JUNO - Atlas V 551 - Canaveral SLC-41 - 05.08.2011

Автор Logan, 02.06.2005 15:05:12

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

andr59

Здесь идет обратный отсчет:

СЕГОДНЯ 1:00 PM (ET) - (21:00 мск)
NASA Science Live: Космический аппарат Juno совершает исторический облет лун Юпитера

https://plus.nasa.gov/scheduled-video/nasa-science-live-juno-spacecraft-makes-historic-flyby-of-jupiters-moons/


andr59

Трансляция ответов на вопросы... или о результатах в твиттере (Х) :

https://twitter.com/NASAJPL/status/1765799616011022642

andr59

О Европе то, что было в статье в блоге НАСА от 4 марта 2024:

SOLAR SYSTEM
NASA's Juno Mission Measures Oxygen Production at Europa
March 4, 2024

СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА
Миссия НАСА "Юнона" измеряет производство кислорода на Европе
4 марта 2024 г.

https://www.jpl.nasa.gov/news/nasas-juno-mission-measures-oxygen-production-at-europa

ЦитироватьПокрытый льдом спутник Юпитера вырабатывает 1000 тонн кислорода каждые 24 часа – этого достаточно, чтобы миллион человек могли дышать в течение дня.

Ученые, участвовавшие в миссии НАСА "Юнона" к Юпитеру, подсчитали, что уровень выработки кислорода на спутнике Юпитера Европе существенно ниже, чем в большинстве предыдущих исследований. Результаты, опубликованные 4 марта в Nature Astronomy, были получены путем измерения выделения водорода с поверхности ледяной Луны с использованием данных, собранных прибором космического аппарата Jovian Auroral Distributions Experiment (JADE).

По оценкам авторов статьи, количество вырабатываемого кислорода составляет около 26 фунтов в секунду (12 килограммов в секунду). Предыдущие оценки варьировались от нескольких фунтов до более чем 2000 фунтов в секунду (более 1000 килограммов в секунду). Ученые полагают, что часть кислорода, произведенного таким образом, может попасть в подземный океан Луны в качестве возможного источника метаболической энергии.

При экваториальном диаметре в 1940 миль (3100 километров) Европа является четвертой по величине из 95 известных лун Юпитера и самым маленьким из четырех галилеевых спутников. Ученые полагают, что под ледяной корой скрывается обширный внутренний океан соленой воды, и им интересно, могут ли под поверхностью существовать условия для поддержания жизни.
И. т.д. по ссылке.

Димитър

Цитата: andr59 от 07.03.2024 21:16:07спутник Юпитера вырабатывает 1000 тонн кислорода каждые 24 часа – этого достаточно, чтобы миллион человек могли дышать в течение дня.
Остается только собрать этот кислород.  ;D

Димитър

Цитата: pkl от 10.02.2024 21:30:44там радиация, так что высадка на любой из галилеевых спутников будет той ещё задачкой.
А на циферьки ссылку можно? Сколько на каждом из спутников? А то все пишут об огромной радиации, а сколько конкретно, нигде не видел.

nonconvex

Цитата: Димитър от 08.03.2024 12:19:21
Цитата: pkl от 10.02.2024 21:30:44там радиация, так что высадка на любой из галилеевых спутников будет той ещё задачкой.
А на циферьки ссылку можно? Сколько на каждом из спутников? А то все пишут об огромной радиации, а сколько конкретно, нигде не видел.




andr59

#786
Цитата: Димитър от 08.03.2024 12:19:21А на циферьки ссылку можно? Сколько на каждом из спутников? А то все пишут об огромной радиации, а сколько конкретно, нигде не видел.
Г-н nonconvex опередил. Но все таки выложу, не пропадать же добру.

