Нашествие на Луну !

Автор Димитър, 11.04.2006 15:24:58

« назад - далее »

Старый

Цитироватьnaunau пишет:
Земля скорей всего изначально строилась из материалов богатых водой или минералов из которых под воздействием температур и давления формировалась вода.
С Европой, Ганимедом, Каллисто не путаешь?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Катя

Цитироватьnaunau пишет:
Земля скорей всего изначально строилась из материалов богатых водой или минералов из которых под воздействием температур и давления формировалась вода.
Например? :) Кварц? Оливин? Ортоклаз?

naunau

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
С Европой, Ганимедом, Каллисто не путаешь?
Еврапа, Калисто, Ганимед и прочие миры богатые водой лишь подтверждают такую возможность. Не забывайте о том, что вода может возникать из гидратированных минералов

1. Простые оценки показывают, что в недрах Земли воды хватит как минимум на несколько Мировых океанов
2. Международная команда учёных из Университета Саскачевана (Канада), Университетского колледжа Дублина (Ирландия) и Цзилиньского университета (КНР) выяснила, что вода на нашей планете появилась в результате химических реакций в недрах.
Естественно часть воды было занесено на землю в чистом виде, вопрос лишь в пропорциях.

naunau

ЦитироватьКатя пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
Например?  :)  Кварц? Оливин? Ортоклаз?
Да. См. сообщение выше.

hlynin

Цитироватьnaunau пишет:
Еврапа, Калисто, Ганимед и прочие миры богатые водой лишь подтверждают такую возможность. Не забывайте о том, что вода может возникать из гидратированных минералов
От слова "может". Ясной теории возникновения воды на Земле нет. А что можно говорить тогда про Луну. Вот побурить, посмотреть - станет яснее. В т.ч и с Землёй

Катя

Я же и говорю, вода - вода, а другие минералы имеют другой состав, они не могут образовать воду. Прибыв с комет, она осталась на Земле. Также на Луне. Откуда среди кратеров ледяные жилы, там что, жидкие водоемы когда были, как на Земле и Марсе? Чушь :)

naunau

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
От слова "может". Ясной теории возникновения воды на Земле нет. А что можно говорить тогда про Луну. Вот побурить, посмотреть - станет яснее. В т.ч и с Землёй
Нет, может и без кавычек. Вопрос только в пропорциях.

ЦитироватьХимический состав вулканических газов.
Газ, выделяющийся из вулканов, на 50-85% состоит из водяного пара. Свыше 10% приходится на долю углекислого газа, ок. 5% составляет сернистый газ, 2-5% - хлористый водород и 0,02-0,05% - фтористый водород.
Вулканы

Т.е. из мантии в виде газов выбрасывается на 50-85% ВОДА.

Катя

И что же есть мантия? :)

hlynin

Цитироватьnaunau пишет:
Нет, может и без кавычек. Вопрос только в пропорциях.
Н-е-е-т. Я так часто встречаю дискуссии и гипотезы на эту тему, что представляю, что это вопрос точно  такой же спорный, как и возникновение жизни.
Цитироватьnaunau пишет:
Т.е. из мантии в виде газов выбрасывается на 50-85% ВОДА.
Что в этом странного? Вода настойчиво призывается гравитацией вглубь, не везде есть водонепроницаемые слои, их точно нет в активных зонах, уже на глубине в несколько км вода переходит в пар под давлением. В связи с чем было бы странно, если бы вулканы не плевались паром.

naunau

Цитироватьhlynin пишет:
Н-е-е-т. Я так часто встречаю дискуссии и гипотезы на эту тему, что представляю, что это вопрос точнотакой же спорный, как и возникновение жизни.
Тут нет бинарного подхода, мир не чёрно-белый и не квадратный. Дискуссии могут быть только о пропорциях, о количестве воды попавшей на землю из космоса уже после формирования коры, и воде которая была в протопланетном облаке в месте формирования Земли. Повторюсь, речь идёт не только о чистой воде, но и минералах из которых воду можно получить в недрах планеты.
Земля сформировалась не мгновенно, и в процессе концентрации материи на протоземлю падала та же самая материя из которой состоят наблюдаемые  кометы и водосодержащие метеориты. "Снеговая" линия в протопланетном облаке была гораздо ближе к солнцу, чем сейчас. К тому же изотопный состав воды на кометах не похож на состав воды на земле.

Катя

Из каких минералов? Вы состав хоть почитайте, в них нет водорода. Если у минералов в составе вода, они образовались в ней. К вашему сведению таким образом доказывают присутствие где-либо жидкой воды в прошлом. А изотопный состав определяет жизнь, вот так.

