А нужны ли вообще пилотируемые полеты?

Автор SCM, 13.04.2006 12:38:30

« назад - далее »

Старый

Димс, вам сколько лет? Меня утомили ваши наивно-романтические представления о технике и общественном устройстве. И мрачно-анекдотические представления о советской действительности.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dims

ЦитироватьДимс, да вы и в биологии такой же спец как и в остальном! ;) Рассказываю.
Ну щас начнётся :)

ЦитироватьИндивидуумы не будут биться за участок земли если рядом находятся свободные практически ничем не хуже.
А если они не могут попасть в эти свободные участки?

ЦитироватьНо когда свободные и особенно "ничем не хуже" кончаются то представители вида отнюдь не кидаются занимать хулшие места а начинают конкурировать друг с другом за лучшие.
При этом некоторых вытесняет в худшие участки, они оказываются вынуждены там жить и дают начало новым видам.

ЦитироватьПосмотрите карту плотности населения Земли - 90% людей живут на 10%-х пригодной для жизни суши.
Это не связано с тем, о чём Вы говорите.

ЦитироватьНу, так что, у нас сегодня нет неудачников?
И как вы себе представляете освоение космоса неудачниками?
Эээ, так не пойдёт. Вы сами заявили, что новые ареалы осваивают неудачники. Это у нас "дано". КАК они их осваивают -- неважно. Важно, что осваивают и что мы с Вами в этом сходимся. Теперь, чтобы доказать, что экспансии в космос не произойдёт, у Вас есть только две возможности (1) доказать, что у нас нет неудачников или (2) признать, что Вы ошиблись в этом утверждении и придумать другое.
Димс

Dims

ЦитироватьДимс, вам сколько лет?
А что Вы станете делать с моим ответом?

ЦитироватьМеня утомили ваши наивно-романтические представления о технике и общественном устройстве. И мрачно-анекдотические представления о советской действительности.
Характеризуйте их как хотите. И, также, если хотите, можете обосновать их неверность. Но пока что мы видим, что Вы либо не хотите, либо не можете этого сделать.
Димс

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОчень быстро оказывается что основная причина дальних перемещений - командировки связаные с работой и туризм. И сразу же возникают аналогии с будущим космонавтики.
Аналогии с далеким будущем?
Когда и солнечную систему постигнет таже участь, что и Землю сейчас?
Возможно будущее не столь уж и далёкое но оно именно таково и в этом нет никаких сомнений.
Дык вчера:
ЦитироватьМожете считать что Солнечная система тоже вся кончилась. Лучшие места в ней уже заняты.
:mrgreen:
Вот оно уже и состоялось :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Dims

ЦитироватьЕсли вы найдёте на это дело предпринимателей - флаг вам в руки.
ПредпринимателЕЙ не ищут. Это они ищут того, кого им надо. Как Королёв в фильме нашёл наше правительство. А Вы, наверное, думали, что это оно его нашло? :)
Димс

Старый

ЦитироватьПри этом некоторых вытесняет в худшие участки, они оказываются вынуждены там жить и дают начало новым видам.
О! Происходит образование нового вида! То есть человечество осваивать космос уже не будет. Может быть образуется новый вид приспособленый для этого но он уже не будет видом Хомо Сапиенс. То есть это будет уже не человек.

ЦитироватьПосмотрите карту плотности населения Земли - 90% людей живут на 10%-х пригодной для жизни суши.
А с чем же это связано? Если не со стремлением жить в лучших условиях то с чем?

ЦитироватьЭээ, так не пойдёт.
Пойдёт, пойдёт!

ЦитироватьВы сами заявили, что новые ареалы осваивают неудачники. Это у нас "дано". КАК они их осваивают -- неважно. Важно, что осваивают и что мы с Вами в этом сходимся. Теперь, чтобы доказать, что экспансии в космос не произойдёт, у Вас есть только две возможности (1) доказать, что у нас нет неудачников или (2) признать, что Вы ошиблись в этом утверждении и придумать другое.
Мне достаточно доказать что те кто на земле являются "неудачниками" не способны осваивать космос по крайней мере в пределах солнечной системы.

