Мрия, МАКС, Свитязь

Автор Димитър, 20.10.2006 18:25:48

« назад - далее »

Славянский танцор

ЦитироватьИ ещё замечание. Для такого комплекса предпочтительна гравитационная стабилизация, которая неизбежно проявилась бы в особенностях конструкции. Но их нет. Какие у разработчиков идеи по управлению ориентацией?
Гравитационная стабилизация с гиродинами

Вадим, а Вы в курсе, что на Мире гиродины практически были главным источником микроперегрузки, препятствующим технологическим экспериментам?
Так это если они работают  :wink:
А если они не работают, то где особенности конструкции, о которых говорил mihalchuk?

А там микроперегрузки по барабану - они полупроводниковые кристаллы в невесомости не выращивают, там совсем другой процесс

Oleg

ЦитироватьО какой аэрокосмической компании речь?
О Молнии.

А при чем здесь молния? :)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

Упс, а Вадим уже вам все объяснил.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Вадим Лукашевич

Написав текст, который здесь был, я погорячился, поэтому и убрал все ранее здесь написанное.

Дмитрий В.

ЦитироватьДождитесь статьи И.Афанасьева, и если там этих ответов нет, то вернемся с этому
Досадно что так и не изобретя для страны такси до МКС, Афанасьев взялся за космическое производство... :(
Старый, да, похоже, что "такси" для Вас стало уже навязчивой идеей :shock: Срочно в запой!  :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

WkWk

ЦитироватьОт себя добавлю (им я это, разумеется, не сказал, не желая выказывать свою осведомленность) - обязательно поменяется, т.к. в нынешнем виде он вообще не "завязывается".
Батюшки святы - так никак теперь нужна сверхусиленая Мрия, грузоподьемностью 350 тонн?

Дмитрий В.

ЦитироватьОт себя добавлю (им я это, разумеется, не сказал, не желая выказывать свою осведомленность) - обязательно поменяется, т.к. в нынешнем виде он вообще не "завязывается".
Батюшки святы - так никак теперь нужна сверхусиленая Мрия, грузоподьемностью 350 тонн?
:shock: А зачем Клиперу Мрия? Да, жара, однако... :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

STS

Как говорит поколение некст - ржу-нимагу, падсталом :)
!

WkWk

:shock: А зачем Клиперу Мрия? Да, жара, однако... :cry:
Точно Жара  :oops:
 Так еще окна пластиковые вставили и их пока открывать нельзя :(

Дмитрий Виницкий

Не понял - что это значит? Мне месяц назад меняли, никто не заикался, сразу все открывай-закрывай,
+35797748398

Славянский танцор

ЦитироватьНе понял - что это значит? Мне месяц назад меняли, никто не заикался, сразу все открывай-закрывай,
Офф-топ, конечно, это у Вас, какчественный бетон, и если одни окна меняют на другие - разницы нет. А у нас сначала ломом выковыривают старые деревянные рамы, а потом на цемент ставят пластик. Открывать можно, вопросов нет, но пока цемент не застыл, можно вылететь вниз вместе с окном и рамой...

WkWk

Сказали - пена разопрет и не закроется :(
 Хотя может она только при 30 распирает? :D

Славянский танцор

Она будет распирать еще несколько дней. Все зависит от "строительной высоты профиля" :wink:

Дмитрий Виницкий

Я аж проникся уважением к панельноё свечке-кооперативу начала 80-х. Тут по два этажа в день окна меняли во всем доме. Причём меня прошлые вполне устраивали - деревянные с жалюзи между стекол. Но, говорят, эти лучше тепло держат. А сейчас весь дом теплоизоляцией в 20 см толщиной обкладывают - евросоюз :)
+35797748398

ratte07

ЦитироватьЧто же касается софта, на котором мы создаем модели, то перечисляю:
3D MAX, bCAD, LightWawe, SolidWorks, Maya.
Ну и о чем Вам это говорит?!
Если мы - это Молния, то говорит.
К производству моих моделей , как и скринсейвера, "Молния" никакого отношения не имеет.