 Сначала  фрагмент из статьи :

ESA's Jupiter mission JUICE is not 'strong enough' to orbit potentially life-harboring Europa. Here's why
News
By Tereza Pultarova published April 08, 2023

Миссия ЕКА к Юпитеру JUICE не достаточно сильна для орбиты потенциально опасной для жизни Европы. Вот почему
Новости
By Tereza Pultarova published April 08, 2023
https://www.space.com/why-jupiter-juice-spacecraft-will-not-orbit-europa

Автор в частности пишет:
ЦитироватьЛучевая болезнь на спутниках
Европа - вторая ближайшая луна Юпитера, вращающаяся вокруг Юпитера на расстоянии 417 000 миль (671 000 км), что почти вдвое больше расстояния между Луной и Землей. Уровень радиации вокруг Европы не так высок, как вокруг ближайшей Ио, однако ученые знают, что доза радиации, которую получит объект на орбите вокруг Европы в течение одного дня, составляет 5,4 Зиверта, что более чем в два раза превышает значение, вызывающее тяжелую лучевую болезнь у человека. Конечно, космический корабль - это не человек, но, по признанию Бирна, такие уровни радиации выходят за рамки того, что привыкли создавать конструкторы космических кораблей.
Запомнили, на Европе 5,4 зиверта (или Sv)
Берем Reddit, там пишут:

Radiation Doses on Jupiter's Moons

Дозы радиации на лунах Юпитера
https://www.reddit.com/r/space/comments/3eka22/radiation_doses_on_jupiters_moons/



Итак, на Ио - 36 зиверта (Sv)
Европа - 5,4 Sv
Ганимед - 80 mSv
Каллисто - 0,1 mSv
Земля - 0,07 mSv

Примечание. 100 Бэр (rem) = 1 зиверт (Sv)
Примечание 2. Ближе чем Каллисто  людям летать  в сторону Юпитера не рекомендую, на Каллисто можно.
Примечание 3. Классик, Артур Кларк в Одиссее 2 или 3 написал в этой связи:
"Все эти миры ваши. Кроме Е.вропы. Не садитесь на нее."


hlynin

— Дж. Т. Кин, С. Дж. Болтон. Геофизика Ио накануне близких полетов Juno (J. T. Keane, S. J. Bolton, Io Geophysics on the Eve of Juno's Close Flybys) (на англ.) 55th Lunar and Planetary Science Conference, The Woodlands, Texas, March 11-15, 2024, Abstract no. 2201 в pdf - 2,46 Мб
"Самый крупный спутник Юпитера, Ио, представляет собой вулканическую страну чудес. Ио - самый вулканически активный мир в нашей Солнечной системе, с тепловым потоком примерно в тридцать раз большим, чем на Земле.
Спойлер
Этот экстремальный уровень активности обусловлен приливным нагревом: поскольку Ио вращается вокруг Юпитера каждые 42,5 часа, огромная гравитация Юпитера деформирует Ио, выделяя значительное количество тепла внутри него. Это делает Ио приоритетной целью для понимания приливного нагрева и фундаментальных планетарных процессов. Космический аппарат "Юнона" находится на орбите Юпитера с 2016 года. (...) его расширенная миссия предоставила возможность совершить близкие облеты нескольких галилеевых спутников. (...) "Юнона" совершит два близких облета Ио, первый в декабре 2023 года (Juno perijove (PJ) PJ57), а второй в феврале 2024 года (PJ58), оба с одинаковой скоростью на высоте ~1500 км. (...) Полеты "Юноны" представляют собой последние запланированные на данный момент близкие облеты Ио в обозримом будущем. (...) Хотя "Юнона" предоставит дразнящие беспрецедентные виды Ио, многое останется неизвестным до тех пор, пока не материализуется специальная будущая миссия на Ио. (...) В этой работе мы сосредоточимся на основных вопросах геологии и геофизики Ио. (...) [1] Какова величина теплового потока Ио и находится ли Ио в тепловом равновесии (поступление тепла = отвод тепла)? [2] Где рассеивается приливное тепло внутри Ио и как это отражается на поверхностном тепловом потоке? [3] Есть ли на Ио глобальный подповерхностный океан магмы? [4] Какова взаимосвязь между вулканами, горами Ио и другими тектоно-магматическими процессами? (...) Юнона обеспечивает новую геометрию облета по сравнению с Galileo. Для науки о гравитации каждый новый близкий облет предоставляет возможность уточнить гравитационное поле, включая ограничение числа Лава приливного потенциала, k2, которое является важной диагностикой того, обладает ли Ио глобальным подповерхностным океаном магмы. Измерение k2 является основной целью полетов Juno к Ио. Близкий пролет Ио к северной полярной точке (PJ57) также обеспечивает важный обзор северного полюса Ио. Многие модели приливного нагрева дают различные прогнозы теплового потока (и другой активности) на полюсах по сравнению с экватором. (...) На "Юноне" много новых приборов, которые никогда не наблюдали Ио вблизи. Например, микроволновый радиометр Juno (MWR) обеспечивает первые микроволновые наблюдения галилеевых спутников in situ на частоте от 600 МГц до 22 ГГц. (...) MWR обладает потенциалом для зондирования недр и может ограничивать теплофизические параметры, такие как эндогенный тепловой поток. Инфракрасный картограф полярных сияний Юноны Юпитерианской (JIRAM) уже предоставил преобразующие виды Ио в инфракрасном диапазоне с большого расстояния, и эти полеты с близкого расстояния дадут возможность получить изображения теплового излучения вулканов с высоким разрешением".
[свернуть]