Кто осваивал Америку, Австралию и пр? В основном авантюристы, безработные и пр. которые не смогли как следует устроиться на родине. Именно такие кадры по вашему будут осваивать космос?
 Таких не берут в космонавты! (с)

Старый

ЦитироватьПредпринимателЕЙ не ищут. Это они ищут того, кого им надо. Как Королёв в фильме нашёл наше правительство. А Вы, наверное, думали, что это оно его нашло? :)
Я думаю что да. Вытащило из шараги и дало флаг в руки. Не нашло бы его - нашло бы другого.

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...утомили ваши наивно-романтические представления о технике и общественном устройстве.
Да
Это интересно
Почему египтяне могли строить пирамиды (отдаленный аналог "реализации больших затратных проектов"), а мы нет?
Действительно, на наивно-романтическом уровне ответа не просматривается
Что-то тонкое такое, трудноуловимое, в общественном устройстве, может быть?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПредпринимателЕЙ не ищут. Это они ищут того, кого им надо. Как Королёв в фильме нашёл наше правительство. А Вы, наверное, думали, что это оно его нашло? :)
Я думаю что да. Вытащило из шараги и дало флаг в руки. Не нашло бы его - нашло бы другого.
Сначала он туда попал - из РНИИ
А еще раньше - попал в РНИИ...
Не копать!

Dims

ЦитироватьПочему 100 лет назад сухогрузы не заполняли моря?
Не было технической возможности. Паровую машину ещё не изобрели.
Да что Вы говорите? А чёй-то её сперва всё не изобретали - не изобретали, а потом вдруг взяли и изобрели?

ЦитироватьПричём тут пассажиры?
При том что авиация перевозит пассажиров. Служит для них транспортом. А вы думали чем она занимается?
Я говорю о сути. Суть авиации -- стремление её изобретателя к небу. А перевозка пассажиров -- это побочный эффект. Пусть себе летают, я не против.

ЦитироватьНи один пассажир не способен построить самолёта.
А кто ж их строит?
Самолёт придумал и построил не пассажир. А человек, который хотел увидеть облака сверху.

ЦитироватьПассажиры -- это не суть, а просто сопутствующее обстоятельство.
Да нет. Суть авиации какраз в перевозке пассажиров и грузов. Ну и ещё конечно военные цели.
Вы просто не понимаете причинно-следственных цепочек. Перевозить пассажиры и грузы надо было и тыщу лет назад, а авиации не было. И военные цели тоже были тыщу лет назад, а авиации всё равно не было. И её не было до тех пор, пока какой-то предприниматель не сделал, чтобы она была. И она стала. И теперь перевозит пассажиров. А пассажиры думают, что это из-за них она летает. Чудаки!
Димс

Ну-и-ну

ЦитироватьБ.ч. Сибири и Австралии так и осталась неосвоеной. От количественного роста человечество перешло к качественному. На двре 21-й век а некоторые продолжают мыслить категориями 18-19-го.

Я фигею, дорогая редакция... Просто фигею.

Всего 25 лет назад маленькому мне сказали - население Земли - 4.5 миллиарда. И я запомнил, как мировую константу, как 220 Вольт, 760 мм рт. ст. и 100 градусов С. Сейчас уже 6.5 или ещё 6 миллиардов?

Для сравнения - прирост за последние 20 лет ХХ века равен всему населению Земли на начало этого ХХ века.

Я своими глазами вижу как неосвоенные земли в США _прямо сейчас_ превращаются в освоенные. С офигительной скоростью. Ещё 80 лет назад на месте вон того городка была махонькая деревенька и землю раздавали даром. 150 лет назад там просто ничего не было, лес и лес. Сейчас 10 соток стоит 40 тыс. А всего _восемь_ лет назад - _вполовину_ меньше.

Это скорость освоения. До севера Канады доберутся, чирикнуть не успеете. И до Сахары. И т.п. Не штатовцы или русские - так индусы и китайцы.

