Строительство Ангары

Автор Алексей Петрович, 14.09.2006 07:36:42

« назад - далее »

Старый

Не, ну конечно можно поставить ПУ на полярном круге и потом летать через жопу. И гордиться: "У нас всё через жопу делается!".
 Только чего тогда удивляться почему мы всё время в жопе?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

Старый:
Цитироватьmihalchuk писал(а):
ЦитироватьНаши военные спутники для такой операции придётся модернизировать - устанавливать ДУ с большим запасом топлива (в настоящее время они выводятся напрямую РБ-ком). А это значит - нужно кому-то пошевелиться и пошевелить других.

И превратить спутник практически в АМС. Стоимость всех этих прибамбасов превысит стоимость сэкономленого импульса. Отличная идея для тех кому нужна дороговизна/неэффективность любой ценой. Я смотрю у вас к этому склонность...  

mihalchuk писал(а):
ЦитироватьНо такую конструкцию имеют почти все коммерческие спутники.
Однако все супостатовские секретные спутники следуют на геостационар как и наши - на РБ. Может счастья своего не понимают а может в консерватории чего не так...
Похоже, это уже вопрос мировоззрения. Кто-то уверен, что военные считают деньги лучше, чем коммерсанты, кто-то думает наоборот.

Старый

ЦитироватьПохоже, это уже вопрос мировоззрения. Кто-то уверен, что военные считают деньги лучше, чем коммерсанты, кто-то думает наоборот.
Да нет. Просто исторически комерсам приходилось летать на более лёгких РН на которые межорбитальный буксир просто не лез. (Дельта, Атлас-Центавр, Арианы-1-4). Если Центавр с Атлас-Цетавра или L-10 с Арианы полезет на ГСО то для спутника на ней места не останется.  Вот и приходилось выкручиваться.

Старый

ЦитироватьЗемля есть - космодромов нет... Не подумали близорукие советские вожди, когда еще бесплатные зэки были.  :(  А щаз кишка тонка...
Вау! Счас наверно последует доказательство что построить СК на юге гораздо дороже чем в Плесецке? С неотразимым аргументом: "Руины зенитовского СК в Плесецке это уже 90% стоимости"?

Harsky

построить космодром на юге - все равно что к пуговице пальто пришивать. а на севере вроде бы все есть... даже руины СК зенитовского остались  :lol:

а господам военным надо быть немного скромнее - если не сможет ангара выводить заявленную ПН - пусть меняют платформу, делают ее полегче. чай не в 17 веке живем, компьютеры не на лампах

Дмитрий В.

ЦитироватьЗемля есть - космодромов нет... Не подумали близорукие советские вожди, когда еще бесплатные зэки были.  :(  А щаз кишка тонка...
Вау! Счас наверно последует доказательство что построить СК на юге гораздо дороже чем в Плесецке? С неотразимым аргументом: "Руины зенитовского СК в Плесецке это уже 90% стоимости"?
Кстати, а от "руин Зенитовского старта" на Плесецке хоть что-то можно использовать, а то по прошлогодним снимкам mrvyrsky мне показалось, что пришлось не столько достраивать, сколько доламывать?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Что-то посты Nekto смутно напоминают мне письмена молодых хруников с сайта http://www.khrunichev-sm.ru/... Не в обиду, конечно... Ну, и по ходу дискуссии про ""Мю ПН" - все же у Атласа-5 в версии 401, хотя бы, эта самая мю при выводе на ЛЕО, ЕМНИП, поболе будет, чем у А-5. Про всякик там Н-1, Сатурн-5, Атлас-Центавр, 11к25, ладно, вспоминать не будем   :wink:
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьЧто-то посты Nekto смутно напоминают мне письмена молодых хруников с сайта http://www.khrunichev-sm.ru/... Не в обиду, конечно... :wink:
Да, меня он тоже начал смущать...
 "что камеры РД-180 отклоняюся - забыл..." "что у Хэви Атласа ББ сбрасываются - забыл..." "экономическая эффективность пофигу, главное - техническая...". Чтото тут не то...

Дмитрий В.

ЦитироватьЧто-то посты Nekto смутно напоминают мне письмена молодых хруников с сайта http://www.khrunichev-sm.ru/... Не в обиду, конечно... :wink:
Да, меня он тоже начал смущать...
 "что камеры РД-180 отклоняюся - забыл..." "что у Хэви Атласа ББ сбрасываются - забыл..." "экономическая эффективность пофигу, главное - техническая...". Чтото тут не то...
Да, уж, кто бы объяснил, что такое "эффективность ":?:  Есть у меня мечта, тьфу, блин, зачеркнуто... Есть у меня ИМХО на эту тему, да, боюсь запинают :cry:
StarShip - аналоговнет!

Старый

Меня, кстати, смутила 1000-тонная бочка с водой для испытания стартового стола Ангары. Мне показалось что она стоит на всём столе сразу а не на опорах на которые должна опираться РН. Если это так то каков смысл в таких испытаниях?
 Кто размутит меня обратно?

Дмитрий В.

ЦитироватьЕсли это так то каков смысл в таких испытаниях?

Убедить заказчика :?:
StarShip - аналоговнет!