hlynin

— М. А. Равин и др. Снимки Ио с камеры JunoCam (M. A. Ravine et al., JunoCam Images of Io) (на англ.) 55th Lunar and Planetary Science Conference, The Woodlands, Texas, March 11-15, 2024, Abstract no. 1718 в pdf - 1,93 Мб
"30 декабря 2023 года во время PJ57 [Juno perijove 57] космический аппарат Juno, находящийся на полярной эллиптической орбите вокруг Юпитера, совершил первый из 2 близких пролетов мимо спутника Юпитера Ио.
Спойлер
Камера JunoCam компании Juno сделала четыре близких и еще два удаленных цветных снимка Ио с охватом от Северного полюса до чуть ниже экватора, от терминатора на 30° восточной долготы до 100° восточной долготы. (...) Разрешение лучше, чем у предыдущих моделей Galileo и New Horizons (менее 10 км в этом регионе), за исключением южной части ~55° Северной широты, которую "Вояджер-1" снимал с разрешением 1 км/пиксель или лучше. (...) Мозаика на рисунке 1 представляет собой первые три изображения. (...) Космический аппарат находился так близко к Ио, что этот набор изображений охватывает только область от ~90° северной широты до ~10° южной широты. Изображенный здесь полярный ландшафт характеризуется гладкими равнинами, перемежающимися горами и потоками лавы, окруженными пластами SO2. (...) Дальнейшее улучшение различимости поверхности обеспечивается низким расположением солнца вдоль терминатора, подчеркивающим топографию, связанную с серией из семи пиков, расположенных от Северного полюса до 40° Северной широты. (...) Новые детали, видимые на этом изображении, включают структуру в области возможных обломков, связанную со средними четырьмя вершинами, и ранее непризнанную патеру (тектоно-вулканическую впадину), связанную с самой южной горой. (...) Из-за изменения геометрии облета Ио большая часть покрытой области была изображена с несколькими углами обзора, обеспечивающие стереофото. (...) Второе, третье и четвертое изображения JunoCam Io включают изображение Локи Патера, сравнимое с изображением с самым высоким разрешением, полученным с "Вояджера-1" (1979). В то время как в Loki наблюдались серьезные изменения от Voyager до Galileo, первоначальный анализ не выявил серьезных структурных изменений или изменений альбедо за ~ 25 лет между снимками Galileo и Juno. (...) Покрытие Ио на северной широте камерой JunoCam обладает этим преимуществом [улучшенная идентификация особенностей поверхности], а также имеет гораздо более высокое разрешение. Работа по пересмотру геологической карты Ио в высоких широтах продолжается, и мы уже ожидаем значительных улучшений. (...) Во время сближения PJ57 Juno с Ио камера JunoCam предоставила цветные изображения значительной части высоких северных широт Ио с высоким разрешением, что существенно улучшило охват. Ожидается, что сближение Juno PJ58 обеспечит то же самое для участка Ио на более низких широтах. Вместе эти снимки позволяют исследовать новые аспекты геологии Ио и потенциальные изменения в геологии Ио за последние двадцать-сорок лет (со времен "Вояджера", "Галилео" и "Новых горизонтов")."
[свернуть]

andr59

#789
К 60 пролету Юпитера, который состоялся 9 апреля 2024 года. 

04.19.24
NASA'S JUNO GIVES AERIAL VIEWS OF MOUNTAIN, LAVA LAKE ON IO

19 апреля 2024
ЮНОНА" НАСА ОТКРЫВАЕТ ВИД НА ГОРЫ И ЛАВОВОЕ ОЗЕРО НА ИО
https://www.missionjuno.swri.edu/news/nasa-s-juno-gives-aerial-views-of-mountain-lava-lake-on-io

Looking Into Io's Loki Patera (Artist's Concept)
Эта анимация представляет собой концепт Локи Патера, лавового озера на луне Юпитера Ио, созданный с помощью данных, полученных с помощью камеры JunoCam на борту космического аппарата НАСА Juno. Локи представляет собой впадину, заполненную магмой и окаймленную расплавленной лавой, с множеством островов внутри. Credit: NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS

ЦитироватьУченые из миссии НАСА "Юнона" к Юпитеру преобразовали данные, собранные во время двух недавних пролетов Ио, в анимацию, которая демонстрирует две наиболее впечатляющие особенности спутника Юпитера: горы и почти стеклянное озеро остывающей лавы. Среди других последних научных результатов космического аппарата, работающего на солнечной энергии, - новые данные о полярных циклонах Юпитера и количестве воды.
О новых результатах сообщил в среду, 16 апреля, главный исследователь "Юноны" Скотт Болтон во время пресс-конференции на Генеральной ассамблее Европейского геофизического союза в Вене.

Juno совершил очень близкие пролеты Ио в декабре 2023 и феврале 2024 года, приблизившись к поверхности на расстояние около 930 миль (1 500 километров), и получил первые снимки северных широт Луны крупным планом.
"Ио просто усеяна вулканами, и мы застали несколько из них в действии", - сказал Болтон. "Мы также получили несколько отличных крупных планов и другие данные о 200-километровом (127 миль в длину) лавовом озере под названием Локи Патера. Там есть удивительные детали, показывающие эти сумасшедшие острова, встроенные в середину потенциально магматического озера, окаймленного раскаленной лавой. Спекулярное отражение озера, зафиксированное нашими приборами, говорит о том, что часть поверхности Ио гладкая, как стекло, и напоминает вулканическое обсидиановое стекло на Земле

Прибор JunoCam на космическом аппарате НАСА "Юнона" запечатлел этот вид луны Юпитера Ио - с первым в истории изображением ее южной полярной области - во время 60-го пролета Юпитера 9 апреля.Изображение предоставлено NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS. Обработка изображения: Gerald Eichstädt/Thomas Thomopoulos (CC BY).

Карты, составленные на основе данных, собранных прибором Juno Microwave Radiometer (MWR), показывают, что поверхность Ио не только относительно гладкая по сравнению с другими галилеевыми лунами Юпитера, но и имеет полюса, которые холоднее, чем средние широты.

Положение полюсов. В ходе длительной миссии Juno космический аппарат с каждым пролетом приближается к северному полюсу Юпитера. Такая смена ориентации позволяет прибору MWR улучшить разрешение северных полярных циклонов Юпитера. Полученные данные позволяют проводить многоволновые сравнения полюсов, показывая, что не все полярные циклоны созданы одинаковыми.
Возможно, наиболее ярким примером такого несоответствия может служить центральный циклон на северном полюсе Юпитера", - сказал Стив Левин, научный сотрудник проекта "Юнона" из Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии. "Он хорошо виден как в инфракрасном, так и в видимом свете, но его микроволновая сигнатура не так сильна, как у других близлежащих штормов. Это говорит нам о том, что его подповерхностная структура должна сильно отличаться от других циклонов". Команда MWR продолжает собирать все больше и больше микроволновых данных с каждой орбитой, поэтому мы ожидаем создания более подробной 3D-карты этих интригующих полярных штормов".

Вода Юпитера. Одна из главных научных целей миссии - собрать данные, которые помогут ученым лучше понять, насколько велика на Юпитере вода. Для этого научная команда Juno не будет искать жидкую воду. Вместо этого они пытаются определить количественное содержание молекул кислорода и водорода (молекул, из которых состоит вода) в атмосфере Юпитера. Точная оценка крайне важна для того, чтобы собрать воедино мозаику формирования нашей Солнечной системы.
Io's 'Steeple Mountain' (Artist's Concept)
Созданная на основе данных, собранных камерой JunoCam на борту космического аппарата НАСА Juno во время пролетов в декабре 2023 года и феврале 2024 года, эта анимация представляет собой концепцию особенностей юпитерианской луны Ио, которые научная группа миссии назвала "Крутой горой" -  "Steeple Mountain.". Credit: NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS

Юпитер, вероятно, был первой сформировавшейся планетой, и на нем находится большая часть газа и пыли, не вошедших в состав Солнца. Обилие воды также имеет важное значение для метеорологии газового гиганта (в том числе для того, как на Юпитере протекают ветровые потоки) и его внутренней структуры.
В 1995 году зонд НАСА "Галилео" предоставил первые данные о количестве воды на Юпитере во время 57-минутного спуска аппарата в атмосферу Юпитера. Но эти данные породили больше вопросов, чем ответов, поскольку указывали на то, что атмосфера газового гиганта неожиданно горячая и - вопреки компьютерным моделям - лишена воды.
"Зонд провел потрясающую научную работу, но его данные настолько расходились с нашими моделями обилия воды на Юпитере, что мы задумались, не является ли выбранное им место выбросом. Но до "Юноны" мы не могли подтвердить это", - сказал Болтон."Теперь, благодаря недавним результатам, полученным с использованием данных MWR, мы пришли к выводу, что содержание воды вблизи экватора Юпитера примерно в три-четыре раза превышает содержание водорода на Солнце. Это окончательно доказывает, что место входа зонда "Галилео" было аномально сухим, похожим на пустыню регионом".

Полученные результаты подтверждают предположение о том, что во время формирования нашей Солнечной системы водно-ледяной материал мог быть источником обогащения тяжелыми элементами (химическими элементами тяжелее водорода и гелия, которые были привнесены Юпитером) во время формирования и/или эволюции газового гиганта.
Формирование Юпитера остается загадкой, поскольку результаты исследования "Юноной" ядра газового гиганта свидетельствуют об очень низком содержании воды - загадка, которую ученые все еще пытаются разгадать.
 