PS: Вы меня позабавили! Вы что, всерьез думаете, что "Молния" делает 3D-модели, а я, не являясь их сотрудником, не имея не то что пропуска на предприятие, а вообще не имея никакой формы допуска, свечу их в интернете и впариваю на своих дисках?!
Вот понимаете, Вадим, какя штука. Вроде скринсейвер обсуждается в другой ветке. Я же не ругаю скинсейвер. Вы же вводите всех в заблуждение, как бы отстаивая проект МАКС, о котором Вы и знать ничего не можете, поскольку не имеете ни пропуска на предприятие, ни формы.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ratte07

ЦитироватьИ ещё замечание. Для такого комплекса предпочтительна гравитационная стабилизация, которая неизбежно проявилась бы в особенностях конструкции. Но их нет. Какие у разработчиков идеи по управлению ориентацией?
Гравитационная стабилизация с гиродинами

Вадим, а Вы в курсе, что на Мире гиродины практически были главным источником микроперегрузки, препятствующим технологическим экспериментам?
Так это если они работают  :wink:
А если они не работают, то где особенности конструкции, о которых говорил mihalchuk?

А там микроперегрузки по барабану - они полупроводниковые кристаллы в невесомости не выращивают, там совсем другой процесс

А зачем тогда их отключают?

ratte07

ЦитироватьЯ аж проникся уважением к панельноё свечке-кооперативу начала 80-х. Тут по два этажа в день окна меняли во всем доме. Причём меня прошлые вполне устраивали - деревянные с жалюзи между стекол. Но, говорят, эти лучше тепло держат. А сейчас весь дом теплоизоляцией в 20 см толщиной обкладывают - евросоюз :)

ЦитироватьКараул! Спасите!!!
Укажите мне что-то ценное в этом флуде!!!

mihalchuk

ЦитироватьА там микроперегрузки по барабану - они полупроводниковые кристаллы в невесомости не выращивают, там совсем другой процесс
Ошибаетесь, микроперегрузки в форме вибрации очень могут навредить. Не во всех техпроцессах, но такие обязательно будут.

mihalchuk

ЦитироватьИ ещё ложка дёгтя. Я посмотрел картинки. Они потрясают своей красотой и так далее, но я уверен, что если ОС МАКС в варианте где-то 96-98 годов будет так вертеться перед комплексом, то он с вероятностью не менее 95% загадит его необратимо, после чего о качественной электронике можно будет забыть. Нужно все операции проводить за экранами и предусмотреть ещё ряд мер, чтобы этого не случилось.
Как бы Вам это пояснить...
Вы должны понимать, что эта картинка (скринсейвер) показывает скорее принцип, нежели реальную конструкцию... Не думаете же Вы, что это самый последний вариант орбитального производственного комплекса! Ведь открытый интернет - это проходной двор!...
Одним словом, станция включена в скринсейвер только на условии имеющихся расхождений между картинкой и конструкторской документацией.
Однако вы пугаете честной народ такими картинками. Мне было бы легче знать, что авторы картинок вообще не видели документации. Какие секреты могут быть во внешнем облике? Откуда хоть главный идеолог конструкции - из тех, кто занимался ОСами, или из тех, кто знает полупроводниковое производство?

Славянский танцор

ЦитироватьА там микроперегрузки по барабану - они полупроводниковые кристаллы в невесомости не выращивают, там совсем другой процесс
Ошибаетесь, микроперегрузки в форме вибрации очень могут навредить. Не во всех техпроцессах, но такие обязательно будут.
Угу, конечно. Микроперегрузки в форме вибрации могут повредить техпроцессу, разработанному и отработанному в земных условиях... Особенно если их уровень на два-три порядка меньше возмущений от электрички метро, проходящей в сотне метров от заводской/институтской проходной под землей...