Мрия, МАКС, Свитязь

Автор Димитър, 20.10.2006 18:25:48

« назад - далее »

ratte07

ЦитироватьО какой аэрокосмической компании речь?
О Молнии.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьГде здесь про только деревообработку?
Цитироватьability to import and export files in AutoCAD format and 3D Studio formats.
Хватит пороть чушь во всех темах.
Где экспорт на станки (не деревообрабатывающие)? Есть только http://www.propro.ru/products/rover.html
Вы странный человек! А Вы хотите, чтобы на публичном сайте разработчик софта выложил закрытый интерфейс на производственное оборудование концерна Дассо?!
Относительно некоторых вещей могу сказать - если Вы об этом не знаете, значит, Вам об этом знать не нужно!

Что же касается софта, на котором мы создаем модели, то перечисляю:
3D MAX, bCAD, LightWawe, SolidWorks, Maya.
Ну и о чем Вам это говорит?!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим! Не могли бы вы ответить на несколько вопросов.
1. Уровень проработки проекта комплекса полупроводникового производства.
2. Производительность комплекса (не знаю, в каких единицах - кв. метрах обрабатываемой поверхности, к-ве пластин с известным диаметром...).
3. Сколько пластин оборачивается за рейс?
4. Полный или неполный цикл обработки осуществляется за один оборот?
5. Планируемое качество производства (степень интеграции и пр.).
Последний вопрос очень актуален, так как реализуемость комплекса - это одно, а конкурентноспособность - другое.
Дождитесь статьи И.Афанасьева, и если там этих ответов нет, то вернемся с этому

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИ ещё ложка дёгтя. Я посмотрел картинки. Они потрясают своей красотой и так далее, но я уверен, что если ОС МАКС в варианте где-то 96-98 годов будет так вертеться перед комплексом, то он с вероятностью не менее 95% загадит его необратимо, после чего о качественной электронике можно будет забыть. Нужно все операции проводить за экранами и предусмотреть ещё ряд мер, чтобы этого не случилось.
Как бы Вам это пояснить...
Вы должны понимать, что эта картинка (скринсейвер) показывает скорее принцип, нежели реальную конструкцию. В том смысле, что это вариант МАКСа до 2000 г. (см. надпись "СССР"), а станция, хоть и имеет надпись "Россия", представлена самым первым вариантом. Не думаете же Вы, что это самый последний вариант орбитального производственного комплекса! Ведь открытый интернет - это проходной двор! Кстати, по одному из трех полетов шаттла с пробной технологической установкой на сайте НАСА отсутствует конкретная инфа!
Одним словом, станция включена в скринсейвер только на условии имеющихся расхождений между картинкой и конструкторской документацией.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИ ещё замечание. Для такого комплекса предпочтительна гравитационная стабилизация, которая неизбежно проявилась бы в особенностях конструкции. Но их нет. Какие у разработчиков идеи по управлению ориентацией?
Гравитационная стабилизация с гиродинами

Вадим Лукашевич

Цитата: "WkWk"
ЦитироватьЭто не предложение варианта вечного двигателя - это проект, прошедший многократную экспертизу всех заинтересованных головных и отраслевых институтов (два десятка организаций).
В общем то это сомнения и пораждает. Как и в совке экспертные заключения дают организации заинтересованные в этом проекте.
Из всех организаций все конторы МОМа - противники проекта. Например, ЦНИИМаш. Я применяю слово "заинтересованные" в качестве синонима "компетентный" и "обязанный давать экспертное заключение".
Но если развить дальше Вашу мысль до нигилизма Старого, то любая экспертиза - дурь и блажь. Например:
Сегодняшние эксперты сидят на голодном пайке и за копейки подпишутся под чем угодно (более того, все умные разбежались, остались одни дураки). (это Старый)
В совке положительные заключения тоже получались из-за заинтересованности (это уже Вы).

Старый

ЦитироватьДождитесь статьи И.Афанасьева, и если там этих ответов нет, то вернемся с этому
Досадно что так и не изобретя для страны такси до МКС, Афанасьев взялся за космическое производство... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНе думаете же Вы, что это самый последний вариант орбитального производственного комплекса!
Конечно не думаем! Упаси бог! Как мы можем такое подумать? ;) :)

ЦитироватьОдним словом, станция включена в скринсейвер только на условии имеющихся расхождений между картинкой и конструкторской документацией.
И более того, мы верим что и конструкторской документации вариант не последний. Что стоит разработчикам станции сбацать ещё один комплект конструкторской документации на очереднй вариант? Да тьфу! По счёту "раз"! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ratte07

ЦитироватьВы странный человек!
Да, вот такой я. Мне уже целые ветки посвящают.

ratte07

ЦитироватьА Вы хотите, чтобы на публичном сайте разработчик софта выложил закрытый интерфейс на производственное оборудование концерна Дассо?!

