Строительство Ангары

Автор Алексей Петрович, 14.09.2006 07:36:42

« назад - далее »

Александр Ч.

Цитироватьзакиньте файлик пожалуйста на krolyk [собака] ukr net =)
Это теперь только завтра. Впрочем, спредшит Ратмана можно взять тут: http://www.geocities.com/levinkirill/SpaceModel/rus/ , данные по двигателям на сейте Энергомаша, данные по Зиниту из мануала Си-ланча.
Ad calendas graecas

fagot

ЦитироватьНу эт я с учетом производства 1-й ступени на Южмаше, а также с учетом возможного производства Маяка - получаем сразу 3 готовых блока для Тризенита
В данном случае Тризенит это просто условное название трехблочной модификации хруничевского Амура, а его на Южмаш вряд ли отдадут. :wink:

Александр Ч.

Кстати, если есть трех-блочный Амур, то зачем тогда Ангара-7?
Ad calendas graecas

Новичок

ЦитироватьКстати, если есть трех-блочный Амур, то зачем тогда Ангара-7?
Амуров и Енисеев в трехблочном варианте не предлагалось. Ну если гипотетически отбросить у каждого по два ЦБ,то все равно это не ровень Ангаре-7. Стартовые массы 1628т и 1514т против 1154т, но и ПН должна быть 60-70т LEO.
С наилучшими пожеланиями Новичок

fagot

Так вместо А-7 как раз и предлагается упрощенный вариант трехблочного Амура без верхней водородной ступени с дросселированием РД-170 ЦБ или РД-180 на ЦБ.

Новичок

ЦитироватьТак вместо А-7 как раз и предлагается упрощенный вариант трехблочного Амура без верхней водородной ступени с дросселированием РД-170 ЦБ или РД-180 на ЦБ.
Тогда  ЦБ и ББ должны быть совсем другими, в общем совершенно другой носитель.

Дмитрий В.

ЦитироватьТак вместо А-7 как раз и предлагается упрощенный вариант трехблочного Амура без верхней водородной ступени с дросселированием РД-170 ЦБ или РД-180 на ЦБ.
Тогда  ЦБ и ББ должны быть совсем другими, в общем совершенно другой носитель.
Носитель, по-любому, другой. Но ЦБ и ББ можно сохранить, если оставить переходник и ГО в диаметре 7,7 м. В этом случае схема нагружения ББ не меняется.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

fagot

ЦитироватьТогда ЦБ и ББ должны быть совсем другими, в общем совершенно другой носитель.
Не столь уж большие требуются изменения. Причем этот носитель гораздо реальнее и востребованнее Амура-5 и в любом случае будет лучше этих жутких А-7 и А-5, можно их прямо до рождения на покой отправить. Только вот напряженный и дорогой двигатель не очень здорово для рабочей лошади.

Новичок

Ну это на опять поведет на новый виток по "старому" :D  маршруту.
А-5 и УРМ-1 уже не отменить. А-7 видимо эволюционный шаг с минимальной кровью, да и размер 40т горячо любимый всеми, да и водород на верху. Хотя мне так же больше по душе начальный  вариант - 3-х блочный пакет на 4,1м.

fagot

Для А-7 нужно делать совершенно новый ЦБ и старт, так что никакая это не малая кровь. А Тризенит выведет столько же без всякого водорода.

Salo

А сколько выведет с водородом!  :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьДля А-7 нужно делать совершенно новый ЦБ и старт, так что никакая это не малая кровь. А Тризенит выведет столько же без всякого водорода.
Под "Тризенит" придется тоже новый СК городить. А на "Восточном" так вообще под любую РН надо новые СК делать :D
StarShip - аналоговнет!

fagot

ЦитироватьПод "Тризенит" придется тоже новый СК городить. А на "Восточном" так вообще под любую РН надо новые СК делать :D
Само собой, но делать старт надо под относительно нормальную РН, а не под удолбище.

Дмитрий В.

ЦитироватьПод "Тризенит" придется тоже новый СК городить. А на "Восточном" так вообще под любую РН надо новые СК делать :D
Само собой, но делать старт надо под относительно нормальную РН, а не под удолбище.
Да, Тризенит тоже "не фонтан". :roll:
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Ангара-7 привлекательна удачной конструктивно-силовой схемой и использованием единственного типа двигателя. Конечно, количество блоков и двигателей "зашкаливает". Поэтому надо делать ЦБ на водороде.
StarShip - аналоговнет!

freinir

Ээээ слышь а..... приходи в отдел кадров, скажи: "я знаю как делать не удолбища" и попросись в отдел К101.... а лучше сразу начальником отдела....

Новичок

"Схватка бойцов на ринге" начинает переходить в более активную фазу :)

Дмитрий В.

Ээээ слышь а..... приходи в отдел кадров, скажи: "я знаю как делать не удолбища" и попросись в отдел К101.... а лучше сразу начальником отдела....
Да в ЦиХ, наверное, без московской прописки и не берут!? :lol:
StarShip - аналоговнет!

mihalchuk

А7 выведет 40 т и без водорода. Который на ней, собственно, ни к чему.
Между прочим, семиблочная компоновка изящна. Семь блоков - самое оно, но не больше. Закон природы , так сказать :D :
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8319
fagot, а вам семёрка нравится? Правда, там всего пять блоков, но судя по индексу, задумывалось семь! :D

freinir

Да в ЦиХ, наверное, без московской прописки и не берут!? :lol:

Ну да..... целую гостиницу строят.....

да и в ГКНПЦ можно работать с пропиской в Омске, Воронеже.... и вообще эт не проблема