Старый

Он чего, такой тупой? ;)

Чтото мне подсказывает что задача - убедить вовсе не заказчика...
 А насчёт того что бочка действительно стоит не на опорах я не ошибся?

mihalchuk

Старый:
ЦитироватьИ превратить спутник практически в АМС. Стоимость всех этих прибамбасов превысит стоимость сэкономленого импульса.
Старый, а чем спутник связи принципиально отличается от АМС (если отбросить варианты с посадачными капсулами)? Моё ИМХО - АМС проще, но дороже из-за своей уникальности.

ЦитироватьОтличная идея для тех кому нужна дороговизна/неэффективность любой ценой. Я смотрю у вас к этому склонность...
:?:  :?:  :?:
И - что такое эффективность?
Заодно, если речь зашла об СК - откуда бы вы пускали "триатлас"?

Дмитрий В.

Он чего, такой тупой? ;)

Чтото мне подсказывает что задача - убедить вовсе не заказчика...
 А насчёт того что бочка действительно стоит не на опорах я не ошибся?
Эх, запамятовал, где это фото... Вообще-то, ежу понятно, что распределенная нагрузка - это совсем не то, что сосредоточенная. Зенит надо полагать в 4-х точках на СК опирается .... А как Ангара 5-блочная опираться будет :?:  По логике - не менее 2-4 опор на боковых УРМах
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьСтарый, а чем спутник связи принципиально отличается от АМС (если отбросить варианты с посадачными капсулами)?
Например системой управления которая обеспечивалы бы ориентацию и отработку всех этих импульсов в условиях радикально отдичающихся от ГСО. Системой электропитания обеспечивающей питание в этих условиях. Естественно самой двигательной установкой. И т.д. и т.п.
ЦитироватьМоё ИМХО - АМС проще, но дороже из-за своей уникальности.
Нет, АМС не проще чем спутник связи. АМС выполняет гораздо больше функций ми потому сложнее.

ЦитироватьИ - что такое эффективность?
Может быть "способность выполнять поставленные задачи"?

ЦитироватьЗаодно, если речь зашла об СК - откуда бы вы пускали "триатлас"?
Где-нибудь под Ставрополем или около того...

Nekto

ЦитироватьКстати на этом фоне умилеяет идея использования полуразрушеного СК Зенита. Его бросать ни в коем случае нельзя, строить новый - ни-ни! Обязательно использовать этот и пофигу что на полярном круге! Да?
Да или не да я не знаю. И вы, видимо, тоже не представляете, сколько это может стоить. Но уже на всякий случай готовите рубеж для отступления со своим триатласом? Мол если к вложенным дв Ангару деньгам прибавить создание триатласа и строительство нового космодрома, то это все равно будет дешевле, чем плановое завершение НИОКР?
...вместо того чтоб всё время думать, что ты первый грузинский космонавт...

Старый

ЦитироватьЭх, запамятовал, где это фото... Вообще-то, ежу понятно, что распределенная нагрузка - это совсем не то, что сосредоточенная. Зенит надо полагать в 4-х точках на СК опирается .... А как Ангара 5-блочная опираться будет :?:  По логике - не менее 2-4 опор на боковых УРМах
Была фотография стартового стола крупным планом, я тоже запамятовал где. Там хорошо видны опоры для каждого УРМа, такие стальные столбики. По 4 на каждый, чтоли.

Старый

ЦитироватьНо уже на всякий случай готовите рубеж для отступления со своим триатласом? Мол если к вложенным дв Ангару деньгам прибавить создание триатласа и строительство нового космодрома, то это все равно будет дешевле, чем плановое завершение НИОКР?
Какое отступление? Построить с нуля СК на северном кавказе однозначно будет дешевле чем перестраивать зенитовский СК в Плесецке.

Дмитрий В.

ЦитироватьБыла фотография стартового стола крупным планом, я тоже запамятовал где. Там хорошо видны опоры для каждого УРМа, такие стальные столбики. По 4 на каждый, чтоли.
"Эта: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4044&start=0 ?
Что-то там никаких опор я не увидел....
StarShip - аналоговнет!

Nekto

ЦитироватьЧто-то посты Nekto смутно напоминают мне письмена молодых хруников с сайта http://www.khrunichev-sm.ru/... Не в обиду, конечно... Ну, и по ходу дискуссии про ""Мю ПН" - все же у Атласа-5 в версии 401, хотя бы, эта самая мю при выводе на ЛЕО, ЕМНИП, поболе будет, чем у А-5. Про всякик там Н-1, Сатурн-5, Атлас-Центавр, 11к25, ладно, вспоминать не будем   :wink:
Нет, Дмитрий, к младохруникам я не отношусь не по каким параметрам.  :)  А это настолько скомпрометированная секта, что на подозрения в причастности к ней принято обижаться?  :)
Ну и по ходу дискуссии - память вас круто подвела. У 401-го Атласа - Мю.пн 2,3 %.
Про всякие там Сатурны и т.д. - и не вспоминайте.  :)  Я в начале дискуссии специально оговорился, что Мю.пн максимальный из всего летающего в настоящее время.
...вместо того чтоб всё время думать, что ты первый грузинский космонавт...