Мрия, МАКС, Свитязь

Автор Димитър, 20.10.2006 18:25:48

« назад - далее »

Liss

Покажите сперва точную цитату из Абдул Калама, а потом посмотрим, нужно ли вообще что-то комментировать.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Oleg

Старый, ты имеешь в виду этот ролик? :) Так тама видно что нос МАКСа не поднимается, тама сама Мрия вниз идет!  :D
Мрия идёт вниз уже после того как Макс поднял нос и отделился.

Кстати, как увидеть что означают линии на графиках?

Старый, объясните, как поведет себя нос, если видно, что сначало вектор истекающих газов направлен снизу вверх, а уже потом принимает горизонтальное положение. Это можно увидеть только на скачанном ролике.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Старый

ЦитироватьСтарый, объясните, как поведет себя нос, если видно, что сначало вектор истекающих газов направлен снизу вверх, а уже потом принимает горизонтальное положение. Это можно увидеть только на скачанном ролике.
Я скачал ролик. Нос будет прижат к опорам т.к. тяга двигателя будет его прижимать вниз.
 Я же повторяю: и тяга двигателя и отклонённые рули будут опускать хвост но никак не поднимать нос. А опустить хвост невозможно т.к. он упирается в опоры. От чего поднимется нос?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Oleg

ЦитироватьСтарый, объясните, как поведет себя нос, если видно, что сначало вектор истекающих газов направлен снизу вверх, а уже потом принимает горизонтальное положение. Это можно увидеть только на скачанном ролике.
Я скачал ролик. Нос будет прижат к опорам т.к. тяга двигателя будет его прижимать вниз.
 Я же повторяю: и тяга двигателя и отклонённые рули будут опускать хвост но никак не поднимать нос. А опустить хвост невозможно т.к. он упирается в опоры. От чего поднимется нос?

Положите карандаш на две опоры и немного "опустите хвост". ;)
Как себя нос ведет?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

WkWk

ЦитироватьПоложите карандаш на две опоры и немного "опустите хвост". ;)
Как себя нос ведет?
А не жесток такой способ подьема носа? Тяга этак тонн 400 - там и замки к чертям вывернет :D
 Опять же в том варианте где впереди бак - вообще чума.

Lev

Старый писал(а):
ЦитироватьЕсли имеется соответствующим образом сделаный самолёт и груз то в принципе возможно. Но это должно быть чтото типа стальной болванки. Ну и естественно масса груза должна быть примерно на порядок меньше массы самолёта. А самолёт должен иметь возможность маневрировать с большими перегрузками как по условиям прочности так и по условиям динамики полёта.
Предлагается, что  хрупкий Ан-224 сделет горку и с него стартует МАКС весом в 275т. Это очевидно первый этап создания АКС.
Делай что должен и будь что будет

Старый

Как себя нос ведет?
Карандаш оно конечно...
 Вы на ролике посмотрели где у чуды задние опоры? И как, кстати, вектор тяги двигателя проходит?

Старый

ЦитироватьПредлагается, что  хрупкий Ан-224 сделет горку и с него стартует МАКС весом в 275т. Это очевидно первый этап создания АКС.
В том варианте в каком МАКС предлагается сейчас - никаких шансов.

Lev

Почему? Ан-225 не сделает горку?

Старый

ЦитироватьПочему? Ан-225 не сделает горку?
Горку он тоже не сделает. Но для начала не взлетит.

Lev

Ну хотя бы перевезти МАКС куда - нибудь он сможет?

Старый

ЦитироватьНу хотя бы перевезти МАКС куда - нибудь он сможет?
Незаправленым сможет.

Lev

Хорошо. Тогда у меня такой вопрос. Почему сторонники АКС так увыерены в своем предназначении? Может они знают секрет, который больше  не знает никто?

Старый

ЦитироватьХорошо. Тогда у меня такой вопрос. Почему сторонники АКС так увыерены в своем предназначении? Может они знают секрет, который больше  не знает никто?
Они знают волшебное слово. Но никому его не говорят. :)

Lev

Пусть скажут слово мне - тайно, ничто не услышит. И никто не узнает.
За это слово продам чяуть-чуть авиахлама. Но  моих словах не лплжны знать. Перекупят, точно

Roger

ЦитироватьХорошо. Тогда у меня такой вопрос. Почему сторонники АКС так увыерены в своем предназначении? Может они знают секрет, который больше  не знает никто?
Они знают волшебное слово. Но никому его не говорят. :)
ЦитироватьПусть скажут слово мне - тайно, ничто не услышит. И никто не узнает.
За это слово продам чяуть-чуть авиахлама. Но  моих словах не лплжны знать. Перекупят, точно
Они это волшебное слово говорят постоянно.
Импульс.
Тот который удельный. Который обалденно высокий. Который перевешивает всё на свете. :)

ronatu

ЦитироватьПусть скажут слово мне - тайно, ничто не услышит. И никто не узнает.

А мне кажется - посадка в кабину не вверх ногами - есть ключевой момент в притягательной силе  космического самолета...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Oleg

Как себя нос ведет?
Карандаш оно конечно...
 Вы на ролике посмотрели где у чуды задние опоры? И как, кстати, вектор тяги двигателя проходит?

Примерно там же где шасси на этом рисунке.
Примерно под тем же углом, что стрелочка на рисунке, только в противоположную сторону.
Может быть более точно Вадим подскажет?

Дмитрий В.

ЦитироватьНу хотя бы перевезти МАКС куда - нибудь он сможет?
И заправленный поднимет - антоновцы гарантируют грузоподъемность в 275 т при усилении планера. А вот больше 275 т - уже нет!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

Но тогда МАКС может только перевозиться. Все вопросы о старте снимаются автоматически.
Тогда еще вопрос - сколько (реально) можно в космос запустить с самолета (Ту-160, 22М3, МиГ)
И будет ли это дешевле?