PS: Население Аляски вдесятеро больше населения Чукотки. Стартовали 140 лет назад с одинаковых условий. Экспансия-экспансия.

Старый

ЦитироватьДимс, вам сколько лет?
А что Вы станете делать с моим ответом?  
Буду общаться с вами соответственно ему.

ЦитироватьХарактеризуйте их как хотите. И, также, если хотите, можете обосновать их неверность. Но пока что мы видим, что Вы либо не хотите, либо не можете этого сделать.
Вообщето это вам следовало бы обосновать верность своих ответов. Я что, должен трудиться в поисках аргументов и фактов для опровержения любой чепухи которую вы брякнете?
 Както чуть раньше вы заявили что знаете примеры, я попросил вас их привести в ответ вы сказали что вам это слишком утомительно. Несколько раз вы были пойманы на противоположности ваших заявлений фактам и уклонились не признав поражения.
 Так что увы. В полемике с вми достаточно сказать что ваше имхо обратно по отношению к действительности и больше не утруждать себя поиском контраргументов.

Старый

ЦитироватьЯ фигею, дорогая редакция... Просто фигею.
Всего 25 лет назад маленькому мне сказали - население Земли - 4.5 миллиарда. И я запомнил, как мировую константу, как 220 Вольт, 760 мм рт. ст. и 100 градусов С. Сейчас уже 6.5 или ещё 6 миллиардов?
Для сравнения - прирост за последние 20 лет ХХ века равен всему населению Земли на начало этого ХХ века.
Все эти люди живут практически в одих и тех же местах.

ЦитироватьЯ своими глазами вижу как неосвоенные земли в США _прямо сейчас_ превращаются в освоенные. С офигительной скоростью. Ещё 80 лет назад на месте вон того городка была махонькая деревенька и землю раздавали даром. 150 лет назад там просто ничего не было, лес и лес. Сейчас 10 соток стоит 40 тыс. А всего _восемь_ лет назад - _вполовину_ меньше.
Всё это происходит в одних и тех же местах, благоприятных для жизни. В каком это штате?

ЦитироватьЭто скорость освоения. До севера Канады доберутся, чирикнуть не успеете. И до Сахары. И т.п. Не штатовцы или русские - так индусы и китайцы.
Не доберутся. Чирикнуть не успеете и темп прироста населения у них уменьшится до уровня Европы.

ЦитироватьPS: Население Аляски вдесятеро больше населения Чукотки. Стартовали 140 лет назад с одинаковых условий. Экспансия-экспансия.
Вахтовый метод.Служебные командировки для добычи ресурсов. Поработают и домой.

Dims

ЦитироватьПри этом некоторых вытесняет в худшие участки, они оказываются вынуждены там жить и дают начало новым видам.
О! Происходит образование нового вида! То есть человечество осваивать космос уже не будет.
Вы забыли, что у человека место эволюции занимает научно-технический прогресс. Когда произошло расселение на другие континенты и появились первые моряки, то это был не новый вид, а тот же, просто вооружённый новой технологией.

ЦитироватьМожет быть образуется новый вид приспособленый для этого но он уже не будет видом Хомо Сапиенс. То есть это будет уже не человек.
Почему мореплаватель -- это человек, автоводитель -- это человек, воздухоплаватель -- это человек, авиаконструктор -- это человек, а заселитель других планет -- это уже другой вид получится???

А с чем же это связано? Если не со стремлением жить в лучших условиях то с чем?
Ээээ, нет. Вы сказали, что вид заполняет все лучшие места и дальше не лезет. По Вашей теории должно выходить, что человечество сосредоточено в лучших местах, а свободными остаются средние. Но мы этого не наблюдаем. Месторасположение Москвы, например, ничем не лучше множества других мест. Но люди сосредоточились в Москве. Почему? Потому что для торговли нужно концентрироваться.

ЦитироватьМне достаточно доказать что те кто на земле являются "неудачниками" не способны осваивать космос по крайней мере в пределах солнечной системы.
Ну или так. Хотя это будет противоречить Вашему более общему утверждению, которое теперь надо переписать так: "неудачники всегда остваивают новые ареалы КРОМЕ тех случаев, когда эти ареалы лежат в космосе".

ЦитироватьКто осваивал Америку, Австралию и пр? В основном авантюристы, безработные и пр. которые не смогли как следует устроиться на родине. Именно такие кадры по вашему будут осваивать космос?
Конечно!

ЦитироватьТаких не берут в космонавты! (с)
То есть, всё Ваше доказательство держится на этой несчастной юридической норме! Вы забыли, что есть ещё страны-неудачники! Их кто не пустит в космонавты?
Димс

X

Старый - я просто восхищен. :D  :D  :D  Умница.

Dims

Государство может только помешать. Оно не может "найти другого", если его нет или он не хочет. Вы спрашивали, что же нас "погубило"? Не доброта, нет. Королёв умер, а другого не "нашли" (почему же не нашли другого-то, если, по-Вашему, "могли"). Точнее говоря, не дали пробиться.

Единственное, что должно делать государство -- это не мешаться под ногами. Если угодно, создавать возможности. А королёвы -- они сами всё сделают.
Димс

Старый

ЦитироватьДа что Вы говорите? А чёй-то её сперва всё не изобретали - не изобретали, а потом вдруг взяли и изобрели?
А! То есть сначала не стремились, не стремились а потом вдруг каааак застремятся! Да? ;)

ЦитироватьЯ говорю о сути. Суть авиации -- стремление её изобретателя к небу.
Ага. То есть все прежние изобретатели просто не очень сильно стремились к небу. Не так как братья Райт. Вы, кстати, уверены что они действительно именно стремились к небу?

ЦитироватьСамолёт придумал и построил не пассажир. А человек, который хотел увидеть облака сверху.
Только и всего? Вот ведь, а? А не мог он попроще? На гору какую-нибудь залезть?

ЦитироватьВы просто не понимаете причинно-следственных цепочек.
Да куда уж мне до вас, господи! :(

ЦитироватьИ её не было до тех пор, пока какой-то предприниматель не сделал, чтобы она была. И она стала.
И увидел он, что это хорошо. (с)
Димс, вы когда очередной раз свои бредни будете излагать, вы отмечайте: вы сами это придумали или прочитали где.

Dims

ЦитироватьВ полемике с вми достаточно сказать что ваше имхо обратно по отношению к действительности и больше не утруждать себя поиском контраргументов.
А я согласен на такое. Только нет его пока.
Димс

Старый

ЦитироватьГосударство может только помешать.
Единственное, что должно делать государство -- это не мешаться под ногами. Если угодно, создавать возможности. А королёвы -- они сами всё сделают.
Всё, всё, дааасвиданья! Успокойтесь, не волнуйтесь, весна кончится и это пройдёт.

Ну-и-ну

ЦитироватьВсе эти люди живут практически в одих и тех же местах.

Нет. То, что из Москвы этого не видно - это Ваши проблемы.

ЦитироватьВсё это происходит в одних и тех же местах, благоприятных для жизни. В каком это штате?

Да хоть в Нью-Йорке. Но вообще-то - везде.

180 (вроде) лет назад была экспедиция на запад, вернувшись сказали - "земли непригодны для проживания людей". Вот про примерно четверть нынешних штатов так и сказали. Как Вы про космос.

Щас, непригодны. Да-да, конечно.

ЦитироватьНе доберутся. Чирикнуть не успеете и темп прироста населения у них уменьшится до уровня Европы.

А в штатах не уменьшается. Уж 300 миллионов. Думаю, до полумиллирда за 40 лет дойдут. Понятно, что это "привоз" в добавок к "настругали", но тем не менее. Так что до Канады доберуться точно.

ЦитироватьВахтовый метод.Служебные командировки для добычи ресурсов. Поработают и домой.

Да не, не только. Даже партия есть, за независимость Аляски выступает.

PS: 200 лет назад Флорида представляла собой малярийное болото. 100 лет назад - была непредставимой дырой. 40 лет назад оттуда полетели на Луну. Это - скорость освоения земель.