Орбитальные солнечные электростанции

Автор Димитър, 24.05.2006 11:06:12

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьЭрик Краффт "Будущее космической индустрии"

солетта, лунетта, биосолетта, энергосолетта и т.д.

http://www.astronaut.ru/bookcase/books/ehricke/text/05.htm?reload_coolmenus

http://www.astronaut.ru/bookcase/books/ehricke/text/06.htm?reload_coolmenus

Спасибо за ссылки. Про идеи К. Эрике /а до него были Ф. Цандер и Г. Оберт/ с отражателями я читал и раньше. А тут - труды! Отсюда и идея освещения наземных СКЭС. Я лишь предлагаю приподнять их над облаками.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьНу я потому и не уверен насчет органики.
То есть конкретно OLED дисплеи уже довели до приличного срока службы, а вот насчет органических СБ тут конечно сомнения очень велики, ну они действительно скорее будут применены на Земле.
Свежие новости:

ЦитироватьОткрыт новый путь к дешёвым солнечным батареям[/size]

9 апреля 2010

Авторы технологии говорят, что в перспективе её можно применить в построении тонких гибких солнечных ячеек на пластиковой основе (иллюстрация Mingkui Wang et al./JACS).

Недорогие и, что важно, долговечные солнечные панели могли бы поставлять человечеству океаны энергии. Оригинальный подход к их построению разработали Бенуа Марсан (Beno
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитировать500 Гб 3Q HDD USB 3150 р у меня в магазине без скидки. Где Вы такое дорогое железо находите????  :lol:
А где Ваш магазин? 8)

ЦитироватьЗа кожаный чехольчик переплатили????
Ага. За бренд. За "престижио". Мне в магазине за 3150 р. предлагали 1 ТБ накопитель. Но он мне не понравился - здоровый, как коробка из под обуви, тяжёлый, небось. Дешёвый пластик. Да и не надо мне пока столько. А этот куда изящнее. Смотрится как кошелёк. И блестит. Ммммм... :roll:

ЦитироватьМожно узнать про автомобиль с расходом 1 литр бензина на 100 км?
А про неизнашивающиеся подшипники на 100 мм вал?

Размахивать прорывами в информационных технологиях - это ново и оригинально, да.
 Вот трубы водяные перевели на пластик взамен стальных и нержавейки - это сколько нормативов в СНИПах пересматривать!
Строения реально легче получаются. И батареи чугунные убирают. Вот это прогресс. (правда теперь не к чему наручниками приковывать - вырвет  8)  )
А Вы - процессоры... .
А я просто привёл в пример первое, что попало в голову.

Цитироватьhttp://www.membrana.ru/articles/technic/2010/02/26/194200.html?wire=readalso
Bloom Energy - отрапортовала об итогах годового тестирования стокиловаттных блоков для прямой перегонки мусорного газа в электричество и зачем Вам Солнечные электростанции на орбите? 99,9 % энергии пищи переходит в отходы.
А пусть будут, а? Мне лично сверкающие на Солнце ажурные конструкции куда симпатичнее, чем ванны с навозом.

ЦитироватьАркологиям вообще внешний подвод электроэнергии не нужен будет  :wink:

С солнечной энергетикой аркологии вообще не нужны будут, ибо каждый дом будет вполне себе энергетически автономен. Целесообразна как раз малоэтажная индивидуальная застройка. Дома приземистые /чтобы лучше сберегать тепло/холод/ с просторными крышами /чтобы было где размещать фотоэлементы и водонагреватели/. Что будет иметь далеко играющие социально-политические последствия. Независимость каждого домохозяйства даёт надежду на то, что мы избежим будущего в духе Поздневековья.