Катя

Еще одна ссылка на попмех и я перекращу дискуссию за несерьезностью.
Это шарашкина контора. В лаборатории, где я работала после мгу, есть замечательная девушка, специалист по простейшим, именно, амёбам. Однажды французы вирусологи заинтересовались фото амеб из мерзлоты и мерзлотных почв на электронном микроскопе, при мне она показывала эии фото и подозревала внутри простейших вирусные частицы. Уехала с амёбами в командировку, через год, два вышли статьи о мегавирусах из мерзлоты, а еще через полгода - статья в попмехе о неких французах, обнаруживших древние вирусы без каких-то ссылок и общения с авторами статей, взяв инфу из интернета. Так что я их вообще за издание не считаю, тем более научное, а уж популярное точно нет. И нет воды в недрах, она есть среди прочих минералов, а происхождение ее неизвестно и скорее внеземное. Откройте труды по минералогии, много интересного узнаете, помимо жп.

Катя

:)  интересно, а этим экспериментаторам с давлением и температурой не пришло в голову, что такие реакции могут происходить где угодно в таких же условиях? Хотя система индексации современной науки не позволяет выпустить труд без сумасшедших выводов. К счастью, наши ученые такой способ рекламы обходят, но и не имеют с исследований ничего, кроме ценного опыта последователям.

naunau

ЦитироватьКатя пишет:
Еще одна ссылка на попмех и я перекращу дискуссию за несерьезностью.
Это шарашкина контора. В лаборатории, где я работала после мгу, есть замечательная девушка, специалист по простейшим, именно, амёбам. Однажды французы вирусологи заинтересовались фото амеб из мерзлоты и мерзлотных почв на электронном микроскопе, при мне она показывала эии фото и подозревала внутри простейших вирусные частицы. Уехала с амёбами в командировку, через год, два вышли статьи о мегавирусах из мерзлоты, а еще через полгода - статья в попмехе о неких французах, обнаруживших древние вирусы без каких-то ссылок и общения с авторами статей, взяв инфу из интернета. Так что я их вообще за издание не считаю, тем более научное, а уж популярное точно нет. И нет воды в недрах, она есть среди прочих минералов, а происхождение ее неизвестно и скорее внеземное. Откройте труды по минералогии, много интересного узнаете, помимо жп.
Вот тоже самое без попмеха PDF
В статье от ленты.ру, также даются ссылки на более авторитетные источники(тут например), чем лента. Где чёрным по белому написано, что обнаруженные минералы могли сформироваться только на глубинах в 400-600км и только в присутствии воды в количестве не менее 1%. Субдукцией эта вода туда попасть не могла, как и простым просачиванием силой гравитации.
Что за странная вера в непременную "сухость" Земли в момент её возникновения ? Почему вода в других небесных телах вас не смущает, а вода в Земле - "Н-е-е-е-т". 
Также учитывайте, что гипотетическая вода в недрах земли постоянно вырывалась на поверхность земли вместе с вулканическими извержениями, пополняла океаны, и восполняла потери воды землёй. Земля как ни странно, тоже теряет воду. И поэтому состав мантии 4-5млрд назад должен был быть более богатым на воду, чем сейчас.

Катя

А в результате ленту и попсмех читают лишь те, кто их читает, а не умные люди :)

Катя

А Земля что, из куска стекла образовалась или, может, железа? Это был сгусток пыли разного состава, в котором была и вода, что стало с ней неизвестно, а вот с комет она налетела потом, точно. Вы рассуждаете, будто, Земля - игрушечный шарик из мантии и водорода, в котором, о чудо, синтезируется вода, и наверняка также на Марсе и Луне! Вау.

naunau

ЦитироватьКатя пишет:
А в результате ленту и попсмех читают лишь те, кто их читает, а не умные люди  :)
Деление читателей на умных и не умных - это комплексы.
Я так полагаю доказательств "сухости" Земли в момент её возникновения не будет ?

Катя

Я так понимаю, доказательств происхождение воды на поверхности Земли в её недрах - не будет?
Будь Земля безжизненной и безатмосферной, как марс, и мерзлота бы потихоньку сублимировала с поверхности. А на Марсе не доказано наличия многочисленных океанов, чтобы искать там ледяные жилы, подобные земным и тем более на Луне. Ищите, если верите.

naunau

ЦитироватьКатя пишет:
Я так понимаю, доказательств происхождение воды на поверхности Земли в её недрах - не будет?
Будь Земля безжизненной и безатмосферной, как марс, и мерзлота бы потихоньку сублимировала с поверхности. А на Марсе не доказано наличия многочисленных океанов, чтобы искать там ледяные жилы, подобные земным и тем более на Луне. Ищите, если верите.
Хм, т.е. ссылки на научные труды и институты уже не являются доказательством на тематических форумах ? 
Так и запишем, аргументов в пользу "сухости" Земли у оппонентов нет.