Нашествие на Луну !

Автор Димитър, 11.04.2006 15:24:58

« назад - далее »

Катя

Где статья-то? Абстракт это просто публикация, где цифры и выводы? Сцихаб закрыли)

Катя

Из абстракта следует, что "вода с избыточным давлением, образованная из кварца и H2, является возможным триггером для зарождения загадочных глубоких землетрясений в континентальной мантийной литосфере."

Катя

Цитироватьnaunau пишет: 
Хм, т.е. ссылки на научные труды и институты уже не являются доказательством на тематических форумах ?
А статья рядовом журнале - научный труд??? У Вас в голове что вообще? Этак у меня уже два труда было бы и еще пять в соавторстве... 
Если у Вас доказательств нет, и Вы даже статью не смогли найти и прочесть, которая у Вас за аргумент, у меня всё.

Катя

Короче, если Ваше образование заставляет Вас догонять по чтению, не расстраивайтесь, здесь вообще нет людей из истиной космонавтики и науки, кто бы что-то часто комментировал, по крайней мере. Поэтому лента.ру, безусловно, так прмвычна Вам :)

naunau

ЦитироватьКатя пишет:
Из абстракта следует, что "вода с избыточным давлением, образованная из кварца и H2, является возможным триггером для зарождения загадочных глубоких землетрясений в континентальной мантийной литосфере."
https://www.newscientist.com/article/mg23231014-700-deepest-water-found-1000km-down-a-third-of-way-to-earths-core/

http://news.fsu.edu/news/science-technology/2016/11/21/fsu-researcher-targeting-mysteries-deep-earth/
Опровергайте и это. 
П.С. Гуглом находятся сотни статей о доказательствах наличия значимых количеств воды в мантии. В основном это различные минералы которые должны были образоваться в присутствии воды и на глубинах не менее 400-600км. Почти везде пишется, что вода туда могла попасть только в момент формирования планеты, и что ее очень много получается, на неск.мировых океанов.

Катя

Где статья, читали в библиотеке?) Нет? Тогда уровень Ваших знаний и интеллекта мне ясен, понимания не будет никогда. 
Спортте с авторами научпопа, а еще лучше с их пиар менеджерами )))
УчОный.

naunau

ЦитироватьКатя пишет:
Где статья, читали в библиотеке?) Нет? Тогда уровень Ваших знаний и интеллекта мне ясен, понимания не будет никогда.
Спортте с авторами научпопа, а еще лучше с их пиар менеджерами )))
УчОный.
Понятно, всё таки комплексы.
Догадайтесь, что для меня весомее, абстракты научных статей, а также статьи в специализированных интернет изданиях или Ваше мнение без каких либо доказательств ?  :D

Катя

Я тебе сейчас свои абстракты вышлю, попробуй разобраться в сути, профан) Почитай что такое абстракт сначала))) ой, народ не протрезвел видать, пить надо меньше! :)

Катя

Что, победа?) 
- полного текста статьи не найти? (Мне прямо сейчас нет)
- понятие абстракта статьи не разъяснено?
- стыдно стало?
Пока ответа не услышу, ссылки на свои "труды" высылать не буду, ткм более, что интересующийся давно бы сам нашел, они в researchegate лежат в моём профиле и профилях моих соавторов.

naunau

ЦитироватьКатя пишет:
Что, победа?)
- полного текста статьи не найти? (Мне прямо сейчас нет)
- понятие абстракта статьи не разъяснено?
- стыдно стало?
Пока ответа не услышу, ссылки на свои "труды" высылать не буду, ткм более, что интересующийся давно бы сам нашел, они в researchegate лежат в моём профиле и профилях моих соавторов.
А я ваши абстракты ждал. Про весомость мнения без доказательств некой "Катя" я уже писал. Просто привыкайте подтверждать спорные утверждения хоть какими то источниками. И вообще, что вы делаете на форуме для любителей и НЕспециалистов ? Вам я так понял не к лицу.