Данные, полученные в ходе оставшейся части расширенной миссии "Юноны", могут помочь в этом, поскольку позволят ученым сравнить количество воды в полярных и экваториальных областях Юпитера и пролить дополнительный свет на структуру разбавленного ядра планеты.
Во время последнего пролета "Юноны" к Ио 9 апреля космический аппарат приблизился к поверхности луны на расстояние около 10 250 миль (16 500 км). Свой 61-й пролет к Юпитеру аппарат совершит 12 мая.
Примечание.  Спекулярное отражение или блеск - это то, что вы получаете от полированной поверхности или зеркала
Отредактировал.

andr59

#790
Пишут:

ЦитироватьPJ60 #50: ВУЛКАНИЧЕСКИЕ ШЛЕЙФЫ ВДОЛЬ ЛИМБА ИО, КАДРИРОВАНИЕ, НЕЛИНЕЙНОЕ РАСТЯЖЕНИЕ ЯРКОСТИ
2024-04-12 23:52 UT
Credit : NASA / JPL / SwRI / MSSS / Gerald Eichstädt © CC BY
Submitted By : Maquet-80
Фаза миссии : PERIJOVE 60
Растянутое и увеличенное изображение получено из репроецированного изображения Ио с запасом, на 100 км превышающим номинальный радиус Ио. Очевидны два шлейфа. Шлейф на ночном сииде ( siide) виден на нескольких кадрах последовательности PJ60 Io.


https://www.missionjuno.swri.edu/junocam/processing?id=16430

Примечание. Ссылки работают по крайней мере в браузере Хром.

mihalchuk

ПМСМ, приливная теория нагрева ИО нихрена не объясняет. Спутник находится на круговой экваториальной орбите, всё время обращён одной стороной к Юпитеру. Приливные силы Юпитера работы практически не совершают. Другое дело Европа. То тогда Европа тоже должна нагреваться от Ио, причем сила воздействия вдвое больше. Плюс, на неё сильнее воздействует Ганимед. При этом средняя температура Европы - около 0 С. На Ио лавовые потоку представляют собой сухой кремнезём, и имеют температуру около 1500 с.
Возможна, конечно, случайность - спутник имел вращение, но затормозился внезапно быстро и случайно, скажем, не более миллиона лет назад. Но всё-равно, смотрим. Атом кремния, 28 аем, будучи свободным, какую скорость должен иметь при температуре 1500 С? И грубо, эту скорость надо погасить всей массе спутника, чтобы так нагреться. Это около 700 м/с, и тогда поверхность спутника на экваторе должна была вращаться с первой космической скоростью. То есть, время синхронизации вращения спутника с Юпитером не должно сильно отличаться от времени образования спутника.

ОАЯ

#792
Дык, токи Фуко и нагревают, вестимо:
"Мощное магнитное поле Юпитера может индуцировать значительные электрические потенциалы на планете.
большие и относительно близкие галилеевы спутники, особенно два самых внутренних из
эти спутники Ио и Европа.
Магнитосфера своей первичной обмотки может дать начало двум возможным системам электрического тока.
в спутнике изменяющейся во времени составляющей магнитного поля, которая при
Юпитер вызван главным образом наклоном планетарного дипольного поля с
относительно оси вращения. Токи остаются внутри тела спутника и
не уменьшается из-за..."
https://core.ac.uk/download/pdf/42839026.pdf
"Также полагают, что Ио и Ганимед
обладать внутренними динамо-машинами, которые могли бы оказывать заметное влияние на общее магнитное поле."
https://www.diva-portal.org/smash/get/diva2:1724685/FULLTEXT01.pdf

Легированый кремний проводит эл. ток - известно из земного опыта.  ;D

mihalchuk

Здесь, на форуме я это писал лет 10 назад, но оказывается, я не первый. Легированный кремний зачем? Расплавленное стекло электропроводно.

ОАЯ

Изначально его расплавить еще надо. Или кроме кремния с добавками там настоящий металл в глубине. Тугоплавкий, что бы растопить кремний. Железо, например.

mihalchuk

Там теоретически была немаленькая температура в момент образования. Для Амальтеи это 800 С, а Ио раньше был ближе к Юпитеру. Дальше достаточно затравки - локальный перегрев в центре или удар крупного метеорита, и расплав будет распространяться даже в тугоплавких стёклах. Металлы тоже никто не отменял, так что все условия есть.

andr59

#796
Это снимок не с Juno (Юноны), этот снимок сделал  5 марта 1979 года Вояджер 1, но здесь он больше к месту.
Современная обработка Андреа Лака (он выложил ~1-2 часа назад). Автор чуть-чуть добавил цвета в исходную черно-белую фотографию.