ЦитироватьНа данный момент единственной практической реализацией аркологии является проект Аркозанти — спроектированный самим Солери экспериментальный город в штате Аризона, США, возводимый с 1970-ого года в основном силами студентов-добровольцев. Несмотря на проектную вместимость от 3000 до 5000 человек, население города на данный момент колеблется между 70 и 120 душами, в зависимости от количества работающих добровольцев. На практике проект служит образовательным и туристическим целям (в среднем около 50000 туристов в год).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аркология

Собственно, неудивительно, что идея аркологий, рождённая на Западе, там не прижилась, зато так популярна на Востоке. И в России. Как и марксизм. И почему там так популярны идеи децентрализации энергетики посредством ли Солнца или Bloom Energy

gans3

Цитировать500 Гб 3Q HDD USB 3150 р у меня в магазине без скидки. Где Вы такое дорогое железо находите????  :lol:
А где Ваш магазин? 8)

В деревне.  :lol:

Ага. За бренд. За "престижио".

А это бренд? Это же "отвертка подмосковная"!

ЦитироватьМне в магазине за 3150 р. предлагали 1 ТБ накопитель. Но он мне не понравился - здоровый, как коробка из под обуви, тяжёлый, небось. Дешёвый пластик. Да и не надо мне пока столько.

Так это на обычном 3.5 дюймовом харде в боксе, а не на ноутбучном.

ЦитироватьА этот куда изящнее. Смотрится как кошелёк. И блестит. Ммммм... :roll:
3Q такая же отвертка, такой же маленький и даже чехольчик есть :-)

Аркология на мусорном газе не нуждается в солнечных батареях вообще. И в отоплении тоже - потому, что плотно набитые человеки греют себя сами. Синергетический эффект. Солнечная энергия будет только выращивать еду.
Децентрализованная энергетика всегда проиграет централилованной. Просто по законам физики. Такто.
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

pkl

А где Ваш магазин? 8)

В деревне.  :lol:
Ну ладно. В каком хоть субъекте Федерации Ваша деревня находится, сказать можете?

Да ну? :shock: А у меня написано "Мэйдэ ин Чайна"! :roll:

:D

ЦитироватьА этот куда изящнее. Смотрится как кошелёк. И блестит. Ммммм... :roll:
"Три Ку" к нам сюда не возят. И название... :roll:  Три Ку... :roll: С Кин-Дза-Дза ассоциируется. :?

ЦитироватьАркология на мусорном газе не нуждается в солнечных батареях вообще. И в отоплении тоже - потому, что плотно набитые человеки греют себя сами. Синергетический эффект. Солнечная энергия будет только выращивать еду.
Децентрализованная энергетика всегда проиграет централилованной. Просто по законам физики. Такто.
Пожалуйста, я не против, если Вы, собрав единомышленников, будете жить с ними в мегакоммуналке, п......ь друг другу в нос для обогрева и т.п. Желаю долгой и счастливой жизни:

:lol:  :lol:  :lol:
А я хочу свой дом на своей земле. И, подозреваю, не я один. Ибо опыт последних десятилетий показал, что этот вариант коммуны так и не нашёл сторонников, а отправился туда же, куда и все остальные - на свалку истории.

А у децентрализованной энергетики /и не только/, есть преимущество - она более живуча. И устойчива ко всяким превратностям судьбы.

gans3

ЦитироватьВ деревне.  :lol:
Ну ладно. В каком хоть субъекте Федерации Ваша деревня находится, сказать можете?

Урал.

Да ну? :shock: А у меня написано "Мэйдэ ин Чайна"! :roll:
 :D

http://www.prestigio.ru/about/prestigio.xhtml

Расположенная на Кипре, компания Prestigio успешно работает в странах Европы, Ближнего Востока и Африки через представительства и партнерские
  :roll:

"Три Ку" к нам сюда не возят. И название... :roll:  Три Ку... :roll: С Кин-Дза-Дза ассоциируется. :?

http://www.3-q.ru/qoo/
http://1k.by/vendors/3q.html

ЦитироватьА я хочу свой дом на своей земле. И, подозреваю, не я один. Ибо опыт последних десятилетий показал, что этот вариант коммуны так и не нашёл сторонников, а отправился туда же, куда и все остальные - на свалку истории.

