

Александр Ч.

ЦитироватьВобщем то никто чужого не пилит. Компания Полёт взяла в аренду Русланы и пилит на них бабки. Но хозяева Русланов хотят их отобрать обратно (толи более выголдных арендаторов нашли толи сами хотят бабок пилить). А полёт отдавать не хочет. И дудит во все дуды что русланы им нужны для Воздушного Старта, и под этим соусом не отдаёт. Вот для этого ВС и нужен, чтоб русланы не отдавать.
Пилить тут в том же смысле, что и "стричь купоны", т.е. получать доход. Аллюзия, в смысле шутка и намек.  :wink:
Кстати, там дальше в заметке есть екое-что про грузоперевозки, я так понимаю от них отказываться не хотят, и еще у меня складывается впечатление, что модернизация под ВС, как раз и послужит тем предлогом, чтобы не отдавать самолеты.
Ad calendas graecas

Ярослав

ЦитироватьВобщем то никто чужого не пилит. Компания Полёт взяла в аренду Русланы и пилит на них бабки. Но хозяева Русланов хотят их отобрать обратно (толи более выголдных арендаторов нашли толи сами хотят бабок пилить). А полёт отдавать не хочет. И дудит во все дуды что русланы им нужны для Воздушного Старта, и под этим соусом не отдаёт. Вот для этого ВС и нужен, чтоб русланы не отдавать.
Пилить тут в том же смысле, что и "стричь купоны", т.е. получать доход. Аллюзия, в смысле шутка и намек.  :wink:
Кстати, там дальше в заметке есть екое-что про грузоперевозки, я так понимаю от них отказываться не хотят, и еще у меня складывается впечатление, что модернизация под ВС, как раз и послужит тем предлогом, чтобы не отдавать самолеты.

А зачем _много_ Русланов - разве не достаточно один оборудовать ?

Старый

ЦитироватьА зачем _много_ Русланов - разве не достаточно один оборудовать ?
Вобще официально самолёты нужны лдля того чтоб заработать денег на ВС. Вот они и зарабатывают, зарабатывают...

Ярослав

ЦитироватьА зачем _много_ Русланов - разве не достаточно один оборудовать ?
Вобще официально самолёты нужны лдля того чтоб заработать денег на ВС. Вот они и зарабатывают, зарабатывают...

В таком случае нормальная контора на сайте должна вывесить счетчик - мол, заработано ххх денег, осталось ххх, как только сумма наберется - начинаем клепать железяку Ж)

Да только ясно, что деньги идут совсем на другой счет 8)