ЦитироватьAndrea Luck@andrealuck@fosstodon.org
Локи Патера на Ио - вулканическом мире Юпитера, увиденном в 1979 году с борта "Вояджера-1" НАСА
Полный размер: https://flic.kr/p/2pLxggJ
Вояджер 1 1979-03-05
Фильтры: C1638938 прозрачный + C1638942 синий
Изображение создано при обработке данных с Opus: https://opus.pds-rings.seti.org
Необработанное изображение: https://opus.pds-rings.seti.org/holdings/previews/VGISS_5xxx/VGISS_5116/DATA/C16389XX/C1638942_full.jpg
Credit: NASA/JPL/Voyager-ISS/AndreaLuck CC BY
#Space #Astronomy #Astrodon #Spacetodon

https://mastodon.social/@andrealuck@fosstodon.org/112310462716047589

Примечание. Ссылки работают в браузере Chrome по крайней мере.
Увеличение по клику.

andr59

#797
Статья о Локи Патера в wiki/. Подробности.
Loki Patera  --  Локи Патера.
https://en.wikipedia.org/wiki/Loki_Patera

ЦитироватьЛоки Патера /ˈl oʊkiˈpætərə/ - крупнейшая вулканическая впадина на луне Юпитера Ио [1] Она содержит активное лавовое озеро с эпизодически опрокидывающейся корой.[2] Уровень наблюдаемой активности похож на сверхбыстро распространяющийся срединно-океанический хребет на Земле. [3] Измерения температуры теплового излучения на Локи Патера, сделанные прибором инфракрасного интерферометрического спектрометра и радиометра (IRIS) "Вояджера-1", соответствуют серному вулканизму.[4]

Лавовые озера Ио, такие как Локи-Патера, представляют собой впадины, частично заполненные расплавленной лавой, покрытой тонкой затвердевшей корой. Эти лавовые озера напрямую связаны с расположенным под ними резервуаром магмы.[5] Наблюдения за тепловым излучением на нескольких лавовых озерах Ио показывают светящуюся расплавленную породу вдоль края Локи Патера, вызванную разрушением коры озера вдоль края патеры. Со временем, поскольку застывшая лава плотнее, чем все еще расплавленная магма под ней, эта кора может оседать, обнажая свежую, горячую расплавленную породу[6]. Во время извержения Локи может выделять в десять раз больше тепла, чем когда его кора стабильна.[2] Во время извержения волна основательной коры распространяется по патере со скоростью около 1 километра (0,6 мили) в день, пока кора озера не будет поднята на поверхность. Очередное извержение начнется, как только новая кора остынет и уплотнится настолько, что перестанет быть плавучей над расплавленной лавой[7].

8 марта 2015 года между Ио и Европой, двумя лунами Юпитера, произошло редкое выравнивание орбит, которое позволило исследователям различить тепло, излучаемое Локи Патера. Это удалось сделать благодаря тому, что поверхность Европы покрыта водяным льдом, который отражает небольшое количество солнечного света в инфракрасном диапазоне волн. Ученые смогли определить, что существует две волны всплывающей лавы, что объясняет изменение яркости на Локи Патера каждые 400-600 дней. Изображения, которые помогли исследователям обнаружить это, были сделаны обсерваторией Large Binocular Telescope на юго-востоке Аризоны. Наблюдения также показали, что существует разница в подаче магмы на две половины Локи[8].

Патера Локи расположена на 13°N (Северной широты) и 308,8°W (Западной долготы)[9]. Она назван в честь норвежского бога Локи.[9] Патера Аматерасу расположена к северу, а Патера Мануа - к северо-западу.