Катя

Что-то форум... сообщение пропало, зато личное успело отправиться. При чём тут я? В мировой литературе достаточно доказательств разных теорий происхождения воды на Земле, про кометы цитаты я приводила, потому что слышала обсуждение её свойств на семинаре представителей ИКИ. С профессионалами, изучающими её, лёд на Земле и вне Земли я соглашаюсь, потому что они потратили много времени и сил на эти темы. Почему я должна соглашаться с группой ирландских и канадских товарищей, проведших в лаборатории эксперимент по образованию воды, и предположивших, что такой процесс может образовывать подземные водяные резервуары? Эксперимент доказывает возможность, а не факт. К тому же статья наверняка интересная, но я её не видела и прочесть не могу. На форуме мне интересно искать новое, и я расстраиваюсь, если нового не нахожу.

naunau

ЦитироватьКатя пишет:
Что-то форум... сообщение пропало, зато личное успело отправиться. При чём тут я? В мировой литературе достаточно доказательств разных теорий происхождения воды на Земле, про кометы цитаты я приводила, потому что слышала обсуждение её свойств на семинаре представителей ИКИ. С профессионалами, изучающими её, лёд на Земле и вне Земли я соглашаюсь, потому что они потратили много времени и сил на эти темы. Почему я должна соглашаться с группой ирландских и канадских товарищей, проведших в лаборатории эксперимент по образованию воды, и предположивших, что такой процесс может образовывать подземные водяные резервуары? Эксперимент доказывает возможность, а не факт. К тому же статья наверняка интересная, но я её не видела и прочесть не могу. На форуме мне интересно искать новое, и я расстраиваюсь, если нового не нахожу.
Отправил сообщение в личку

naunau

ЦитироватьГруппе американских геологов из Института науки Карнеги и Университета Брауна удалось получить первые свидетельства того, что на ранних этапах существования Луны из ее недр на поверхность поступали огромные количества воды, в присутствии которой образовались очень необычные химические вещества.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_7500000/7500902.stm

Алексей Любопытный

ЦитироватьКубик пишет:
Расчёты будьте любезны предоставить, иначе списываем на хотелки.
Ну, тут уже выкладывали расчёты по ТЭМ. Они оправдывают многоразовые корабли. Причём Xc у ЭРД непомерно плохое по сравнению с химическими двигателями. А если сделать многоразовый буксир на химическом топливе заправляемом лунным топливом?
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Odin

ЦитироватьZveruga пишет:
ЦитироватьКубик пишет: Расчёты будьте любезны предоставить, иначе списываем на хотелки.
Ну, тут уже выкладывали расчёты по ТЭМ. Они оправдывают многоразовые корабли. Причём Xc у ЭРД непомерно плохое по сравнению с химическими двигателями. А если сделать многоразовый буксир на химическом топливе заправляемом лунным топливом?
No comment`ов. :o

Юрий Темников

Трубу в космосе никто не считал?Энергия от СЭС ,накопление,Потери РТ 5 %,УИ 3000.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Odin

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Трубу в космосе никто не считал?Энергия от СЭС ,накопление,Потери РТ 5 %,УИ 3000
Считал - Ю.Темников. :)  По некоторым соображениям, он ещё и занижает параметры, хотя сама идея требует доказательств на практике.

benderr

《На форуме мне интересно искать новое и я расстиаиваюсь если не нахожу》
 :D
Вы сударыня не в той теме ищете. 
В《 транспортировка(разное)》 можете поискать фото котиков... или Питерских окраин...
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Юрий Темников

Цитироватьbenderr пишет:
Вы сударыня не в той теме ищете.
В《 транспортировка(разное)》 можете поискать фото котиков... или Питерских окраин...
Грубиян однако!Разве можно так с дамой!Тем более интересующейся!
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет: 
Грубиян однако!Разве можно так с дамой!Тем более интересующейся!
Юра, если мы начнём тебя учить как можно с дамой нас забанят.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер