Строительство Ангары

Автор Алексей Петрович, 14.09.2006 07:36:42

« назад - далее »

art

на том что должен быть в центре, в том то и дело что должны быть  одинаковые.

Lev

http://www.inauka.ru/news/article82353
ЦитироватьРоссийский Центр им. Хруничева готов при необходимости создать новую сверхтяжелую ракету, способную выводить на орбиту от 45 до 175 тонн грузов. В настоящее время на базе этого предприятия выпускаются ракеты-носители тяжелого класса "Протон-К" и "Протон-М", способные выводить на орбиту до 24 тонн грузов.

"Наша страна умеет делать очень хорошие ракеты. Наверное, здесь мы пока опережаем всех, - допустил гендиректор центра Владимир Нестеров. - Но первичной остается задача: что на этой ракете нужно сделать? Для чего она предназначена? Полететь на Луну, Марс? Обследовать планеты Солнечной системы, выйти за ее пределы? А наработки есть. Получим задание - сделаем новую ракету", - сказал Нестеров в интервью "Российской газете". "Нами рассмотрено целое семейство ракет-носителей тяжелого и сверхтяжелого классов, способных решить такого рода уникальные задачи. В том числе и с использованием богатого опыта, полученного при создании сверхтяжелого носителя "Энергия". Убежден: у "Энергии" можно сегодня взять определенные конструктивные решения, идеологию. Но все-таки прошло 20 лет", - отметил он.
Делай что должен и будь что будет

freinir

Цитироватьна том что должен быть в центре, в том то и дело что должны быть  одинаковые.

кто Вам такую фигню сказал?

Bell

Нет уж погодите! Тема заклепок осталась нераскрыта!  :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

art

сказал вед инженер по стат испытаниям. как говорится за что купил

freinir

Цитироватьсказал вед инженер по стат испытаниям. как говорится за что купил

он видимо сам не понимает  :wink:

это были стат. нагрузки на УРМ-1, приходящие на него в составе РКН Ангара-1.2

да и заклёпки фигня.... ну на 100 грамм увеличится масса и всё

freinir

Цитироватьсказал вед инженер по стат испытаниям. как говорится за что купил

а ктоже там сегодня ведущий по испытаниям? из отдела прочности имеется ввиду или из 8-го направления?

art

недумаю что не знал

Bell

Цитироватьда и заклёпки фигня.... ну на 100 грамм увеличится масса и всё
Хринасе!
Сами тут нам все уши прожужжали про современные технологии, вафли, фрикционную сварку. А на самом деле - заклепки...

Зашибись...  :oops:

И на 8-тонную конструкцию заклепочек будет нифига не 100 г, между прочим.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

freinir

Цитироватьда и заклёпки фигня.... ну на 100 грамм увеличится масса и всё
Хринасе!
Сами тут нам все уши прожужжали про современные технологии, вафли, фрикционную сварку. А на самом деле - заклепки...

Зашибись...  :oops:

ну фотку хвостовых отсеков я думаю все видели.... а там стрингера и заклёпки

art

в направлениях я не силен, но говорилось про испытания именнно а5, а также про то что без увеличения толщены стенок скорее всего не обойтись, короче изначально серьезная ошибка проектирования, комуто обязательно перепадет, но впинципе вопрос технический может и обойдется, хватит на этом я думаю

freinir

Цитироватьв направлениях я не силен, но говорилось про испытания именнно а5, а также про то что без увеличения толщены стенок скорее всего не обойтись, короче изначально серьезная ошибка проектирования, комуто обязательно перепадет, но впинципе вопрос технический может и обойдется, хватит на этом я думаю

заклёпки к толщине никак не относятся если их срезало....

ну народ вообще мало втыкает где А5, а где 1.2..... вообще всем плохо даётся понятие универсальности и называют как хотят

art

это уже вам виднее, мы не те задачи решаем,  просто человек на испытаниях присутствовал пришел и поделился безнадежностью ситуации

freinir

Цитироватьэто уже вам виднее, мы не те задачи решаем,  просто человек на испытаниях присутствовал пришел и поделился безнадежностью ситуации

ну не дадо приукрашивать..... всё нормально, просто заклёпки срезало.... поставят болты в этом месте и всё....

art

не в коем случае, но как мы уже сказали урмы должны быть одинаковые, значит если делать то на всех, вот и был вывод что пн будет ниже заявленной.

RadioactiveRainbow

Интересно, а был в истории хотя бы один случай, когда фактическая грузоподъемность РН оказалась БОЛЬШЕ обещаной? ;)
Глупость наказуема

Lev

Делай что должен и будь что будет

Александр Ч.

Цитироватьэто уже вам виднее, мы не те задачи решаем,  просто человек на испытаниях присутствовал пришел и поделился безнадежностью ситуации

ну не дадо приукрашивать..... всё нормально, просто заклёпки срезало.... поставят болты в этом месте и всё....
В ближайшем хозмаге купят саморезы...
freinir, вы бы дали ссылку на фотку с заклепками.
Ad calendas graecas

pk13

Цитироватьfreinir, вы бы дали ссылку на фотку с заклепками.
Ну, Alexandrc, какую вы просите ссылку от freinira? Вы же сами в другой теме приводили интервью с Нестеровым, а там есть такое место:
ЦитироватьНестеров: Скажу так. Если на предприятии налажена система, которая позволяет каждому прекрасно понимать, что такое закрытые сведения, а что - открытые, то никаких вопросов не возникает.
Есть подзрение, что freinir прекрасно понимает эти вещи :)

Александр Ч.

ЦитироватьЕсть подзрение, что freinir прекрасно понимает эти вещи :)

Цитироватьну фотку хвостовых отсеков я думаю все видели.... а там стрингера и заклёпки
Либо фотка есть в открытом доступе либо "нечаяно вырвалось" 8)
Ad calendas graecas