JulesVerne AutoTransfer Vehicle - Европейский аппарат ATV-1 – Ariane 5 – FRGUI – 09.03.2008

Автор ESA Vega, 14.03.2006 10:22:05

« назад - далее »

Павел73

Нет, я думаю, что властьимущие не такие плохие. Просто они в своём большинстве некомпетентны, и не понимают, зачем нужен космос.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Компетентны, не беспокойтесь. Общая беда в отсутствии осмысленной перспективы. В обществе нет поддержки развития космонавтики. Американцы выдвигают возвращение на Луну поддержкой этих инициатив в Конгрессе. Если они не захотят, не будет и финансирования. Но если вопрос поднимается, значит интерес имеется.
+35797748398

Lev

Павел73 писал(а):
ЦитироватьНет, я думаю, что властьимущие не такие плохие. Просто они в своём большинстве некомпетентны, и не понимают, зачем нужен космос.
Ну, тогда самым компетентным и знающим космос политиком последнего времени надо признать Буша.  :D А после Буша самым-самым будет тот, кто станет президентом США после него. При чем все равно кто...  :D
Делай что должен и будь что будет

Павел73

ЦитироватьКомпетентны, не беспокойтесь. Общая беда в отсутствии осмысленной перспективы. В обществе нет поддержки развития космонавтики.
Можно подумать, что до 4.10.57 она была. Нет, просто сейчас, похоже, нет человека, который мог бы повлиять на умы руководителей.

Павел73

ЦитироватьПавел73 писал(а):
ЦитироватьНет, я думаю, что властьимущие не такие плохие. Просто они в своём большинстве некомпетентны, и не понимают, зачем нужен космос.
Ну, тогда самым компетентным и знающим космос политиком последнего времени надо признать Буша.  
Правильно! И если бы он не сунулся в Ирак, его можно было бы поставить рядом с Кеннеди. Он imho вовсе не так глуп, как кажется. По-моему, даже "ляпы" в его высказываниях не случайны.

Green007

ЦитироватьClown, обычная западная игра слов. У Прогресса есть ТОРУ, поэтому он вроде как "не совсем автоматический", хотя ТОРУ используют редко. Или считают что он не "full compliance with the very tight safety constraints imposed by human spaceflight operations", хотя эти "tight safety constraints", вероятнее всего ими самими и придуманы.  :)
Самое смешное, это то, что безопасность стыковки на этом "автоматическом" корабле обеспечивает экипаж станции :-)

Неправда ваша. Экипаж не является обязательным для обеспечения безопасности МКС при стыковке ATV.

Green007

ЦитироватьThe ATV is also the very first spacecraft in the world designed to conduct automated docking in full compliance with the very tight safety constraints imposed by human spaceflight operations. It features high accuracy navigation systems and a flight software far more complex than that used on Ariane 5.

Фраза абсолютно правильная.

Green007

ЦитироватьА на случай кривости рук - поставили КУРС =)

Курс там немного для другого

А.Коваленко

ЦитироватьClown, обычная западная игра слов. У Прогресса есть ТОРУ, поэтому он вроде как "не совсем автоматический", хотя ТОРУ используют редко. Или считают что он не "full compliance with the very tight safety constraints imposed by human spaceflight operations", хотя эти "tight safety constraints", вероятнее всего ими самими и придуманы.  :)
Самое смешное, это то, что безопасность стыковки на этом "автоматическом" корабле обеспечивает экипаж станции :-)

Неправда ваша. Экипаж не является обязательным для обеспечения безопасности МКС при стыковке ATV.
Ну да, конечно... :-)

KBOB

Россия больше чем Плутон.

аФон

ЦитироватьПросто кому-то из ЕКА не хочется говорить о том, что они создали еще один космический грузовик. Им хочется, чтобы все признали, что они совершили нечто выдающееся, не имеющее аналогов в мире. А в общем там , ничего, кроме размеров, особо выдающегося нет. Просто хороший корабль. Но делать просто хорошие корабли мало, хочется, делать выдающиеся.
Если принять во внимание стоимость по сравнению с Прогрессом, то все же это шаг назад

Ну если в Европе не хотят интеллектуалы работать за гроши, почему же это шаг назад?
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

KBOB

ЦитироватьПросто кому-то из ЕКА не хочется говорить о том, что они создали еще один космический грузовик. Им хочется, чтобы все признали, что они совершили нечто выдающееся, не имеющее аналогов в мире. А в общем там , ничего, кроме размеров, особо выдающегося нет. Просто хороший корабль. Но делать просто хорошие корабли мало, хочется, делать выдающиеся.
Если принять во внимание стоимость по сравнению с Прогрессом, то все же это шаг назад

Ну если в Европе не хотят интеллектуалы работать за гроши, почему же это шаг назад?
А где тут интелектуалы поработали? Софт глючный написали, так их без премии за это!
Россия больше чем Плутон.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПавел73 писал(а):
Ну, тогда самым компетентным и знающим космос политиком последнего времени надо признать Буша.  :D А после Буша самым-самым будет тот, кто станет президентом США после него. При чем все равно кто...  :D

Если судить по космическим делам, то получается - да. На фоне клиперангары

ЦитироватьКомпетентны, не беспокойтесь. Общая беда в отсутствии осмысленной перспективы. В обществе нет поддержки развития космонавтики.
Можно подумать, что до 4.10.57 она была. Нет, просто сейчас, похоже, нет человека, который мог бы повлиять на умы руководителей.

Ну, да, не то Хрущёв на выборах бы проиграл. Сравнил...
+35797748398

аФон

А где тут интелектуалы поработали? Софт глючный написали, так их без премии за это!

По твоему интеллектуалы - это те кто пишут Софт?
А Хард, значит, проектируют не интеллектуалы
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

Green007

ЦитироватьНеправда ваша. Экипаж не является обязательным для обеспечения безопасности МКС при стыковке ATV.

Именно так. ATV должен обеспечивать безопасность сам. Экипаж - третий, необязательный уровень обеспечения безопасности. Ну я навскидку помню только 2 исключения.

А.Коваленко

ЦитироватьНеправда ваша. Экипаж не является обязательным для обеспечения безопасности МКС при стыковке ATV.

Именно так. ATV должен обеспечивать безопасность сам. Экипаж - третий, необязательный уровень обеспечения безопасности. Ну я навскидку помню только 2 исключения.
Продолжим дискуссию 31 марта?  :wink:

Green007

ЦитироватьПродолжим дискуссию 31 марта?  :wink:
Читайте основопологающие документы :)

Ярослав

Дублирование измерительных систем - на случай кривости ATV'шной

Ярослав

Я и говорю, спонсируют своих инженеров - с точки зрения экономики - да.

Но если б обьявили тендер - "разаработайте нам ATV", то европа в  таком случае проиграет.

Green007

Дублирование измерительных систем - на случай кривости ATV'шной

ATV'шный Курс используется только для мониторинга сближения со стороны экипажа/Земли. Измерения Курса в ATV не поступают и доступны только на станции. Использование Курса на последующих ATV на данный момент не ясно.