Я хочу, чтобы не "закрытый интерфейс" (понять бы, что это такое), а информация о возможностях пакета присутствовала на сайте разработчика. Обычно такие возможности не скрывают, а гордятся ими. Скрывать можно не вполне законные (нелицензированные) возможности.

ratte07

ЦитироватьОтносительно некоторых вещей могу сказать - если Вы об этом не знаете, значит, Вам об этом знать не нужно!

ЦитироватьНе думаете же Вы, что это самый последний вариант орбитального производственного комплекса! Ведь открытый интернет - это проходной двор!

Вадим, я много работал на разных выставках, так вот в таком стиле говорят сумасшедшие изобретатели, которых преследуют "нефтяные компании", поджигающие им почтовые ящики.

ratte07

ЦитироватьЧто же касается софта, на котором мы создаем модели, то перечисляю:

Если мы - это Молния, то говорит.

ratte07

ЦитироватьИ ещё замечание. Для такого комплекса предпочтительна гравитационная стабилизация, которая неизбежно проявилась бы в особенностях конструкции. Но их нет. Какие у разработчиков идеи по управлению ориентацией?

Вадим, а Вы в курсе, что на Мире гиродины практически были главным источником микроперегрузки, препятствующим технологическим экспериментам?

Вадим Лукашевич

Цитировать...информация о возможностях пакета присутствовала на сайте разработчика. Обычно такие возможности не скрывают, а гордятся ими. Скрывать можно не вполне законные (нелицензированные) возможности.
А они гордятся, будьте уверены. Только к некоторым серьезным контрактам в обязательном порядке прилагаются соглашения о конфиденциальности. Есть такое понятие - государственная тайна. Есть и соответствующая статья в УК.
Вот, к примеру, на их сайте нет инфы о самой серьезной работе в bCAD, выполненной для Сухого. Если внимательно посмотреть на представленные скриншоты, то отсутствует одно изделие, десятилетия выпускавшееся в Новосибирске. Но Вам-то об этом зачем знать? Это только компетенция заказчика и исполнителя. А для Вас там есть общие фразы про сотрудничество с ОКБ Сухого.

Вадим Лукашевич

Вадим, а Вы в курсе, что на Мире гиродины практически были главным источником микроперегрузки, препятствующим технологическим экспериментам?
Так это если они работают  :wink:

ratte07

Цитировать...информация о возможностях пакета присутствовала на сайте разработчика. Обычно такие возможности не скрывают, а гордятся ими. Скрывать можно не вполне законные (нелицензированные) возможности.
А они гордятся, будьте уверены. Только к некоторым серьезным контрактам в обязательном порядке прилагаются соглашения о конфиденциальности. Есть такое понятие - государственная тайна. Есть и соответствующая статья в УК.
Вот, к примеру, на их сайте нет инфы о самой серьезной работе в bCAD, выполненной для Сухого. Если внимательно посмотреть на представленные скриншоты, то отсутствует одно изделие, десятилетия выпускавшееся в Новосибирске. Но Вам-то об этом зачем знать? Это только компетенция заказчика и исполнителя. А для Вас там есть общие фразы про сотрудничество с ОКБ Сухого.
Я не понял, какая гос. тайна может быть в возможностях пакета? Я же не прошу примеров использования. Ну нет 24-го - и ладно.

ratte07

Так это если они работают  :wink:
А если они не работают, то где особенности конструкции, о которых говорил mihalchuk?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЧто же касается софта, на котором мы создаем модели, то перечисляю:
Если мы - это Молния, то говорит.
К производству моих моделей , как и скринсейвера, "Молния" никакого отношения не имеет.

PS: Вы меня позабавили! Вы что, всерьез думаете, что "Молния" делает 3D-модели, а я, не являясь их сотрудником, не имея не то что пропуска на предприятие, а вообще не имея никакой формы допуска, свечу их в интернете и впариваю на своих дисках?!

Славянский танцор

Сорри, см. ниже

Вадим Лукашевич

Я не понял, какая гос. тайна может быть в возможностях пакета? Я же не прошу примеров использования. Ну нет 24-го - и ладно.
Сайт разработчиков bCAD Вам известен. Далее все вопросы по применению пакета туда.