Строительство Ангары

Автор Алексей Петрович, 14.09.2006 07:36:42

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьДа, действительно, стартовая тяговооруженность ниже. Зато из-за отказа от дросселирования гравпотери могут быть уменьшены.
Большая часть гравпотерь приходится на начальный участок траектории, хотя конечно тут уже считать нужно.

ЦитироватьНасчет оптимальности-неоптимальности масс надо посмотреть - каков критерий оптимизации. Учтем также и двухступенчатость схемы.
Да хотя бы с семеркой сравнить - 2-я ступень существенно меньше получается. И, что интересно, увеличение стартовой массы в сравнении с А-5П на 58 % приводит у них к увеличению ПН в 2 раза.

ЦитироватьИмхо, А-7 - один из наиболее вменяемых вариантов из всего ряда Ангары.
2 диаметра, 7 блоков и двигателей там, где можно обойтись одним диаметром и тремя блоками - прямо образец вменяемости. :(

ЦитироватьУ меня вот такой вопрос. (очевидно, к Дмитрий В.) Насколько допустим и полезен для девайсов типа Амур и Енисей апгрейд вниз, т.е. уменьшение ББ до 2-х?

Вот тот же вопрос у меня. Ангара-7 имеет примерно ту же ПН, что и Трёхзенит  Старого. Имея блок с РЗТ 380-405т и РД-170, странно не предложить трёхблочную ракету вместо семиблочной.
Явно Амур и Енисей сляпаны на скорую руку для презентации. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

freinir

ЦитироватьДа, действительно, стартовая тяговооруженность ниже. Зато из-за отказа от дросселирования гравпотери могут быть уменьшены.
Большая часть гравпотерь приходится на начальный участок траектории, хотя конечно тут уже считать нужно.

ЦитироватьНасчет оптимальности-неоптимальности масс надо посмотреть - каков критерий оптимизации. Учтем также и двухступенчатость схемы.
Да хотя бы с семеркой сравнить - 2-я ступень существенно меньше получается. И, что интересно, увеличение стартовой массы в сравнении с А-5П на 58 % приводит у них к увеличению ПН в 2 раза.

ЦитироватьИмхо, А-7 - один из наиболее вменяемых вариантов из всего ряда Ангары.
2 диаметра, 7 блоков и двигателей там, где можно обойтись одним диаметром и тремя блоками - прямо образец вменяемости. :(

ЦитироватьУ меня вот такой вопрос. (очевидно, к Дмитрий В.) Насколько допустим и полезен для девайсов типа Амур и Енисей апгрейд вниз, т.е. уменьшение ББ до 2-х?

Вот тот же вопрос у меня. Ангара-7 имеет примерно ту же ПН, что и Трёхзенит  Старого. Имея блок с РЗТ 380-405т и РД-170, странно не предложить трёхблочную ракету вместо семиблочной.

Какбудто Ангара-7 не на скорую руку сделана....

Павел73

Как будто она вообще сделана  :wink: .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Salo

А сколько лет этой картинке?

Павел73

Но делать-то её будут или нет? Старт под неё проектируется, или "Ангара-5" - это максимум, что с него сможет взлетать?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

freinir

ЦитироватьНо делать-то её будут или нет? Старт под неё проектируется, или "Ангара-5" - это максимум, что с него сможет взлетать?

Старт сегодня делается под пять блоков с их определённым расположением

Новичок

Если Вы имеете в виду что-то вроде Амур-3, то она будет по простой прикидке 70т. Это совсем не 36-40 Ангары-7.
С наилучшими пожеланиями Новичок

fagot

Имелся ввиду двухступенчатый Тризенит с дросселированием ЦБ.

Дмитрий В.

ЦитироватьИмелся ввиду двухступенчатый Тризенит с дросселированием ЦБ.
Оригинальный Тризенит никакого дросселирования не предусматривал. Скорее, он смахивал на предложенный Олигархом "жёсткий пакет" Ангары-3  :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

fagot

ЦитироватьОригинальный Тризенит никакого дросселирования не предусматривал. Скорее, он смахивал на предложенный Олигархом "жёсткий пакет" Ангары-3 :wink:
Я разве что-то говорил про оригинальный Тризенит? :wink:

Дмитрий В.

ЦитироватьОригинальный Тризенит никакого дросселирования не предусматривал. Скорее, он смахивал на предложенный Олигархом "жёсткий пакет" Ангары-3 :wink:
Я разве что-то говорил про оригинальный Тризенит? :wink:
Нет, просто "Тризенит" - это "трейдмарк" Старого :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьИмелся ввиду двухступенчатый Тризенит с дросселированием ЦБ.
Можно на ЦБ РД-180 поставить, или два РД-191. :wink:

Ярослав

Александр Ч.

Цитироватьеще есть 4 рд-120
У варианта для первой ступени тяга 80тс, ЕМНИП. Не маловато?
Ad calendas graecas

Ярослав

У варианта для первой ступени тяга 80тс, ЕМНИП. Не маловато?

320 тс будет мало ?

Bell

ЦитироватьКакбудто Ангара-7 не на скорую руку сделана....
Даже при все при этом - очень неплохо смотрится...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

fagot

Зачем двигатели плодить? К тому же в России он не производится.

Ярослав

Ну эт я с учетом производства 1-й ступени на Южмаше, а также с учетом возможного производства Маяка - получаем сразу 3 готовых блока для Тризенита

Александр Ч.

Ну эт я с учетом производства 1-й ступени на Южмаше, а также с учетом возможного производства Маяка - получаем сразу 3 готовых блока для Тризенита
Прикинул в экселе. 2-а РД-191 дросселируемых до 30% интересней, чем 4-ре РД-120К. Тонн 70 стартовой массы можно сэкономить.
Ad calendas graecas

Ярослав

Прикинул в экселе. 2-а РД-191 дросселируемых до 30% интересней, чем 4-ре РД-120К. Тонн 70 стартовой массы можно сэкономить.
закиньте файлик пожалуйста на krolyk [собака] ukr net =)