А у децентрализованной энергетики /и не только/, есть преимущество - она более живуча. И устойчива ко всяким превратностям судьбы.

Ссылку на китайский-гонконгский "арколог" как раз я Вам и дал в треде про МП года три назад.
Субурбия, конечно приятна для жизни, но как только энергия подорожает - превращается в фавелу.
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

pkl

ЦитироватьУрал.
Дык! Чего я и добивался! Понятно, что за морем и тёлушка - полушка. Да рубль - перевоз. :(

Цитироватьhttp://www.prestigio.ru/about/prestigio.xhtml

Расположенная на Кипре, компания Prestigio успешно работает в странах Европы, Ближнего Востока и Африки через представительства и партнерские
  :roll:
Хм... на Кипре...:roll: Может, у неё там наш капитал. И я ещё и поддержал отечественного производителя? :P

ЦитироватьСсылку на китайский-гонконгский "арколог" как раз я Вам и дал в треде про МП года три назад.
Субурбия, конечно приятна для жизни, но как только энергия подорожает - превращается в фавелу.
Ну, не три года, а по-позже. И, по правде говоря, про эту, с позволения сказать, "аркологию" я прочитал ещё до Вашей, пардон, ссылки. Наткнулся на Мембране.

А во что в таком случае превращается "аркология"?
http://www.livejournal.ru/themes/2009/04/26
Это в Японии. Про истории размороженных городов и посёлков в России и Казахстане можете поискать сами. А знаете, что творилось в спортивном центре "Супер Дом" в Н. Орлеане, когда там "Катрина" бушевала?
Понимаете, я вырос в пятиэтажке. И меня тошнит от неё. А 90-е гг. показали, что такой тип жилья крайне уязвим к любым катаклизмам. Особенно к социальным, экономическим, политическим. Это тупик. Вообще, коллективуха - это зло. Оно уродует человека, его разум и душу. Уж у нас то в стране это должно быть очевидно любому. И если человечество пойдёт по пути таких "муравейников" его ждёт крайне безрадостное будущее. Крайне безрадостное. Почему и надо выходить в космос.

Нынешняя беседа меня ещё более убедила в необходимости именно солнечной энергетики - она поможет нам избежать аркологий и Поздневековья. И "отмирания" таких, по мнению А. Семёнова, "излишеств", как фундаментальная наука и права человека.

pkl

Цитироватьhttp://www.3-q.ru/qoo/
Ай молодцы! А как внешний накопитель девайс работает?

pkl

gans3

ЦитироватьА вот это уже не молодцы:
http://www.hifinews.ru/user_info/info/985.htm
Я про отзывы. :(

Внешний жесткий диск проработал пару месяцев и накрылся от незначительного падения на ковёр

На корпусе, над светодиодом появились следы термического воздействия (что-то перегрелось внутри)  :lol:

Вопрос - почему недовольные пытаются связатся с компанией, а не с продавцом, как предусматривает закон о "О ЗПП"?

И видимо с Кипром будет проще связатся, да...

Все девайсы 3Q, проданные через мой магазин - не вернулиcь и не жаловались даже.
Урал, по Вашему относительно "Калининграда" ближе к точке завоза девайсов?

И по теме - видимо житие в многоквартирных домах устраивают только исходя из лично Вам насолить? А обитатели их  - мазохисты?

zyxman

ЦитироватьА обитатели их  - мазохисты?
Несомненно! - Либо мазохисты либо садисты. :D
Сам живу всю жизнь в многоэтажке - любые серьезные проблемы практически неразруливаемы..
Хотя конечно очень удобно для преступников и для паразитов, тк в большом городе первым легко спрятаться, а от вторых тяжело избавиться.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

gans3

Вот и второй житель многоэтажки возжелал природу и отдельнодомие.
Подходим, не стесняемся, рассказываем о своих проблемах. Как плохо и неэкономично жить в городах, особенно в Москве. Как все бы всё попбросали и переселились бы вполя, к пруроде! :lol:

pkl

Внешний жесткий диск проработал пару месяцев и накрылся от незначительного падения на ковёр

На корпусе, над светодиодом появились следы термического воздействия (что-то перегрелось внутри)  :lol:

Вопрос - почему недовольные пытаются связатся с компанией, а не с продавцом, как предусматривает закон о "О ЗПП"?
Да какая разница, с кем они там связываются! Хоть с Мировым Разумом! Просто, прочитав такое, я бы отказался от покупки.

us2-star

ЦитироватьВот и второй житель многоэтажки возжелал природу и отдельнодомие.
Подходим, не стесняемся, рассказываем о своих проблемах. Как плохо и неэкономично жить в городах, особенно в Москве. Как все бы всё попбросали и переселились бы вполя, к пруроде! :lol:
Ага.. И все "так ломанулись, так ломанулись"..  8)
Причем с землёй "для жизни" (в России, за 101 км от ближайшей КАД) вроде проблем нет.. нерешаемых уж точно.. 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

us2-star

Да какая разница, с кем они там связываются! Хоть с Мировым Разумом! Просто, прочитав такое, я бы отказался от покупки.

А у вас лично как? Работает? :oops:

pkl

ЦитироватьА обитатели их  - мазохисты?
Несомненно! - Либо мазохисты либо садисты. :D
Сам живу всю жизнь в многоэтажке - любые серьезные проблемы практически неразруливаемы..
Хотя конечно очень удобно для преступников и для паразитов, тк в большом городе первым легко спрятаться, а от вторых тяжело избавиться.
Да не, просто идиотская идеология. В Москве в 20-30-е гг строили дома-коммуны. В "квартирах" не было ни кухонь, ни ванн - всё это предполагалось делать в общественных столовых и банях. Представляете, как сейчас мучаются жильцы этих квартир? Отсюда же и коммуналки. Ну и, вдобавок, холодная война - "всё для фронта, всё для победы". Отсюда и проблемы т.н. "моногородов" - строили завод, к нему рабочий посёлок. Сначала бараки, затем общаги, затем многоэтажки. Потом месторождение/госзаказ иссякает и люди остаются без средств к существованию. Практика показала полную бесперспективность и бессмысленность такого жития. Но тем не менее, находятся отдельные энтузиасты-фанатики, которые хотят наступить на те же грабли.

pkl

ЦитироватьВот и второй житель многоэтажки возжелал природу и отдельнодомие.
Так они так и делают :!:  :lol: Все москвичи, у кого есть такая возможность, сначала покупают машину, затем начинают строить Дом. Москва обрастает загородными посёлками и расползается, погребая под собой леса и поля. Так и у нас. Так везде по стране. А если бы нормальные дороги построить, да высокоскоростные ж/д магистрали, да широкополосный интернет - народ бы стремглав кинулся из Москвы.

pkl

ЦитироватьА у вас лично как? Работает? :oops:
У меня пока работает. Но он у меня пока неделю. И я его никуда не ронял, вообще очень бережно обращаюсь. Ибо Престижио. :wink:

zyxman

ЦитироватьА если бы нормальные дороги построить, да высокоскоростные ж/д магистрали, да широкополосный интернет - народ бы стремглав кинулся из Москвы.
Ну еще нужно подвести трубы - воду, газ, канализацию.
И в Киеве точно то-же, добавить нечего..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

us2-star

ЦитироватьА если бы нормальные дороги построить, да высокоскоростные ж/д магистрали, да широкополосный интернет - народ бы стремглав кинулся из Москвы.
Ну еще нужно подвести трубы - воду, газ, канализацию.
И в Киеве точно то-же, добавить нечего..
И из Киева, Вы хотели сказать? 8)